ブログ記事9,831件
塩ラーメンニンニク、キムチ、トロトロ手羽先、豚薄切り、ゴマ、ごま油を加えて韓国風に❗️参鶏湯風煮込みカツオタタキwithコチュジャン酢ひと味違うかつおのタタキニラキムチピビンバ生ニラが良い感じになって美味しすぎる❗️
『ゴマ塩』ポエム・ゴマ塩黒ゴマ白ゴマ混ってなんぼ赤ゴマはないゴマ塩には許容範囲そんな言葉はないごまかしは許されない作家:中谷美咲
6月1日(土)この日は、だんじり三昧な1日となりました。まずは自町・泉大津市板原町に軒を構えるだんじり大工の泉谷工務店さん。愛知県は半田から、熱い祭り男たち10名が来阪。駒(半田方面では「ゴマ」と呼ぶそうで)の商談で、来られるということで、ここ泉谷工務店さんに立ち会い、中心人物のNさんとは数年ぶりの再会に。続きはこちらから↓だんじり三昧|シン・板原村のだんじり会館itaharamura.com
今日は昼頃から雨予報朝のうちに梅採り山の畑の梅を採った低いところは昨日オクサンが採ってあった高いところと川の上に伸びた枝川側でない方は枝が折れたり葉がついていなかったり当然実はないシカが葉を食べているらしい苗場の片付けニコマルの苗は隣のオジサンがほしいというので未使用の8箱を運んであげたモチの苗と使い残しのニコマルはもらい手もないので隅に片付けビニールシートを剥がして撤去ここにはインゲンとキュウリ、レタスを植える予定今日は柔らかく
初めて昆布の佃煮を作ってみた。失敗したら嫌なので、お安いだし昆布を買って。仕上げにゴマとおかかを入れた。本当に美味しかった~トンちゃんにも好評。ただ・・・最初に出汁をとって、その昆布を使えば良かったのよねぇ。次回からは味噌汁の出汁をとったのを冷凍保存しておいて、たまったら佃煮を作るようにしよう。
本日のランチですゴマひじきに、椎茸の煮物を入れたお稲荷さんです。ゴマひじきを作った時点で、お稲荷さんを作ろうと思っていました。酢飯にしてますこれ、いくらでも食べれてとっても危険なんです❗️しじみのおつゆ切干大根のサラダ食後のコーヒーで、本日のお稲荷さんランチです😁
松山町までは遠いなぁ10年振りかなあげ饅頭で有名店一番人気は?これかな?これかな?これかな?これかな?どれも美味しいです@¥140はお手頃価格です
鮮魚寿司3種セット2298円(価格変更あり)セット内容ポキロール(辛口)8巻焼きサバロール8巻サーモンの握り8貫※焼きサバは裏巻きで外側がゴマがまぶしてあります。持つと分かりますが重いです沢山売れてました
まあまあかなゴマもふったらよかったかな#ごぼうサラダ#ゴボウサラダhttps://www.instagram.com/p/C7oj0haymxn/?igsh=MTEwaXJqZWZ4YWdsMg==
こんばんは☺️今日は気温も上がって…でも曇ってて風も吹いていて過ごしやすかったですそんな日は何を食べたい?1キロパスタをやっと買いましただからパスタもいいなぁ~何かの肉巻きを作りたくて豚バラ肉を買ってますいんげんの肉巻きがいいねてと思い買ったのに、いんげんはゴマ和えになりましたえのきの肉巻き切り干し大根の煮物ピーナッツ豆腐えのきの肉巻き、旦那は食べにくいかも知れない半分に切ります昨夜、テレビのリモコンが調子悪く変だったので、消して早めに布団に入りましたリモコン、朝から絶
学校生活6−1普通部始業式諸君、おはようございます。今日は多少風があって涼しい方ですが、この体育館にこれだけの人数が入るとムッとしますから、あまり長く話をするつもりはありません。今日は始業式ということでお話をしたいと思います。皆、今回のこの夏休みは有意義に使いましたか?どうでしょうか?寝不足で労作展(作品展)、まだ出来ていないという人はいませんか?大丈夫かな(会場はざわざわ)私はこの夏休みにあるものを手に入れようとしました。前から欲しかったのです。「ゴマ」知って
