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こんばんわ大好きなナチュラル&オーガニックのカフェ『CosmeKitchenAdaptation』CosmeKitchenAdaptationは「おいしく食べて、心も体も美しくなる」CleanEatingをコンセプトにしたカフェレストランです発酵食品や玄米菜食など日本の食文化を大切にしながらグルテンフリーなども取り入れていて体に良くてとても美味しいのですコリアンダーが大好きなのでフレッシュハーブとココナッツミルクのヴィーガンパッタ
息子が幼かった頃特にプレゼントはしなかったけれど好物を作って上げていた。ココナッツミルク🥥🥛のアイスキャンディー🍧🧊とかパイレックスの耐熱皿でマンゴームース🥭とかパイナップルムース🍍とかブルベリームース🫐とか。大きな器から切り分けて、2〜3日掛けて食べるのを、息子は大層喜んだ。「美味しいのまだある?」と冷蔵庫を覗き込む息子は可愛らしかった。大きくなってからはスイーツ🍨🍰🍮より夕ご飯が好物の方が喜んだのでシフトチェンジして混ぜそば・トムヤンクン鍋🥘・メンマと豚肉の煮物など
ヤングココナッツのココナッツウォーターを堪能して全部飲んじゃったらココナッツミルク作れない。ココナッツミルクでトムカーガイが作りたい。じゃあ、ココナッツの実を取り出さないと結構頑張ったけど、実まで到達できなかった。流石にナタ振り回すわけにはいかず断念ココナッツウォーターと市販のココナッツミルクで作った。材料揃えて、パクチーが食べられないのでセリで代用~。私の家には唐辛子が赤と緑が常に冷凍保存になっている(辛いのが好きなので常備です)これでタバスコなんかも作っちゃいますよ
\\メイクしながらスキンケア//山あり谷あり、波乱の人生ドンブラコ!ようやくたどり着いたあこがれの年金生活‥夢見た悠々自適ゆうゆうじてきの年金生活は、なぜか幽遊自虐ゆうゆうじぎゃくの年金生活にさま変わり‥だがしか~し転ころんでもただでは起きないのが団塊だんかい育ちのいじましさ!つかんだ節金せつきんテクニックを余すとこなくご披露いたしましょ~ぅこんにちは、料理大好きなあなたの味方、ヘタの横好き節約じ~さんです<m(__)m>身近に
ຕະໂກ້ເຜືອກ(Tako:Phuak/タコープアック)ຕະໂກ້(Tako:/タコー)=お菓子の名前ເຜືອກ(Phuak/プアック)=タロイモタロイモを水多めに茹でて滑らかになるまで撹拌したタロイモ餡スイーツ上の白いのはココナッツミルクのソース13,000kip≒96円タロイモは里芋と同じ種類らしいけど中が白いものと紫色の物があるそうなこれがナチュラルカラーなのかは不明着色っぽくないと思うのは私だけ?ざらっと滑らかな餡はまる
おはようございます。朝から仕込みです。ミックスベリーのソース。ガーリックトマト。ポルト酒ソース。ココナッツミルクのソース。ホースラディッシュのソース。トリュフマヨネーズ。豚肉、今日は50kgグラタンは400人分。付け合わせ。今日のまかないご飯。午後も全力です。
南国のイメージが強いココナッツがCostcoに発売になっていました。私は生のココナッツは初めてです。今年の商品はストローが付いているらしい。去年までは飲むまでに実を削ったりしてたみたいだけど今回はこの突起をココナッツの中に押し込む。この押し込む作業結構大変だった。簡単に押し込むことが出来ず結果金槌を出してきて叩きました。その方が手間がかかりません。うまく突起を押し込むことができたらストローを差して飲むだけです。中には結構量のココナッツウォーターが入っていました。少しグラ
1月、約4年振りの香港一人旅。香港来たら最低1日1甜品(スイーツ)よね(北海道では最低1日1ソフトクリーム)尖沙咀ぶらぶらしてたら、偶然良さそうな店があったので入ってみました。甘の季節。席空いてました。メニューはこちら↓めっちゃ迷った結果、椰汁芒果西米露を注文。ココナッツミルク大好き白いのってカロリーゼロだし(←そこじゃないw)真っ白だけど、ミニタピオカとマンゴーがゴロゴロ。甘さ控えめで美味しかった~これにハマって自宅で再現しました
