ブログ記事137件
みなさま、ごきげんようメルマガ登録はこちらからいつもありがとうございますはじめましての方はコチラからどうぞディルサーモンとよく合うハーブ、ディルも精油があるんですよ。ディル(Dill)学名:Anethumgraveolens科名:セリ科抽出部位:植物全体抽出方法:水蒸気蒸留法日本では、イノンドと呼ばれるディルは、セロリの仲間のハーブ。多くの国、特にヨーロッパで人気のハーブです。サーモン料理によく合います。
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室は日時と内容を当ホームページ掲載の中から自由選択できるプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-dayles
今日のマイランチは友人達とラーメン屋さんへ行く。この地は10年位前からラーメン屋さんが進出し、お店も増え、いづれはお寿司の様にポピュラーになりそう。豚骨ラーメンのような濃厚な味が好まれている。このラーメン👇は14ドル(約2000円)外食する日はフミパパにランチを作って出かけなければならず返って忙しい。冷凍しておいた手作りハンバーグをのせた焼きそばを作った。夕方、ジャケットいらずで10000歩ウォーキングがスムーズに。晩ごはんのメインはサーモンのホイル焼き。グリル焼きすること20分
先週末コストコに行ったのですが、クリスマスにぴったりの商品が沢山出てました!が、うちの冷蔵庫は結構パンパンで、年末までにすっきりさせたいので、ぐっとこらえてあまり買いませんでした最後まで悩んだのが、サーモンコストコ定番人気の一つですよね私もたまに買いますが、切り分けて保存しなきゃと気が焦りますが、意外と保存するまでもなく、すぐ食べきってしまいますでも、切り分け方やぴったりの料理方法を知っているだけで、心に余裕ができますそこで、見つけたのがコチラまさに、こんな感じで売っ
こんにちはコストコでずーっと気になっていた巨大サーモン購入してもどう調理しようかと悩んでいたのですが前回購入したときはほぼ全て刺身と寿司で食べました今回は他のレシピでアレンジしたくて4種類作ってみましたまずはカルフォルニアロール旦那さんがアメリカ留学時代に寿司屋でバイトをしていて私より上手に作りますアボカドとサーモンの相性抜群です中にはきゅうりとカニカマのマヨネーズ和えが入ってます次にサーモン丼とサーモン麺SNSで見たのですが長めに切って麺のように食べます韓国の醤油は刺身
こんばんわ今夜もこちらから宜しくお願い致します(*´艸`)【ランチ♬】ALLY'S沖縄こんばんわmikabiseデス(´艸`*)今日は雨でしたね~今の時期は湿気があった方が良いので...pinkredmika.ti-da.net
昨日より温かめな快晴日。最近始めたウォーキング、ちょっと頑張り過ぎたか坐骨神経側の脚が痛み出したので加減して歩く。飛行機が往来する地。歩行機雲?サクサクっとルーチンワークを済ませ、フミパパのラジオを用意して友人と回転寿司でランチ。今日はいくらがなく残念だが、この地で回転寿司が食べられるのが嬉しい。5皿いただきチップを入れて20ドルと決して安くないお値段。晩ごはんはサーモンの切り身と野菜をホイルに乗せてマヨネーズをトッピングして包む。オーブンに30分入れる。きゅうり、セロリ、紫
今日はまたまた雨☔️☔️☔️☔️☔️昨日は2ヶ月に一度の検診の日でした❣️ちょっとドキドキするのですが、血糖値もA1Cも4月の時よりだいぶ下がってて褒められました、やったー🙌🙌5月の終わりに左の腰の辺(膵臓?腎臓?あたり)痛かったのが気になったので肝機能も一応調べてもらいましたが、良い数値でした!ホッ!!!みぞおちが痛くなるのはおそらく胆石の仕業だとは思うのですが、これも飲み過ぎ、脂っこいもの食べすぎるとダメですね、、わかってはいるのですが、、😅朝食抜きで、お腹ぺこぺこで外食した
にほんブログ村1日1,000ミリグラムも夢じゃない!1杯の牛乳よりカルシウムが多い「7つの注目食材」子どもの頃から飲まされた牛乳が嫌いな人もいるだろう。でも、カルシウムは大人になっても非常に大切なミネラル。ミルクを選ばなくても1日1,000ミリグラムのカルシウムが摂取できる7つの食材を、ピックアップ!「カルシウムは歯と骨の健康に欠かせない」と話すのは、ニューヨークの公認管理栄養士、ブリジット・ザイトリン。「年を取れば取るほど、その役割は重要になる。骨が折れやすくなり、最終的には手
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室をプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます(単発レッスンもOK)。***本日朝のフランス料理教室は伝統的なパイ包み焼きレッスンでした。サーモンのクリビヤックディルサワークリームソース添えト
サーモンステーキ丼です醤油ベースの美味しいタレをかけていただく一品です!サーモンとタレの相性が抜群で、とても美味しくなっています。作り方はとても簡単です。サーモンステーキ丼の作り方動画かなり美味しいと思いますよ!
