ブログ記事5,946件
クリームパスタが、食べたくなって、クリームチーズパスタにしました☝️😁チーズ🧀は、ゴルゴンゾーラピカンテに、モッツァレラチーズを生クリームと牛乳🥛で溶かし、炒めた🧅たまねぎと🍄シメジと茹でたパスタを入れて、最後にパルメザンチーズと塩で味を調え仕上げにブラックペッパーを振りかけて~完成☝️😁🎶シンプルですが、クリームチーズ感が旨い❗️美味しく頂きました😆👍✨
いつものようにチーズ作っています。随分前に青かびチーズを作ったのですが、全体が真っ黒で美味しそうではありません。そこで、中は青かび(ゴルゴンゾーラみたいな)、外は白かび(カマンベールみたいな)のチーズを時々作っています。僕が考えたのではなく、カンボゾーラ(Cambozola)っていうのがありまして。中に青かびをはやすのは、適当に難しくて面白い。滅茶苦茶難しいのは、作るのがいやになりますよね。モールドにつめたところ。すかすかにするところがポイント。4月1日です。昨日
新潟市西区妊婦さんからママまで。女性にやさしいおうちサロンSmileClover(スマイルクローバー)女性の身体専門セラピストおおたです○メニュー○ご予約状況○ご予約○アクセス○初めての方へ○電話をかける〇新潟の母乳外来〇妊婦・授乳中に安全な薬おはようございます♪先日、娘とライオンキングを観劇するために実家へ帰省しました。帰省に合わせて学生時代の友だちと会ってきました昨年のゴールデンウィークにあったので1年ぶりいつもお互
去年はGW前後合わせて13連勤だったのに今年はのんびりで何だか新鮮ということで今週も実家に。母が新じゃがとゴルゴンゾーラのケークサレを焼いてくれました春菊のサラダにもゴルゴンゾーラなので、白ワインで写真を撮り忘れてしまいましたがサルシッチャとパンもすべて手作りでいつもながら美味しいディナーでした🍽️社会人になってから仕事のことは父に相談することが多いのですが話を聞いてアドバイスをくれた上で『あなたのやりたいようにやれば良い』『あなたならできる』と毎回強く背中を押して
折角行ったから空いてたしペニーレインで🍞🥖ブルーベリーとゴルゴンゾーラ❗明日頂きます🙏美味しいですよ〜🐖
4時前に起きてきたらリビング寒ゥ~~~(。>д<)直ぐにキッチンに行き床暖朝飯の準備開始❗ゼンマイと厚揚げを炊きました朝飯です(。^。^。)家人も私も大好きなんですマグロの漬け丼大葉ときざみ海苔もイイ仕事してますねぇ出します作り置きゼンマイと厚揚げの炊いたん最後のきんぴらごぼうまだまだ有ります中華キュウリ白菜の浅漬け味噌汁はたっぷりもずくと豆腐先日車で走ってたら市役所の壁に懸垂幕が(○_○)「宝塚市制70周年」へぇ~~~そうなんや宝塚市って私より若いんや
『BIGBABYICECREAM(ビッグベイビーアイスクリーム)』駅から続く商店街にあるアイスクリームショップ。黒胡椒をかけて食べる「ゴルゴンゾーラ」のアイスクリームいただきました🍨黒胡椒の粒が大きいのでガリっと噛み潰すと辛味と香りが広がってゴルゴンゾーラアイスクリームのミルキーさに良い刺激となります。『BIGBABYICECREAM』のアイスクリームはお店の奥の厨房での手作り。作りたてでフレッシュです。週末はかなり若めの客層ですが、平日の夕方
月曜日ですが、17:00〜23:00でやってます!明日火曜日お休みです★ゴルゴンゾーラのムース#ムース#ゴルゴンゾーラ#笹塚グルメ#幡ヶ谷グルメ#笹塚ワイン#幡ヶ谷ワイン#笹塚チーズ#幡ヶ谷チーズ#ワイン食堂久#ワイン食堂#シニアソムリエがいるお店#チーズプロフェッショナルがいるお店
京都府舞鶴市の国道沿いにある人気のイタリアン。いつもそれなりにお客さんは入っている。メニューも豊富で美味しいのでもう何度も来ているお店。最近はいつもディナーセットを注文している。タブレットで注文するのだが、パスタ・ピザの後はこれまでドルチェを選んでいたのがバゲットになっている。その次かと思ったらお終いだ。どうやらドルチェからバゲットに変更になったようだ。パスタにピザにバゲットとなったらトリプル糖質じゃないか...、ってスイーツも一緒か。念のため店員に訊くと、やはり「変わったんです」っ
