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■とんマーク(とんかつ店:とんかつマ・メゾン)東京メトロ東西線南砂町駅から歩いて10分ほどのお店です。コック帽にエプロン、チーフというコックスタイルのブタのマーク。「料理を運ぶ」「米(稲穂も)を持って来る」「塩を振る」など各々が役割を持っていて面白いなあ。立派な鼻やクルッと巻いたシッポ、手足のヒヅメなどブタらしさがしっかり表現されていますね。業種とんかつ店地域江東区新砂撮影時期2015(平成27)年5月備考━看板だけでなく暖簾(のれん)や提灯にもブタのマ
■とんマーク(イタリア料理店:LENTEZZA田町<レンテッツァ>)都営地下鉄浅草線・三田線三田駅から歩いて6分ほどのお店です。コック帽をかぶり料理やワインを一度に運ぶコックスタイルのブタのマーク。立派な鼻がブタらしさを表現していますね。クルッと巻いたヒゲがダンディだなあ。ピザとパスタでお腹いっぱいになりそう。業種イタリア料理店地域港区芝撮影時期2014(平成26)年9月備考2024(令和6)年3月に通りがかったところ内外装が撤去され空店舗になっていました。
夫とゆっくりお酒🍸️✨🍷をいただきます冷蔵庫の作り置きを盛り付けて(100均の皿)昨日は1人薬剤師のときに患者さんが立て込むとたいへんとはなし夫は老人施設の薬の一包化の苦労をぐちりお互いはなすことでストレスを発散します外飲みでは話せないこと家飲みではなせます料理の追加もできるしお支払の心配もありません私はコックとメイドと奥様を演じる名(迷?)女優となり一人舞台で頑張ります自分だけが動いてると思うと不満になりますがこの役は私しか演じられないと思うと食後の片づけもさほどく
DuoStriAgoplayJongobyPauloBellinati-SiccasMediaパウロ・ベッリナーティのヨンゴ(コック)-デュオ・ストライアーゴの演奏投稿者概要欄から翻訳引用デュオ・ストライアーゴマリオ・ストリナーティ、ギタリスト、チェロ奏者ピエトロ・アゴスティ、ギタリスト兼コントラバス奏者「この二人の若者は並外れた才能を持っています。ギター・デュオとしての彼らの錬金術は非常に驚くべきもので、私が25年以上教えてきた中でめったに見たことがありません
上水管・排水管の可能性昨日は夫がPC作業していたのでブログの投稿ができませんでした〜温水タンクの給水管の漏れの可能性があるということで振り返ってみます〜上水・排水は大丈夫だろうという事だったけれど大事をとって1階のミニキッチンで洗い物やお米とぎをしました〜晩御飯の時に温水タンクのコックを開き浴槽のお湯張りをしました〜食事が終わった後母・夫・次男・長男・私の順で入浴を済ませました〜皆んなが入浴中に私は食器類の洗い物をお湯を使い
今日も一日暖かかったですね~~!!日中は上着が要らない位良い天気でした。今日は朝イチから陸自に、事前審査の追加資料を出してきて、その後は、売約車のGT380の試乗に行っておりました。試乗も気持ちよく走って参りました~~!100km程色々な走り方をして、問題がないかを確認して参りました。プラグも綺麗に焼けてくれて、一安心です。そして昨日キャブレターの調整を行った際に、少しガソリンコックからお漏らしが有ったので、修正して行きます。GT380のこのコッ
*名言好きな方におすすめ😀今日の動画付き名言は美女に弱い紳士だけどコックとしては超一流な…続きはこちら〉〉
今日は昨日と打って変わってポカポカ陽気の冬ばれでした!!風も無くて、気温も結構上がった感じだったと思います。夜になっても冷え込みはさほどでは無い感じでした。この位の気温だと、夜でも少しバイクに乗りに行きたくなっちゃいますね~~!!さて、今日はこちらのGT380の燃料コックの仕上げ作業からです!!。スズキのこの年代はGT380やGS400等は負圧タイプの燃料コックが使用されています。まずはレバー部分を取り外して行くと、ガソリンが流れる通路が出てきます。ご覧の通り錆のカスや
50番ポップコーンマシーンミントカラーのコックコートと帽子、ピンクのリボンとスカーフ。ポップコーンの袋を持っています。袋にはスタンダードな服のキティがポップコーンを持っている絵が描いてあります。後ろに尻尾があります。ポップコーンの袋は横に挟んで縫ってあります。第2弾のキティを並べて撮影しました。背の順(低い方から高い方)だとタータンチェック、ポップコーンマシーン(コック帽を含まない)、水色ドレス(ウサ耳を含まない)と平成ギャルです。ポップコーンマシーン(コック帽