こんにちは。腸活料理研究家重野佐和子です。腸活エブリデイにお越しいただき、ありがとうございます。腸の粘膜を癒すレスキューとして、良質なタンパク質とオメガ3脂肪酸(DHAやEPA)の豊富な青魚を食べるといいよ、というお話しの続きわかっても実行しないともったいないから、今日は超簡単なサーモン料理を紹介しますね。北欧風サーモン=材料=2人分サーモン切り身2切れじゃがいも1個プレーンヨーグルト1/2カップ◼︎付け合わせは好
1週間ぶりの投稿です。日曜日の朝です。そう言えば前回もこの言葉から始まりましたね。今日は家族全員大好きな鴨のロースト。ラヴィアンローズとはよく言いますね。この赤がおいしく魅せてます。少し甘いソースが美味しく感じますね。オレンジソースとかも好き❤全く同じ牛肉を上は焼肉のタレ味、下はバター醤油味で作り、食べ比べでみたよ。焼肉のタレの方がご飯に合う。バター醤油は単品で食べると美味しい。大人が好むね。鯛の刺身、カニカマも、、、仕方ない家計は大切。銀ダラの煮付は文句無しの美味しさ〜
ALOHA★ハワイアンの夫★5歳の息子★高齢ママの私国際結婚した日々の生活〜食べ物・旅行・育児など〜をノンビリ・のほほんと綴っているブログです。男の料理夫が作る週末ディナースーパーでサーモンフェアをしていたので、この日のディナーはパン粉クラステッドサーモンパン粉サーモンは我が家の食卓に上がる頻度が多いメニューかな。美味しいんだもーんクリスマスに貰った鉄のフライパンを愛用中の夫。かなり使いやすいみたいです。完成!今回は市販のシーズニングを使って作ったんだけれど、いつも
まとめ後半です。サーモンは焼いても美味しいですね。・鮭のみそ漬け・サーモンのムニエルちょっと洋風に.。おもてなし料理もサーモンを使えば簡単に出来ます。・混ぜて焼くだけのサーモンテリーヌ・キッシュ・ワインには、バゲットとパテその他の魚・カツオのたたき食品使い回しの投稿、年内は今日までとなります。いつもご覧いただき有難うございました。来年は、5日からまた毎日投稿する予定です。毎日のメニューを考える参考にしていただければ嬉しいです。
今回は豚汁のメインおかずである【サーモンアボカド】の美味しい作り方を紹介します(^▽^)/豚汁はこれがあると安心!【豚汁】をご覧ください(^▽^)/豚汁に合わせたいメインおかず【サーモンアボカド】|zubora-shufu-life今回は豚汁のメインおかずである【サーモンアボカド】の美味しい作り方を紹介します(^▽^)/豚汁はこれがあると安心!【www.zubora-shufu-life.fun
昨日朝のフランス料理教室はサーモンを使ったパイ包み焼きレッスンでした。オーロラサーモンのクリビヤック風トマト椎茸アンチョビ焼きアンチョビ🥐クロワッサンhttp://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-cuisine-francaise.htmlロシアから伝わったテクニックを用いたフランス伝統料理。コルドンブルーで学んだレシピを家庭で作りやすいように当教室流に仕上げました。お刺身用サーモン、ホウレン草のピラフ、茹で卵入りマッシュルームのデュ
今日はワンタン野菜スープだよ。前回の煮豚を煮たスープで作っています。本当に美味しいワンタン野菜スープ。そしてスパイシーカレーヒヨコ豆が嬉しい。生クリームでマイルドさを出しています。ピクルスが名脇役。自家製の水菜を使ったサラダ。カニカマでも私は満足ですから〜(笑)安い舌ですね(笑)サーモンを洋風に焼いてます。ブロッコリー、オカカ、クリームチーズの和え物を添えてあるよ。久しぶりに私のお弁当。愛情たっぷりだと私は思っているけど😱お弁当は嬉しいもんです。職場でも誇らしげ〜(
サーモンのカルパッチョSalmonCarpaccioイタリアのカルパッチョ風をサーモンとカリフラワーで作ってみました。お刺身用のサーモンをマリネしておくと、冷蔵庫で二日間くらいは保存出来ます。材料サーモン玉ねぎカリフラワーブロッコリーオリーブパセリオリーブオイル大さじ4レモンビネガー大さじ2蜂蜜小さじ1塩小さじ1/2胡椒ピンクペッパー❇️❇️❇️❇️❇️❇️いつもご覧いただき、ありがとうご
