ブログ記事66,016件
昨日は学生の時からの親友と食事に行きました。いつもは近くのショッピングモールのお店に行きますが、たまにはちょっとお洒落なお店にしようと探すと意外と近くに良いお店がありました。こんな路地にお店があるの?!とびっくりするような場所にある隠れ家的なお店でした。私はノンアルカクテルのハツコイカシスで乾杯マドラーもカクテルモチーフで可愛い♪前菜から始まりどれもメイン料理だと思わせるほどの大満足のコース料理でした。2杯目のカクテルは奇跡のレモン♪さっぱりとして料理に合いました。親友とお互
今日の日替わりランチ鉄板焼き薄切りビーフのソテージェノベーゼソース週替わりランチ甘鯛のムニエルプッタネスカ風週替わりパスタランチぷりぷり海老のパスタペペロンチーノ仕立て週替わりデザートエスプレッソ香る僕のニューヨークチーズケーキでございます皆さま今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・ディナータイムもまたどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませお席のご
(更新2024/5/2、公開2020/12頃)静岡県富士市近隣市で、木曜日限定(前後含む)の商品・サービス・お店をまとめました。あたたかで素敵なお店ばかりです。ちょっとしたイベントとして、お出かけやお買い物の楽しみが増えるかと思います。※データ容量の都合「木曜日2」より分割いたしました。・随時追加/最新情報は直接ご確認を/画像は主にお店の公式サイトより/敬称略/順不同【店名一覧】順不同🍡和菓子、🍛カレー、🍝パスタ、🥩ステーキ、🍺🍷お酒、🎂ホールケーキ注文、🌞テラス席、🌳庭
遅くなった日の晩ごはん。久しぶりにパスタが食べたくて、壁の穴にGO壁の穴はそごう横浜店のレストランフロアにあります翌日が休みだったので、ちょっと贅沢&のんびりと楽しむことにサラダもデザートも食べられるコース?セット?にしました野菜がたっぷりこれが食べたかったんですウニとたらことイカのパスタえっボリューム多いってそりゃそうです大盛りですからエッめっちゃお腹が空いてたというわけではなくて、この大好きなパスタをお腹いっぱい食べてみたかったんですいや〜幸せ〜と食べ始めるも、
健康志向の高まりかビーガンの方が増えたのかレストランにはサラダのレパートリーが増えましたねGalinaAfanasevaによるPixabayからの画像コース料理の前菜としてもサラダが登場するようになりましたみなさまサラダはどのようにお召し上がりになりますか?右手にフォークを持ってざくざくと刺していただく方残念ながらあなたの素晴らしさが世界には伝わりません先日
元町・南京町にある洋食店『伊藤グリル』へ。実家の家族とランチをしました~予約して伺いました。お店の前を通ることはあっても、店内に入るのは初めて1923年創業、今年101年目の歴史ある洋食店ですね伊藤グリル(元町(阪神)/洋食)★★★☆☆3.74■創業1923年、101年目の神戸洋食、神戸牛ステーキや神戸ビーフシチューは絶品!!■予算(夜):¥8,000~¥9,999tabelog.com2階に上がっていきます。店内は思っていたよりもこじんまりとしてるかな。
昨日の続きワッシーズダイニングスープルでキムチとワインを頂きました。https://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270203/27000992/ワッシーズダイニングスープル(四天王寺前夕陽ケ丘/フレンチ)★★★☆☆3.54■ワイン専門店直営のフレンチダイニングレストラン■予算(夜):¥8,000~¥9,999s.tabelog.com後ろ姿からまた始まります違うポーズやけど昨日も見たでバターカップシャルドネ最近はこういう重いワインは流
