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水出しコーヒーって、ラクだけど香りがないんよね…と思いながら飲み続けてはや1年のぱるです☆コンニチハお庭でイチゴの花が咲いてた先日、かよさんのブログで『ハイブリッド水出し麦茶』の裏技をみて、早速(でもないか)マネッコさせてもらいましたお湯を使うけど、少しほしいだけならレンジで1分温めればお湯になるし!全然手間じゃないですよね!【最安値に挑戦中!48本セットフレーバー・ラベルレス選べる】炭酸水500ml48本(24本×2ケース)送料無料強炭酸炭酸
昨日、習ったコーヒーの淹れ方。メモを見ながらやると、あっという間に時間がオーバーしてしまいます(笑)でも、ちゃんと『美味しくなあれ。』と、願って淹れることができました。豆がふんわりモコモコするのが可愛らしいです明日もチャレンジしてみます。
コーヒー淹れ方講座とても楽しみにしてました。いっぱいお気に入りのおやつも持って行きました。しかし、先生が持って来られたスイーツで大満足してしまいましたご馳走さまです。それにしても、コーヒーの繊細さに感動してしまいました。奥が深すぎる〜。もっと早く教えて欲しかったな(笑)私は休日に夫が豆を挽いてコーヒーを淹れてくれ、コーヒーの香りで目が覚めると言う贅沢を味わっているのです。でも、明日は私がメモを見ながらチャレンジしようと思います☕️
#コーヒーの淹れ方#コーヒーの淹れ方講座『貴方の推しのコーヒーのお供』何にしようかな…。この前、食べたチーズケーキかな❓ガトーショコラかな❓それとも羊羹❓今一番の悩みかも(笑)ぜひ、ご一緒しませんか。申し込みお待ちしております。コーヒー淹れ方講座セレクトカルチャーのお知らせコーヒー講座|花まつフラワーアカデミー富山・石川・福井のフラワーレッスンスクールセレクトカルチャーからのお知らせ。コーヒー講座www.mankaen.jpちなみに我が家は、休日に気まぐれマスタ
お仕事わず。今日は2回目で初平日。やっぱり日曜程ではなく最後の方は落ち着いたかんじでした🍵今日は店長さんがいらして初めてお会いしたり、フランス人だけど日本語ペラペラの方がいらしたり。心強かったです;▽;❤️日本語ペラペラの方は日本語めっちゃ勉強しました…って、やっぱり努力されたんだなあ素晴らしいぃ;_;その他初めてお会いする方も何人かいらして、自己紹介してくださってかわいいね〜とか、w完全外国ノリ。w他にも何歳?結婚してる?ボーイフレンドは?
熱くて美味しいコーヒーが飲みたい気温になった。先日の美味しいコーヒーの淹れ方を参考に、一晩置いた水を沸かし、沸騰したあと2,3分置いてからきちんと正しいコーヒー粉の量を量って(目分量ではなく)セカセカごころを抑えて心穏やかに淹れてみた。沸騰したあと、数分おいたお湯で淹れると、以前と違って余計な渋味も雑味も抑えられているのは、わたしでも感じられた。お茶も熱いお湯だと渋味、苦みが出るが、5,60度の適温だと、甘くまろやかな味わいになる。それと同じ理屈なんだろ
雨ら降ってる、と思います。Yahoo天気を見る限り。外に出て確認しようとは思いませんが。お休みの雨はどうでも良いです。明日も雨っぽいのがきついな。明日はUberEatsかな?食べる物がインスタントラーメンくらいしかないんですけど、私、ラーメンって好きでないんですよね。じゃあなんであるんだよ。実家からの貰い物です。自分では買いません。見てみましょうかね?駐インド日本大使の食べ歩き動画が地元で大人気インド首相も「続けて」とエール鈴木浩駐インド日本大使が、インド料理をこよな
