ブログ記事2,128件
最近見たコウケンテツさんのYouTubeサックサクジューシー!おつまみに!なすの唐揚げの作り方作ってみた少し前からサクサクシリーズにハマっていてごぼうの唐揚げめちゃ美味しかった今回は🍆コツがあるみたいなすを手でちぎるちぎった🍆に水または酒と🧄のすりおろしをまぶすなんとなんと、凄いっ目から鱗そんなこんなで上手に出来ましたほんとに🍆がサクサクジューシーこれも🏠レシピに仲間入りさせてもらいますおしまい
揚げ物って冷めると衣がベチャっとしちゃいますよね😣黄金比率の揚げ衣なら冷めてもサックサク黄金比率の揚げ衣の比率は片栗粉:小麦粉=1:3この揚げ衣でちくわチーズ磯辺揚げを作りました🤗【ちくわチーズ磯辺揚げのレシピ】①竹輪は斜めに切る。②チーズ(ベビーチーズを使用)は6等分に切る。③②を①の後ろから入れる。④片栗
あっという間に3月ですねあっという間すぎてもう既に1月の記憶が無い・・・(ただの老化現象とも言う↑)そんな3月1日久々に六花亭札幌本店へあの静かな六花亭はあれは幻だったんだきっとそうだそう思わざるを得ない程コロナ前の賑わいを取り戻した六花亭札幌本店の店内2階の喫茶室へさぁ〜皆さんお待ちかねの〜札幌本店喫茶室のメニューですよ~今月のピザはクレソンおっ、モーニングメニューのクラムチャウダーがこちらでもいただけるのねプレミアム25はチョコレート抹茶ラテは札幌本
久し振りにニーク・サプライ・コーヒーさんに行っていました今回は「ホンジュラス産の浅煎りドリップコーヒー」ですしばらく浅煎りコーヒーを飲んではいなかったので、浅煎りでホンジュラス産にしました香も豊かで酸味もか少なくて、心地が良い味で美味しいです総長がコーヒーを頂く前に出来上がったドーナッツが目の前に来たのでプレーンのドーナツを注文しましたサックとして、甘さも丁度良くコーヒーに合うドーナツでかなり美味しいです
ほんとうに寒い日ですね今日はお休みこたつでゴロゴロしていますおやつタイムにしますチュロススナック1/23グランドフィナーレグッズ販売初日に大変な思いして購入したチュロススナックサックサクでおいしいです😋
月曜日の夜におこんばんは明日は寒くなるそうな小耳に挟んだんやけど最高気温3℃とか・・・ひえええ〜〜〜〜ほんとなん?雪だけは勘弁して欲しいほしたらおうちごはん旦那さんが絶賛したサックサクの白ネギの天ぷら左側にあるのはイトヨリのフライ白ネギは斜め切りにしてます葉っぱ?あおい部分は細く切ってかき揚げにあるしてます天ぷら衣に少し片栗粉を入れてサックサクに衣には塩入れてます白ネギが甘くて美味しかったです天然鰤さしみまだあります厚揚げの焼いたの大根おろしを天盛り
ケンタッキーフライドチキンから今年も数量限定で登場しています新たなソースの方をチョイスチーズにおぼれるフィレバーガーセット(ラクレット)《クーポン利用で¥870》チーズにおぼれるフィレバーガーラクレット単品は¥490ジューシーなチキンフィレの下にはオリーブオイル入りマヨソースがON+そしてそしてフランス語で削るという意味のラクレ♡あのアルプスの少女ハイジで登場したとろけるチーズとしても有名な白いラクレットチーズがおぼれるほど覆われています
今日は月に1度のホップのお手入れの日ホッププロジェクトで育てているホップは昨年はもう枯れていたのだけれど今年は夏が熱すぎたのかようやくホップの季節になったのか・・・とても美しいホップが沢山収穫できましたそれにとてもいい香りそんなホップの作業終わりに良いかなと思ってホップクッキー持っていきました<レシピ>バター・・・130g・・・細かい角切り小麦粉・・・200g・・・ふるっておく粉糖・・・80g生ホップ・・・6g・・・細かくみじん切りザ