街全体が世界遺産に登録されているルアンパバーンには、世界中からたくさんの観光客が訪れます。素朴でありながら彩り豊かな街並みは、歩いていて楽しいです(暑いけど)オシャレなお店も増えてきています。夜空の下でいただくマンゴースムージーは甘露の味🎶🥭ルアンパバーンの名物料理といえば、カオ·ソーイ(肉味噌麺)。約240円。辛味を抑えた担々麺といった趣きで、ダシの利いたスープに米麺と具材がいい具合に絡んで、極上の味わいです😋夕暮れの寺院も雰囲気あります🌇屋根の形が滑らかで好きだなあ🧡
最近Kuiiというココナッツミルクドリンクが職場で流行ってます。角切りされた小さいナタデココが入っていて、ココナッツミルクの味がしっかりし、しかも甘すぎず、美味しい。小腹が減った時、おやつに丁度いい。タイ産でテキサスの会社が輸入販売している模様。プレーン、マンゴー、ストロベリー、パイナップル、バナナ、メロン、コーヒー、チョコレートなどココナッツミルクにフレーバーがついた色んな味があります。ナタデココ、昔流行ったけど、やっぱり美味しいですね。
世界は広いですねココナッツミルクが気になる❣️嬉しい値段ですね予想通り美味しかったです❤️【おまけ】バナナ🍌に文字を入れてみたご献上の他に文字が思い浮かばない
しーにゃんでございますいつもしーにゃんブログをご覧いただき、ありがとうございます今日はゴールデンウィーク3日目ですねクルオクはゴールデンウィークでも営業しているのでしーにゃん出勤金融機関さんは祝日で休みのため、朝から洗車をしましたビフォーアフター分かりにくいでもキレイになりましたよホイールの洗車で疲弊してしまったのでお昼は好物のウズラのたまごトンカツソースにあう〜プリンも美味しーロースカツ丼はご飯が圧縮されて入っていたので大満足でしたよく見れば3品全て玉子でしたw午後は今
カルディ好き♡スイーツブロガーマロンまろんのブログにご訪問いただき、ありがとうございます(˘͈ᵕ˘͈♡)˚๐*˟♡本日は、カルディカルディオリジナルココナッツアイスをご紹介。新商品です(スタッフさん情報)カルディカードでお支払いで3%還元。何も買わんくてもいっかなぁと思いながら冷凍庫を覗いてみると、オリジナルココナッツアイスを発見!!パパッと検索しても情報があがってこない。随分前にアイスバーを持ち帰った際溶けて変形していたのでアイスを購入するのは躊躇す
仕事帰りに大好きなケーキ屋さんに寄って買って来たプリンアラモードと小夏のブラマンジェと4月限定ロールケーキ4月は…はちみつレモン。プリンは昔ながらの硬めで甘さ控えめブラマンジェは下にココナッツミルク上にゼリーの2層になっていてこれも甘さ控えめなココナッツミルクでめちゃくちゃ美味しかったこのお店のロールケーキは生クリームも甘くないし何個でも食べれるぐらい美味しいです
ハイブがどうやらざわざわしているようなので久しぶりにXでも…と思ったらここにハマる(笑)ありがとうございます✨https://t.co/9a7nrpFxPI—キューライス(@Qrais_Usagi)2024年4月29日【キューライスのひとり事】カルダモンチキンカレー|オモコロキューライスのレシピ漫画。今回はスパイスとココナッツミルクを効かせたカルダモンチキンカレー。omocoro.jpぜひ読んでみてくださいませ(若干のネタバレっぽさあるので気に
昨日の夕飯はタイカレーにしました。実はタイカレーの具に筍を入れるのが好きなんです。夏ならばピーマンとかパプリカです。最近、何となくタイカレーが食べたくて、冷凍のインゲンを買ってきていました。なので、昨日の具は筍とインゲンと鶏肉で作りました。お腹に優しいように(タイカレーのペーストとココナッツミルクでは辛いので)、市販のカレーの素も入れました。写真に撮るのを忘れるほど食べちゃいましたよ(笑)クラフトバンドは、もう1つ色違いを作り始めました。色違いのクラフトバッグを並べて、イメージ
帰りは久里浜駅に出ました。ネットで見かけて気になってたナーガ・ラジャさんでランチ♪日本人の方が経営してるインドカレーのお店。ライスにお好きなカレーを2つ選べるやつにしました。ナスとジンガをチョイスナスは、グリーンカレー的な辛さ。だけど、ナスの甘みも感じられて好き♪ジンガはココナッツミルクとエビのマイルドカレー。これ旨みのパンチが凄かった!近所にあったら通い倒したい店です。暑かったのでチャイもらいました。スパイスは控え目でしたが、程よい甘さのチャイ♪美味しかったです!
