ブログ記事3,553件
植物生まれのホワイトソース三育フーズ昨日買ったらパッケージ変わってた普段乳製品をあまりとらないのですが、これは乳製品使ってないのとびっくりするくらいおいしいホワイトソース有機カシューナッツ使用やグルテンフリーなのも嬉しいポイントうちではブラックペッパーと塩を少し追加して、・えびとブロッコリーを入れたり・ペンネを入れてグラタンにしたり・ミートソースとチーズをかけて焼いてドリアにしたり・白菜と鶏肉のクリーム煮にしたり・パスタもよさそう料理するのめんどくさいなぁパッ
昨日は私が仕事、豆子が学校、主人はお休みでした。主人、10連休中です。昼間は出かけてお友達とご飯を食べてくるということでしたが、家事をしっかりやってくれるので本当に助かります。習い事の送迎もしてくれたので、かなりの負担減でした。夜ご飯は、とんかつ用の豚肉を使って洋風ソテーにしました!ポークソテーマスタードクリームソース塩胡椒と薄力粉をまぶした豚肉を焼きながら、にんにくのみじん切りと椎茸の薄切りも炒めてマスタード、牛乳、塩胡椒で味付けました。豚肉が柔らかくてご飯も進む!と、家族から大
GWの前半の三連休が今日で終わりです日も陰ってて風もあったので庭の草むしりをしたら腰にきてしまいましたイタタ柏餅を食べて一休み晩御飯は冷凍しておいたサクラマスの切り身でソテークリームソースにしましたオリーブオイルにバターとローズマリータイムを入れて切り身を焼きます〜皮がいい色に焼けました〜身の方もいい色です身を下にしてスコッチ「ラフロイグ」を注ぎ入れて蒸し焼きしま〜すサクラマスを取り出してマッシュルームを炒めて生クリームと塩胡椒でソースを作
皆さんこんにちは今日もたくさんのお客様にご来店いただき感謝の気持ちでいっぱいです“安芸区畑賀のたけのこを焼き海苔と合わせてクリームソースのスパゲッティーに”たくさん出ました相変わらず“わらびを使ったトマトソース”も人気でしたさて“わらび”は今週いっぱいいけるでしょうか
おはようございます🌞本日は鯛のグリーンソース❗今回は千葉銚子産天然真鯛切り身使用、ほうれん草のピュレクリームソースで🎶サイドは人参、シメジ、オクラのソテーです🥰
今日は、昼ごはんにパスタ🍝が食べたくて、、、ハコネーゼの濃厚トマトクリームソースで。海老の味が能力で、、とにかくうまい。味は十分。どこかに出掛けて食べる必要ないですね。うまいわぁーーー!!!
BOOに分けてやった、、豚肉クリームソースがけが、、美味しかったと言っていたょクレイジーソルトは、、何処のスーパーでも売っているが、、初めて見たので買ってみた豚肉を焼く前に、、ふりかけ下味をつけたクレイジーソルトとは違った味で、、使えると思った
いつものように午前中の買い物で下見をしてきた私は「今日はミルフィーユが安かったから、それでいいよ」すると夫は「だってミルフィーユ苦手でしょ?」私「でもさ、安いし。頑張る」夫「オススメはなかったの?」私「メロンの何チャラってのがあったけど・・・・・・」情報をInputして出かけた夫のチョイスはこれ不二家まるでらいでんメロンなケーキ可愛い・・・・・・不二家さんのサイトで美しい断面図をどうぞまるでらいでんメロンなケーキ|カットケーキ|洋菓子|ケ
いつもとは一味もふた味も違うトンカツになりそうですね(ღ✪v✪)!!僕はトンカツが大好物です。というより,豚肉のお嫌いな方を別にして,トンカツが苦手という人は果たして存在するものなのでしょうか。「カツレツ」という言葉がフランス語の"côtelette"(コートレット)に由来することからも明らかなように元々はヨーロッパのお料理には違い無いのですが,現在ではトンカツを「洋食」の枠組みに入れるとむしろ違和感を感じる人々のほうが多いのではないでしょうか。洋食屋さんなど存在しないような小さな町に行っ
たまたま今日明日と、連日で梅田となりました普段自宅か自宅近くで活動することが多いので、少し新鮮ですしかも今日は昼、夜と外食の予定なので、栄養が偏らないようにしないとそんな今日のランチは、少し迷いましたが、パスタな気分だったので、こちら、クリームソースベースのペンネとサラダのセットお店はこちらカフェブー大阪ハービスプラザエントカフェブーは大阪梅田のハービスエントにあるカフェです。ポートランドロースティングコーヒーと手作りのデザートを、ゆったりとした店内でお楽しみいただけます。cafe
おはようございます。昨日は午後から雨かと思いきや結局降り始めたのは夜になってでした。雷も聞こえきます。嫌ですねぇー。予約投稿なのでこの記事が公開される頃にはもう止んでいるかもしれません。それを願っています。先々日お昼にフィットチーネを作りました。その時に使った生クリームが残ったので昨日の夕食はこれを火にかけお味噌をといてソースを作りました。筍を焼いて作ったクリームソースをかけていただきました。う〜ん。なかなかいけるじゃないですか。目先が変わって面白いと主人も喜
