ブログ記事1,686件
すっきりしない天候なのでどこへも出掛けず、一日中家にいました。コロナ禍は毎日そうでした。ウォーキングには行っていたけれど、雨ではそれも出来ず。そんな日のお家ごはんです。今日の昼食いなり寿司鶏手羽元煮小松菜キムチ風生姜甘酢漬け今日の夕食厚揚げの肉詰めシーフードのクリーム煮ホウレン草お浸し蕪の葉炒めきゅうりキムチ風毎日作るのは大変だけれど、自分が美味しく食べられて、喜んで食べてくれる人がいる。何よりの幸せですね。
今日の夕飯鶏肉とかぼちゃのクリーム煮野菜スティック・味噌マヨ新玉ねぎとハムのマリネ水菜の煮浸しでした
昨日は、スーパーでカブが安くて美味しそうに売っていたので思わず買ってしまいましたカブなんて初めて買ったかも笑カブと鶏肉のクリーム煮にしました。クリームは豆乳ベースで。旦那も美味しい美味しいと絶賛してくれて、おかわりいただきました。笑よかったあとはストックおかずとしても大活躍のきゅうりの酢の物しばらくお弁当のおかずとしても大活躍予感です。笑ごちそうさまでしたさあ。午後も頑張ろう。
こんばんは今日の晩ご飯ベーコンポテトクリーム煮ほうれん草と卵の炒め物わかめとレタスのごまナムルお味噌汁(玉ねぎ)白米
【きょうの料理】たけのこと帆立のクリーム煮荻野恭子さんのレシピ2024年4月15日【きょうの料理】たけのこと帆立のクリーム煮荻野恭子さんのレシピ2024年4月15日きょうの料理荻野恭子さんのレシピ「たけのこと帆立のクリーム煮」の作り方を紹介ゆでたけのこのシンプル料理も登場news123.work
🌞こんにちは・こんばんは🌙訪問ありがとうございます日々の料理や外食アニメやドラマや映画のことダイエットや健康のこと愛犬のこと料理は失敗多数だけど負けずに頑張る約2年かけて67㎏→50㎏へ減量2サイズダウンただいま休酒中・・・雑多な内容ですがよろしくです今日の昼食鮭と白菜のチーズクリーム煮ねぎ焼きサラダ酢納豆オリーブオイル入はちみつシナモン豆乳ヨーグルトりんごアップルサイダービネガーノンアルビール鮭と白菜のチ
お天気の日曜日最高気温は24℃の予報です昨日よりもまたあたたかくて嬉しいです昨日は吉祥寺のいせやさんに焼き鳥を買いに行き帰宅してガレージ炉端焼きをしましたお昼過ぎから飲みはじめて大好きなCOEDOビールを飲んだり焼き鳥もカセットコンロで焼き直してアツアツを食べたり最高の時間✨だったのですが2〜3時間してからかな?!私の身体に異変が‼️最初はなんだかみぞおち?!胃のあたりがドーンと重く鈍い痛みのような感覚気のせいかな?!ってそのまま食べて飲んでいると首の辺りや手首、腕の柔ら
こんにちは毎年の事ながら、、、ポカポカ陽気で🌸も綺麗だなぁ~と思うと肌寒かったり暑かったり服装に困ります体調崩さない様にお気をつけ下さいそして~ごはん常備してる中でも助かるのが、くずきりお鍋やスープに大活躍、春雨より使ってますコンソメピラフも炒めた具とお米を一緒に炊くだけの簡単ピラフ我が家では定番になってますそして、ここ数年よく食べてるのが~キャベツのチーズ焼きフライパンにキャベツ並べてお水を入れて蒸して~香りソルト(ガーリック&オニオン)で味付けして~水分も飛び、