こんにちは。ご訪問ありがとうございます。潜在意識に眠る金脈掘り起こし人コンサルタントともみです。私の自己紹介はこちらこのブログは、潜在的に眠っている自己を知り金脈を作りたい方に向けて意識の本質に基づいた内容を発信しています。先日は東京に行ってきました^^波動が高い素敵なレストランで楽しい講座の仲間と対面での卒業式だったんです!1番に着いた♡コー
ご予約、持ち帰り承ります!天然のお魚お造り盛り合わせわさび醤油で…!・島根大岩牡蠣・舞鶴活とり貝造り、酢の物・北海道きんき焼霜造り、炭火焼、煮・北海道大ぼたん海老造り・千葉黒むつ造り、炭火焼、煮・宮崎いさぎ造り・千葉金目鯛造り、炭火焼、煮・三重あおりいか造り・熊本活車海老造り、炭火焼き、天ぷら、寿司・千葉太刀魚造り、炭火焼、煮・明石さわら造り、炭火焼、しゃぶしゃぶ・北海道うに、うにく丼、肉うにドック・長崎やいと鰹造り、たたき・和歌山
ご友人との会食のご依頼をいただき、大田区のお宅へお伺いいたしました!ホームヘルパーさんにお手伝いいただき、5名様にコース料理を召し上がっていただきました🍽️https://t.co/CX4nr4gz0u#出張料理#出張シェフ#出張料理人#パーソナルシェフ#デリバリー#ケータリング#コース料理#料理好きな人と繋がりたい#ワイン好きな人と繋がりたい
楽しみな、まかないは・・・お昼は…・和歌山ラーメン🍜夜は…・こしあぶら(山菜)入り親子丼・すまし汁大変、美味しく頂きましたご馳走様でした
EATALYイータリー銀座店東京都中央区銀座6丁目10-1GINZASIX6FEATALYGINZAラ・グリーリアいつも混んでるのですが・・・たまたま空いていたので友人と【ランチ】パスタ・フレスカコース3,980円(税込)・前菜盛り合わせ・パスタメニューよりお選び下さい。・本日のドルチェ・エスプレッソパスタはシェアしましてFUSILLIALLABOSCAIOLAフジッリ・ボスカイオーラSPAGHETTI
シンガポール旅行4日目はのんびりスケジュールゆっくりとメンズ達は起床ランチはげんげんがシンガポール旅行1番のお気に入りのお店『SummerPavilion』さんへ前回こちらの炒飯がとっても美味しくて、げんげんが『今回も絶対行くー』と希望したサマーパビリオンさん高級感漂う店内今回は11:30予約だっから空席の間にパシャ前のお席が来店前からワインが用意されていて飲んべぇあーちゃんはなんだかニヤリ前回同様、ジノリの美しい器にうっとり今回もコース料理にあーちゃんはペアリング
清々しい山脈地帯に囲まれて、雅やかに佇む箱根の城。空気が澄み渡る高台の地。そして美しい水のせせらぎ。聴こえてくるのは鶯の鳴く声。圧巻の景観に魅せられて、誰もが再び訪れたいと想いを馳せます。伊豆高原や熱海でもなく、やはり私は箱根が好き。今回は自ら館内の隅々を歩き回りながら撮影。スタッフの方々は快く許可してくださり、「沢山SNSなどで宣伝してくださいね♬」と微笑んでました。エクシブの会員制ホテルは不動産所有型で、親戚の叔父が会社経営をしており、税金対策も含めて購
ノート1冊で自由で豊かな人生をつくりだす♡バリキャリ女性のためのノート術を広めている華田えつこです。サラリーマン街道まっしぐらだった21年の社畜生活😂頑張っても頑張っても苦しかった日々がノート1冊で大変革✨した私の方法を多くの方にお伝えしたくてブログを始めました。詳しい自己紹介はコチラです♡頑張るだけの苦しい人生は手放して自由に豊かにいきていきましょー‼️4ヶ月にわたって開講した「人生がワープする魔法の
