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こんにちは!tonronです。ご訪問頂きありがとうございます。活断層が連動で大規模化昨日は新潟が揺れましたね。地形が変わるほどの地震って・・微力ですが、少しでも支援させていただくと共に、一日も早い復旧をお祈りしております。・・・・・・・・・・・魚のアラが大好きなtonronです。あんまり賛同者がいると困るのですが、、ほら、アラって量が少ないですから。。脂ののったアラを塩焼きにして、日本酒で一杯・・なんて最高です~(*'▽')おせち用の蕪が残っていたので、
上にトッピングしたジャンボニンニクのソテーとケイパー…大正解最高に美味しいピザになりました
こんにちは!tonronkoです。ご訪問頂きありがとうございます。ドレッシングは高いので買いません!お店で食べたあの味を再現することに一生懸命です。(^^;・・・・・・・・・・・・・・・・・・ベジメニューの強い味方はオイルとハーブ!今日はケイパーを使ったドレッシングで食べました。●オリーブオイル大匙6~10●ニンニクお好きなだけ●しし唐1本●ローズマリー指2本で一つまみ●ケイパー大匙2をみじん切り●アンチ
メカジキのシチリア風ソテー今夜のメニューはイタリアンメカジキをソテーして〜菜園から〜玉ねぎパプリカいんげんケイパーの瓶詰めを入れて白ワイン多めに。グルテンフリーメカジキは、グルテンフリーをしたい娘のために米粉をまぶしてソテーしましたグルテンフリー今まで意識したことがなかったのでハードルは高いですね(^^♪調べながらなるべく娘に協力しようと思います
230910(日)今日の昼ご飯健食生活3年と71日目、また遅くなりましたが、休日日曜日の昼ご飯はオープンサンドでした。週末恒例となったオープンサンド、冷蔵庫の残り物の有効活用です😊今週は・左上:きゅうりと卵焼きのミニトマトトッピング・左下:きゅうりとランチョンミートのフライドオニオンとパセリトッピング・右上:きゅうりと鶏マヨのケイパートッピング・右下:きゅうりと鶏むね肉ハーブミックスソルト焼きのオリーブとパセリトッピング今回はいつもの6個から4個に減らした分
夏のレシピ一覧に戻るカルビ焼き!ねぎ塩だれ584kcal10分いつもの焼き肉にひと工夫!ねぎとごま油を使った塩味のたれでさっぱりいただくのもおすすめで、冷奴に乗せて食べてもおいしいです♪レモンとにんにくを効かせることで、どんなお肉にも合うおいしさに仕上がります。材料【2人分】牛カルビ焼肉用肉サンチュごま油[A]長ねぎ[A]レモン汁[A]おろしにんにく[A]塩[A]粗挽き黒こしょう200g適量大さじ11/2本小さじ1/2少々
なすとトマトのさっぱり前菜212kcal15分いつものなすとトマトが、お店のような一皿の仕上がりに♪マスタードを使ったしょうが風味のたれは、程よい酸味で野菜と相性ぴったり!たれは多めにできるので、余りはサラダ油を加えてドレッシングにしてもGOOD。材料【4人分】クレソントマトなす長ねぎみょうがサラダ油ごま油[A]水[A]おろししょうが[A]酢[A]マスタード[A]白だし適量中2個2本1/2本2個適量大さじ4大さじ
なすびとそうめんのおつけ66kcal10分なすが旬の時期の夏の食卓に欠かせない一品の富山県の郷土汁♪なすは切ってから水にさらしておくことで、汁が黒くならずに仕上がります!材料【2人分】なすそうめんかつおだし味噌1本20g2カップ大さじ1(要調整)作り方1【下準備】なすは薄切りにし、水にさらしてアクを抜いておく。そうめんはさっと茹でて水でしめておく。↓2だしをあたため、なすを煮る。なすがやわらかくなったら、茹でたそうめんを入れてひ