こんばんは今日も色々とありましたが、何とか早めに帰ってこられました。それにしても、毎日次から次へと仕事を増やしてくれます。粛々と仕事していますが、限界があります。まあ、早く帰ってこられるだけいいのでしょうが。★★今日の晩ごはん★★◎餃子◎ゴマにんにく豆腐◎納豆卵市販の餃子を焼いただけです。チルドタイプのものにしましたが、冷凍より美味しいですね。あと半分残っているので、明日のお弁当にしようかな。
食べすぎ注意春菊って鼻から抜ける香りの中にある胡桃臭があってこれは山菜や強い香りのある野菜が持ってる油分性の独特の香りなんですね~なので春菊には同じように油分たっぷりのクルミやゴマとの相性がイイ手順はこちら春菊をサッと熱湯にくぐらせて流水にとりギュッと絞って器に盛りここへまたまた殻付きクルミからホジホジして練りゴマキビ砂糖醤油お酢糸削り節
よく食べるヘルシー食材教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようこんにゃくは、しばらく食べて無いけど、好きな食べ物です。暑くなって来たら、よく刺身こんにゃくを食べてましたが、冷やして食べる物だから、どうしようかな………🙄こんにゃくステーキとか、炒めて食べようかな!寒い季節なら、おでん🍢、味噌田楽、煮物、炒め物にして食べてました。最近、朝食に食べていたヨーグルトを豆乳に変えました。温めた豆乳に。有機豆乳200ccイソフラボンを取ろうにしたの。他に黒豆。
よく食べるヘルシー食材教えて!そうですね~💨こんにゃくの日って事で以前は、刺身こんにゃく、ところてん春雨スープや野菜のポタージュ飲んだり朝Bioなどヨーグルトを摂取してました。自宅でヤクルト400購入しチーズもたまに摂取してるし('-^*)/夕飯時にネバネバ系でもずく、メカブ、納豆など食べてます。自宅や職場でも料理にはココナッツオイルや高級オリーブオイルを使用したりしています。皆さんはどうかなとんかつ屋へ行く際、ソースの中にゴマを摺ってセサミンを吸収したり食生活は規則正
キュウリのキューちゃん(正式名称はキュウリのパリパリ漬け)第二弾を仕込みました。まずはキュウリを輪切りにそして塩で揉んでしばらく放置して、手で水分を絞る。こんなに水分が!出ます。それを秘伝のタレに入れて煮立てます再びキュウリをザルにあげて、冷ましてまたタレに入れて、ショウガとゴマを入れて完了三日間冷蔵庫でねかせて食べ頃です。秘伝のタレは秘密です(笑)そんな今日この頃です。続く
お疲れ様です昨晩、お好み焼き食べたいね〜って、言ったら、今日の昼ご飯に家族が特製お好み焼き、作ってくれた〜っ💕一枚丸ごとは量がありすぎるので、半分に具沢山で、ほんとに美味しいアスパラのおひたしにゴマあえも今日はまだまだ日があるうちに、庭仕事、頑張りま〜す梅雨前に草むしりするといいって、ネットで、今、見つけた〜っそれにしても蚊🦟だらけ円覚寺・佛日庵個展会期:6月27日(木)〜7月15日(月・祝)時間:9:00〜16:00(最終入場15:30)入場料:一
・煮込みハンバーグ・大根と骨付き鶏肉の煮込み・大根おろし・小松菜のゴマ和え・とろろ昆布汁血糖値の急上昇を避けるため、ご飯は最後に食べるように遠くに置いていますちなみに小松菜とハンバーグの上のトッピングの青じそは家庭菜園のものです。素敵な午後を過ごしましょう
過去の話です『善人仮面屁理屈大魔王ママ②』過去の話です『善人仮面屁理屈大魔王ママ①』過去の話ですすずの習いごとで揉めまくった人との話です。すずが小学2年生のときにそれまでの週イチのお教室から本格的に通…ameblo.jp多少の差はあるものの、誰にでも親切に見えたので不満に思う人もいないように見えました。私も久しぶりにその場に戻ったときに、スゴイ人だなぁと感心していました。そんなふうに最初は良い印象だったので、Yを悪く言う話を聞いても、逆に驚いて言ってくる人のやっかみちゃうのか
お通し代500円で京風おでん食い放題!!素晴らしい!!刺し身も美味い!!いぶりがっこクリームチーズ!!ゴマしめ鯖!!だし巻き卵!!ここ、総じていい!!
