ブログ記事609件
もし、与田祐希ならしたい約束があります。馬刺し食べるのやめてくれないか?私はその代わりヤギや羊は食べないから…馬なんて食べたらいけないよ…。シカ肉を食べて欲しいんだよ!!与田祐希には。本当は。牛肉を食べて貰いたいです!!それからせめて27歳くらいまで乃木坂にいてほしいな!!昔までよく、与田祐希はすいとうよ、と、言っていた…
昨日の賄飯は頭を取ったらあまり大きくないので、唐揚げにしました!何鰈なのか分かりません?でもとても美味しかったです。それと、シカ肉を人参と一緒にさっと煮ました、人参は煮込んでいたのですが、シカ肉は火を入れ過ぎると硬くなったりぱさぱさに成ったりするので、さっとです、意外と美味しくて、昨夜のお通しに出しました。おかげさまで残す方は居ませんでした。
20年ほど前に東京に単身赴任していた頃から気になっていた”もゝんじや”。今回、今は東京に勤務している息子に食事を誘ったところOKの返事。食事処の希望はいくつかありましたが、心残りは順につぶしていこうと”もゝんじや”を選択。店頭に飾られている猪のモニュメントは以前と変わりません。また店の横には猪のはく製が吊り下げられており、微笑ましい。案内されたのは雰囲気のある座敷。まずは、猪スネの煮込みの小鉢からスタート。メインの猪鍋は仲居さんがセットして下さり、仕上がるまで10分以上は掛かる
先日の結婚記念日にランチに行けなかったので先週子どもたちが給食の最終日にギリギリ滑り込みでなんとか行ってきました行きたいお店がいくつかあったのですが旦那さまがジビエが食べたいジビエが食べたいとずっと言っていたのでネットでたまたま見掛けたお店を予約江南区大渕にある福楽さん初めて食べたシカ🦌臭みは全くなく赤身で歯応えがありサッパリやっぱり甘くて美味しい甘海老🦐菜の花も美味しかった大好きな沢煮椀にはイノシシが🐗こちらも臭みは全くなくイノシシの脂がいい旨味に蕗味噌が美味し
寝屋川市駅近くの隠れ家的な感じのお店で、ジビエ料理が食べられるということで行ってきましたこの日は熊の肉はなかったのですが、シカ肉とイノシシはあり、シカ肉を鉄板焼きでシカ肉は最近肉料理が苦手な私も食べることが出来るほどあっさりした肉ですついでにシカ肉のソーセージも注文クセも無くあっさりしたソーセージに満足ですクジラもあったので、3種盛とレバーも頂きましたジビエ料理は少し高いのですが、自分のご褒美としてまた来たいと思います本当に美味し
白い部分全部寄生虫・・・・ヽ(;゚;Д;゚;;)ギャァァァ以下閲覧注意っす・・・・・生肉駄目!!絶対駄目!!
ボンのご馳走!やっと、美味しそうなふきのとう!ウレシイ❗今晩は天ぷら!
先週の三連休中日に、遊びに来ない〜?と声をかけていた友人がやってきました。で、我が家で晩御飯をご一緒することに。料理好き、お菓子作り大好きな友人は、大抵我が家に来る時に珍しい食材を色々持って来てくれます。この日のメニューは、、、海老芋のカルパッチョホタテと文旦のサラダラザニア鹿肉の赤ワイン煮込み最近我が家でブームのしかたらむかなのパン。こちらはサプライズで友人が作って持ってきてくれた少し遅めの誕生日ケーキ〜ブルーベリーチーズケーキグラデーションが美しい〜、そして、美味しい〜
ゆずフィズ秋晴れの今日、ひだまり商店街では、様々なお店のキッチンカーフェスが開かれた。ひだまり商店街だけではなく、みつのいる県内外からも、様々なお店もやって来るフェスだった。そして、その目玉は、そのお店オリジナルの新作メニューを発表して順位を競うものだった。一位の景品は、何と温泉旅行二泊三日だった。この日のため、みつは、『う~ん、う~ん』とうなりながら新作メニューを考えていた。みつが考えたのは、ゆずフィズ。みつの実家はゆず園なので、ゆずを分けてもらって作るのだ。材料…ウォッカ…4
0131夕食●カニ(缶)炊き込みご飯●鹿大根(作り置き)●春キャベツ炒め(作り置き)もう1月終わり!!?早いって!年度末まであと2ヶ月しかないし、2月は短いそして1月末までに恵方巻き注文しようと思っていたのに、注文忘れました・・・当日買えるけど並ぶなきゃいけないのよね。0201夕食●モチ麦ご飯●オム焼きそば(マルちゃん焼きそば残り)●春キャベツ炒め(作り置き)ちょっと玉子焦げた今日のこれで作り置き空っぽになったので、明日は帰ってから何か作らなきゃ。ブロッコリー