https://blog.goo.ne.jp/thosotan/e/3b2db1cf0c0e67efc38d3a364d31ac26XS250直ってない💦-YAMAHAXS250(4A8)68,498.0km御坊ツーリング中に落下したヘッドライトのハイ/ロー切替スイッチレバー。補修した取り付け部が折れたためだ。取り外し、左のスペア分と替えることにする。このスペア分も、取り付け部は樹脂製のヘラか何かを切り出してくっつけて補修したものだ。取り付けてから、動作確認のためカチャカチャやってる
*名言好きな方におすすめ😀今日の動画付き名言は料理人であると同時に足技に精通している…続きはこちら〉〉
■とんマーク(韓国料理店:丸豚サムギョプサル居酒屋)JR京浜東北線蒲田駅から歩いて8分ほどのお店です。丸っとした頭(体)に顔のパーツや足、シッポが生えているブタのマーク。立派な鼻やクルッと巻いたシッポ、ヒヅメのある足など、ブタの特徴がしっかりと描かれています。コック帽がいい感じのアクセントになっていますね。業種韓国料理店地域大田区蒲田撮影時期2019(令和元)年5月備考2022(令和4)年9月のGoogleストリートビューで確認すると閉店して別のお店になっています。
今回の新スイングで、上半身リードの次に大きな変更は「コックを使い始めた」事です。これまで、コックを解くタイミングが判らず使えていませんでしたが‥今回のコックは、スイングの途中でコックを解かないスイングなんです。☆☆☆このコックは、アドレスからフィニッシュまで手首とグリップの角度が基本的に変わりませんので‥mitoさんがずっと悩んでいたトップでの「手首の折れ」や「シャフトの倒れ」が解消されました。また、安定した角度でヘッドが滑って球が上がってくれる様になりました
お気に入りの写真を投稿しよう!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようこの写真のふたりのうちどちらかが私の父方の祖父です。
『ちょっと考え過ぎてた。』『汚名返上。』一昨日あたりから急にきた海老の天ぷらアピ。そして昨日家族と超古い古本屋に入ってみたところ昭和7年頃の教科書に遭遇。なぜか興味津々の家族これ買わな…ameblo.jp私の頭は中々気になることがあると寝ない。まだ続いてた。もしや、チャップリン⬇︎天ぷら男⬇︎36本⬇︎海老天からこんなことになるなんて。⬇︎https://x.com/amethyst114514/status/1636704333344702467?s=46⬇︎
おはようございます、Jayです。世の中には玩具を作ったり物を届けるなど様々な職業がありますね。これから年末年始に向けて外で食事をする機会が多くなる人も多いのではないでしょうか。料理を作る人を「料理人」と言う事もあれば「コック」(cook)や「シェフ」(chef)と言ったりもしますね。今朝はこの「料理人」を意味する“cook”と“chef”の違いについてです。“cook”(クック)=「料理を作る人」“chef”(シェフ)=「料理を作ったり考えたり調理場を管理する人」
*名言好きな方におすすめ😀今日の動画付き名言はその舌はタバコがあっても鋭敏な味覚を持つコック…続きはこちら〉〉
この同僚さん、先週1週間風邪でお休みオランダあるある、、、一度具合が悪くなると1週間休む説年齢は20代後半の女性まぁ私の子供であってもいい年齢この同僚がちょこっと変わってて面白い私は良く笑わせられて何回涙を流したことか、、、休憩時も隣同士の場所でたまぁ〜にちょっかいを出してくるそんな彼女13年も付き合ってる彼氏がいるらしくてきゃぁ〜、可愛いって私は叫びそうになった高校生ぐらいから付き合ってるんかなぁ
師匠嫁と土曜は最近練習してる。坐骨神経痛と肩痛で離脱していた師匠が、復活しつつある。今日も後ろで見学。で、我慢ならなくて(うちらが酷過ぎて)入ってきて教えてくれる。バックハンドラリーをしてた。Tから後ろへ入ってぐるぐる。以前言われたように、一歩目で肩の後ろを前の壁に向けるようにする。つもりが、してない。肩を入れてるつもりが、前壁と平行程度。。。もっと背中を前壁に見せるくらいにくるりんと。前からくるボールを見たい、打ったボールの行方を見たい、という状態になっ
*名言好きな方におすすめ😀今日の動画付き名言はとある名家の生まれだがコックとして優秀である…続きはこちら〉〉