結構辛いはずなのに美味しいものってあるね!この「いなば常温でおいしいグリーンカレー」。書いてある通り「あったかごはんにかけるだけ」で常温のまま食べたのですが、ありえないくらい美味しい。結構辛いのは分かりますが砂糖やココナッツミルクが入っているからなのか後味は、まろやか。ハーブとスパイスの風味で爽やかな気持ちになりますし、鶏肉もたくさん入っています。さすがタイの有名シェフ監修。忙しい朝に一瞬でこんなものが食べられるなんていい時代になったんだなぁと思います。辛いものは苦手だと思っていたけど、
ずっと気になっていたチアシード!健康に良いらしいじゃあないかっ!てことで…デビューしてみました↓この記事読んだらモチベ爆あがった私ですチアシードをなんにでも振りかけるべき8つの理由とメリットチアシードは老化を遅くする?食べるべき8つのメリットとは✨#フードwww.womenshealthmag.comココナッツミルク缶が300g余ってたからYouTubeでココナッツミルクチアシードレシピで検索*チアシードでココナッツミルクプディングの作り方*ムースみたいな冷たい
先日、夜にスリランカのカレーの番組がやっていて、とても美味しそうだった。以前からスパイスが好きで、本も買ってたけど、作らなかった。昔、作ってみたら旦那に嫌がられ普通のカレーにして欲しいと言われて作らなくなったスパイスカレー最近、チャイを作る為にカルディでスパイスを買って来て作っていたので、買い足しで、追加スパイスを買ってきました。ココナッツミルクと✨スパイスやハーブに惹かれる私私の心の中には、世界が広がっていてやはり外国の食べものに惹かれる🩷こうやって何種類かスパイス
京都に戻って来て夕食を取る。場所は香港私菜リパルスだ。ここでは、家庭料理ではないが本物の広東料理が食べられる。そうなれば、潮州蒸し餃子と肉焼売は外せない。牛バラ肉煮込みかけご飯が食べたかったが、メニューにないので、牛バラ肉煮込みと、小ご飯を頼み、自分で牛バラ肉かけご飯を作り食べた。そして、この店で欠かすことができない逸品がサンラータンメンなのだ。何故だか知らないが物凄く美味しく、ここより美味しいサンラータンメンにはほとんど出会ったことがない。デザートとしてココナッツ団子をたのん
今日はやりたい事が2つありました1つは端午の節句、兜を飾ること。もう1つは、グリーンカレーを食べれること。こども達を学校に送り出してまずは、兜からです押入れから引っ張り出して、端午の節句、兜を今年は飾れましたここ数年は飾るのを忘れていましたこども達が、これからも元気に成長してくれますようにと願いを込めながら飾りました付属の白い手袋をはめて、説明書を見ながら飾りました学校から帰って来た子ども達、兜を見て大喜びです鯉のぼりも飾りましたフェルトで作られていて、とても可愛
前回3月に利用したばかりですが、美味しかったのでまた日曜日に寄ってみました。お店はオープンキッチンで、スリランカ人のシェフの調理姿を見ることが出来ます。忙しいですが無駄のない動きに感心します。何にしようかと頭を悩ましましたが、隣の女性がスリランカプレートを食べていたので、私も前回と同じくスリランカプレートにしました。これが前景。ライスはインディカ米です。カレーは3種、ココナッツミルク、を使ったダールカレー。レンズ豆を煮こんで作るそうでちょっとスパイシーなカレーです。真ん中が季節の野菜を
