ブログ記事181件
こんにちは岡崎市基本からしっかり学べる手ごねパン教室ここぱんはうすです日中はこんなにも温かいのにそうですぅもう11月実のり秋本番の季節です11月のここパンハウスのお楽しみパンは☆ゴマとサツマイモたっぷりのパン形もサツマイモのホックりとした形です見た目も食べても秋の味お芋のパンをせいけいしたところまるでお芋!☆リンゴをつめこんだケーキみたいなパンリンゴを巻き込んでケーキの方に詰め込んで焼きあげましたトッピングのアーモンドがアクセント1
初めてのパン作りのコツがわかる!”フライパン×クッキングシート型枠で作れる季節パン作り専門家””デトックス効果もある低糖質パンつくり”もお伝えしています。愛知県名古屋市で活動をしております。パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子です。ご訪問くださり、いつもありがとうございます。プロフィールはこちらInstagramはこちらLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Sig
白神こだま酵母のパン教室YUGAパン工房です札幌からお仕事終わってきてくれましたありがとうございます。本日もマンツーです珍しく時間配分に悩みチョコ台湾からスタートゴマを大きなオーブンで焼きたかったんだ今日はいろんなアレ?がみつかりましたねそんな事やってないとか(笑)成型の見直しって大事だわ!古いメニューの見直しにもなるし時代と共にレシピ変わってるし台湾カステラは悩みだね~1回お邪魔して作りに行きたいなオーブン問題だけは・・・これ台湾アルアルなんだよね
第二弾ﻌﻌﻌ!!ウールロールパンに🧶中はさつまいも(紅あずま)のフィリング入り🍠ふわふわの生地にできた明日の朝ゴパンにしよ♡Instagram楽天ROOMLemon8🍋
この形が好きで、いろんな味を試しています。今日は、ミルクプレッツェル、マーブルプレッツェル、など。
土曜稽古に通常出動。曇り予報でしたが、月が朝焼けキンタスまだ月がクリスマス前なんでもっと来てると思ったが、白テントは2張り赤テントはいつもの4張り一日曇りって言ってたが、晴れてきた。地面はぬかっている。稽古場もちょっとぬかるんでいるが、使える状態。ざっと掃除して、自主トレスワイショウ騎射体操(30回)太極剣龍剣太極刀ベンガラまだ足が痛
叔母が朝、持って来てくれたクリパン?サツマイモパン?とセブンコーヒー!!めちゃくちゃ美味しかったんですけど、、、そして娘の離乳食をあげてくれてる本当、ありがとう〜ちなみに、この日にこちゃん昼の12時まで寝てたんだよね、、、笑
私は野菜をぶつ切りでパクパク、、、、(昨夜のクイズ収録でお腹が空いていて切りながら食べるという行儀の悪さ!)(笑)(笑)(笑)そして、、奥さんは洗濯なんぞをして、、、あとから私今朝は可愛いのんにしますヮ❗というわけでこんなんに!私はサツマイモパンも大きいのを焼きながらパクパク❗(笑)奥さんはちゃんとお皿に盛ってご覧のとおり!今朝
全粒粉のサツマイモパン…シナモン風味!
昨日黒ゴマパンを作りました同じ生地から2種類こちらはサツマイモパン甘く煮た角切りのサツマイモをゴロゴロ入れましたでこちらはベーコンチーズパンこちらも角切りのベーコン&チーズをゴロゴロ入れトッピングに軽く追いチーズどちらも焼き立てを試食ゴマのプチプチがいい感じでどちらのパンも美味しかったですがさすがに具だくさんのパンを2つも食べたらお腹いっぱい!半分ずつ食べるつもりが…つい😅いやーまた食べ過ぎちゃいましたねー応援のポチッ頂けると嬉しいです
全粒粉のサツマイモパン
こんにちは!ハシモトチサトです。秋冬らしい、新パンレッスンメニューのお知らせです。葉っぱの模様のパンを割るとたっぷりの、おいも!!発酵中に旬のサツマイモをつかって甘露煮を手作りします。まあるい葉っぱ型も、かわいいですよ!あまい香りに包まれる、幸せ時間を満喫しましょう。【おさつバター】レッスンでは、教室でつくる体験だけでなく、実際におうちでも、たくさんつくれるようおつたえします。■共同作業はありません。ご自分のパンは全て自分でつくれます。■パン生地に、たっぷりの具を包み込む方法
サツマイモの日。サツマイモの甘煮を入れて、サツマイモパンを作りました。やさしい味わいです。成形サツマイモだけを入れました。できれば、黒ゴマがほしかったです。編み編み二次発酵後に艶出しの卵液を塗って焼成。焼き上がり。サツマイモがちらり。ひとつ食べると結構おなかいっぱいになります。今朝、久しぶりに有明の月を見ました。薄雲の向こうでキラリ。スターシップ2号機での月周回旅行をデニス・チトー夫妻が予約というニュース!
