ブログ記事43件
豚肉の塩焼き、ケチャップスパゲッティ、隠元、レモン。厚切り豚バラ肉115g。下味(塩・胡椒・酒・砂糖ひとつまみ)をつけたバラ肉を5分ほどおき、オリーブ油で焼き、塩で味を調整。よく降るねぇ。春の雨やなぁ。今んところ止む気配は微塵もないけど、夕方前には上がりそうです。昨夜からほとんど変わらない17.2℃の朝ですが、気温はこのまま夕方まで続き、雨が上がると同時に風向きが南から北に変わって、一気に下がるそうです。目まぐるしい気象の変化です。菜種梅雨だもんな。野暮用があり出かけなくてはい
こんにちは3/14木曜日のわたしのお弁当ほうれん草と舞茸のレモンパスタ麺は糸こんにゃくです赤ウインナータンパク質はゆでたまごでとる木曜日のにょろパパお弁当バターライス、ゆでたまごケチャップパスタ、赤ウインナー木曜日の晩御飯青汁ビール豚キムチ海老チリなんか、赤いごはんばっかりなったな笑厚揚げ焼いたん泡盛長老と八重干瀬ひなあられ〆はナシごちそうさまでした
読んでいただきありがとうございます2008年12月からSLEの治療を開始難病との付き合い方を試行錯誤しながら夫と2人、生活しております病気の記録や日常のあれこれ思いつくままに綴ってますこんばんは前回の結膜下出血から4日経ちました『ホラーな左目』読んでいただきありがとうございます2008年12月からSLEの治療を開始難病との付き合いつつ夫と2人、生活しております病気の記録や日常のあれこれ思いつ…ameblo.jp状態はと言うとより一層ホラーです1部、
スナップエンドウ♪サラメシ弁当|あんべさん♪(ameblo.jp)玉ねぎ入りポークチャップ♪サラメシ弁当|あんべさん♪(ameblo.jp)唐突ですがボクのサラメシ弁当にはときどき「ケチャップパスタ」や「たらこパスタ」が入っていますがパスタはおかずとして白ごはんに良く合うと思っています
おはようございます。本日のおうちごはんワンパン&包丁なしケチャップツナパスタDELISHKITCHENワンパン&包丁なし!ケチャップツナパスタのレシピ動画・作り方|DELISHKITCHENフライパン一つで簡単パスタをご紹介♪パパッとできてしまうのにケチャップとツナ缶の汁が麺に染み込んで濃厚な味わいになります。調理時間が少ないので食べたいと思った時にささっとできます!※より作りやすくするため一部工程の見直しをしました。2020年2月delishkitchen.tv▼本日限
私の今年の漢字はズバリ!「麺」今年はどんな1年だった?特に後半は、毎朝せっせと麺を食べました来年もいっぱい食べようこんばんはー鬼更新中11/27月曜日の朝ごはん半田そうめん月曜日のお弁当もち麦ごはん、ケチャップパスタ、カリフラワー、冷食のカレーコロッケ、甘いスクランブルエッグ、赤ウインナーふりかけは旅の友月曜日の晩御飯新潟小町湯豆腐です中身撮り忘れた木綿豆腐、平茸、舞茸練り物〆は、しゃぶ餅、はるさめ最後雑炊ごちそうさまでした
●コラボ商品○ちいかわ“ランちいパックハチワレのケチャップパスタ風”です。漫画のようにウインナー1本ままではなく、輪切りです。ケチャップとコンソメの味付け、う~まいっグーっ!!です。○ペコちゃん“ペコパフ和栗”です。ペコパフの美味しさに、マロンクリームの美味しさをプラス、う~まいっグーっ!!です。
おはようございます10月5日午前7時おいらの部屋から見た空です♪2023年2011年2012年2013年2014年2015年2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年あなたが知ってるレモン商品
オンラインで英会話レッスンをしていたあお今は英検準2級の二次試験レベルの模擬試験に挑戦しています。後半に、自分の意見を問われるのですが、基本的に2文以上で、具体例などを交えて詳しく答えるようにしています。その質問の答えを考えるのに時間がかかり、先生から「もう終わり?(←英語)」と聞かれて、反射的に「Yes・・・」と言ってしまったため、途中だったのに試験終了となってしまったんですねそこから、顔を真っ赤にして目に涙をためていて、それでも気丈にレッスンを続けていましたが、途中でポロリと・・・
今日の晩ごはんはコレトンテキ定食にんにくチップもケチャップバスタもたっぷりで美味しくいただきました♪(๑´ڡ`๑)ペロリ
こんにちは6/11日曜日の朝ごはんもち麦ごはん、冷奴、レタス、トマト、ハム日曜日のお弁当もち麦ごはん、蒸し鶏、ミニグラタン日曜日の晩御飯レタス鉄板焼きしました豚ヒレお野菜ズッキーニ、茄子、玉ねぎ、じゃがいも、山芋、ピーマン、とうもろこしベーコンも焼くたまごも焼く〆は、ケチャップパスタチーズとタバスコでごちそうさまでした
5月3日、ゴールデンウイークが始まった。午前中、灯油を買いに行く。そして母のお昼ご飯を作る。白菜を使う。玉ねぎも使う。まだ、いっぱいある。鍋に水400mL。白菜と玉ねぎを入れる。5分ゆでる。ウインナーを使う。5分経ったら、ウインナーを入れて、創味シャンタンも小さじ1杯いれる。そしてさらに5分ゆでる。野菜の創味シャンタンスープのできあがり。家に戻って自分のお昼ご飯を作る。玉ねぎ半分切る。ベーコンも使う。パスタ麺100g。
