ブログ記事17件
毎年楽しみにしている丹波ワインヌーヴォーデラウェアの酸味爽やかなキレがグビグビ飲めちゃう今年も飲めました〜ココットカマンに合わせてみたけどこのワインは単独で飲むのがいいわ
昨日は1日雨の東京でした。夕方ゴミ捨て→スーパーへ水を貰いに行ったんだけど、相変わらず危機感薄い地元です。解除された隣りの神奈川県。私はもともと神奈川出身で友達もたくさんいるんだけど、パチンコ屋さんも商業施設もすごい人なんだそう。我が家からも電車で10分くらいで川崎まで行けちゃうし、明日からの通勤電車を想像するとちょっと怖いです。チキンカツレツ/白飯/ポークビーンズのココットカマン/キャロットラペ/ロメインレタスフレッシュバジルを買ったので、チキンカツレツです。いつもなら大きいトマトをダイ
今夜は、先日収穫した大量のわけぎ祭り。鶏肉のわけぎ塩レモンだれわけぎのてんこ盛りですわけぎの洋風ぬた生ハム添えわけぎのぬたを洋風にするためにみそ、マスタータード、マヨネーズ、砂糖、酒、レモンで和え生ハムをのせました。ビミです🤭じゃがいもとウィンナーのココットカマンわけぎいっぱいヘルシースープ🍴😆✨👍わけぎは、ネギと玉ねぎを掛け合わせて作ったと聞きましたがなかなか👍
団子はあんこ派?みたらし派?団子自体が好きなので、あんこでもみたらしでも頂きます。よく食べるのは花見団子か茶団子です。甘味は強過ぎずあっさりしている茶団子は大好きです。団子と云えば父が亡くなった時、毎日団子を七個作り祭壇へお供えしました。亡くなった人が団子を転がしながら天国に逝くのだそうで、欠かさず上げるように叔母に云われました。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう昨日のオリーブで話しました、ココットカマンですよ。スナップエンドウとアスパラガスをサッ
▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようオリーブを使った料理、作ったことある?オリーブは瓶詰のものを使います。一番簡単なのはココットカマン、明治カマンベールチーズのサイトを見ると解ります。横に半分にきったカマンベールにオリーブの実を乗せて焼くだけ。大好きなのはイワシのオーブン焼き、イワシは手開きして骨をとり塩コショウしておく、玉ねぎとニンニクをみじん切りにしてグラタン皿の底に敷き、プチトマト、または普通のトマトをさいの目に切ったものを入れ、オリーブの実を半分に切っ
はいーーーーっ(ノ*・ω・)ノ昨日ちゃーが無事に事業所に行ったので、サカナの全くな自由時間~‹‹(´ω`)/›✨›🌹‹‹(´)/››✨🌹‹‹(´ω`)/››とりあえず、、、夜の予定に備えて昼飲み(๑•̀•́)و✧おツマミまで作っちゃったよー(*`艸´)ニシシサカナの朝昼兼用ツマミ55円の塩秋刀魚真似っ子サラダハニーベーコンのココットカマン風・小麦胚芽クラッカー夕ごはんの残りのお漬物(灬´ิω´ิ灬)にひ秋刀魚はちゃー用に骨を取らなくてもいいんだよーーーー.。
先日の日曜日は、Nao'sStyle春のホームパーティレッスン、の復習をしました。楽しみにしていた復習です。前日に仕込めるものもあって、当日ラクなのが嬉しいです。こういうことも、おもてなしの時には大事ですよね。まずは、エスニックミルフィーユサラダ。キュウリのしゃっきりやコーンの粒粒感、クスクスのプチプチ感も楽しく、エスニックなソースで美味しくいただきました。もっときれいな層になるようにがんばらなくては(苦笑)ネギ塩チキンのココットカマン♪とろーりカマ
