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今月のレッスンが昨日からスタートしました。パンのクラスもありますが、みなさんクリスマスケーキやシュトレンをお作り頂きます。わいわいにぎやかに少し早いクリスマス気分を楽しみましょう。今日はケーキのレッスンでした。秋に何度かレッスンしているタルト・フロマージュトップのフルーツはいちじくからいちごです。ただ、今年は本当にいちごがない。。いちご農家の生徒さんのおっしゃてた通り。。我が家周辺ではまあまあ充実してるは1軒のみ。ただこちらのお店にはブ
ケーキ作りの続き動画その4やっと最後
一昨日の続き動画その3
昨日の続き動画その2
かなり久しぶりに作ったのでちょっと下手くそだけど集中できて楽しかった楽しくて、動画に残してみた全部載せれなかったので、何回かに分けよまた練習しよーっと
コロワクチンで高齢者大量に死んでるのは、知ってる人、結構浸透してきていますが、やめろ。という感じ。【広まれ】、大.阪顔.認.証シ.ステムとともに広まれ。(あれ、中身の記事が消失)ごめんなさい🙏上記記事を再度あげました。おまけ、お借りしました。『同じようで違うのは…』先週土曜の午後、飾り付けが終わりました。そう、クリスマスツリー。今年は全部息子と娘だけで、ツリーの組み立てと飾り付けをしました。なんとなく、、、もともとついて…ameblo.jp
はじめまして。不器用で苦手なことが多い私ですが、子供の頃からお菓子作りが好きな子でした。「美味しい♪」と言ってもらえると嬉しいですよね。こちらのブログでは体にやさしいおやつや、料理のレシピをご紹介します。料理愛好家茉希直美(まつきなおみ)〈今回のレシピ〉【簡単】濃厚ベイクドチーズケーキの作り方《材料》クリームチーズ︰200gハチミツ︰60g卵︰2個生クリーム︰150mlレモン汁︰大さじ1薄力粉︰25g※ケーキ型の大きさは15cmです
メニュー/ホットペッパービューティーLINEお友達登録/お問い合わせこんにちはアロマ&エイジングケアサロンSOURIREです先日のバレンタインに次男君とガトーショコラを作りました!!初めてのガトーショコラ作り・・簡単に作れて美味しかったです\(^o^)/頑張って盛り付けてみました(笑)みんな上手に盛り付けしていてどうすればきれいにできるの(・´ω`・)!!母から息子2人に☆次男君、毎日一個ずつチョコを味わっています(笑)長男はもちろんもう残っていません(笑)性格(
10月30日この日はスポンジケーキ作り。膨らませるためには気をつけないといけないことがありますが、ざっくりいうと、卵の温度、砂糖の量、これが大事だそうです。自分はYouTubeのトップページでスポンジケーキで検索すると出てきたパティシエさんが作るスポンジケーキ動画を参考に作らせていただきました。味は大成功でした🎂卵2個上白糖85g牛乳20gバター15g薄力粉55g18センチ型にクッキンシートを敷きます。①卵二個をボウルにほぐし、ハンドミキサーで軽く
やまもと先生がYouTubeに登場!
ケーキ作ってみた。みなさんお久しぶりです〜〜〜最近忙しくて、ブログ見れてませんでした今日はケーキ作った話をしたいと思います肝心のいちごは…というと次の回でお届けしたいと思いますでは、早速ケーキの話に入りたいと思います今回は普通のケーキではなくHMからチョコケーキ(?)作ってみました。使ったHMはこちら作り方はネットを参考にしました手順通りにやってみましたが、途中でココアパウダーがないことが発覚。結局ココア抜きでアーモンドなどを加えて少しアレンジしました作った過程は省きま
前回の失敗した所を、修正しつつ作ってみました。卵黄の泡立ての表現って、やっぱり伝わり辛いですね。。。白っぽくもったりした感じでとよく表現されますね。カトルカールのバターもそんな表現で、白っぽくなったらと表現されて、白っぽくってどのぐらいの白・・・となります。私だけでしょうか。カトルカール食べる分には、好きなんですが、作るにはバターの量が半端ないなと、ためらいます。作らないと上手にならないし、なかなか難しいですね本日の製作に当り、YouTubeのシフォンケー
いちばんになた!