今日の晩ごはんはトンテキケチャップパスタにはいつものようにタバスコたっぷりで美味しくいただきました♪(≧∀≦)ゞ
*****************************************豚肉のケチャップパスタ豆乳スープもやしのさっぱりサラダ*****************************************リールキッズ奈良保育園https://www.rirestage.co.jp/hoiku/〒630-8238奈良県奈良市高天市町22番3号0742-27-5373お問い合わせはこちらからhttps://www.rirestage.co
今日のサラメシ弁当白ご飯にはしそ梅としそ昆布にゆかりふりかけオカズは豚肉のクレイジーソルト焼ブロッコリーと海老のサラダ玉子焼き・赤ふち蒲鉾・ケチャップパスタね久々のサラメシ弁当なんとか残さずに美味しくいただきました♪
おはようございます(-^〇^-)/今日は、11日で『鏡開きの日』でっす。。玄関の正月飾りや鏡餅を、下げる日でっす。。15日には『左義長』があって、一気に正月気分は終了します。。(‥ってか、もうスッカリ正月気分は抜けてますけど)さて、今日の“ふうちゃん☆ネタ“はまたまた超、超、簡単更新でっす。。( ̄▽ ̄;)ゞ少し前、まだ雪が積もっていた頃のことなんですけどね!低い丸のキャットタワーで、お休みしてる
10月11日、午前中、母と朝日大学病院に行く。乳がんの予後を検査してもらうためだ。結果は、再発はなく、体は健康だった。朝から検査が始まり、終わったのは、2時過ぎ。そんな日のお昼ご飯。簡単にケチャップパスタを作ろうと思う。ベーコン、細切りにする。写真はないが、玉ねぎ半分、細切りにする。水200mL、ケチャップ大さじ3杯、ウスターソース小さじ1杯、オリーブオイル大さじ1杯、塩少々、コンソメ小さじ4分の1。混ぜる。パスタ麺、半分に折り、入れる。玉ねぎと
今日の晩ごはん今夜はトンテキトンテキも好きだけど付け合せのケチャップパスタはもっと好きで美味しくいただきました♪ヾ(≧∇≦*)/やったー
毎日ブログ、1074日目こんばんは今日は、この間の金曜日にちいかわちゃんが作ってたのと同じコンソメ入れたケチャップパスタ作ったり、スタジオでギター弾いたり、ジムに行ったり、うふふ一日、極楽Tシャツでした今日あとは、今度あらためてお知らせするけれど新しいコンテンツの下準備をし始めたりあれこれ不慣れではありますが10/2発売予定の、危険物品フルアルバムのトレイラー作ってみたりしたよ危険物品1stフルアルバム『INNOCENTBUPPIN』トレーラー危険物品1stフルアルバ
今日の晩ごはん今夜はトンテキケチャップパスタはいつものようにタバスコたっぷりで美味しくいただきました♪ウマ━゜+.(・∀・).+゜.━イ!!
ようこそおいで下さいました。わたし・SORAが、きいろちゃんに作る『お弁当』や『在宅勤務飯』の記録です。【きいろちゃん】と【わたし】についてはコチラを→自己紹介(改)使っている弁当箱についてはコチラを♪→弁当箱の事本日使用はアスベルランタスSST‐600容量2段合わせて600ml(その日使用のお弁当箱を、ブログテーマで仕分けてあります。)【本日は出社日】5時20分出Ver.30分の早出出勤中~。ご飯(白飯)180g&パスタ塩漬け梅さん&キュウリの醤油もみ
今日の晩ごはん久々のトンテキそして噂のサラメシ弁当ナポリタンの秘密|あんべさん♪(ameblo.jp)たまには「冷凍ナポリタン」@マ・マー|あんべさん♪(ameblo.jp)そういえば「名城の味付けスパゲッティ」|あんべさん♪(ameblo.jp)ナポリタンていうか大好きなケチャップパスタも添えられて美味しくいただきました♪(≧∀≦)ゞ
先日サラメシ弁当ナポリタンの秘密|あんべさん♪(ameblo.jp)サラメシ弁当ナポリタンの秘密をご紹介しましたまたたまには「冷凍ナポリタン」@マ・マー|あんべさん♪(ameblo.jp)たまには「冷凍ナポリタン」をいただくともご紹介しましたそういえばと思い出したコレソフトスパゲッティ式めんをメインに|あんべさん♪(ameblo.jp)名城の味付けスパゲティきっと名古屋市民のソウルフードのひとつだ
お昼は昨日のとんかつと、ケチャップパスタの残りでサンドウィッチ~😀
ボーダー「2021年12月13日。キャベツ炒め入りケチャップパスタ作り」https://linliv.ee/CMmZqnW/co/ot/sh/pl#LINELIVEで配信中
オハヨーゴザイマスいつぞやの麺類達デス~「バター醤油なめこパスタ」株なめこをバターで炒めて醤油で味付けします。ゆでたパスタに絡めてちぎった揉み海苔をぱらり~のしました。パスタは1.6mmを使いました。「鴨なめこ蕎麦」「なめこ肉つけうどん」「ナポリタン」「ナポリタン」の味付けです。具材はウインナー・玉ねぎ・ピーマンデス。パスタは1.9mmを使いました。ゆで時間は今回2分多くゆでました~。「ナポリタン」「珈琲所コメダ珈琲店「喫茶店の王
サラダと娘のお弁当の残り物。残り物は、ケチャップパスタ、かぼちゃサラダ、れんこんの甘酢漬けお腹いっぱい