あんにょん〜今日からお弁当作り開始しました寒いので…わっぱ弁当から完全に保温弁当にチェンジですココットカマンの保温弁当typeですたっぷり野菜スープの中央にひと口sizeのカマンベールを1つPONと置いて…保温〜(*˘︶˘*).。.:*♡食べるころはきっととろ〜りしてるはず13日からお泊まりで名古屋へ〜⊂('ω'⊂)))Σ≡GO!!これを励みに今週乗り切ります⚠️可愛いBT21のサジン、お借りしました
気づけば年末。サボっておいてアレですが、クリスマスイブまで遡ります。クリスマスイブの「居酒屋カオナシ」夜勤明けで、昼寝したあと、かなり、ボォーーっとした頭でオープン。フライドチキンは、旦那さんがお付き合いで買ったヤツ。赤いナハトマン、クリスマスしか登場しないけど、お気に入り。黄色いパプリカをせっせと型抜きした。はっぱwith星の残骸。卵とベーコンのココットカマンと、AYACHINさんの塩辛のアヒージョ。超美味!塩辛とカマンベールのアヒージョ♪byAYACHIN*
一昨日は、ボジョレー解禁。何にびっくりって、え!?もう11月中旬!?ってこと。解禁の木曜日は夜勤だったので、解禁できず。あんまり日にちがあくといけないな、、、と。そんな昨日の『居酒屋カオナシ』ほんのりヤル気が出てる風?(↑人に確認。笑)ボジョレー飲まなくちゃ。の、パーティ。巷では、“ボジョパ”とか言うらしいよ。おつまみワンプレ。鴨とフォアグラのパテ(冷凍庫より)、鳥のつくねシソ巻き(お弁当の残り)、クリームチーズのキッシュ(パン屋の)、鴨とフォアグラのテリーヌt
お花と香りファーマーアート®教室スタジオSこんな教室ですフルーツの入ったココットカマン作りたくてなかなか作れなかった作るって言ってもココットの中にカマンベールチーズを入れてフルーツを飾ってお好みでシュガーを加えてトースターで3分焼くだけなのですシナモンシュガーをかけてみました簡単でとてもカラフルに出来上がりましたそのうえ美味しかったですお花と香り
ピタパンて勝手に挟んで食べて〜〜な、ブランチ・月曜日〜!!ピタパンはぷらっとさんのレシピからです♡6個とも、ちゃ〜んとぷっくり膨らみました♡ライ麦の香りが食欲そそります〜〜♡キレイっ❣️で、具材。イングリッシュソーセージ♡サラダ♡チリコンカンです。と、のりPさんのブログより、トマトマリネのココットカマン🍅後ろはチリコンカン🍅はい、好きモノを好きに組み合わせて好きなだけ食べたまえ〜〜↑夜より豪華じゃん。。。。小さめのピタパン選んだら、ソーセージがでかくて入りきらない〜〜↑
皆さま、こんばんは大阪はうだるような暑さですね。体調崩さないようにしてくださいね。今晩は十勝カマンベールをつかった「ココットカマン」に初挑戦ココット型にココットカマンを半分に切り底にしき、豆腐と中央に明太子をのせてお好みでめんつゆをかけ、ラップでふわっとおおい、電子レンジ600W1分半かけると出来あがりです箱の裏面に掲載されていたレシピを頼りに作りましたよ。この他にも色々なレシピがのっていますのでまた違う材料で挑戦したいなぁと思ってい
世間はGW最終日。皆様はいかがお過ごしでしょうか。わたしは、関係無く仕事で、ブログはまたまたおサボり中。本日はお休みなんだけど、今朝早くから、町内会のお掃除があり、くたくた、、、。手がゴム手袋臭いさてさて、少し前の『居酒屋カオナシ』。100均で買ったランチョンマット。なかなか使える(笑)買ってきたパンたち。