おはようございますずっと前にお弁当に入れていた鶏ときのこのクリーム煮レシピ紹介しましょうこのお弁当ブログはこちら→☆お弁当ブログ『あきちゃんちのラララ♪お弁当♪鶏ときのこのクリーム煮でお弁当編』おはようございます3月19日火曜日のパパのお弁当です鶏ときのこのクリーム煮でお弁当紹介しましょうおかずいろいろ鶏ときのこのクリーム煮だし巻き卵かぼちゃの塩きん…ameblo.jpをご覧くださいレシピ1️⃣鶏もも肉300〜400gをミートソフターで両面を穴を開けますとっても柔らか
ヤマザキワイナリーさんのソーヴィニヨン・ブラン・フォレストソーヴィニヨン・ブランというと、私の中では、ハーブや柑橘系の爽やかで軽やかなイメージだったのですが、それとはまったく異なる、蜜リンゴのような芳醇な味わい初日はみつせ鶏の煮込みに合わせてみましたが↑もっとコクのあるお料理の方が良かったかもと思い、2日目は鱈とホタテのクリーム煮に合わせてみますロゼワインも用意してくれましたサンセール・ロゼサンセール・ロゼ|エノテカ-ワイン通販『ワイン&スピリッツ誌』にて2018年TOP1
お天気の月曜日最高気温は19℃の予報です昨日より9℃も低い予報ですですが、20℃近い予報前日が夏日だったので、低くく感じるけれど、普通なんですよねそして今日から4月‼️娘の会社は今日が入社式娘は司会進行だったり、入社式後の研修会だったり今日は大忙しな1日のようです新社会人の皆様、おめでとうございます🎉慣れない環境に緊張をするかと思いますが、今は立派な社長も部長も、昔は新入社員恐れず、怖がらず‼️フレッシュな気持ちを大切に早く新生活に慣れますように…さて、先日の夜ごはんです
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルの日替わりランチ洋食の海老とマスのクリーム煮フランス風をいただきました。プリプリ海老と肉厚なマスのクリーム煮サラダとスープワインはドイツの白ワイン、甲州をいただきました。大変美味しゅうございました。ごちそうさまでした。ありがとうございました。
雨で鬱陶しい日が続きましたが、今日はとてもいいお天気で、洗濯どっさりしました。よく乾きました。晩ごはんは山本ゆりさんのレシピで、レンジで春キャベツと鶏肉のクリーム煮。春キャベツが出回ると作りたいレシピです。器の中でもも肉に塩胡椒し、小麦粉を絡ませ、バター、コンソメ、牛乳を入れ、春キャベツをちぎって、コーンものせて、ふんわりラップしてレンチン、混ぜてまたレンチン。黒胡椒ふって。春キャベツたくさん食べたいのに、最近キャベツ高値ですね、残念。YouTubeのこったそさんのレシピで、
3/18、3/19、3/21はワタミのお弁当を1人ぶん注文しています。今日の献立チキンカツ明太風味ソース豚肉とキャベツのクリーム煮大根のカラフルマリネ小松菜と薄揚げのお浸しと、妻はゆでたまご3個、とうふ工房いしかわの究極のとうふ、スーパーで買ってきた中華セット(かに玉・肉団子)、コロッケ屋で買ってきた肉のしいたけフライです😊ではでは👋
今朝の札幌の最低気温はマイナス2.4℃。今日の最高気温は2.2℃と平年値よりも3.3℃低く、3月上旬並でした。今日は、朝からどんより曇り空、昼過ぎに一時晴れの空模様でした。低温注意報が発表されました。そんな今日の夕食は〜、北海道産牛肩ロース肉のステーキ、茨城県産レタスと熊本県産ミニトマト🍅添え〜。サイドメニューは〜、ボイルムール貝と茨城県産白菜と北海道産ぶなしめじのクリーム煮〜。北海道愛別産なめこと北海道十勝産大豆100%使用十勝きぬとうふの赤だしお味噌汁〜。札幌市西区北日本
