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こんにちは!Norikostyle紀子です^^先日のサントリー塩尻ワインセミナーの模様をサントリーHPにて掲載していただきました。サントリーメルマガEニュース・グルメガイドメルマガでも配信されます。画像クリックでサントリー日本ワインページに飛びます先日のセミナーレポート記事がアップされています。掲載されている他のメンバーの方々はトップクラスのブロガーさまなのでとっても分かりやすくて、内容も面白いです!ぜひぜひご覧ください
日本ワインコンクールで金賞を受賞したサントリーの国産ワインと、和風の焼肉を楽しむ会が、肉の匠将泰庵新日本橋店で開催されました。お世話になっているサントリーの担当者からお誘いを受け、美味しいモノ大好きブロガーの皆さんと一緒に席に着くと、さっそくサプライズ♪座席には、広島の書家の方が書かれた色紙の素敵なネームプレートが!実は先日ご紹介したハロウィンのデコ煎餅も、この時いただいたものなのです。女子力が高い担当者さんの演出、私もホムパなどで参考にしたい。さて
昨日はあれから、午後にもう一度トマトを焼いて・・・セミドライトマトの完成(人*´∀`)二人でパスタ100g。にんにく1片。輪切り唐辛子大さじ1ほど。小粒だけどアサリ50粒ほど。プチトマト20個くらい。オイル大さじ2~。白ワイン100cc。たっぷりのオイルにみじん切りしたにんにくと唐辛子を入れて弱火にかけ、香りがたったところでアサリを投入。白ワインを加えて蓋をして強めの中火に。アサリの口が開いて1分ほどしたらトマトも加え、茹で上がったパスタを投入したら
今日は保護者会やら何やら、朝から大忙しな一日ワインが届くのは分かっていたけど、家にいられなかったーでも、なんとか夕飯に間に合うようには届けてもらえたので、早速wサントリー日本ワインジャパンプレミアムマスカット・ベーリーAロゼ山梨県産86%長野県産14%の厳選国産ぶどう品種『マスカット・ベーリーA』を100%使用した国産ワイン。ちょっと濃いめのロゼカラー。フルーティーな香りで、口に含むとぶどう感が凄い!みずみずしくて、ぶどう果汁を飲ん