0129夕食●モチ麦ご飯●鹿大根(作り置き)●はんぺんジャガ煮(作り置き)今年も監査に勝ったさ!いや、別に勝負じゃないけど、一年に一度の監査で自分の仕事や手続きに不備が見つからなければ勝った気分。こっちは真面目にまともに仕事しとんじゃ~!!適当な奴と一緒にしないで欲しい。それと、11月に受けた試験『試験ブェーーー』資格試験受験の昼休み中。勉強してないだけあって細かいとこ分かんない。でも真面目に正解考えて、昼休み中に正答をネットで調べて合ってなかったら悔しい。今回は多分落…a
歩むのはいつ死んでもあ~楽しかった!!といえる人生このブログは、自由を生きる自由人ヒロの人生録です。まずは、ポチッとよろしくお願いします👇ブログランキングに参加しています。下のバナーがクリックされると、ランキングが上がります。今日もポチッとしてくれて、ありがとうございます。本日の記事自由だーーー!自由って素晴らしい!今日も生存確認ありがとうございます!美味しそうなシカ肉が冷凍庫にあったので、久しぶりにシカ肉のローストを作りました。キャベツの千切りとブロッコリーの
年が明けて半月経ちますが、まだまだ、昨年の色々がアップ出来ず(いつもの事だ)ぼちぼち、綴っていきたいと思います。お誕生日は、新潟のワイナリーホテルへ行く事になり、お誕生日は大好きなノガラッツァでディナーが、ここ数年の定番だったので、『12月のノガラッツァのディナーは食べなくちゃ!』と、次女ちゃんと修理に出していた時計をピックアップした後に、ノガラッツァへ行く事になりました♫(神戸の美味しいワインと焼き鳥のお店に行こうかと思ったけれど、コストパフォーマンスでノガラッツァを超える店は、
ついこの間新年が明けたばかりなのに、早くも15日の小正月で、お正月気分も完全に終わりです。昨日山の友だちY子さんから「またシカが捕れたから、明日持って行ってあげるわ」と連絡があり、今日は昼過ぎに別府の友だちのТちゃんもシカ肉を取りにきました。ならばケーキでも用意しようと「タルトタタン風ケーキ」を焼くことにして、先にリンゴのカラメル煮まで作り、生憎切らしていたホットケーキミックス(ホケミ)など買いに行きました。リンゴを8等分し、グラニュー糖でカラメルを作り、バターを溶かしいれてリ
酒場という聖地へ酒を求め、肴を求めさまよう・・・さて今宵も午後9時から先週は千葉県柏市の逆井駅を訪れた吉田さん。番組では初めて訪れる場所である。この日、訪れた居酒屋は、県道船取線にある林鳥肉店。元々は半世紀以上続く精肉店だったが、10年ほど前に店内でも呑めるように改装した。まずは、黒霧島のお湯割りで身体を温める。鳥肉と書かれているので名物は勿論、焼き鳥。この店では40種類以上もある。まずは、山つくね、キョンつくね、しか串をいただく。シカ肉は、ジ
0113夕食●白ご飯●エゾシカ焼肉(エゾシカシンタマ、牛角のたれ)●青菜炒め(小松菜、にんにく、黄金しょうが、鷹の爪、鶏ガラスープ、胡麻油、塩)●タラモサラダ(明太子、カルビー北海道じゃがマッシュ、マヨネーズ、鶏ガラスープの素)一部、納豆やっぱり鹿肉はモモ肉(シンタマ)が味が濃くて美味しい。12月後半からずっと血が足りてないので、鉄分補給出来るのも嬉しい人間ドッグでレバーは鉄分補給出来るけど中性脂肪も貯まるから、控えなさいって言われたからね我が家5人家族中、納豆食べる人4人
朝夜明けと同時に見回り。中5日で鹿からのおせち作り。3段を3家庭、コンパクトなのを二つ。減塩と煮物中心のおせち作るで〜との母親の意に反して肉や魚をガンガン投入(写すの忘れてた)サワラの西京漬、ブリの幽庵、鹿ロースト、イノシシチャーシュー、サワラの酢締め、ハマチの生ハム風、松風、鳥の野菜巻いた奴くらいか。おせち完成後先輩「何してるん」私「実家でおせち作ってます」先輩「で、何時に終わるん」私「昼メシ食ったら空きますが?」先輩「バラしに来いよ肉あげるから」私「朝一頭捕まえてます
私が解体したイノシシ肉やシカ肉は皆さんに喜んでもらってます。匂いがしないとびっくりされます。私自身には獣臭がありますが😆多分解体する場所には綺麗な水がある。解体するときにナイフに迷いがない。出勤前で時間もないから処理が早い。全てを食肉にするわけでない。大きな個体なんかは使わず選ぶ。だからと思ってます。シカの総捕獲は100匹越したかな?