こんにちは´ー`)ノご来店ありがとうございます<(__)>癒し喫茶エコーのオーナー、ヴェルニー綾瀬です当店は、カフェ巡りやグルメ記事および個人的なつぶやきを癒しをモットーに、気まぐれに更新していく架空のお店です堀川紫明に来ております鞍馬口ですね、鞍馬口。我が家の料理長の知人店がこの辺にあるので夕食を頂きに来ましたそれでは中に入らせて頂きます(-人-)
お料理って味が一番だけど先ず見た目だね❗ブロともさんが行ったお店のカツ丼がこんな感じだったそうで(勝手にリブログごめんなさい)もう丸っきりプロとしては残念な素人の盛り付け、味に代わりが無いんだろうけどプロならビジュアル的にはこれぐらいは欲しいね(笑)昔、私が行った有名チェーンハンバーグ店勿論【ハンバーグ】を注文けど出てきたハンバーグはひっくり返した料理を手掴みで拾って皿に乗せ直したかと思うほどの盛り付け暫く眺めていたんだけど食欲失せて手付かずに料金払って帰ったわお店の人が
前回掃除した時からもう3年も経つのか早いなぁ3年前にやった時は新車購入時から放置していた状態だったので、相当汚れてましたが映像に残して無いし、写真も無いんです💧今考えると有り得ないですね〜まだもう少し探してみよう
今回紹介する記事は2023年5月5日付けの「朝日新聞」の記事です。【醬の衝撃夢を決意に変えた回鍋肉】というタイトルで、四川料理店オーナーシェフ井桁良樹氏が、まかないとして出た甜麺醤と豆板醤がきいた甘辛い味わいに衝撃を受けたことに関して、紹介しております。いつもどおり、「4つ」の視点でこの記事を見ていきます。(4つの視点についてはこちらをご覧ください)☆新聞記事の紹介について(発信者が重視するテーマに関してはこちらをご覧ください)★始め
私はなんだかんだとものづくりが得意な体質で、日本にいた頃はマーケティングのお仕事をしていましたが、得意なのは資料作りや場づくりでした。でも会社や組織の中で働くことがどうも性に合わなくて、日々ストレスを抱えて生活をしていました。そんな私がアリゾナで何をしてるか?今は自分が好きなものばっかり、あれこれいろんなものを作ってます。ナバホラグにストリングアート、クリスタルワイヤーラップ、レース編みのドリームキャッチャー…それに加えてナバホの神話や叡智を学び続けて、それを毎月オンラインで日本の参加
『LIVE映像』HeavyDays~著書渾身石橋凌より抜粋~〈急募コック見習サーラ・カリーナ〉そんな名前のレストランができたことは知っていた。コック。見習いだろうがなんだろうが、どこに行っても腕さえあれば食っていける。昼間働けば、夜は音楽に取りかかれる。なにより、メシ代が浮く。そう思った途端、凌は電話ボックスを探していた。翌日からイタリアレストラン『サーラ・カリーナ』の狭い厨房で、凌は皿洗いを始めるのである。
今日京都で見た雲恐竜🦕とコックさん?新旧の融合#雲#新旧#新たな#京都#卍易風水#卍易日者#恐竜
私も苦手ですし、クリーンにボールを捉えることができる人はかなりの上級者だと思います。一方で上級者といえどもミスは出ますし、ダフったりトップすればアウトです。そこで私が最近やっているアプローチが伊澤秀憲プロが石川遼プロをゲストに迎えてレッスンしている動画です。フェースを開いて、ボールの手前をダフっていいという他の動画ではやっていない打ち方のレッスンです。レッスン動画では言ってませんが、私なりに解釈するとコックが大切だと思っています。コックしてそれをほどいてクラブヘッドを落とす動きです。こ
7月の学生レストランを紹介します(^O^)/学生レストラン「伊勢志摩地中海クッキングラボ」は、ユマニテク調理製菓専門学校の学生が運営する実習施設です。開店準備から調理、接客サービスまで、レストラン運営のすべてを実践する授業として、日本料理、西洋料理、中国料理のランチを提供しています。7月の西洋料理ランチは菰野町の「佐藤ピッグファーム」さんのブランド肉『菰錦豚』をメインに使ったコース料理を提供しました♪今回は、事前に生産者の佐藤夫妻より、生産へのこだわりや思いを聞き、生産者の方の思い
以前、コックについて色々と書きましたが、結局どうやるのって聞かれました。一生懸命書いたのですが、伝わっていなかったようですね。文章での説明は本当に難しいですまず、クラブを持ってヘッドを胸の前まで持ち上げます。その状態からコックを使ってヘッドを自分の方に近づけてみてください。その時の左手首の形に注目ですよ左手首が背屈していませんかその形をトップで作っちゃうとフェースが開いてしまいます。そうではなくて、左手首が掌屈するようにしてヘッドを自分