大学生の春休みは長く。二足のわらじの娘はお仕事三昧。東海、関西へお出掛けになられぼっちの週末ありがたいことに寂しかろ〜ウチにおいでや〜〜と声を掛けてくれる優しい人。その名もNちゃんきゅみちゃんの好きなワイン買って待ってるけんおつまみ作って持って来て〜〜って嬉しいような面倒臭いような微妙なミッションでも。スパークリングワインじゃなくてぇシャンパーニュを赤ワインはフルボディのレゼルヴァを用意してくれるってんで俄然ヤル気で頑張りま
皆さま、どんなクリスマスをお過ごしでしたかー?我が家は、旦那さんリクエストで「24日は家で。お願い。」とのこと。クリスマス『居酒屋カオナシ』普段使わないものを使ってみる。(笑)夜勤明けだったから、市販品ばかり。フライドチキンは、旦那さんが買ってきたやつ。緑のはブロッコリーとわさびのディップ。(頂いた)バーニャカウダクリスマスリース風ソースは市販品。バゲットと、ココットカマン二種。卵とベーコンのココットカマンby☆yumix☆バジル香るエビのココットカマンby
昨日は旦那さんと一緒のおやすみだったので、久々にお出かけ。これ、見たかったの。『ハドソン川の奇跡』ようやく見れた。感想…すごーーーく、良かった。トムハンクス、すげぇ。(バカ丸出しですいません)ちなみに、旦那さん、号泣。ちなみに映画前の腹ごしらえ。モリモリのあんかけスパゲティー。食べ過ぎたそんな昨日の『居酒屋カオナシ』昼に食べ過ぎて、あんまりお腹すかなくて。軽いタッチのメニューサンマのムニエルパン粉焼きにしようと思ったら、パン粉がなかったなので、ムニエルにしてみ
こんにちは今日は大好きな芋のペーストのご紹介です。私は言わずと知れた(嘘)芋大好き人間。好きすぎて「じゃがいも最初に食べてくれた人ありがとう」の歌を5歳にて作詞作曲してました。くっだらない歌そんな私が今回は、長崎五島産”ごと芋”使用「ごと芋ペースト」をいただきました!私の父は長崎出身で、おばあちゃんが亡くなるまでは年に2回ほど長崎に行っていました。そして社会人2年目に私は長崎に転勤。旦那さんは社会人1年目から長崎に赴任。そこで出会い、お互い東京に帰任してから結婚に至りまし
初めての夜カフェ。友人と話したいことがたくさんあった日はひっそりと女子会…こちらはメープルバナナのココットカマンと、マンゴーパフェ。ココットカマンってなんだ?!と思って頼んでみると、カマンベールチーズのことでした笑カマンベールとメープルバナナってあうんかーい!?!って思いましたが、甘じょっぱい味わいが病みつきに…マンゴーシャーベットも濃いのに口当たりがさっぱりしていて◎またカフェトラに来たいです
数あるHPの中からHAPPYSMILE*に、遊びにきて下さって、どうもありがとうございます不躾ながら、↓↓↓レシピブログに参加中♪ワンクリックの応援お願いします日々作る料理(お菓子)が、ヘルシーで手軽♡そんなレシピを1つでも多く楽しく作っていきたいな・・・よろしくお願いしますこんばんは〜(*´∇`)ノ昨日から、キッチンの、調理器具や調味料の配置換えや、今日は押入れの中のお片づけが進んで、スッキリ!そして、驚いて気づいたこと。今まで使っていた、押
ひきつづき、サボりたいばっかりのわたくし。先日は、旦那さんが珍しく早めに帰って来たので、なんやかんや理由をつけて、(車がなくてお買い物に行けなかったとか、天気が悪かったからとか。←関係ない)珍しく外飲み~家の裏のラーメン居酒屋へ。だし巻き玉子と、餃子。韓国風唐揚げ~結構辛かったから、ビールが進む進むーラーメン居酒屋さんだから、〆はラーメン。私は、塩ラーメン半ラーメン。旦那さんは、味噌ラーメン。ツルツルっと食いきって、もう。まんぷく。案の定、帰宅してソファーで撃