日曜日のこと。とても暖かくてお天気良かったです✨9時過ぎに、ショッピングモールが混まないうちに用を済ませました。お出かけしたいような天候や季節なのですがやることもたくさんあるので(特に夫が)、諦めてせめて、ランチに行こうか…(割引券もあるし)となりすごく久しぶりのイタリアンレストランに行きました。ランチセットメニューサラダ&前菜お洒落で美味しかった😋夫はパスタは☆きのこのクリームソースきのこの旨味がソースに出ていて、美味しいお味でした😋私は☆渡りガニのトマトソース身が少し
春は食のおうちイベントが目白押し年に一度のお楽しみ今年も山形・庄内浜のサクラマスを一本買いしましたサイズは50センチちょっとです魚体がきれいですね〜さっそくおろしました身はクリームソテー✖️2回分醤油漬け✖️1回分木の芽焼き✖️2回分は取れそうです頭とカマはオーブン焼きに〜中骨や腹骨は圧力鍋で水煮にして後日に炊き込みご飯にしますちょっとグロいですが肝臓と卵と心臓ですこれは生姜煮にしてお酒のおつまみにする予定〜フライパンにオリーブオイルとバターローズマリー、タ
こんにちは。春本番って感じですね〜そろそろ衣替えしないと本日のスペシャル〜!【シュクメルリ】ジョージア料理人気メニューです♪鶏モモローストをガーリックの効いたクリームソースで煮込みました。サラダ付き¥950ランチタイムならコーヒー付き。営業時間10時より21時となります。(しばらくの間ラストオーダー20時)定休月曜日ダッコ*カフェdacco*caffe東京都葛飾区東金町4-1-12金町ハイツ101A0367154188
みなさまおはようございまそ。いよいよ本日出発!!d( ̄ ̄)…………にゃんこ耳でつ。昨日は、アルデンテではない柔らかめに茹でたパスタ🍝鶏胸肉と玉ねぎのぶなしめじのクリームソースで。昨日、パンジャン号🚙を預けて、今日の移動はバスなんですがバスと電車が連動してないのが田舎あるある( ̄∀ ̄)まず、東京へ向かいますその前に掃除と洗濯だ!!
さてさて…昨夜の夢は見知らぬ人たちとシチューを食べてるという夢でしたよ…今の自分は人恋しくてしょうがないのかな?…心をあたためて欲しいという願望に満ち満ちてるのか?…ところで…オイラが子供の頃なんかは冬になるとアイスクリームは売っていなかったものですが…今、シチューのCMは秋から冬にかけてしか放映されてないよね…今の日本の夏は24時間、エアコンを入れてないと生活出来ないんだからさ…シチューは完全栄養食だ❣…真夏にシチューをガンガン食べて乗り切ろう❣…って売り方し
今年は牡蠣をよく食べました♪その〆がnalipoの牡蠣ピザ✨トマトソース✨4月の牡蠣は身が太っていて栄養満点♪アンチョビオイルに漬けてあるので美味しさにターボがかかってます!9日にオーダー出来たのでクリームソースもいってみようかな?
粒マスタードクリームソースにするつもりが粒マスタードが足りない事が判明急遽、ブラウンマッシュルームのクリームソースに変更。ピンクペッパーが大好きな私このブラウンマッシュルームのクリームソースに合うープチプチ食感もたまりません夫の家庭菜園から....ブロッコリーと新玉ねぎを副菜に。新玉ねぎは十文字に切り目を入れバターを乗せてレンチン。ポン酢をかけて食べるのが好きですが、最近ハマっているのは🧅新玉ねぎのガーリックバターソテー。作り方は簡単大きめにカットした玉ねぎをレ
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨日は家族で久々ノースワン😋メニューが春🌸皆ノースランチ🍴真鯛のカルパッチョと小柱と小松菜入りのキッシュジャガイモポタージュにたっぷりサラダうん♡全部美味しい😋フォカッチャとブリオッシュもついてくる☝️娘はベーコンとほうれん草のカルボナーラ(チーズ、黒胡椒、鰹節がけ)カルボナーラに鰹節??って思ったけど花鰹の香りがすごく良くて娘が「めっちゃ美味しいー」って
大きめにちぎった春キャベツ、しめじと一緒に焼いてから、クリームソースと和えました。この間作ったとんかつの残りをおまけにトッピング『4/2お昼揚げないカツで勝つ!応援定食』オーブンで作る揚げないカツですパン粉に少量のオイルを混ぜてレンジでチンすると、揚げたようなパン粉の出来上がり。写真のような色になります。このパン粉をつけて(小…ameblo.jpちょっと麺が多すぎたわ減塩ポイントはとんかつがソース無しなだけ。ゆるゆる減塩。今日は曇り空。