GW前半のお話です。車は混むかな、と思ったので電車でお出かけハイアットセントリック銀座のNAMIKI667へ。休日なのにコース料理が復活してましてすかさず予約して楽しんできましたアミューズ前菜(パテ・ド・カンパーニュ)スープ(じゃがいものポタージュ)これすごく好みの味でしたメイン(鮟鱇)デザート(クレメダンジュ)この品数と乾杯シャンパンがついて5,400円はお安いです。シャンパンだけで2,400円しますからね…昨年の9月くらいから、休日はビュッフェになってしまったので、
小鯵のエスカベッシュ。八木下さんの不知火(しらぬい)の香りがなんともいえないバランスです。雨、雨、雨なので今日はお着物お休みにしました。久しぶりに履いたスキニーパンツがん?ちょっとキツいような。いや、気のせいか?最近食欲旺盛で食べ過ぎてたからかな?いやいや、気のせい、妖精、森の精。太らない、太らない。私、太らない体質だし。何度でも言おう。太らない体質。なんて素晴らしい、太らない体質。というわけで思考を現実にしていきましょう!これが口だけダイエットの極意です。モリ
こんにちは皆様、素敵なGWをお過ごしですか?本日は豪華なお誕生日コースをご紹介します~「7200円コース」・前菜6品・パスタ2品・メイン・自家製ドルチェ2品・HC等・前菜6品・伊産ペコリーノチーズと空豆のパンナコッタサンショウ風味ドライ空豆のせ空豆ピューレソース伊産パーネカラザウ添え・伊産モッツァレッラチーズと2色マスカットとカラートマトのマリネオースト
こんにちは、こんばんは三条店店長やまちゃんです昨日はありがとうございました‼️今日もご予約があるので頑張りたいと思います❗️ちょっとだけ話変わりますが今日もランチ予約のお客様や新規のお客様ありがとうございました♪♪ゴールデンウィークって事もありありがたい事にご予約してくださるお客様がさらに増えました🙇それから昼も夜もお子様連れやお一人様でもお気軽にお越しいただけるようなお店を目指しておりますので、暖かく見守りつつ応援していただけると嬉しいです以上三条店店長やまちゃんで
5月1日水曜日本日のメニューです。国産熟成うなぎ一番人気!国産うなぎ串3本セット(蒲焼き、ヒレ、カシラ)お得なセット価格990円!ちょっと贅沢に!国産うなぎ串4本セット(蒲焼き・肝・ヒレ・カシラ)お得なセット価格1,380円うなぎ蒲焼き串1本580円うなぎヒレ串1本280円うなぎカシラ串1本320円うなぎ肝串1本380円国産熟成うなぎ蒲焼き・白焼き各一尾3,980円フワフワ玉子のうなぎオムレツ780円本日の旬鮮メニューエビ醤油漬け1尾380円
今日から5月ですね🌱樹木の緑も眩しい季節♪ゴールデンウィークも楽しみましょ〜✨下町かっぽうつくしでは、お客様をお迎えしお食事の前に、突き出し(お通し)をご用意しております。突き出しにも季節感を持たせるのが、大将流ゴールデンウィーク期間中の突き出しは前日までのご予約の方のみ「ちまき寿司」をご用意しております✨こどもの日に因んでの演出✨い草を解く工程もまた楽しいですね♪お造りの盛り合わせは5月の花「菖蒲」を水辺の演出にて!季節のお味だけではなく演出も含め、お楽しみくださ
ブログブログランキング参加中ですが、良かったらぽちりと・・・私の名前はG・・・またの名を(窓際のBlues)と言う連休中(なか)日・・私は仕事だが・・相変わらず天気はぐずついているが、午前中は久しぶりの商談で外に出ていた得意先と直接の商談は随分と間が空いたが、たまには現場の雰囲気も良いものだな・・新人との同行であったが、私の冴えない商談を隣で見て自信を付けた事であろう(笑)もうそろそろ独り立ちして貰わんと、こっちも構ってばっか
ブログランキングに参加してます。最後に女将とお手伝いさんのイラスト画像をクリックしてくれたら幸いです!ちなみにイラスト画像こちらですにほんブログ村↑↑↑↑バンコクで紹介制・完全予約制・キャンセル不可の飲食店をやってます。ブログを読んで頂いてる人は紹介なしでもメッセージ頂ければ大丈夫です。2階と3階個室と5階の他目的スペースを使い1日昼の部3組(12:00-15:00)夜の部3組(17:00-23:00)でご予約受けてます。予約はメール又はLINE(知ってる人)でお願いします。※ご予
