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2023/2/26日曜日の夜の話。限定メニューを食べにジョニーのビリヤニへ。チキンコルマ他にマトンとポテトがありポテト狙いだったのだがチキン以外は売り切れてた。マトンキーマビリヤニ100g400円というので200gでお願いしたら小皿からあふれそうになった。マトンマラッグ
今日水曜日(3/27)の昼飯のこと昨日はとんかつ屋さんメイドのカツカレーを食べたそして今日も文京ガーデンタワー内の売店へ行って買ってきたのは白山にあるインドレストランスーラジさんメイドのカレーとチーズナンのセット720円2日連チャンとなったけれど元が違いますスーラジさんメイドは初めてのことちなみにカレーソースは日替わりとなっていてチーズナンは1日でほぼ2人前限定あとはライス付がある挟まれている?チーズが漏れ出す図まるで円形のナンをクォーターカットしてパックに詰
土曜日、みかん亭専属シェフは八面六臂のシェフでしたいくつかのお肉を下ごしらえし、いくつかのチャツネを仕込みました。一部はこんな感じ↑。というのも、日曜日はまだ夜も開けぬうちからサッカーの日本vsドイツを見なきゃだし……途中出場の久保建英が2アシスト!伊東、上田、浅野、田中のゴールで日本がドイツに4-1完勝!W杯以来約10カ月ぶりの再戦で見せた確かな成長!|サッカー|ABEMATIMES|アベマタイムズ【国際親善試合】ドイツ代表1-4日本代表(日本時間9月10日/
街中で見かけるおしゃれな方は必ずダウンを着てないので、私も見習って公園とか以外はダウンは着ないようにしています。ただ、こちらだけは別でスカートに合わせやすいコンパクトダウンなので、スカートコーデに合わせて街中でも着てます。3900円大活躍。でも、大分前から思ってたけど若い子のダウンにファーがついてない。こううのね【SALE/30%OFF】ADAMETROPE'FEMME【WEB限定】ダウンブルゾンアダムエロペコート/ジャケットダウンジャケットブラック
横浜でカレー♡丸祇羅マルマサラずっと行ってみたかった関内のカレー屋さんマルマサラ予約できますが、杯数の確保のみで、時間の決まった席の確保ではありません。なので、並ばないと・・・オープンが11:30なので、11:00の到着を目指していたのですが、色々あって11:30到着1回転目で入れず、1時間待ちでした~中央にカウンター、周りにテーブル席もありました。ワタシはカウンターに。この日は、パリップ、ニンジン、キャベツ、アチャールフェンネルキーマ、春菊、みつ葉キ
初めてのエリアでお店を探すときよくやるのがGPSをオンにしてGoogleMapを開きマップの検索で「カレー」と打ち込む方法。そうすると現在地周辺のカレー店がザッと表示されて良い出会いがあったりするんですよね。先日の千葉・流山市おおたかの森SCでのトークショーの時にちょっと時間があったので上記の方法で調べてみるとおおたかの森SCには隣接する柏市の名店あの“ボンベイ”のおおたかの森支店があるではありませんか!!さっそくお店が入ってい
明日1/31からのブリティッシュスタイルカレーに、⭐️チキンコルマが加わります。ご来店お待ちしております。HappinessAffenbarBritishpubhttps://affenbartokyo.wixsite.com/website/%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0
今日の夜噺は・・・今日は我が家はカレー。カレーは本来、外国から入ってきた食べ物ですが、日本人には本場のカレーよりも日本独自に発展したカレーが好まれますね。日本のカレーのオリジナルメニューの一つとして人気のあるのが「カツカレー」これを考案したのは読売ジャイアンツに在籍していた千葉茂選手だったのはご存知?初めてカツカレーを提供したのは、東京の銀座にある老舗「グリルスイス」。グリルスイスの近くには、巨人軍(読売ジャイアンツ)のユニフォームを作っていた洋服店があり、千葉茂選手はそのオーナ