イガキチさんが安納芋を使ったレシピを募集されておりまして、何と言う事でしょう。作った所です。サツマイモパンどう?このごろっとした感じ。でも、食べづらい。かじると必ずこぼれます。ごろっと。いつもの如くカレーを食べながらパンを頂きます。
今日はじゃじゃ3姉妹でお出掛けです秋らしくサツマイモパン🥪と🍠の秋のお弁当つくりましたよぉ〜そして、昨日お願いしていた『うちの子グッズCandy』さんのおやつケースが届いたので、おやつも入れて準備万端〜なんてタイムリーなんでしょうCandy🍭さん、可愛いおやつケースありがとうございましたいってきま〜す秋のお弁当が楽しみなかれんにポチしてくだちゃいね🍓にほんブログ村
サツマイモパン🍞秋を感じる🍁あっという間に9月。秋ですね!秋といえばサツマイモ私はパン🍞も好き。焼き芋🍠も大好きです♡よく、リアーカー引いてるおじちゃんから『焼き芋ください🍠』とかってました。今の焼き芋🍠って甘くて濃厚で美味しいですよね添加物を気にするようになってからは、極力🍞もお菓子も控えていますが、たまには食べたいとのことで今日のお昼はベーカリー🍞秋おいしいものばっかですよね。モンブランもすき秋刀魚もすき🐟秋といえば読書読書もしてます。今愛読中。医療系など興味あ
ご覧いただきありがとうございますお子さま連れOK!東京都調布市パン教室ReReのれいかです𖧷外部講座のお知らせです𖧷10月6日(木)@niim_studioにいむスタジオさまにて毎回ご好評頂いている𖠿おうちパン講座𖠿食欲の秋、秋といえば、おいもパン屋さんでおいものパンを買う方、多いんじゃないかな?10月はそんな人気のおいもをゴロッとたっぷり使ったパンを作ります𓍯なんと!生地作りにかかる時間はたったの5分!タッパーとスプーンがあれば生地が出来ちゃう革命的な
入れ歯が合わなくなった母。今までちょっと通ってたところは、どうも気に食わないらしい。かなり昔、掛かってたところに行きたい。でも移転したみたい。その移転先、調べた。こみっきぃも「ママか、私が連れて行く」とまで言った。でもあれから約1ヶ月。入れ歯が合わないから、噛めない、って愚痴ばっかりになる。そのうち、「前のところが嫌とか、移転したところが嫌なら私が行ってるところに一緒に連れて行くので言って」とこみっきぃが言ったのに、その時その時で言
ゴマのサツマイモパン🍠作ってみた~さっぱりして美味しかった~ちょっと大きかったからこの半分の大きさでも良かったかも~
白神こだま酵母のパン教室YUGAパン工房です千歳はスッキリしない天気が続いています。どよ~んです。お二人でのレッスンは久々でした。コロナ前より前だったもんね。メニューはチーズパンの枝豆バージョン余った生地はゴマおさつコーンパン固いパウンドプリンの3メニューです。枝豆は自分たちで鞘からだしてもらって。やってあげようかなーって思ったけど指痛くなるからさ。チーズと枝豆は合わないはずがない。私のわざとじゃなくしょっぱくなった枝豆はパンにするとちょうどよくイ
息子が幼稚園の夏休みに入ってゆっくり〜〜と思いきや、バッタバタの毎日です。そんな中、数週間ぶりに自宅でパンを焼きましたウインナーパンと右下があんぱん。(ゴマを忘れました)黒胡麻とゴロゴロサツマイモが入ったパンサツマイモパンは生地の量が多かったので成形を2種類に分けてみました。丸い方はクリームチーズ入りこんなに焼けました〜!それぞれ中身はこんな感じ〜夜な夜な3時までやっておりました満足、満足〜
