ブログ記事82件
「sou+(ソウタス)」@逗子(☆☆彡)https://www.instagram.com/soutas_zushi/「サローネ2007」にいた細田健太郎シェフの独立店。逗子の駅前なのに、驚くほどの隠れ家。築50年以上なのに魅力的な空間。狭いけどテラスは季節の良いときにワンコ連れOK。そして美味い料理とくれば言うことありません。24年4月12日夜の来訪。終わって、家内と逗子出身の職員の娘っ子を連れてこちらに3人で伺う。19時の予約です。ストレートりんごジュース800円
腹が減っては戦はできぬ。武士は食わねど高楊枝。私は前者です。カミゴリです。いかがお過ごしでしょうか。東日本大震災からもう13年が経過したのかと思うと、『若干二十歳のワタクシ』でさえ、時の流れの早さを感じます。そして、人生が変わってしまった皆さんの御冥福、そして心の復活をお祈りしています。さて、今日も今日とてグルメの話題です。私が日本にいた数ヶ月前のことです。私の母がまた一つ年を取り、『検閲済』歳になりました。おめでとうございます。私は足首を鍛えるスリッパを贈りました。そして誕
はわわわわわ--ぁ…気がつけば2月になってた…皆さまみにゃさまいかがお過ごしでしょうか?だらだらとなあなあと過ごしているうちにあっという間に2月になっていました今さらながらdaddyとmammyは『VIVANT』にハマりましてほら💦年末特番で『VIVANT』一挙放送やっててね。うっかり第一部しか録画してなくて続きが気になって×10…💧U-NEXT30日間無料登録してもう一気見しましたわ~🤣で、無料期間中にここぞとばかりに夜な夜なdaddyといろんなドラマ
今日のお昼ご飯はカルボナーラだよ。パスタコンテスト世界グランプリのサローネ2007の弓削さんのレシピで作ったよ【パスタ世界チャンピオンが教える】本気のカルボナーラ!!プロが教える、生クリームと牛乳を使わないのに濃厚な絶品レシピです❗️作り方やアレンジは無限大な人気のカルボナーラですが私、弓削流の究極に美味しいカルボナーラを是非お試しください。弓削シェフのパスタソースをご自宅にお届けします↓↓↓↓https://autoreserve.com/restaurants/4dA2U...yout
久しぶりに地元で早朝散歩。ウオーキング!というほどでもなく氏神様へ。「無事に戻ってまいりました。」の感謝と報告を。こちらもポチッと打っていっていただけると嬉しいですにほんブログ村にほんブログ村日常に戻りながらもトレーナー研修でのノートを見返したり、断捨離塾サロンを視聴したり、断捨離の勉強は基礎ももちろん大切ですが、新しい知識もどんどん更新もされていきます。トレーナー研修の前にあったやましたひでこZOOMセミナー「TheGrowth
トレーナー研修3泊4日分の荷物は機内持ち込みサイズのスーツケースに収まります。ですが今回はそうはいかず…プラス、ボストンバック…こちらもポチッと打っていっていただけると嬉しいですにほんブログ村にほんブログ村昨夜の月見団子。餡とみたらしのタレがついていて美味しかったです。いや、初めてトレーナー研修に行った時は(3年前。)恥ずかしながら海外行くの?な大きさで2泊3日分を入れて行きました。リヒトは、アメニティが少ないです。タオル、ド
こんなに暑いのに中秋の名月リヒトから帰ってもう4日も経ったのだけどリヒトでトレーナー研修を受けると潜在意識まで書き換えられたがのよう。ピキーーーン!こちらもポチッと打っていっていただけると嬉しいですにほんブログ村にほんブログ村モチモチの月見団子は夕方和菓子屋さんへいくとラスト1つをゲットしました。月に感謝して食べるそうですね。あんこは別添えです。明日の朝、デカフェコーヒーで食べたいと思います。★トレ
