ブログ記事2件
13日土曜日パンが食べたくて、ストウブでクランベリー胡桃パンを焼く寒かったので、その鍋でおでん🍢を仕込む買い物に行っていなかったので、有るもので手羽中をいれてみたけれど、出汁が出て良かったのだけれど・・・皮をパリパリに焼いた方が美味しいね日曜日母の日&親方の誕生日が、この日も調子が悪くケーキを買いに行けずまたまたあるものでストウブシャローでお赤飯を蒸かしてカボチャのそぼろ煮をリメイクじゃがいもを足してコロッケにクレソンのゴマ和え礼文島出汁と胡麻油でサラダ冷凍庫から
あっという間にクリスマスが終わりましたねみなさんのブログでおいしそうなケーキやディナーを拝見して満足させてもらいました私はと言いますと・・・ちょっと色気がありませんが焼肉クリスマスとなりましたA5黒毛和牛のお店で久々の奮発ですカルビ生ハラミ25cmのリブロース1枚焼きカットして生卵につけて食べる方式でした黒豆マッコリがっつりクリスマスでした帰りに百貨店に寄ってケーキを買おうとしましたがすでに時遅し・・・巨大なサイズしか残っておらず諦めました(やっぱ