皆さんワイン飲んでますか?新潟市中央区の新潟駅南の端っこでワインバー&ワインショップをやっているオーストラリアワイン専門店のMayShirazです5月になりました今日は冷えますねぇホットワインもできますよ♨【外の立て看板をDIY】外の立て看板のコルクボードがぼろぼろだったので新しくしてみました使っていなかった板を再利用立てかけているイーゼルは大学時代に購入したもの。今も役立っていて嬉しいですby飲むリエールそれでは本日も美味しいワイン&
今日も明日も休みなのでもうゴールデンウィークに入った感じ3日4日はガルガンチュア音楽祭に行く3日は飲み会もあるコース料理の良いところ和食楽しみ5日は能登の方が招いてくださり訪問能登キリシマツツジを見に行く早く新しい楽譜来ないかなあ今、時間があるのにな。ジャズも練習しなきゃ8日にまた合わせがある
ありゃ?今日は1日中雨の予報なんですね。でも、雨好きとしては優しい緑雨に癒やされています☂青葉雨、とも言ったりして雨を表す言葉の美しさにうっとり。うっとりしちゃう逸品もバッチリありますよ!特選アジ丼。好きなんだなぁー。いつでも入荷できるわけじゃない特選の称号を得たアジ。ぜひ召し上がって下さいまし。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪******************
ランチコース4月30日(火)〜5月5日(日)メイン料理A.本日の鮮魚料理※仕入れの状況により変更になる場合がございます写真は【岩手県産天然真鯛のポワレ〜アメリケーヌソース】B.群馬県産上州せせらぎポークバラ肉のコンフィ〜能登米のグラタン添えC.オーストラリア産牛サーロインステーキ(+980円)D.とちぎ和牛のビール煮(+1200円)おすすめ!コースに追加出来ます⚫︎本日のスープ(+350円)【台湾パインの冷製スープ】※急遽変更になる場合がございます⚫︎本日
5月・6月の休み、満席状況、お知らせ(編集してお知らせしています)★5月2日(木)のディナータイムは休ませていただきますご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いいたします🙇★5月13日(月)、14日(火)6月17日(月)、18日(火)連休させていただきます★5月31日(金)のディナータイムは6月のメニュー準備のため休ませていただきます🙇★6月8日(土)のディナータイムは都合により休ませていただきます🙇✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️✳️満席状況🍴
昨日は娘たちは学校、夫はGW突入したし私もパート休み。てことで、久しぶりに夫婦水入らずでランチデートへ♡どうせなら平日昼ならでは、あと子連れでは行けないような所でランチがしたい。で、色々迷ってこちらへ。姫路では有名な老舗のフレンチのお店、「ムッシュ田中の料理とワインの店VinVin」へ。つい先日反町隆史と松嶋菜々子夫妻がお忍びで来たという噂が・・・ほんとに??名前はよく聞くからずっと行ってみたかったんだよね〜。せっかくなので3,300円の方のコースを。わくわく♡まずはオードブ
今日の日替わりランチ鉄板焼き豚ロース肉のソテーストロガノフ仕立て週替わりパスタランチぷりぷり海老のパスタペペロンチーノ仕立て新玉ねぎも美味しい季節そして・・・週替わりランチ甘鯛のムニエルプッタネスカ風そして・・・今週のデザートはエスプレッソ香るニューヨークチーズケーキでございます皆さま今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・ディナータイムもまた