こんばんは今日も定時退勤できました。それにしても、毎日疲れます。晩ごはんは少し気合い入れて作りました。順調に食材消費中です。★★今日の晩ごはん★★◎えのきの豚ロース巻き◎リーフレタスの豚ロース巻き◎ゴマにんにく豆腐リーフレタスの肉巻きが思ったより美味しかったです。レタスって加熱にも向いていていいですね。
材料(2人分)キャベツ100g玉ねぎ100gネギ2本しいたけ4-5枚鶏胸肉200g塩適量醤油小さじ1甜菜糖小さじ1ごま小さじ1つくり方①鶏胸肉に塩をまぶして、電子レンジで火が通るまで加熱する②野菜は食べやすい大きさに切る③フライパンに、玉ねぎ、キャベツを入れ、大さじ1の水を入れ蓋をして蒸し焼きにし、しんなりしてきたらネギとしいたけを入れる④醤油・甜菜糖を混ぜておき、❸に加える⑤全体にゴマをふりかけて盛り付
カスガのamariは、何でも美味しそうに食べてくれるのでとても助かります王様工房のふりかけが、入らなくなってお客様には大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。ふりかけは、ペット用に加工したものだけでなく、人用の削り節でも、喜んで食べてくれます。出来たら白身魚を選んでください青身や赤身の魚は、皮膚に良くありません。ゴマも嬉しいです必須脂肪酸、腸内環境、関節など体の健康に良いですが食べすぎると良くないので、パラパラと匂い付け程度なら問題ありません。既製品のふりかけは、良いも
先日お客様からいただいたコストコで買ったという「海苔スナック小魚」がとても美味しかったので、コストコの近くに住む次女に買ってきた欲しい・・と頼んだら、昨日買って来てくれました(^o^)海苔の間に小魚、ゴマがサンドしてあって、食べても食べてもカリカリとした食感で飽きないんです^^;ビールのおのつまみにも合いそうです(飲まないですが)(^^♪ちょうど友人が来たので、あげたら「美味しかった~」とlineがありました^^海苔に小魚、ゴマって最強スナックです^^
こんばんは!青山新です!今日は久しぶりにラーメン❗️ゴマが効いた珍しいラーメンだと思います✨前から気になっていたお店で、初めていただいたのですが、とっても美味しかったです😋チャーシューの代わりに唐揚げが乗っているのもポイントですね💡ごちそうさまでした!!さて、明日はネットサイン会🎶https://www.youtube.com/live/l0c88XQufcc?si=apwRkWH8W8sO8npS5/26(日)12:00~青山新「女がつらい(祭新盤)」発売記念!ネットサイ
キモチの良い土曜日ですねぇ。高2生は、中間試験も終わり、朝から巨大🍙をもって、一日部活へ。大1生は、色々お悩みがあるようですねぇ。同い年のカゾクは、ご親族とこちらも色々ありそうです。そこで、お昼は近くに食べにいかへん?と、誘ったところ、大1生は、「行かない」同い年のカゾクは「行く~」ということで、近所の散歩がてら、マグロ丼を頂きに。ゴマダレの利いた、ゴマグロ丼♪秋には旅行に行きたいねぇ。その時には、どこどこに行って、どういう経路で回って…とか、子供た
ブレイクタイム☕手作りクッキー🍪ゴマきな粉米粉クッキー❤️マーガリン黒ごま白ごまきなこ米粉砂糖オープン200℃で20分。ミルクくず餅❤️牛乳かたくり粉砂糖きなこ鍋に牛乳、かたくり粉、砂糖を入れて火に掛ける。ずっとかき回し、もったりしたら火を止め、器に入れて冷蔵庫で冷やす。固まったら、切り分けてきなこをかけて頂く。黒ごまラテ「ごちそうさまでした」
こんにちはー!今朝は目覚ましもかけず朝寝坊しまして何の予定もない幸せな昼下がりを楽しんでいますお天気もいいし、ベランダのガーデニングのお手入れでもしようかな〜さてさて、過去のおうちごはんの写真が溜まりに溜まっていまして…何からUPしたらよいかわからなくなってきているんですが…今日はとある日の、禁断のハイカロリーごはんを載せます高菜チャーハン&豚骨ラーメン【献立】◆高菜チャーハンもともと私の大好物なのですが、体質的に塩分とりすぎがダメなので、控えておりましたが、どう
おはようございます数日前にほうれん草の買い置きが…ほうれん草のゴマ和え作りました薄味で…ゴマカツオ節も…カルシウム摂れますし今日はゆっくりしたいと思いながら洗濯機回しておりますが…リハビリへ行こう予定でし5月もまもなく6月にとその前にあれもこれもやらなければならない事多くあり白石島へ行く前には毎年やる事が山積みそれにはどうしても出かける事になりますね明日はお相撲千秋楽予定になってます
ゴマの王様<金ゴマ>プレミアムゴールド﹆パワー全開ラーメン「瀬佐味亭」🍜ブログ&動画https://ek0901.hatenablog.com/entry/2024/05/25/063000