コンビニで見かけてなんとなくストックしておいたレトルト商品トリュフ香る鶏肉のクリーム煮レンチンで食べられるお手軽おかず献立に困ったときに使えそうだな~と思ってストックしておきました困った日の夜ご飯でいただきます(笑)チンしてそのまま食べられる、ジャストサイズの便利な1人前カップ形態!鶏肉・じゃがいもが入った、トリュフ香る濃厚なクリーム煮が手軽に味わえます。牛乳・生クリームをベースに、トリュフの風味を効かせました。(HPより)ブロッコリーは付
〜我が家の夕飯〜No.66本日の夕飯・青梗菜のクリーム煮・シーザーサラダ・かまぼこ
こんばんわ😊ご訪問ありがとうございます😃月曜日は10時まで4時間ワンオペやること満載で大変なの💦止まってなんていられない動く動く~ここで運動不足解消なり~😃献立困った…結局定番今晩のnaoさん家🏡の夕ごはん『鶏キャベツ長ネギクリーム煮』『ポパイエッグ』🥦🥕有るものでチャチャッと美味しい物を作れる技量もなく創作能力もないので結局定番になっちゃうんだよね一応3品程候補を出して主人が選んだのが「クリーム煮」隠し味に白味噌、醤油「和」寄りの味付けごちそうさまでした
昨日も1日忙しく過ぎていきました。豆子の習い事の振り替えがあったので、前日と同じスケジュールです。実は豆子が「1週間習い事でいっぱいにして、忙しい日を過ごしてみたい!」と謎のストイックスケジュールを希望したので、今週は溜まっていた振り替えを入れて月曜日から土曜日まで毎日習い事。しかも運動系ばかりです。それに伴い送迎する私も疲れて、仕事も合わせて今週は特に忙しい1週間でした。そんな昨日の夜ごはんは洋食にしました!豚肉のクリーム煮生姜焼き用の豚肉、玉ねぎ、舞茸、アスパラをにんにくをきかせ
モラタメの「タメせる商品」で、「CookDo(中華合わせ調味料)白菜のクリーム煮用×15点」を購入してみました。送料込みで980円(税込1,078円)です。クリーム煮単独ではなく、「麻婆茄子とクリーム煮のセット」もあって、そっちを先に注文してたので、クリーム煮単独のこれはスルーしてたんですけど、メールで200円クーポンが来て、「え?めちゃくちゃ安くない?」ってなり、速攻で、サイトにアクセスしたら残数0。メールが来たのが土曜の夜で気付いたのが確か日曜夜くらいだったので、しょうがないな
今日の一弁青梗菜が2株で50円買う予定じゃなくても、どう使うかノープランでもこの価格見せられたら買っちゃうわ青梗菜のクリーム煮にしました株になってる葉野菜は株単位で消費するんじゃなくて、外側の葉から使う例えば今回の青梗菜2株あった1株づつ使い切るんではなく、2株の外側の葉から使うそうすると長持ちすると思うんだよね~正解かどうかは知らない小松菜もこの手法
こんばんは。週末に突然右目が真っ赤になり眼科に行くと単なる炎症でヒアルロン酸目薬がでたのですが、その夜から鼻の奥が炎症始めて耳鼻科へ行くと副鼻腔炎のお薬が出ました。花粉症では無いみたいですが,花粉も細かい塵なども目や鼻の粘膜に入れば炎症起こしますからね。で、暫く夫ご飯でしたが今夜復活。安定の手抜き食材で午後4時料理スタート!鼻炎薬で少しボーっとしてる上に右手左手共に不自由なので、とにかく怪我しないために動作がゆっくりで時間かかる。完成したのは午後7時過ぎてました。ペシャンコになった残念な
お昼〜白菜のクリーム煮食べた