夏のレシピ一覧に戻るトマトとカジキマグロのソテー289kcal15分オリーブとケイパーを加えたトマトソースは、酸味と旨味が効いて暑い季節にぴったりなレシピ♪とろけるようなカジキの柔らかさと、玉ねぎのシャキシャキ感が楽しめる口当たりさわやかな一品!材料【2人分】かじきにんにく鷹の爪オリーブオイルトマトピューレ塩白こしょうグリーンオリーブケイパー赤玉ねぎ140g1片1/2本大さじ3150g少々少々6個(種なし)2
ずっと気になっていたレシピ、挑戦してみました!きのこのグリエラヴィゴットソースhttps://www.kyounoryouri.jp/recipe/1888_きのこのグリエ%20ラヴィゴットソース.htmlきのこのグリエラヴィゴットソースレシピ山岡昌治さん|みんなのきょうの料理山岡昌治さんの「きのこのグリエラヴィゴットソース」のレシピページです。好みのきのこを何種類でも組み合わせ、網でこんがり焼きます。香りのよいソースといっしょにどうぞ。材料:きのこ、ラヴィゴ
主人には鶏肉のプッタネスカソース3分クッキングのワタナベマキさんのレシピタマタマオリーブとケイパーがあったから作ってみました!私のは(写真)白身魚のプッタネスカソース見た目はほとんど分からない!野菜サラダとアボカドとゆで卵のマヨネーズ和え大好きなブロガーさんのレシピ贅沢搾りのマンゴーが美味しかったです昨日は主人は豚肉の角煮頂き物私は無印の大豆ミートボール最近ハマってるトマトのお味噌汁今日のお昼ご飯は盛岡冷麺今夜はフラン君もいつもと違うお皿に入れたら美味しそう
どーも、パスタ美帆ねえです。今日はこちら💁♀️ナスとズッキーニの野菜の虹何度作ったか分からないくらいお気に入りのお料理。まっすぐなナスとズッキーニを見かけると、そしてトマトの大きさがちょうど良さそうだと、作りたくなる。全てスライスして並べて焼くだけ。なんだけど…焼き上がった後でアンチョビ、ケイパー、ニンニク、イタリアンパセリで作ったソースをかけるのがポイント。ヘルシーでボリュームもあります。野菜だけでもメインディッシュ格。
去年ウォルマートで買ってすっかり忘れて冷凍庫の奥底に眠っていたマヒマヒ(シイラ)を発見。スズキ目シイラ科の熱帯・温帯海域に分布する回遊魚で、簡単に獲れて皮が硬くて身が薄く、時間が経つと水っぽくなって美味しくなくなるので、たいていのフィッシャーマンズは"garbagefish"とか"trashfish"と呼んでゴミ魚扱いしたりしますが、アメリカ本土やハワイではなぜだか高級魚扱いされていて、マグロよりも高かったりします。12oz(340g)で$10.46(1
Larkinの勤務次第で夕飯が変わる。今夜は皆んなで食べられたので、平日だけどゆっくり。フレンチビストロで食べた味には程遠かったな〜バターが足りなくて残念。チキンピカタにはチーズを入れると風味が良い。わたしの好きなセージも。サラダは大根とツナのマヨネーズ和えと、野菜を切っただけのグリーンサラダ!笑ガーリックトーストをたくさん食べていた2人。平日でも週末でもあまり関係が無いので、ゆっくりごはんが食べられて良かった。
今日の埼玉県は薄ぼんやりしたちょっと肌寒いです昨日は咲き始めの桜たちを見る事が出来たけど、満開はいつ昨夜の夕食です1.カジキのソテーケイパーソース2.とうふ工房わたなべとうがらし豆腐3.サラダパリジェンヌ昨日は相方さんと近場をドライブ本当は疲れて家にいたかったけど、連れ出され行ってみれば気分転換が出来て良かった途中で寄った豆腐屋サンで唐辛子が入った豆腐を購入本当に辛い夕食は相方さんが全部作ってくれたのでゆっくりお風呂にも入る事が出