9月も月末です。時間の流れが早くて…まだエアコン切れません、、、わたし、9月生まれで気がつけばまた一つ歳を取りますた。今世、後半に入ったのは間違いない。こちらもポチッと打っていっていただけると嬉しいですにほんブログ村にほんブログ村娘が誕生日に憧れのイタリアンランチを予約してくれました。至福の時間でした。才能溢れる卓越したプロの技!お料理もおもてなしも空間も絶品!ご馳走様でした。何かセレモニーにはまた来ます
サローネ2007へ行って来ました。美味しすぎて、初めて目を閉じて味わう事に集中してしまいました。あぁ〜仕事頑張って、また行きたいA5サーロインのスピエディーノインサラータディリーゾ貝とアグレッティコレが特に美味しかった玉蜀黍と鰻のズッパフレッダ山形のワインタリアテッレ高原黒牛のラグー子羊のストゥファートとトロ茄子のフリットスパゲッティポモドーロオペラエスターテ2023毎月来ている常連さんがいた。いーな、いーな羨ましいな
入籍33周年、孫も3人になり最近物忘れも多くなってきた年相応の私。。平凡であり平凡でない毎日それがいいんですね!これからも楽しい事見つけて頑張っていこう。いつも私のこそあど言葉でよく聞きとってくれるパパありがとう😊今日もイタリアンレストランに連れて行ってくれました。全部食べられてほんと凄すぎ!!体験レッスン、フリーレッスン、インストラクターコースのお申込みはこちらまでお願いします。お名前ご住所お電話番号携帯アドレスご希望日時
食べログ1位を獲得した最高峰のイタリアン、サローネ2007に行ってきました。来訪は2年ほど前なので、コロナの真っ最中で、ほぼ貸切状態。ランチも今は6500円→8470円に値上がりしてます。。!コース料理はこんなふうに、イラストで丁寧に説明してあります。この絵が素敵。そして心躍ります。A5ランクの和牛サーロインで巻いた、白トリュフ薫るメークイン。前菜からなんだかすごい。一瞬でした。そして写真にはないのですが、ここででてくる付け合わせのパンが、バターがジュワッとして本当に美味しいです。こ
昨日↓の続き『横浜山下の名店イタリアン◆SALONE2007』娘たちがまだ小さいころよく買い物していた久しぶり過ぎる「バーニーズニューヨーク横浜」山下公園前の通りからチラ見えするオサレなビルひたすらエモかっ…ameblo.jpまずは最初の一口「A5サーロインのスピエディー(串焼き)」口内で溶けるサーロイン期待の高まる一口でした前菜「兎のテリーナ」板状のホワイトチョコがサンドされていて上にヘーゼルナッツと金柑が乗ってます
「byebyebluesTOKYO(バイバイブルーストウキョウ)」@東京(☆☆彡)https://www.facebook.com/byebyebluestokyoぼくの好きな「サローネ2007」が樋口シェフの修行先でミシュランの星を持つシチリア・パレルモの銘店「byebyeblues」を日本に出店させてくれました。現地シチリアの味、女性シェフならではの細やかな皿をそのまま再現したリストランテで、東京駅至近の場所にあるので通いやすい。魚介中心の料理構成はまさに豊洲市場を持つ日本
ランチ行ってきました雰囲気が夜でgood!前回は春頃だったかしら…この気取った雰囲気が大好き❤前菜的アミューズA5牛ちゃん中はふわふわでトリュフの香りよ下のリコッタチーズがアクセントになってた作品スープハーブの香りに癒されるお口に入れるとプチっと弾けるパスタソースが濃厚でしたRAMちゃん私、苦手…シェフごめんねローズマリーのハーブで誤魔化して食す💦パスタは20gからと、量を自分で決められますそういうのgood一つひとつのメニューは小さめですが、ゆっくり出して頂