毎週月曜日は道場稽古の日そして夜はカレーの日今週は子羊肉のコルマカレーといってもうちのコルマは南インド『南インドな昼餉』2018年5月20日(日)午後1時半スタート参加者:6名料理人:イヴォンケリー<メニュー>前菜:マサラポテトサモサ主菜:ラムコーマ人参とキャ…ameblo.jpハーブ類をたっぷり入れるので緑色のカレーのはずがターメリック入れすぎて茶色にまあ味は保証付きラム骨付き肩ロースをトマトベースの塩水で茹でまくるじゃがいもも別に塩茹でにし
皆様お疲れ様でございます☆う先日のリベンジカブリナン。この前、多めに作って保存しておいた[カブリナンの中身]材料は、レーズン&シナモンシュガー&ナッツ類&ココナッツ&アガベシロップです。前回、少し硬めでしたので、水を足してフードプロセッサーで再度伸ばしました◎今回は、発酵時間の少なくてすむBP使用です。そして本日はレトルト食品。大好物。マハトマのコルマ作り置きの【小松菜の適当味付け】と【ヨーグルト】を添えて。高カロリーすぎる夕ご飯明日はカロリー控えなくてはでも美味しいからしかたな
柏高島屋でトークショーだったのでトークショー終わりは柏でLet'sカレー!!柏の人気店ボンベイに久しぶりに入ってみることにしました。※ボンベイは恵比寿にも支店があります。ボンベイはデリーで修行されていた今はなき初代店主が40年以上前に湯島のデリーの味を受け継ぐお店としてオープン。ビル改装による一時休業、初代店主の突然の訃報によりお店がなかった時期があるもののボンベイファンの想いが形となり2010年に復活!!!長きにわたり、この地で
この季節、バイクに乗れないので刺激不足。刺激を求めスパイス祭り開催(笑)以前から食べてみたかった世界一美味しい食べ物と言われるルンダンもちろん現地に行ける富裕層ではないので某セレブスーパーでやっとGET!行く度に売り切れでやっと手に入ったぁ〜。見た目はインドカレーっぽいですねスパイス効いてそうな食欲をそそる香り。お味はココナッツが効いた東南アジアらしい甘辛系ですが生姜がよい仕事をしていてあまり得意ではないココナッツの甘さによい風味を立てます。スパイス祭りと言うか
早速カレーについてウィキペディアで調べました。ほんならね・・・見つかりましたよ・・・カレー(ウィキペディアより)インド料理は香辛料を多用するため、外国人の多くはインド料理の煮込み料理を「カレー」と認識している。しかし外国人がカレーと呼ぶインドの煮込み料理は、サーグ、サンバール、コルマ、ダールなど、それぞれに固有の名称があり、「カレー」という料理はない。だそうです。インド料理にカレーという料理はないんだ。ふむふむ・・・求めている者はコルマが近いかなあてことで
地下鉄上野広小路徒歩4分、湯島駅徒歩2分、山手線御徒町駅徒歩7分の、デリーでチキンバリカレーとコルマカレーを食べてみた♪大人気のお店で、連日長蛇の列!上野御徒町界隈では、超・超・超有名店のインドカレーのお店!お店の前を通ると、スパイスの香りがたまりません。いつも並んでいますが、今回はタイミングよく入店できました。店内は本当に狭い(17席)ですが、料理は3分以内に来ますし、お客さんの回転は非常に早いです。おひとりさまも多いですね。メニューはこちらさらりとしたカシミールカレー
シャーヒー&コルマ【勝手にスタンプラリー:デリー編No.4&06/上野】2017.10.20&2017.11.1何でもスタンプラリーにしてしまう勝手にスタンプラリー、カレーの老舗名店デリーのメニューを全部食べよう。今日はデリー上野店(本店)のメニューを2つ!デリー上野店のリンクhttps://www.delhi.co.jp/store/ueno.aspxNo.06.シャーヒーカレー♪メニューにある解説:野菜とココナッツ、特殊なスパイスをミックス♪食べた感想:これは一連の