日々のつぶやきをまとめてみます。。。▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲◆正しいお湯の注ぎ方とは?コーヒーを抽出する時のNG行動3選(ウェザーニュース)正しいお湯の注ぎ方とは?コーヒーを抽出する時のNG行動3選(ウェザーニュース)長かった残暑も落ち着きをみせて秋の気配が漂い始めた今日この頃、アイスコーヒーに替わってホットコーヒーが恋しくなる時季がやってきました。自宅でコーヒーを淹(い)れる際、手軽においしくu.lin.ee◆もうトレンチコ
シーモネーターのお代わりリクエスト??ということで(笑)涼しくなりましたよね~?といいつつ濡れるのは●性だけどこ?汗べちょべちょ~♪明日から最低気温が25℃を下回るって♡早く20℃かもん♡最高気温は高くてもよい♪自宅でも扇風機マックスでとりあえずビール♪ワタシ達これから・・・期限が切れてるwペッパービーフ♪※ピンクレディー風ヘルシーでじゃまをしないで~ね~♪これから♪はん
まず初めに夏季休業のお知らせを2023年8月21日(月)は店舗も通販サイトも休業いたします。ビルの休館日のため、当日は銀座ファイブ地下道も通り抜けできなくなりますので、銀座にお越しの際はご留意くださいませ。それでは今回のコラムです。数回のシリーズになりますのでお付き合いくださいませ。【店長のうんちくコラムその13・コーヒーの味わいを決める組み合わせpart1】コーヒーを自分好みに仕上げたいときの工夫って、どんなものがあると思いますか?お湯を冷ましてみたり、ゆっくりじっく
コーヒーコーディネーターAKKO(甲斐亜希子)です猫本ブリッジの新商品『NekomotoBlend』ドリップバッグ(3パックで税込¥660)のご紹介です^^コーヒーを淹れる器具がなくてもカップに乗せてお湯を注ぐだけで、喫茶店レベルのコーヒー☕️のできあがり✨ドリップバッグは、マウントコーヒーさんに作っていただいています。一般的なドリップバッグは6g〜8gしかコーヒー豆が入ってませんがこちらはたっぷり10g!優しくゆっくり抽出してみてくださいね^^より美味しく召
未だにクックパッドから週刊レポートが来ます。誰かの役に立っているなら嬉しい日本CI協会が東北沢にあったころリマのマクロビオティック料理を習いに行っておりました。仕事をしながら通ったので師範の講座を終えるのに3~4年はかかりましたのよ(普通なら2年以内)その頃、私の仕事は定時に出て定時に帰る仕事ではなく、体力重視、若さだけが頼りみたいな始発で仕事にでかけ終電で帰ることもあったりで体調を崩すことも多々でした。しかし元気な時は真夜中まで飲み歩くという(結局真夜中までウロ
ギャラリーねこ福はこんなところねこ福について*フォトギャラリーねこ福にもよくお越しくださるののさんの古民家サロンChiffonにお伺いしました。オープンされる以前には訪問してたのですが、2年の間に素敵な空間を紡がれ可愛らしいサロンが生まれていました〜。京都市内の築130年のお宅だそうです。ねこ福の家屋と同じ時代に建てられたにしては趣きが全く違います。うちの先祖が江戸の生活様式を踏襲した田舎家を建ててた頃に、京の街中ではスッキリ使い勝手の良いお宅が建てられて
近所にあるコーヒーの問屋さんでキリマンジャロをフレンチローストにしてもらうと酸味が抑えられた上に苦味と香りが引き立ち「自前でスターバックス」気分。仲良しの友人に少量プレゼントしたら彼女と彼女の家族も気に入りついでにその友人に口コミしたら再た!リピートがあり毎月出かけてはバイヤーの様に買い付けます。私はフレンチローストでネルドリップ用にひいてもらい大体500g、友人①は浅煎りの紙フィルター用をいつも1kg、友人②はジャーマンローストを豆のまま500gもしくは1kg購入、更に友人③はアイス