クマ肉とシカ肉をもらいに。濃厚煮干し。安定のラーメン。で、小坂町まで移動して。スッチャンナッチャンを連れて、温泉巡り。脱衣所すらない、奥奥八九郎温泉。源泉、湧き捨てと言う。手を入れてみる。43度ほど、冷たい空気には良い。かつては、入ったことがある。でも、普通のクルマでは行かない方が良い。かつての土砂崩れは、修復されていた。で、八九郎温泉へ。さらに、秋田県には。軽井沢が、あるんです。200円の。軽井沢、ほのかな硫黄泉満喫。家に戻り、クマとシカ肉のパッキング。シカ
私はシカ肉を生で食べてます。当然自己責任です。自分が捕獲した食材、釣り、栽培、誰も保証してくれないから一緒ですが。シカの生肉は肝炎になると言われてますが、私の周りは誰もなってない。多分沢山食べたらなるかも?私はサイトメガロウィル肝炎パルボウィルスB19肝炎になってますがどれも感染経路不明。うまいもんは美味い!シカ肉生食べます。家族も食べてます。人には勧めず、自己判断して頂きます。焼きもいいが
シカ肉のお刺身とシチュー☆いただいたシカ肉で料理させてもらいました。ほんと美味しいお肉すぎて❣️私は料理の天才なんじゃないかと思ってしまいますww^o^☆♬おかげ様恩返し猟をされてる旦那さまとお友達たち♡貴重なお肉を分かち合ってくださり、ありがとうございます❣️神様にいっぱい感謝です
あたしの旦那さま☆自由人☆もう17年仕事してない☆月に半分くらい家にいない☆家にいる時は。。‼️いっぱい人や物が集まってくる‼️お友達♬や知らない人♬やイノシシ♬やシカ肉♬。。。♬楽しい♡私の旦那選びの目は、抜群☆だな*\(^o^)/*子供3人からは、パパと結婚してくれてありがとう‼️と、よく言われる^o^👍写真は、旦那さまが獲ったシカ肉のお刺身♬甘くてやばい美味しさ‼️
北海道から美味しい鹿肉を届けていただき鹿肉の美味しさに初めて🌟火がつきました.今回は胡麻で味をつけました.鮭の白味噌漬けとさつまいも🍠包み焼き鮭味噌漬けを西京味噌でつけなおしほっくりしたさつまいもと🍠合わせ包み焼きにしました.鹿の利休和え利休が胡麻が好きだった事から、胡麻を使う料理にいつしか「利休」という名がついたそうです。鹿のもも肉を香ばしく焼き、胡麻、白味噌と春菊と和えました。ビーツと3種の豆🫘の梅ご飯もち米を加えてお米にビーツとお出汁で炊き、3種の豆🫘(ひよ
旅してますかぁ〜ブログ北海道白老産のシカ肉🦌をいただきましたジビエは敬遠する方も多いですが臭みゼロ口当たりサッパリめちゃヘルシー
今日も1日良い天気でした。こんな日にバイクに乗れないのは本当に酷ですねそれに加えて朝から腰痛が酷かったので、外には一歩も出ていません昨日歩き過ぎたのか?今日のブログは7月末に行った東かがわスタンプラリーで応募して当選した商品の事『Z900RSで東かがわスタンプラリー』今日も朝から快晴、暑い1日でしたねしばらくZ900RSに乗ってなかったので、久しぶりにJAFの「東かがわドライブスタンプラリー」で走ってきました※上の写真は朝…ameblo.jp商品が届いたのは10月11日でした東かが
神戸元町久しぶりに鹿さん専門店鹿さんのタタキ鹿さんの串カツ鹿さんワイン蒸し鹿さんカルパッチョ鹿さんオムレツ低脂質高タンパクらしいごちでした
昨日の夕ご飯です(^o^)スープカツオのたたきりんご🍎ポテトのサラダ🥗鶏肉シカ肉と納豆でご飯を食べます🍚byXperia1Ⅲ
今日のお休みは要らないものを捨てる日!と言うのも、手提げ袋とか無駄に集めてるのよね😅これ捨てる!捨てないと分けて置いてたけど捨てる!って置いてる方見て手が止まり眺め出すなので、見えないように紙袋の中に捨てながらお片付け。あ〜スッキリ!片付いた😄お昼はお野菜たっぷり!サニーレタスにんじんヒラタケきゅうり玉ねぎミョウガリュウキュウ鶏モモ肉の南蛮このリュウキュウ調理してると手が痒くなる方もいるんですが私だいたい大丈夫なんだよね😅体調があまり良く無い時は
今回紹介する記事は2023年5月6日付けの「北海道新聞」の記事です。【先住の縁起物客迎える居酒屋「勇華」招き猫とタヌキ】というタイトルで、エゾシカ肉を使った看板料理について、紹介しています。いつもどおり、「4つ」の視点でこの記事を見ていきます。(4つの視点についてはこちらをご覧ください)☆新聞記事の紹介について(発信者が重視するテーマに関してはこちらをご覧ください)★始めに読んでほしいブログについて(1)内容の要約美唄市中心部の飲み屋街の一角。
赤身の肉っていいね。俺ももう年だからサシの多い肉はきつい。身体が受け付けないのよ。この肉も新鮮だったのかな。ムラムラ精がつきました。