つい先日、旦那と行った『サラバナバワン』は、南インド料理の有名店。今日は、『カリムス』こちらは、創業1913年。北インド料理の超が付くほどの有名店。ムガル帝国時代の宮廷料理人の末裔が始めた店だそうだ。行ったのは、グルガオンのグローバルフォイヤーってオフィスビルに入ってる支店。本店は、オールドデリーのカオスな地区にある。お店はこっちの方が断然綺麗なので、インド初心者向きだと思う。(トイレの心配もしなくていい)以前に一度行った本店で、名物の『マトンの
先日、新店舗ができた怪獣酒場にて、風変わりな居酒屋さん巡り隊定例会開催。ウルトラマンに出てくる怪獣さんが営業?するお店です。途中でN隊長が、「明日カレー屋さんで仕事で…」(隊長は制作側の人)という話になり、急遽、翌日ディナーにはカレー部の活動が決行されました。3メートルくらい先で生番組配信中。隊長の仕事を横目で眺めつつ……我々は本格的な北インドカレーに舌鼓。Korma(コルマ)という、アーモンドとカシューナッツミルクのカレーが↑コレ。辛いカレ
フローティングフラワー。インドでは花々を浮かべて飾るフローティングフラワーでお客さまをお迎えするそうです。南インド、ケーララ。そのケララの南インド料理の定食といえばミールス。ランチタイムにミールスがいただけるお店がなんと、インドカレー店が定着しない街、浅草にできました。サウスパーク(SOUTHPARK)馬道の交差点の近くです。間口の割に奥行きのある店内。この店舗物件、今までいろいろなお店が入ってましたが、なぜかあまり長続きしなかった印象。ランチメニューケララミ
2017年3月23日(木)、西大島のハビビ・ハラール・レストランを訪問。シェフが交代したとか帰国したとか色々情報が錯綜していて良く分からないが、多分、前回とは作り手が違うと思う。少なくともシェフのカーンさんはいらっしゃらなかった。↑まずは、フレッシュ・サラダ。安定の市販ドレッシング(笑)。これはシェフの腕とはほぼ無関係な料理なので無問題。↑この日のお目当てその1はこれ。俺だよ俺、ハンバーグだよ。ハンバーーーーーーーーーグ!その名もチャプリ・ケバブ。マトンの挽き肉料理であ
昨夜、旦那が来まして。今日は用事があるので有給を取りました!お気に入りのカレー屋さんでランチナブラタンコルマは私。旦那はチキンサグワラとチキンカレー。ポークって言われたのにどっちもチキンで頼んでしまったナンはLサイズ(写真のサイズ)でおかわりしたよ(笑)ごちそうさまでした~!
皆様こんばんは。街中にクリスマスのムードが漂っていてん?もう年末?と気付いたユッキーです。なんだか今年の冬は暖かい日も多いですね。そんなときには!TATRASのCOLMA【コルマ】というモデルはいかがでしょう??お袖の部分がリブになっております。これ、真冬大丈夫なの~?と不安にもなりますが、大丈夫です!!!フワフワのダウンに包まれて、とっても気持ちがいいです。(雪国以外は。。。)そして。話が変わって。TATRAS&STRADAES
※参照過去ログ→老舗の欧風カレー/デリー(DELHI)【六本木】2016年02月25日(木)、上野のデリーを訪問。老舗のデリーは、直営店こそ上野、銀座、六本木の3店舗だが、暖簾分けや兄弟店を始め、出身者の店や、インスパイアされたフォロワーの店は日本中に点在している。デリーと言えばカシミール、と言う人が多い。初めてあれを食べた時は、あまりの辛さに衝撃を受け、口の中は麻痺。ところが、そんな辛さ耐性の低い自分でも、あの香りの素晴らしさが忘れられず、何度かリピートして辛さを克服。そ