おはようございます😃昨日はとても暑い日でした😵今日も36℃今、部屋の中で31℃6月で朝からエアコンつけないといけないなんて今日のお弁当は海苔弁焼き鳥卵焼きネギ肉巻きソーセージ炒めトマト🍅昨日のお弁当は魚のフライ炒り卵牛肉しぐれ煮ちくわ磯辺揚げ沢庵トマト🍅同時進行でサツマイモパンを焼きました朝ご飯に食べました
4月2日に実家へ行ったついでにセキヤパンへ行ってみると12時を過ぎていたためか、表に並んでいる人がいなかったので寄ってきました。孫姫にかじらせようと思って大きいメロンパンがほしかったのですが買うことができました。テレビのリモコンと比べるとこんな感じ。以前も同じように紹介していましたね。そして、はずせないおはぎパン中はこんな感じでおはぎが入っています。これも以前紹介しましたね、その時の写真です。
エピ作ったの生地に白ごま入れてみた。エピベーコンやウインナーじゃなくて…サツマイモをまるごと入れてみた細長いサツマイモを蒸してまるまる入れたの甘さなどは…、芋次第なかなかの勝負(笑)物足りなかったら後でバターやコンデンスミルクをつけてもいい小さいサツマイモが一本残ったからエピにせず…まるごとサツマイモパンにもしてみたシュガートップ的に砂糖とバター乗っけて焼いたよサツマイモまるごと同じ具材でもちょっと違うと随分違って楽しい♡ランキングに参加中♪よろしけ
新しくできたパン屋さん@東京浅草浪漫浅草仲見世にオープンしたらしく行った方からのいただきパンホントに自分では行かない今日この頃白パン名前はテキトーなので正式名称ではありません中にはさつまいもがたっぷりやわらかもっちり見たまんま白パン好きなので好きですふつうにおいしいクリームパン名前はテキトーなので正式名称ではありませんこれがクリームパンじゃなかったら衝撃だけどもちろんクリームパン予想通りの味
日曜の定番になってます。外せない、アンパン。もちろん薪窯焼きカンパーニュや、ハード食パン、バケットなど、ハード系も焼いています。
こんにちわ。はじめてさんでも毎日食べたくなるパンが作れる、手ごねパン教室Liilii(リリィ)の土屋美保です。いつもブログをご覧いただきありがとうございます。今日は、1月25日のレッスンレポです。1月25日の手ごねパン教室Liilii(リリィ)のレッスンは、個性學の茶話会に来られたFさんとYさんのお二人さまです。今日のレッスンは、・さつまいもの黒ごまパン季節限定パンを作ります。ホクホクのサツマイモがたくさん入っていて、サ
カフェ☕😌✨サツマイモニンニクアールグレイヨーグルトスムージー近所にオープンしたカフェでおやつタイムを過ごしました~☺️今朝はインナー類の断捨離に励みました。大袋いっぱいに捨ててさっぱりしました。毎日コツコツ続けなければ。。
来てくださって、ありがとうございます(^^♪今日は、しっかりと雨が降る模様お散歩の時間に降り出したら困るから、30分早く出発結果、いつもの時間でもよかった・・・(;一_一)さて、先日久しぶりにパンを焼いてん相変わらず、夕飯づくりで忙しい時間にスイッチオンポチっとな。ホンマに、ややこしい性格やでサツマイモパン今旬のサツマイモを使ってんけど、我が家では不人気(`ー´)ノチッ美味しいのにね~~(*´з`)あっ、ほぼ皆既月食ってやつ見ました?スマホでパシャリ天体シ