牛・牛・豚と来たから今日は鶏(笑)という事で今日の晩ごはんは鶏もも肉のクリーム煮を作りました♪ほぼ調理工程です🐸玉葱、人参3:2をソフリットですセロリを加えたいのですが弟が少し苦手なので今回はセロリ抜き鶏もも肉は事前に塩で脱水(臭み抜き)しペーパーで浮き出た水分を拭き取っています塩胡椒とハーブをふって焼き目が付けばオッケーソフリット後はみじん切りにんにくシメジ、マッシュルームを加え焼いた鶏もも肉を合わせます櫛切りにした玉葱と人参(具材用)も加えます※有れば白
じゅんわ食堂のワンコインランチばかりでは味気ないので、久しぶりに生目のカフェライムで日替わりランチ1150円をいただきました。この日のメニューは、チキンクのクリーム煮込みでした。こちらは、初めてでしたが、お味はまあまあでした、副菜のポテサラと酸っぱくないなますも美味しかったです冬場ですが、アイスコーヒーにして、生クリーム&シロップをたっぷり入れて、コーヒー牛乳みたくしていただきました
everydayプロフィールXでみつけたこのポスト。事実ではないと思うけど(笑)でもなんかこれを読んだ後からは、ま、いっかま、しょうがないま、仕方ないさ~!って、単純に割り切れ、諦められるそんな自分がいて…だって、半分は、バナナなんだもん(笑)一昨日の夕飯。白菜とウインナーのクリーム煮。大根の梅和え。キムチー豆腐。昨日の夕飯。おでん。レタスのおつまみサラダ。このレタスサラダもインスタで見て作りましたそれでは皆さん今日もお元気
いつもブログを見ていただいてありがとうございます。わたしの幸せな時間。それは、1人時間です。大したことはしていないけれど、録画していたテレビ📺を見たり、美文字の練習をしたり、本を読んだりしながらお茶する時間がまったりして好きです。今日の夕飯キャベツと豚こま肉のクリーム煮(キャベツ、玉ねぎ、人参、豚こま肉)麻婆豆腐ご飯、納豆今日は納豆にコチジャンと万能ねぎを入れて食べてみました〜以外と美味しかった☺もともと
今日の夕ごはんは、「パセリ入り豚つくねのチェダーチーズクリーム煮」と「ブリの刺身」です。「パセリ入り豚つくね」は豚ミンチに生パセリ・しょうが・にんにく・卵・パン粉・牛乳・サラダ油・塩コショウ・ブラックペッパーを混ぜて焼いたものを、キノコ(舞茸・しめじ・エリンギ)と人参をバターで炒めたものとあわせて、チェダーチーズ・牛乳・コンソメ・薄力粉でクリーム煮にしました。「豚つくね」は生パセリの香りがよく、濃厚なチェダーチーズクリームとよくあいます。「ブリ」は背の部分でしたが、脂ものっていましたので、
2024年3月1日(金)半日は「あっ!」と言う間に過ぎて行きます!お昼ごはんをしっかり食べて後半戦?!がんばりましょう!本日のお昼ごはんおうちランチ映えないご飯だけどおうちごはんは美味しいです!何か美味しいもの食べたいなぁーって良く思うのですが家で作って食べるのが一番美味しい!(笑)今日のお昼ごはんメニューあり合わせの物でクリーム煮ベーコンシメジキャベツタマネギニンジンハウスクリームミクスと牛乳↓レンジのオート調理で焼いた食パン!旦
バースデーに、旦那さんの好きなラム肉料理を作りますバスク料理の本に載っていた「ラム肉のブランケット」「ブランケット」とは、フランス語で「白く仕上げた」という意味で、お料理では生クリームを使ったものを指すそうです玉ねぎ、ニンジン、セロリ、ニンニクを炒め、ラム肉を焼きますたっぷりの水を注いで灰汁を取り、タイム、ローズマリー、塩、コショウを加えて煮込みます煮汁がほぼなくなったら生クリームを加え、ひと煮立ちさせて完成ポテトブレッドも焼いてみましたいただきま~すラム肉の煮込み、