季節限定【4月】のパスタ↑ぁぁっ…また呪文が😱しらすと殻付きあさりのあおさクリームソース美味しくなぃっ何かねーお味がボヤボヤなのョお口に合いませんでしたちーん珍しく半分お残しここのお料理好きなのに…バレ友さんからプレゼント抹茶のクッキー甘すぎず、ちょっと塩分のアクセントと噛み締めれば、噛み締めるほどお口いっぱい広がるバターの風味にサクサク感店舗からして…きっとお高い⁉︎のでは、、、それだけ、素材の良さが生きてるって感じ!美味しいモノは間違い無く美味しい✴︎✴
予報通りの雨でした朝起きた頃には部屋の中にも雨の音が聞こえる位の大雨勝手口を開けてぐりに雨を見せて散歩ができないことを納得さてから朝家事そして出勤雨は降ったり止んだりを繰り返しながら夜になっても降り続いています夕方、止み間に庭に出ました昨日咲いたことを確認していたタリアが雨に濡れそぼっていました毎年たくさん咲いていたのですか今年は花が少ない植えっぱなしなので球根が分球して小さくなってしまっているのかもしれませんユーフォルビアゴールデンレインボーは先日見た時
成城石井desicaスーパーマーケット成城石井は直輸入ワイン、チーズ、自家製惣菜、生鮮食品、輸入菓子など、日本、世界から選りすぐられた食品を取り揃えています。www.seijoishii.co.jp今日はこちら、3分早ゆでパスタと一緒に2分で湯煎OKなこれ。個人的にパンチがほしい(申し訳ないが)ので黒コショウ追加。粉チーズ入れたら濃厚でさらにいいかも。それとトリュフってこんな感じ?っていうほど、個人的にはよくわからない。高級なの?ソースって感じ。でも悪くはない、味はいいと思う
おはようございます☁️お昼頃から雨予報ですね。ご来店予定の方は足もと気をつけてお越し下さい❗本日は鯛のグリーンソース。愛媛産養殖真鯛の切り身使用、ほうれん草のピュレクリームソースで🎶サイドは人参、シメジ、ブロッコリーのソテーです🥰
なかなか昼休憩で外に食べに行くことは出来ないことが多いです。でも少しゆとりがあって同じ部所の人3人で行きました。イカと明太子のクリームパスタしそ添え。明太子の辛さが丁度よくペロリと平らげました😋🍴✨その前に前菜スープ、野菜盛り、バゲット。ブルーベリージュース。ブルーベリージュースは珍しいかな?!暖かな昼でした。少し汗ばむほど🤔平日昼間のランチなんて滅多に出来ないけど、店はマダムでそこそこ賑わってました✋そんな優雅なランチを食べる日が私には来るのかしら……🤔
bylui'smom娘は大の麺好き💕ラーメン🍜も大好きなのですが特にパスタをこよなく愛しています「また食べるの?」と聞きたくなるほど、毎日のように食べています本日のパスタさん半額シールはご容赦を!!エスビー食品まぜるだけシリーズイタリアの恵み“レモンクリーム„シチリア産レモン🍋の穏やかな酸味と爽やかな香りチーズ🧀とチキンエキスによる濃厚なクリームソース香りには果皮のビター感がある…みたい食べてみるとレモン🍋の酸味はほとんど感じられないチ
神戸で食べたスパゲッティここは思い出の塊の店幾度となく通ったパスタ屋さん当時はかなり好きでパスタといえばここだと感じていたなぁ多種多様なmenuに惹かれまくってた息子は、ナスのミートクリームソースわたしは、サーモンとほうれん草のクリームソース大堂のソースだね🤭パスタはアルデンテで美味しい😋ソースは素朴な感じとにかく来れてよかった💗
今日の日曜日はお休みです皆さま今日もまたどうぞ素敵な1日をお過ごしくださいませそして・・・今日がまたた~くさんのHAPPYがありますようにそして・・・明日からの週替わりパスタランチ明太子のパスタクリームソースそして・・・週替わりデザートは僕のタルトタタンの予定でございます明日よりまたどうぞよろしくお願いしますそして・・・今日がまたと~っても素敵な日曜日になりますようにそして・・・ディナータイムにはいつもおまかせのコー
カトラリーの整理をしていたら出てきた(*‘∀‘)試してみたいwハインツのタラコソースあるわ(*´▽`*)これね、パスタを塩茹ですることを考えタラコソースだけど塩味が抑えられてるの。だから明太子少し足してバター多めでパスタはレンチン塩なしで煮るの麺は少しだけ固めのアルデンテが良いわ(*´ω`*)混ぜて~ハイ出来上がり~(=゚ω゚)ノどうかなぁ~滑りにくさはあるかなぁ~クリームソースがモタッとしてるからかも?イマイチこのフォークの良さは分からないけど、重さ、手触り、重
前回のサーモンのパイ包み焼きで作ったクリームソースが余ったので••••••使い切るための一品を‼️鶏ももを塩コショウ両面下味つける皮面から焼くいい感じ‼️白ワイン投入クリームソース投入して一煮立ちしたら完成‼️チーズ投入美味そう‼️ソースが多すぎて鶏ももが沈んでしまった(⌒-⌒;)ソースが濃厚で鶏ももと相性抜群‼️美味し‼️さあオリジナル『鶏もものソテイクリームソース』召し上がれ〜