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先日釣り好き兄弟から帰り際に"船長、サゴシ持って帰りますか?"と、お心遣いをいただいたので1本いただいて✌️😁とりあえず下ごしらえ身の方は今日はいただかずアラを使ってサゴシのコンソメスープ🥣シンプルで美味しくいただきました😋そして次の日熟成してたヤツを炙りに🔥😅このポン酢がめっちゃ美味しいんですよ🤤さして最終日は煮付けそしてサゴシフライのタルタルソースタルタルソースはたっぷりと🤣お客様からいただいたお魚とても美味しくいただきました😋ありがとうございました🙇♂️🙇
サゴシのネギとフレーバーパール和え(*^^*)少しのクリスマス島の塩で〆めたサゴシを細切りフレーバーパールソイソースとネギとオリーブオイルこりゃぁ、ご飯が欲しくなるなぁ😃美味しゅうございました🎵ダイニングバーマルシェは当面ディナーはお休みしますが、お弁当はご予約承ります✨✨✨✨輸入食材マルシェでフレーバーパールを販売しております♥️
2017年10月11日(水曜日)天気ーーーーーー曇り気温ーーーーーー18℃風ーーーーーーー南東波ーーーーーーー0.5以下水質ーーーーーークリアでない程度潮ーーーーーーー小潮時間ーーーーーーam4:00〜am7:30ここ最近は本気釣行する日に限って海が荒れてしまうローテーションにハマってしまってます日頃の行いが悪いからか?でも今回はこの状況が良い結果に繋がりましたそろそろアオリイカも終わり?いやっ!アオリイカを釣りたいが!エギングができる日に限っ
今回釣れた魚を美味しく料理してみましたまずはサゴシの春野菜のバターソテーですちょうど婆さんの家庭農園で採れた唐菜と、釣れたサゴシとの春のコラボレーションですサゴシのふっくらとした身の食感にバターの風味がサゴシの旨味とマッチングして、ウマシッ!と思った瞬間に唐菜の苦味がシュッと味を引き締めてくれて、ビール🍺が止まらなくなる、まさに味の波状攻撃な一品でしたそして自分が今一番好きな魚料理のコノシロの酢昆布〆です‼️制作期間4日Σ(゚д゚lll)本当にこれが‼️ウマシッ!なんです!家族
年々漁獲量が減っているサゴシ(>_<)あっ!漁師じゃなく魚の捕獲は鮮度抜群が食べたいだけの、魚好きな人です全盛期は、おかっぱりから100匹は釣れたのに・・これも地球温暖化のせいなのかな?最近貴重になりつつあるサゴシそんなサゴシを美味しくいただいた晩酌♪三枚におろしたサゴシの皮を引き、適当な大きさに切り醤油・味醂・日本酒・めんつゆ(全て1対1の割合)で漬けるサゴシは染みやすいので、長時間漬ける時は調味料の量を少なくした方が良いです漬けたサゴシに小麦粉をまぶし、オリーブオイル
今日もサゴシ狙いで裏庭の日本海でキャストを続けて_<)やっぱり朝早くから行かないと数は釣れないみたい(-_-;)と言うとで、今回も釣りの話しはおいといて晩酌のつまみの話しです(・・)パフ♪パフ♪サゴシは、生でも火を通しても美味しくいただけるので、一匹でも多く釣りたい魚♪今回は、サゴシの酢〆塩で〆たら、砂糖を入れた酢で〆るだけ味醂醤油漬けの胡麻油あえ味醂醤油に漬けたサゴシを、胡麻油にニンニクと生姜で和えるだけそして、間違い無しの美味しさ得意のチーズ焼きパンハ
午前の野暮用を終えて、午後から裏庭の日本海へ出掛けた土曜日見た目は澄んでる様に見えるが、実はこの時期特有の白濁りキャスト早々に今年初のサゴシくんがヒット!しかし、この後が続かない(>_<)ショートバイトの雨あられ(>o<")なので、釣りの事は多くを語りません(笑)今回は、こちらの話し美味しいサゴシの話し(⌒0⌒)/一品目は、サゴシの味醂・醤油漬け味醂・醤油・日本酒・味醂で漬けだけ♪二品目は、サゴシのナムルサゴシをたたきにして、長ネギを刻み、胡麻油に塩・粗挽き胡椒・ニ