本日も快晴☀️行楽日和ですね丸ちゃん現在女の子中なので普通にお散歩・・・後ろ足の内側がちょい赤💦💦昨日もMさんのお店に仕上がりを見に行ってきました丸ちゃんにもスケボー🛹教えよ本日のモーニング〆お客様からいただいたアンティークぞっこん🍞湿気てしまったアーモンドを使ってクワトロフォロマッジ風トースト🧀美味しいのでありますゴルゴンゾーラが大好きですさぁ、本日は慌ただしい一日になりそうですしまって参りましょ✂️本日の余談ご飯もあまり食べずハウスに入ってしまうナーバス丸ちゃ
今わたしがハマってる愛ス❤️チーズシェアNo.1メーカー『Q・B・B』のCHEESEPATISSIERチーズケーキ味アイスとは一味違うチーズアイスクリーム!乾燥粉末などのチーズ加工品ではなく、ナチュラルチーズをそのまま使用したアイスでイタリア産の青かびチーズ🇮🇹「ゴルゴンゾーラ・ピカンテ」や、フランスの白かびチーズ🇫🇷「ブリー」の2種類。ブリーチーズのまろやかなミルク感がリンゴの香りと溶け合って最後はコクの余韻に浸るアイスクリーム商品ながっ!!ブリーチーズはカマンベー
猫さまただいまぁ〜お、寝起きでしょ?目が開いてないじゃん笑寝ぼけた感じですねご機嫌とりながら、食事の支度をちょこちょこしまして、シャワーへ。風呂上がりのはぁ、、美味しい。残りの調理を済ませたら〜あ。サラダ撮り忘れたレタス、トマト、いんげん、れんこんでした。いつの感じだからもはや画像いらないか?スモークサーモン。ケイパー乗せていただきます〜お肉はスーパーのお惣菜の豚タンねぎ塩レモン的な。今日のはちょっとしょっぱいなぁ。。新じゃが
週明けお休みだったのでお友達3人で久しぶりに昼呑み🍺最近呑めなくなったな〜と言う自己分析でしたが外に出て、女子会だとやっぱり進むよね〜今回は3軒ハシゴ一軒目は駅前の餃子屋さんで軽く2杯3人目のお友達と合流して2軒目✌今回のメイン会場はこちらでした❤Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebe
どうも、damedameです。フランス人って、本当にチーズが好きだよね…多分日本人の思ってる五倍くらいチーズ好きだよね笑笑うちの職場の仲良しフレンチも、ほぼ毎日てつおじさんとかルタオのチーズケーキとかタルトとか買って食べてる、本当に毎日(笑)その子が、もし日本に行く人いたらこれ買ってきてって言ってたチーズのクッキー?ビスケット?東京ミルクチーズ工場、と書いてあるやつ、空港にも売ってるから買ってきて!と上司に懇願してた笑それがまさかのタウンホールに出来たお店に売ってた(笑)10枚で28ド
いつも通る度に気になっていたパン屋のトッチャにやっと行くことができました!オープンしてるかどうかは椅子の上に置いてある看板みてわかるという新スタイル笑看板が小さいのと店名がtotchaトッチャとは読めない💦ロゴや外観から今風のパン屋さんな感じです。店内中央のダイニングテーブルにはいい感じの大皿にパンが盛られてます。今回はチャパタのピザ、紅茶ゴルゴンゾーラ、パンプティングの3つを購入しました。チャパタのピザジューシーなトマトを使用しており噛んだ瞬間トマトの風味がジュワッと口いっぱいに
BAR真夜中は別の顔ブランデーとかウイスキーとか普段ロックで飲むことないからここへ来ると新しい体験ができて楽しい✨何がどんなのかわかんないからプロにこんな感じの、、って伝えてそれ出してもらえるのほんとありがたいお目当ては絶品チョコレート😋今回もどれも美味しかった〜春らしく、さくらとかゴルゴンゾーラとか王道の抹茶やフルーツ系もインド蜂蜜とエクアドルカカオのやつ超絶美味しくて聞いてメモした_φ(・_・あとトンカ豆って初めて食べたけどトンカ豆
先日、かみさんの誕生日でTaveTabさんでお世話になりました。前菜盛り合わせ、これ一人前です。これだけでかなり飲める^_^桜海老と青海苔のオムレツ。うまいー♪続いて、紀土、春ノ薫風が合う、ゴルゴンゾーラとハチミツのピザを。うますぎるー♪かみさんが好きなペスカトーレ。いつもながらパスタも絶品!これもうまかったなー!ケーキ盛り合わせ。かみさんが、こちらのチーズケーキが大好きなので(^^)ごちそうさまでしたー♪うまかった!