230318(土)今日の昼ご飯健食生活2年と260日目、週末土曜日の昼ご飯はスパゲッティミートソースです。春キャベツのメニュー第3弾は麺類のパスタ🤗春キャベツとソーセージ、パスタを炒めて皿に盛り、彩り用の水菜をのせて、ミートソースをかけ、仕上げに粉チーズをかけたら完成❗️主菜はチキンソテーのアンチョビケイパーソースで、付け合せはブロッコリーとポテト。副菜は春キャベツとルッコラ、オリーブのサラダに、デザートはいちごとキウイ、みかんでした。あと1品欲しかったので、ザワークラウト(イタリア
Borage!!クワトロフォルマッジ♪ダイニングカフェBorage@那須町先週のこと…親友ちゃんと那須街道のBorageボリジさんへ二人とも仕事が昼までだったのでお互い仕事先から各々のでお店で待ち合わせと、なりましたすごーっく久々の訪問でした木の温もりに溢れた店内何だか懐かしかった大きなガラス戸からのこの眺めも何とも言えず好き〜林の雪ももうすっかり無くなってしまいましたねだんだん春へと近づいてますねお食事はドルチェが付くランチメニューにしましたよん
昨日のお昼ごはんはシラスのオリーブオイル丼❤︎温かいご飯の上にシラスをひろげ、レモン汁、オリーブオイルをかけてケイパー、レモンゼストをちらします。レモンの香りとケイパーの酸味がとってもいいです🍋レシピはこちら✨北村光世先生30年ほど前に北村先生の本に出会ってからずっと先生の本は手元に置いてあります。先生のレシピは地中海から発見された食のスタイル。先生は80歳くらいになられますがとても健康で素敵です。美味しく健康的なお料理で豊かに暮らしたいですね✨昨日バート・バカラックさん訃報のニュー
■ブール・ノワゼット❤真鯛のポワレBeurrenoisetteetladaurade❤ブール・ノワゼット❤①イタパセ→コンカッセ=粗みじん切りケイパー20粒くらいレモンのカルチェquartier=くし形切りをスタンバイ♡.。.:*・゜②無塩バター90gをソースパンに入れて火にかけて、強火で溶かします★,。・:*③泡立って細かい泡が上がってきたら火を弱めて、時折お鍋を揺らして混ぜてバターが色づくのを見守ります♬♫♬鍋底にあたらないよう=焦げ付
ケイパー/ケッパー(英語:caper)は地中海地方原産のセイヨウフウチョウボク(西洋風蝶木)のつぼみのピクルスです(塩漬けのもあります)。主な栽培地はフランス、イタリア、スペインなど。ケイパーの使い方として有名なのは、何と言ってもスモークサーモンの付け合わせ。あとは刻んでバターと混ぜたり(モンペリエ・バター)、タルタルソースの材料になったり。さらにフランスのプロヴァンス地方ではタプナードペースト(オリーブの実、オリーブオイル・にんにく・アンチョビ・ケイパー)の材料として使用さ
お夕飯少なめツナフライパスタ夕べ、食べきれなかった大きな1切れの鮪のフライを使って今夜はツナパスタニンニクとパクチーの根を刻んでケイパーをアクセントに!この塩の旨味がクレソンを加えて完成塩漬けケイパーとツナのシンプルパスタ😋🍴🈵衣食住をまとめた1冊ですAmazon.co.jp:古今東西食の感動覚え書き帖Thankyouforhavinginterestinmyactivity❣️
大阪千林で10年の買取実績!!おかげさまで10周年!!記念キャンペーン実施中!!地域の皆様に愛されてはや10年、ますますお客様にお喜び頂けるよう高価買取頑張ります!!みなさん、こんにちは。おまかせ屋千林店の買取ごんごんです。ワタナビーが輝きを放ちまくってますねぇ昨日のキングス戦も19分の出場で11得点スリー3本チームは153点も取られてボロ負けでしたが、ワタナビーは見事な活躍。ほいで目下、3P成功率が驚愕の51.7