今日は重い腰を上げて運転免許更新に行って来ました。一応ゴールドなので5年ぶり。(といいましてもペーパーゴールドドライバーですけどね)普段は視力はそんなに良くないけど、まぁ困ってないのでメガネはかけてないわたし。10年前に更新時の視力がやばいかもと思って作ったメガネを5年前は調整してもらって持っていき、今回はもう調整もなにもせず持っていきました。が、視力検査の時には裸眼で測り、最後だけ「右?」と自信なさげに小声で言ったら「自信もって答えてください!」って怒られたわ💦ファイナルアン
「コーヒーの淹れ方、教えて~!」「どうやったら美味しく淹れられるの?」“コーヒーと不動産のお店”をオープンしてしばらくしてから、そんなお声をいただくようになりました。そういったお声に応えるべく、実は何度か“コーヒーの淹れ方講座”を開催していました。ところが、1年以上開催から遠ざかっています。それは、この1年の間、ケガをしたり、本業が忙しかったり、ケガをしたり・・・。そんな状況でしたが、“コーヒーの淹れ方講座”のリクエストと私のスケジュールがちょうど噛み合い、久しぶ
シリンダーに入れた熱湯をゆっくり手で押したり引いたりしてその圧力で下にあるコーヒーの粉からコーヒーを抽出するコーヒーメーカーのYouTubeを観た(説明へたくそ)。原理としてはドリップなんだけど、手圧しってのが珍しくて何度も観ている風味も変わるのかな。ただ、コーヒー1杯分を出すのに何度も押して引いてをやらないといけないので、優雅な朝じゃないとできない他にもいろんな器具や機材を使ったコーヒーの淹れ方を、カフェで流れるような落ち着ける曲とともに流してるので、観ても良し聴くだけ
情報源はあるテレビ番組ですが美味しいコーヒーの淹れ方はお湯を一気に注ぐのではなく最初は少し注いで蒸らした後時間をかけて少量のお湯を注ぎゆっくりと抽出するのが美味しいとテレビの中の人が言ってたので今日は真似をして淹れてみた。でも淹れるカップが大き過ぎたのか淹れ終わる頃には温度が下がり生ぬるいコーヒーに成って余り美味しいとは思わなかった。まぁ~違いの判らない男なんだから今まで通りにスピード重視の淹れ方で良いんじゃないかな?
ブログをご覧いただきありがとうございますコーヒー大好きおまつです今日は「美味しさが爆上がりするワンドリップコーヒーを淹れるコツ」を紹介していますワンドリップコーヒーってパカッと開けてお湯を注ぐだけで、香りのある美味しいコーヒーが飲めますよね気軽さと本格さのちょうど良いバランスしかし、淹れ方がちょっと違うだけで、美味しいはずのコーヒー豆のポテンシャルが、台無しになってしまうんですせっかくの1杯、その豆が持つ最高の美味しさを味わいたいですよね今から説明する「美
こんにちは。私は、コーヒーを淹れる時の香りが好きで家でもよく飲んでます朝はそれが楽しみなくらいですブラックが飲めないので、味の違いがわかるかどうかは微妙ですがクックパッドニュースで見たいつもより美味しくなる一手間を取り入れるようになりました記事はこちら👇🏻クックパッドニュース:ほんのひと手間で味が変わる!いつもの「コーヒー」がおいしくなるワザ|毎日新聞サッと格上げするワザ2選普段何気なく味わっているコーヒーが、いつもよりおいしくなるワザをご紹介。ひと手間でえぐみがなくなっ
珈琲でゆったり、和んで、楽しんで珈琲の家和悠楽(わゆら)です。いつもブログをお読み頂きありがとうございます。今日は、お家で丁寧に珈琲をドリップするそんな生活に憧れているけど…。お湯の温度を気にしたり、ちょっと面倒臭いし、美味しく淹れられなかったら嫌だなぁ!?なんて思っている方に読んで頂きたいそんなお話しです。もしかしたら、憧れの生活が始められるキッカケになるかもしれません。コーヒーの賞味期限と共に、間違った情報が多いのが珈琲の抽出です。特に、ハンドドリップ