懸賞ファンの皆さんどーも(^-^)/先日、夕方帰宅した時には何もなかったのに、嫁が帰って来た時に知らぬ間にポストに紙袋が。何や何や?ク〇ネコ便でガサガサした中身…開封してみますとコチラ↓にん。朝日マリオンからのプレゼント、扇雀飴本舗さんの新商品、アジアンなキャンディのセット!トロピカルな風味、雰囲気も貼るから夏にピッタリな飴ちゃん。しかも3袋づつ!これはアチコチばらまくにもちょうど宜しいやん!てか1人では食べ切れんわ!マンゴスチン味にポメロ味、なかなかポメロ
トンローの朝市に行った帰り、「メーワリーแม่วารี」へ寄りました。カオニャオ・マムアン(ข้าวเหนียวมะม่วง、Mangostickyrice)で有名なマンゴー屋さんです。場所は、トンロー駅の北口すぐ。普段は混んでいるようですが、朝8時はすいていました。なので、購入の方法が分からず店内に入って良いのかどうかも分からず。買う人が来るのを待って、真似して購入しました。笑(ちょっと店内に入れるらしい。)15
世界のCUPNOODLES:シンガポール風ラクサ(ココナッツミルクの濃厚スパイシースープ)を実食です。なかなかクセが強いカップ麺です。美味しくいただきました。ごちそうさまです。
今日は朝から雨降りの1日。最近ずっとあまり安定しない気象だな…カレー粉があと1回分くらいしか残ってないからアマゾンでターメリックとガラムマサラを買おうと開いたら送料無料枠がいつのまにか2000円〜3500円に拡大してた。びっくりだよ。アマゾンも2000円で送料無料にしてては採算取れなくなってきたのたろうね…仕方ないからついでに買い足しでココナッツミルクとターメリックとガラムマサラとナッツとねこのおやつを買った。砂糖も買おうとしたけど400円もしない物に送料1700円
横浜ベイクォーターにあるチャオタイでランチしました下から看板を撮影したのでこんな仕上がりお店の外のオブジェドラも置いてありましたおしぼり可愛い頼んだのはシーフードバジル炒めのランチセット美味しかったのですが結構辛みが強くて、お水何回もおかわりしちゃいました春雨のサラダも酸っぱ辛いのでスープとデザートのココナッツ🥥ミルクが癒しでしたアライドコーポレーションタイの台所タイで食べたヤムウンセンセット(春雨サラダ)115g(2〜3人前)1個楽天市場${EVENT_L
こんにちはmi-naです朝から小雨模様☂️降ったり止んだりなのかな午後はヨガに行ってきます🧘♀️月曜の夜ご飯この食材でちょっと忙しい日の速攻作れる!「グリーンカレーうどん」ですカルディのロイタイ・グリーンカレーにココナッツミルク🥥をあわせて和風だしで冷蔵庫にある野菜と豚バラ・エビをちょこっと先に炒めておいてロイタイグリーンカレーとココナッツミルクと水300ccうどんに付いていた和風だしを合わせて味の決めては「フライドオニオン」大さじ3位入れて2〜3分
「Rendang」は、インドネシア料理、というより、日本ではマレーシア料理として知られているかもしれませんが、インドネシアの西スマトラ州(州都パダン)のミナンカバウ族の郷土料理(パダン料理=ミナンカバウ料理)が起源であり、それがインドネシア全域、マレーシア、シンガポール、ブルネイにも広まったようです。CNNが毎年発表する「Theworld's50bestfoods」では、インドネシアの「Rendang」が2017年に第1位に選ばれており(ちなみにこの年の第2位は同じくインドネシアの「