こんばんは昨日は、ワクチンの副反応で高熱により動くことも億劫でしたが、今日は食欲も湧いてきましたさて、今日の夕食です☆サーモンのクリーム煮☆サーモンアボカドチーズのパン粉焼き☆ももの生ハム巻き☆ごはん(パンの方が合いそうですが)ごちそうさまでしたこうして食事が頂ける事に感謝ですおやすみなさい✨
本日朝はお一人の生徒様に料理教室とお菓子教室を2メニュー受講して頂きました。「サーモンのクリビヤック風、トマトシイタケのアンチョビ焼き、アンチョビクロワッサンパイ」「国産プルーンのチーズムース」フランス料理教室からサーモンのクリビヤック風、ディルクリーム添えトマト🍅シイタケのアンチョビ焼きアンチョビ🥐クロワッサンパイ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-cuisine-francaise.htmlおうちレストランにオススメメニューで
昨年の冬、2.3月のおもてなしレッスンで行った〜北欧料理〜その中で人気だったメニューの一つ。〜サーモンクラブラックス〜久しぶりに大きめのサーモンが手に入ったのと只今行っているおもてなし料理レッスンで使用しているハーブがまだあったので作ったクラブラックス。簡単に言うと塩漬けサーモン。ディルも定番でディルの香りがサーモンと相性ぴったりのお刺身とは少し違った味わいを楽しめる北欧料理です。塩とディルで一晩。そして半分はもう一晩しっかりと寝かせると食感はスモークサーモンのような
皆さん!こんばんは🤗今日の晩ごはんは、サーモンときのこ彩り野菜のアンチョビあんかけ煮炒めをつくったよー。⭐️食材リスト。〈サーモンときのこ彩り野菜のアンチョビあんかけ煮炒め生銀鮭ブロック(養殖・宮城県産、430g)瀬戸のほんじお(少々)こめ油+片栗粉(同量、適量)ピュアオリーブオイル(大さじ2)日本酒(適量)赤パプリカ(1/2個)黄パプリカ(1/2個)ピーマン(2個)まいたけ(1/2パック)ぶなしめじ(1/2株)ブラウンマッシュルーム(6個)にんにく(1片)
那須白河フォレストスプリングスに行きグロースプーンで爆釣した後ですが家に帰り調理編になります。『夜間専用グローカラー神風3個セット西武園那須白河すその川場足柄(¥700)』フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪https://item.mercari.com/jp/m69402334016招待コード【FMTZYM】でアプリから新規会員登録すると500円分お得に買える✨インストールはこちら👇https://merc.li/YpA6tBC9aやっぱり刺身だよねーなんて言いなが
多機能な保存容器、スタッシャーを使って作り置きの紹介です!冷凍もレンジも使える万能なシリコン容器材料を入れてつけておくだけで簡単に美味しいサーモン料理の出来上がり!是非試してみてください😘動画はこちら↓https://youtu.be/TSA4VZm6R_8スタッシャーはこちらhttps://minayo-select.stores.jp/?category_id=5b9cc69e50bbc3375f000ceb
3/11東日本大震災から10年経ちましたね。あの日、私は妊娠中で産休に入る直前でした。忘れられない日。忘れたらいけない日。サーモンのバター醤油焼き、おいしかったあ🐟山芋は短冊切り🗡にして、フライドポテトにしました🍟❣️長芋のグリルポテトby★*SNOW*★外はカリッと!中はほっくほく&ねっとり。止まらない無限∞ポテトcookpad.com魚焼きグリルで15分弱焼いたらぴったりでした✌️簡単だし、おいしいのでおすすめです🥺❣️❣️
糖質制限している方へオススメの宮城県産大豆パスタただ減量するだけではなくしっかりタンパク質も取れるパスタ通常のパスタ好きの子供たちにも好評です。実は今日は2回目の大豆パスタ。1度目は子供たちが好きな鯖とタマネギのペペロンチーノでした。今日はタマネギ、ズッキーニ、サーモン、タコ、自家栽培のディルをたっぷり入れた具沢山にしました。もはやペペロンチーノではない気がしますが、とても美味しくいただけました😅もし、糖質の気になる方、ダイエットをしたい方はこんなパスタ
コンソメ、醤油、仕上がり直前にとろける、ではないスライスチーズを入れてさくっと混ぜると、すぐに、まろやかソースになります。とろけるチーズは、すぐとけるのですが、すぐ固まりますサーモン大好きです