この時のホイップ最後のはシフォン生地卵3砂糖80オリーブ油25牛乳20小麦粉70170度25分これの半量でケーキ作り。(残りは紙コップシフォンにしました。)バナナケーキを作りました。外側のホイップ少なめ内側ホイップたっぷり。まるごとバナナと同じ味。1リットルきれいに使い切れた。何度も解凍→再冷凍→解凍→再冷凍と繰り返したけど、味変わらずでした。フルーツロールフルーツサンドフルーツサンドイチゴヨーグルトパフェデラックスおからマフィンサバランバナナケーキ
子供が毎日でも食べたいと言うほど気に入った我が家の自慢できるスフレチーズケーキ♪難しくない肯定なので作ってみてね☆【材料(18cm型1台分)】クリームチーズ……200g卵…………………4個三温糖……………60g:など【作り方】子供が大絶賛♪自慢のスフレチーズケーキ子供が大絶賛した♪我が家自慢のスフレチーズケーキ詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ポイントが貯まるレシピサイト↓↓>>最短約30秒!▼無料▼会員登録<<━━━━
今日は朝から雨降って1日雨日和😅久しぶりの雨☔昨日の夜焼いて冷ましてたフロランタン!冷めるの待ってたらいつの間にか寝てました😅起きてからカットしました😁
ニューヨークはこの数日でかなり気温が下がりましたが、蒸し暑い1週間でした。今年のユダヤ教の新年のお祝い「RoshHashanah」が9日の夜から始まります。SweetNewYear(甘い=良い年)になりますようにと願いを込めながら、りんごをはちみつにつけて頂きます。私はなぜかユダヤ人とお付き合いすることが多くて、毎年はちみつとりんごのケーキを作ります。伝統的なケーキのレシピにはバターを使いません。特に正統派ユダヤ人はKosher(コーシャー/カシュルート)といって清浄
先日、友達の誕生日パーティーを我が家でやりましたこの前頂いたサプライズのお返しを込めてのサプライズ!!その際、2つのケーキを作ったんですが、ケーキをトレイに流して焼いて、切って、丸皿に貼り付けて、生クリーム、いちごを入れて“ドームケーキ”というのを作りました!(やり方はネットで検索すれば沢山出てきます)丸くなったケーキに生クリーム塗って〜デコレーションは友達がしました可愛すぎる〜!!!その時のケーキがなかなかふわふわに出来たのでレシピを〜!今回は”ホットケーキミックス”を使いま
りんごのキャラメルを作ってみましたあるといろいろなものに使えて重宝しますトーストにのっけるとか、ホットケーキに入れるとか作り方もとっても簡単作りたいりんごの分だけカットして砂糖が熱を加えて溶けたときりんごの面積を覆うくらいの量をフライパンに直接入れて火をかけると溶けて来て、更にほっといて茶色くなって煙が出てくるからその辺りでりんごを投入少しあおってあげると上の写真のような感じになります少し置くと、さらに味が浸透するので、熱々より一旦冷えたものを使うとGOOです★りんご一つに対
娘。5/13で無事1歳を迎えることができました!。・゜・(ノД`)・゜・。最近下痢気味だったくらいで大きな怪我もなく病気になることもなく1歳を迎えることができて本当に本当に感謝です(>_<)!身長は76cm(出生時46cm)体重は9,700g(出生時2,770g)大きくなりました♡さて楽しみにしていたプレゼントの反応は…固まる∑(゚Д゚)キャッキャ言いながら近付いてくるかな〜と思いきやいつもの部屋と様子が違うからか遊び方が分からないからかしばらく
MEGURIのブログにご訪問ありがとうございます昨日ご紹介したパトカーの3Dケーキ、作り方のご紹介実は、スポンジ焼く時間無かったのでヤマザキのシフォンケーキ使用しました時短になるし、スポンジ焼くの苦手なので自分で焼くより美味しいというwしかも、これパンのコーナーに売ってるのですが100円程度なんですよなのにしっとりふわふわでお値段以上カステラに近い感じの甘めの生地です。②真ん中の凹みの横の部分をカット③カットした部分の両端をカット④凹みの部分に3でカットした切れ端を
おはようございますー今日はバレンタインってことで、私が作った本命バレンタインレシピを紹介しますー!!完成はまずこちら!!ローーングミルフィーユですミルフィーユって作るの難しいんですよね。。だから超簡単に作れる私流ミルフィーユの作り方です!まずはパイシート2枚を半分に切り、卵を塗り焼きます‼︎焼き終わり、パイシートが冷めたら、手で半分に割きます!パイシート割いたら、パイシートを並べて、チョコ生クリームをのせ、バナナをのせます!バナナを並べたら、またパイシートを上に乗せて、、チョ
ケーキ作った筋肉痛牛乳パック切った牛乳パックバター塗った焦げた…もも切ったパインケーキ完成ママ誕生日おめでとうプレゼント
先週のおやつ。モンブランタルト。栗の季節到来!数日後にはモンブランシュークリーム。シュークリームは甘さ控えめに。今年はたくさん栗スイーツ作るぞー。レシピブログに参加中♪日本を丸ごと元気に!今世紀最大!ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
離婚して、自由にお金と時間が使えるようになってからホットヨガと料理教室に通い始めましたこれがすっごく私には合っていて元々バレエを昔やっていて体が柔らかいのでヨガのポーズもすごく楽しい仕事帰りも、休日も朝からせっせと通いました。笑今は妊娠したのでやめました。料理は今も苦手なんですが、料理教室って憧れるー!と、料理、パン、ケーキコース全てに入会して、可愛いエプロンをアフタヌーンティーで購入笑これで私もリア充女子!笑これもせっせと通って、今もまだ続けてます料理は上達してないかも笑。でもパ