珈琲でゆったり、和んで、楽しんで珈琲の家和悠楽(わゆら)です。いつもブログをお読み頂きありがとうございます。最近は、珈琲の賞味期限について書いた自家焙煎店の告白、珈琲の劣化は2つある焙煎後7ヶ月の珈琲を飲んでみたの2つの記事が読んで頂けている様で、とても有り難く思います。珈琲の賞味期限について、少しずつでも正しい知識が広まる様に願っています。また、珈琲の抽出にも色々な誤解がありますので、役に立つお話しが出来ればと思います。美味しい珈琲は飲みたいけど、珈琲を
先日、記事にしたと思うんですが、ドルチェグストはお湯沸かし用となりつつも一応、リフィル用カプセルも併用しています。↑このリフィル用カプセル。こうやって使うんですが、最初に入れる、丸いステンレス。コーヒー用とエスプレッソ用と反対に入れるんですが、普通にコーヒー用で淹れていたら横からお湯が溢れてくるし、珈琲は薄いしで今一つだったんです。それで、ハンドドリップ用も買ってしまったわけですが。これが大正解で!結局、コ
この頃、コーヒーの匂いがとても好き。若い時にコーヒー店でバイトした時にコーヒーの淹れ方を教えてもらいました。子育て中に少し遠ざかっていたのですが子も大きくなったので自宅でドリップコーヒーを飲むようになりました。子も飲んでいましたが「カフェオレがいい」と言っていました。まだまだ子供です。まなびの空のホームページQR遊びに来てください。
パントマイム新空間『PANTOMIMEOMNIBUS-作品紹介』先月出演したパントマイム新空間公演PANTOMIMEOMNIBUS『PANTOMIMEOMNIBUS』パントマイム新空間PANTOMIMEOMNI…ameblo.jpこの日は、コーヒー会とうしさんがお知り合いのジュールヴェルヌコーヒーで『コーヒータイム』パントマイム新空間リアルレッスンの時に山田とうしさんがお友達のお店で買ってきて下さるコーヒーをしっかり淹れるという素敵な時間ができましたとうしさんに
スケジュールが立て込んでいる時のポッカリ空いた時間にはリフレッシュタイムをとります最近主人が美味しいコーヒーの淹れ方にはまっていて本当は紅茶党の私だけど香り高いコーヒーを淹れてくれるのが新鮮でありがたくいただいています忙しいという字はこころが亡くなると書きますが忙しい時こそゆったりと丁寧に淹れたコーヒーが美味しくてリフレッシュしています本当に疲れている時は短い睡眠をとってリフレッシュすることも暇な時間でもこころが豊かになれば良いな
メリタ(merita)ドリッパーでのハンドリップのやり方を動画にしました。これから自分でコーヒーを淹れてみようと考えている方や、カフェを目指している方などのご参考になれば幸いです。珈琲豆からミルでグラインドして粉にして、抽出するまでを収録しました。
午前中は地域の清掃に行って、帰ってきてからコーヒーの淹れ方教室を行いました。地域清掃コーヒー教室粉の重さを計りお湯の温度と量をきちんと決めて入れると美味しいコーヒーが淹れられるのが分かったようです。私は豆12gくらいを中細~中挽きにひいて、最初にお湯温度を90℃くらいで25cc~30ccほど入れて30秒蒸らします。それから合計で100ccになるまで入れて数秒待って、170ccまで入れたら落ちきるまで待って出来上がり!粉の中心付近を円を
コーノ(kono)ドリッパーでのハンドリップのやり方を動画にしました。これから自分でコーヒーを淹れてみようと考えている方や、カフェを目指している方などのご参考になれば幸いです。珈琲豆からミルでグラインドして粉にして、抽出するまでを収録しました。