夫のお持ち帰りおやつなんか直感的に「美味しいやつなのでは!?」と思ったのでとりあえず写真を撮った(笑)東京のベルンというお店?のお菓子らしい。MYブログで検索したけど引っかかって来なかったので、初めて食べるお菓子だと思う。表面は全面チョコレートコーティング。甘ったるいチョコレートじゃなくて食べやすい味!一番感動したのが内部のミルフィユのところ!何層も重なっていてサクッて音がするサクサク感!!!この層の中にヘーゼルナッツも織り込まれてる!!!どうりでナッツらしい香
ピアノレッスン始まりました🎼日常は良いですね☺︎携帯電話の充電が遅く、充電切れになると貯まるまでに時間がかかりストレスMaxでしたが、タイプCのUSBコンセントの充電器でiPhone用のケーブルを繋げたら←半信半疑高速充電でストレス解消‼︎高速用ケーブルだけを換えても駄目な訳だ⤵︎断線も頻繁に起こるしねぇ┐(´-`)┌エレコムUSBコンセント充電器20W(USBPD対応)Type-C×1ホワイトMPA-ACCP17WHAmazon(アマゾン)1,2
おばんでにゃんすにゃんすっ!今日はもう、午後5時頃に晩ごはんを食べました。最近は6時頃に食べる事が多かったんですけどね。いつもより早く晩ごはんを食べたワケとは。コレです。雨雲のレーダー画面です。これで5時半くらいかな?どやろ?とにかく、この真ん中の赤いやつ四国のはじっこにいてなかなか動かず。お昼すぎくらいから四国で発生して、弱くなったり発達したりを繰り返し、夕方になってようやく東に
Instagramで流れてきたレシピスクショだけ撮って情報元が分からない!オニオンリングでもすごく美味しく出来たので覚え書きしておこう玉ねぎ中2個米粉大さじ7片栗粉大さじ3卵1個水80mlコンソメ小さじ1.5この米粉の衣がサックサクで最高揚げながらつまみ食いしながら撮影だからメッチャボケボケや~~~軽く塩振って食べたけれど衣にもう少し味を加えたらそのままでも良いね!衣にカレー粉加えたり後半アレンジも出来そう~もうモスでオ
このラングドシャ、めっちゃ美味しい❤️「サクサク」という表現はこのためにあるのね!ってくらい、サックサク😆💕💕
好きなコロッケは?おとしゃん👨が大好きなコロッケはお肉屋さんのコロッケ~🤗🎶1個100円とお安くてラードで揚げた出来たてはサックサクでお肉もタップリ入ってメチャメチャまいう~😋です🤩💕▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
たい焼き比べの勝敗は?うーーーーん悩む🤔たい焼きが大好きなのである❤️こちらは幕張のサロン近くにある最近知ったお店です❗️人気なのですがやる気が無い、、、すぐ店を閉める、、、多い注文は断る、、、と、色々な噂があります😆確かにいつも同じ時間に開店して同じ時間に閉店していない様です😓今日開いてたよーと、お客様が教えてくれたので急いで買いに行きました‼️薄い皮に甘過ぎない餡子が一杯で美味しいです❤️こちらはアウトレットにあったたい焼き屋さんご飯食べてお腹一杯なのに
京王プレリアホテル札幌でのホテルステイを思いっきり堪能しチェックアウト後に向かったのは皆さんお馴染みすべき六花亭今年元旦に訪れた際、喫茶室超満員で泣く泣く諦めた、今となってはあれもイイ思い出おじゃまいたします、ペコリひなまつり前だったのでカワイイ雛人形のディスプレイ喫茶室のオープンは11時11時ちょい前に到着したら既に15人程並んでますもうコロナ前に戻ったなイヤ、コロナ前以上か?スベリ込みセーフ無事座れてひと安心今月のピザはクレソン札幌本店オリジナルメニュークッ
🍯🍯🍯🍯🍯🧉🧉🧉🧉🧉サックサクで美味しい💖(*´艸`*)
坂利太(サリータ)お土産・手土産の偵察?味見?てーてってーの他にもお菓子がありました💡◯◯牧場って書いてある上にレジ横にあったら食べちゃいますよね😋寒っ🥶えっ!?一言の感想それ?笑アイスクリームはサッパリしてました💡コーンの部分は、もちろんサックサク最後の方にみかん🍊?何か急に柑橘系の味が…最後の方にカスタードクリーム!?てーてってー、アイスクリーム🍨以外も2つ、3つお菓子ありました!気になる方は、お店へGO🏃詳しくは2/1のブログにジャンプ?笑『リベンジ!?』