こんにちは。天気予報どおり、初夏の様な暑さの先週末から、今週は10度気温が下がり肌寒い雨の多い一週間となりました。来週もこんな天気が続く様です。イタリアに来られる方は雨具と防寒をご配慮くださいませ。さて、先日野菜売り場の隅にしろアスパラが置かれているのに気付き思わず購入してしまいました。実はホワイトアスパラはイタリアのヴェネト州のバッサーノという地方が伝統的な産地となっていて、育てるのに手間がかかるので、イタリアでも春先の高級野菜の一つとなっています。加熱時間はグリーンアスパラより
「店のお客さんに(中略)何食べたい?って訊かれたから、ゴルゴンゾーラのペンネって」「食べさせてくれた?」「うん、おいしかった。そのお店は出てくるもの全部おいしいの」「そう、なんだろうね」「で、プロポーズされた」「え?」「その人に、そこで」(小野寺史宜「銀座の夜のうた」「銀座百点3月号」銀座百店会)
おはようございます新学期早々体調を崩していたりんたろうですが、無事回復今日から登校だ〜と張り切っていたら、自宅出発前に鼻血がドバドバと朝からドタバタでした私も小学生の頃、よく鼻血を出していたので…困ったところが似てしまったなぁ、と。しばらく経ってようやく登校(ホッ…)朝の家事を終わらせて、今朝は美味しいゴルゴンゾーラチーズで朝ごパンをいただきました〜バゲットにゴルゴンゾーラチーズとはちみつ至福の時ですFiordiMasoさんのゴルゴンゾーラドルチェh
先月来れなくて、その後もなかなか来れなくて。2ヶ月近く振りのイタリアンランチ(≧▽≦)最近定番になってきた前菜盛り。(毎回中身違うので楽しい♪)魚のマリネ(右下)がうますぎ…(*´∇`)♪揚げ茄子とサルシッチャ&カボチャとゴルゴンゾーラ🍕カボチャとゴルゴンゾーラのマリアージュが奇跡過ぎてうまい(´艸`)辛めのアラビアータ🍝今日もうまい…(*´∇`)めっちゃ呑んだ~(≧▽≦)ノ🍾🍺🍺🍷🍷
駒込の商店街の中何屋さんかよくわからないんだけど外はお買い得なお野菜たち店内は素敵なパンがいっぱいお惣菜もあり甘いのもありイートインもできるランチメニューデザートメニュー頂いたのはゴルゴンゾールのパンアイスコーヒーをつけましためっちゃ気になるお店ですまた行かなきゃ〜お店の名前が分かりませ〜ん行けるかな〜立派な筍が1本200円でした何作ろうかな〜
こんばんは。ご無沙汰していました。新年早々に地震があり、私自身ショックを受けたので、自主的にblog更新を自粛していたのですが、まさかこんなに長く休むことになるとは😅いろいろ忙しかったのもありますが、3月には再開するつもりでした。ところが、その矢先にパパがコロナに罹り、治ったと思ったら、今度はまたパパが風邪を引き。それが家族に蔓延パパ長男私三男そして、またまたパパ。この風邪は微熱程度だったのですが、咳が酷くて鼻も出て、少し良くなったと思ったら、またぶり返す。最近になって、ようやく
皆さんこんばんは❗瀬戸内白です❗明日は絶対に花見やってやる❗🌸😈無理矢理でもやります❗😈😈😈「ゴルゴンソーバ」作りました❗ソバとゴルゴンゾーラの相性の良さに前回ビッッッックリ❗❗❗『日本の食材でイタリアの郷土料理を再現する❗』皆さんこんばんは❗瀬戸内白です🤤昨日の日本そばで再現した「ピッツォッケリ」のお味が気になって寝れなかったりしてませんかゴルゴンゾーラを投入して、混ぜて混ぜて溶…ameblo.jpという事で、工程に改良を加えて作り直して見ました❗んーなんとなーくお