先日伺ったサローネ2007『サローネ2007♡弓削シェフのパスタ最高!!【山下町/元町・中華街駅】』先日元町・中華街駅から徒歩すぐのSALONE2007で贅沢ランチしましたこの日のために外食積立したよこんなに豪華なコース!スパゲッティポモドーロは自分で好きな…ameblo.jpサローネのパスタがもう恋しい〜ポモドーロを口いっぱいに頬張りたいそれで、思い出したんです。自宅でもサローネを楽しむ方法(横浜や東京の店舗まで遠い方もぜひ♡)お持ち帰りやネットで購入できるパスタセットが売ってい
先日元町・中華街駅から徒歩すぐのSALONE2007で贅沢ランチしましたこんなに豪華なコース!スパゲッティポモドーロは自分で好きな量を選べました♡大満足でしたまずは、店舗名から。SALONE2007サローネドゥエミッレセッテ店名からおしゃれ!読めない横浜市山下町のリストランテ日本のイタリア料理を牽引するサローネグループの旗艦店みたいです!(旗艦店:きかんてんflagshipstore集団の中核となる店舗代表的なお店今調べた)始まりは2007年、横浜中華街の
お宿(ヒルトン東京)をチェックアウトして、横浜の元町・中華街にやって来ましたその目的はというと、グルメな知人ご夫妻にご予約頂いたお店へ「SALONE2007」バーニーズニューヨーク横浜店の地下1階にお店があります。これ、場所を知らないとなかなかお店見つけられないかも~お店の入口前でご夫妻と待合せてから入店さすがお二人行きつけのお店だけあって、姿を見ただけでササーッとお席にご案内
今日は息子の大学入学祝いで横浜山下町にある「サローネ2007」という人気イタリアンレストランに行ったみなとみらい線へ乗り換え元町・中華街駅で降りた。土曜日ということで電車の中は、得に若い人達で溢れていた。私達は山下公園方面へと歩いたが、約1分の距離なのにビル風がもの凄く強かったので、前かがみになりながら無言で歩いていた息子が前々から行きたがっていたお店。どうやらサローネ2007の弓削シェフという方は世界最大級の食品会社バリラ主催「パスタ・ワールド・チャンピ
お宿であるコンラッド東京をチェックアウトして、最寄りの汐留駅へ向かいますここから電車に乗って、目的地の最寄り駅へ横浜の元町中華街駅へやって来ました駅を出て少し歩くと、ビルの谷間から見えるのは「横浜マリンタワー」うふふっ、朝ご飯を食べなかったのは、昨夜食べ過ぎたこともありますが、この日のランチはずっと行きたかったとあるイタリアンレストランを予約していたからなのもあったんですよ~その近くにあるこちらのお店へ「
今日はクリスマス🎄夜は雨が降ってきてしまいました。☂️本日は、横浜山下町にあるサローネ2007にディナー🍽に行ってきました。安定のアミューズから始まり豚肉を牛肉チェンジして(そういえば昨日も肉だった)フルコース食べてきました。個室が最高‼️昨日のEVEの日はニューグランドでフレンチを今日はイタリア料理🇮🇹体が大きくなっていきそう!今日もプレゼントくれました🎁どうも有難うございました🙇♀️体験レッスン、フリーレッスン、インストラクターコースのお申込みはこちらまでお願い
こんばんは(^^)めちゃ眠いけど、投稿頑張るっ。笑。さっ、サクッと書くので本題入ります先週、次女が大好きなミートソーススパゲッティーを作りました🍝まぁ、ごく普通のミートソースです。ですが、食のこだわりの強い夫がね、言ったの。「うーん」食べるごとに、ニヤニヤしながら「うーん」出た〜。ご不満ありだなぁ、と。(笑)言いづらいけど言いたいからニヤニヤしながら言いたげな感じスルーしてたんだけどすんごい言いたそうなのさ。笑。もう聞いてあげたよ。「どうしたの?何か言い
2016年食べログイタリアン部門「全国1位」みなとみらいサローネ2007紅です🌹今日は、2016年に食べログJAPANRESTAURANTAWARDでイタリアン部門「全国1位」を獲得した、レストランをご紹介💓みなとみらい、元町・中華街駅から、徒歩1分。お値段は15,000円程とお手頃なお値段なんですが、2〜3万くらいのホテルディナー同等のお味で楽しめました💓今回頼んだメニューは、10品のコース。ディナーレポ💓■A5サーロインのスピエディーノ黒毛和牛サーロインで、