昨日夜過食しても落ち込まず、歩き回って疲れたのに5時起き。身支度したり調子食べながら昨夜録画した「冬すぎて桜」見ました。後片付けしてからガラス拭きと網戸掃除しました。カエル4きょうだいのルームメイトほとんどをぬいぐるみシャンプーで綺麗にしてダニ対策スプレー付けて、日光浴させました。モップがけしたり、フェイスタオルと寝る時の防寒着洗って洗濯機終わるの待ちながら、昨夜録画した「What’sonNCT」「よるのブランチ」見ました。前者はゲストがFANTASTICSfromEXILET
シネマヴェーラ渋谷AgeOfGo!Eiji!!郷鍈治の祭りより製作:日活監督:江崎実生脚本・原作:山崎巌江崎実生撮影:安藤庄平美術:千葉和彦音楽:山本直純坂田晃一出演:丹波哲郎宍戸錠岡田真澄小池朝雄郷鍈治山本陽子弓恵子青木義朗高品格1967年10月21日公開いずれも現金に目のない六人の男が、現金強奪を企てます。その六人は、元刑事でリーダー格の木戸(丹波哲郎)、木戸と因縁の深い片山(青木義朗)、外国人に化けるのが得意な辺見(岡田真澄)、競馬の
今夜のメニューは"我が家の牡蠣フライ"私は揚げ物はほとんど食べませんが母が作る牡蠣フライは大好きです一切ギュッと握らず、フワッと衣を付けて揚げるので外はカリッ、中はフワッと本当に美味しいんですこればっかりは少食の私でも3個はペロッと食べちゃいますそして…我が家のタルタルソースは"ピクルス"じゃなくて"ケイパー"です香りが良くて酸味が優しいのでたっぷり入れます普段は"マヨ系"避けるんだけどな〜今夜はそれを私が頼んで作ってもらいました
ちょっと調味料を変えるだけで、お食事がより楽しくなります白ワインビネガー、トリュフオイル、ケイパーー、バジルペースト白ワインビネガーとトリュフオイルはサラダに、ケイパーはスモークサーモンのマリネにバジルペーストはお豆腐やお野菜、お魚に合いそうケイパーはあまり馴染みのないスパイスですが、ポテトサラダやピクルスに入れても良いそうレシピを見るだけでも発見があって楽しいですサラダは毎日必ず頂くので、色々ドレッシングを試していますが、オリーブオイルと岩塩は定番です
最近家のウッドデッキでご飯食べることが多くて、そういう時に俺はカプレーゼを作って並べるのね。自分が好きだということもあるけど、なんとも華やかだしバジルの香りが広がって場が和むし、食べて美味しいしということで、なんとなく俺の係になってるんだよね。和えるのはいつも美味しいオリーブオイルに岩塩と黒コショウのみ、いたって簡単シンプルだけど奥が深いカプレーゼが大好きなのよ。チーズにトマト、バジルという基本のものね。昨日はいつものスタイルにアボカド入れてみた。アボカドの美味しさが加わる分ひとつひとつの素材
さて帰還1日目朝早く起きたのでフランシス(夫)と一緒にスムージー作りそして真っ赤にうれたトマトでサーモンクリームチーズトマトケイパーマフィンとたまご焼きあ〜やっぱこれだよね、うんボストンに帰ってきたって感じまだまだ時差ぼけありますがゆっくりボストン時間に慣れていけばなぁとKala
メキシコ人シェフ作ムール貝のワイン蒸し味つけはニンニク、ケイパーとオリーブ。ケイパーとオリーブの塩気で十分でしたユカタンの海は岩場がないのでムール貝はないですが、メキシコのどこかの海ではムール貝は取れるそうです(^^)昔、シェフの友人がいる🇫🇷ノルマンディーに行った時に食べたムール貝の美味しさが忘れられません!その時、一つ食べてそのあと殻をハサミのようにして持って食べるのを教えてもらいましたコレがまた食べやすいんです!今日はその食べ方が