やっとやっと花金~(*´∇`)ノいろいろもろもろ忘れる~(・ε・)明日ブログ見てね~(*^^*)#オーガニックオーガニックイタリアンモチ#organicitalianmochi#所沢#パスタ#カプレーゼ#タリアータ#栃木開拓牛#チーズケーキ#ゴルゴンゾーラ#明日ブログにて@organic_italian_mochi
4月12日は兵糧用としてパンを焼いた日だそう1842年4月12日まだ江戸時代のことだったチョイ所用があって門仲方面へ行ったのでトリュフベーカリー本店へふふふ空いてる即入店「トリュフベーカリー」公式サイトLocations(SHOPLIST)|TruffleBAKERYLocations全17店舗/2024.4月現在TruffleBAKERY本店創業は2007年12月7日、TruffleBAKERYは清澄白河にあった旧本社近く[…]truffl
チーズパンと言えば定番ですが、ゴルゴンゾーラが効いたチーズパンはなかなか見当たらない!それもそのはず、ゴルゴンゾーラは万人受けするチーズではないからねー!みなさんはゴルゴンゾーラチーズはお好きですか?あのなんとも言えない風味がたまらなく好きなんですよねー!中に入れるチーズは複数種類入れるとめっちゃ味がよくなります。と言う事で、QBB的なチーズと、とろけるチーズ、そこに少しだけゴルゴンゾーラ!ゴルゴンゾーラチーズは塩分濃度が非常に高いチーズなので少しでいいんです。少しでとっても味が変わるん
岩手県洋野町にあるたねいち産直ふれあい広場に2022年10月にオープンしたHIRONOGELATO気になっていたのですがなかなか行けずやっと行ってきました!洋野町産の野菜を使ったジェラートがあるのよ選んだのは…ゴルゴンゾーラチーズ&洋野町産にんじんカップとコーンを選べるのですが私はいつもコーンなのさwゴルゴンゾーラの方はしっかりチーズの味!とても美味しいのにんじんの方は甘さが控えめになっているので暑い日にはいいかも?売り切れていたチョ
無事、入学式の撮影も終了。ひな壇を片づけて車に乗せてあれこれしてたらお昼を過ぎてしまいました。帰宅して昼食を作る元気もなく、家族一緒に移動しておりましたので久しぶりに周南市にあるピッツェリアヴェントゥーノPizzeria21へ。母はいつもこれ一択。ピッツァの王道!マルゲリータ。父は、ビアンケッティ(しらうお・チェリートマト・オリーブ・ケッパー・ニンニク・オレガノ・バジリコ)私は、クアトロ・フォルマッジ(モッツァレラ・ゴルゴンゾーラ・リコッタ・バジリコ・グラナパダー
zoom上で繋がったまりちゃんが誕生日旅行に広島を選んでくれて陽子さんと一緒にモアザンで初めまして✨初めましての感じが全くしないのがこのSNS時代の醍醐味だよね!陽子さんとは超お久しぶり!パリ&イギリス旅行のお土産話も楽しかった♪2人とも自然に素敵に歳を重ねててとっても魅力的だったなぁ✨モアザンも久しぶりだったけど相変わらずスタイリッシュでオシャレでお客さんも海外の人が大半でここだけなんか広島じゃないみたいwピザを食べるのが久しぶりでフンギ、め