横浜の元町中華街駅すぐのバーニーズニューヨーク地下にあるサローネグループのイタリアンSALONE2007☆サローネドゥエミッレセッテへこちらの弓削シェフはパスタ世界チャンピオンという凄腕。そんなシェフのパスタが食べてみたくて行ってきました。店内はがっちりしたパーテーションですべて仕切られて、半個室状態感染対策はばっちりなのですが、入店時の消毒や体温チェックはなかったなぁそして二人だけど4人席に横並びで準備されていました地下で窓がない
32回目の入籍記念日でした。忘れないようにひな祭りの日に!今日は、横浜のサローネ2007にお食事しに行きました。緊急事態宣言中なので8時まで!いつもより品数が少なかったのですが安定の味でした。体験レッスン、フリーレッスン、インストラクターコースのお申込みはこちらまでお願いします。お名前ご住所お電話番号携帯アドレスご希望日時第二希望までポーセラーツアイシングクッキーLuxeTimeハーバ
カミさんの誕生日のお祝いで石川町のサローネでランチ5,000円のランチコースにパスタワールドチャンピオンシップで優勝したペンネアルゴルゴンゾーラ・プロフーモディジャポネーゼが2,000円追加で堪能できますペンネアルゴルゴンゾーラ・プロフーモディジャポネーゼは牡蠣とゴルゴンゾーラと生ハムと海苔と味醂といろんなものが複雑に絡み合った味で、外国人にはウケるのも納得、和のテイストを生かした絶品パスタでしたコースだけで充分コスパは高く、素材とアレンジと手間の掛かった品々です。ポモド
10月19日月曜その2世の中GoToトラブルトラベルやらGoToイートで盛り上がっているけどウチはそんな余裕ないよと思ったら奥さんがGoToイートしようとオサレなお店を予約朝オイル交換行ってランチして☔️の中帰ってビショビショ帰ってからオサレな店に何着て行こうか?スーツじゃ何だし最近マトモな服買ってないしとりあえず服買いに近くのデパートに🏬久々の武夫ちゃん順番万端でいざ!店構えもお洒落実はココウチのお客さんがシェフをしているお店イタリアン
プロ野球が開幕が開幕しましたが・・・・“我が阪神タイガース”はジャイアンツにものの見事に3連敗。。。。今年も勝てないのかなぁ~??と感じている今日この頃ですが、皆さんいかがお過ごしでしょうか??定額給付金の申請も終わり、入金はまだまだ先なのでしょうが、久しぶりに勉強も兼ねて“高級店”へ行こうじゃないか!?と思い立ち、先日のお休みはコチラにディナーへ行って参りました↓↓↓『SALONE2007』http://www.salone2007.com/場所は、中華街と古巣ホテルニュ
バースデーディナーでサローネ2007へ。コロナ対策で席がパーテーションで仕切られていて半個室で食事をすることが出来ました。また席は横並びでお客様は3割に絞っているみたい。A5サーロインのスピエディーノ鯵のカルピオーネズッキーニのサルサポルケッタノルチネリアロティチャーニ風鮮魚のヴァポーレストラングイエトラパネーゼカジキのスコッタートクッキアイオサザエとライチカネロニカラブリア風仔羊とパプリカ鴨のローストアメリカンチェリーとゴルゴンゾーラ抹茶のセミブレッド
ゴールデンウィーク中ほとんどステイホームでしたが、途中でノートパソコンが不具合起こしましてappleは店舗やってないし電話も繋がりにくく。。なので急遽パソコンに詳しい友人にパソコンを見てもらうことになりました。ひとまずテイクアウトでお昼ご飯三密にならないように換気も良くして広いテーブルです。料理はそれぞれ全て取り分けてからの食事です。あ、お皿に移し替えずパックのままで雑ですが(笑)サローネ2007の手打ちパスタのラザニア流石サローネやっぱり格段に美味しい!生地はモチモチ、ミートソー