放デイ12月第2回目の料理プログラムでは「クリスピーチキン」を作りましたクリスピーそう、サックサク、パッリパリな食感です鶏ムネ肉を使って、美味しいチキンソテー作りに取り組みましたムネ肉を一口大に切っていきます下味用の調味料を合わせましたしっかり衣とからむように小麦粉を入れて下味がつくようにもみこみ衣に用意したコーンフレークを付けました低温でしっかりお肉に火を入れて焼き
何日か前から「今日のお昼はおそば」って決めていて。『舞茸そば』主役、ボヤけてるけれど💦おそばの後ろにあります。舞茸プラスししとうの天ぷらも付いてます。別のお皿にあるのが嬉しい❗️舞茸、サックサク。そのまま食べても美味しいけれど、そばつゆに付けても旨いおそばも美味しかったー。ごちそうさまでした。
ミスタードーナツに秋にぴったりな3種類のパイが登場しました①コク深キャラメルパイ《¥237》367kcal直径約8㎝×約8.5㎝厚さ約3㎝キャラメルを練り込んだサックサクのパイ生地にコク深なめらかなキャラメルクリームを包んで焼き上げてあります②とろ~り4種のチーズパイ《¥237》378kcal直径約6.5㎝×約13㎝厚さ約2㎝サックサクのパイ生地にカマンベール、ゴーダ、マスカルポーネ、チェダーの4種類を合わせたチーズクリームをと
アップルパイ先日のシャトレーゼのアップルパイですが‥家に帰って軽く焼いて食べようとしたらガッツリ焼いてしまいましたもう無理かなと思ったら大丈夫でしたサックサクでしたよ
バター折り込みナシのデニッシュ食パンを焼きました。バター、全卵多めの生地でリッチな配合です暑い時期のバターを折り込む作業は時間もかかるし大変ですよね!バターの溶ける心配もなく焼き上げる簡単デニッシュ食パン。クラムふわふわ、クラストはサックサクの焼き上がりこれをトーストするのがマイブームサンドイッチもいいですね
1年半前に考案した“ココナッツスノーボールクッキー”は、バター卵不使用でココナッツオイルを使うレシピココナッツオイルはなかなか高価なので、今回はココナッツミルクパウダーを使うレシピを考えてみましたバター卵不使用“スノーボールクッキー”の既存レシピを参考に、粉の一部をココナッツミルクパウダーに変更サックサクで美味しくできましたが、もう少しココナッツミルクパウダーを増やそうかな~それと私の感覚ですが、ココナッツが入ると甘味を強く感じるので、次回は少し粉糖を減らして再試作しよう
10日私は出勤していましたが、休みだった夫と娘がドライブを兼ねて息子を迎えに行ってました。娘がささやかなお土産を買ってきてくれましたもう封を切って食べてます『三ケ日みかんのコロコロラスク』静岡と言えば三ケ日ミカンサイコロ型のコロコロ形状のラスク。小さく見えますが、2センチ角程度で1粒ずつ口に入れるのにちょうど良い大きさ♪しっかり焼かれていて、さっくさく!みかんのフルーティーな甘さがしっかり染み込んでて噛むと口の中で爽やかなみかん
先日に和食レストラン・とんでんでカツカレーを食べたあまり食欲が無かったので消去法でカツカレーでもねこれが大正解の美味さタマネギの甘い味そんなに辛くないカツがサックサク良い意味で期待を裏切ったカツカレーだった
スフォリアテッライタリアナポリ地方の伝統菓子なのだそうです何年か前に既に話題になってたらしい…知らんかったコレ↑パン屋さんで買ったからたぶんなんちゃってスフォリアテッラ貝殻の形じゃない…パリパリサックサクの食感カスタードクリームが入ってこれが予想を遥かに越える美味しさでしたマリトッツォが話題になった時クリームのボリュームが気になって一度も食べなかったのですがコレなら大丈夫そう?と思って…しかし、スフォリアテッラのカロリー相当だったわっ(
今日は珍しく仕事帰りに買ってきてくれましたシャトレーゼのプレミアムアップルパイパイ生地が超サックサクではまったーいっぱい買ってきてくれてthankyou