ブログ記事488件
4月29日月曜日日にちと曜日がわからなくなってます^^ゴミの日🗑️、思い出して良かった💦朝ごはんは、久しぶりのサッポロ一番塩ラーメン🥢旦那様は、+おにぎり。具はシンプルです。でもこれで十分満足美味しい😋。好きです。今日も暑かったー。けど歩いて隣の駅ビルへ。どこもかしこも緑🌲が生い茂ってる感じがしたな。あと、🌺つつじがわんさか咲いてたな。で、帰宅後はハイボールで乾杯です。うちのハイボールが一番美味しい😋おつまみは、こんな感じでスタート。ハイボールがすすみます。
こんにちはブログにご訪問ありがとうございます「北欧料理アンコールレッスン」のデザートは『ブルーベリークランブルケーキ』🫐チーズケーキ部分が低めでカロリー少なめクランブルがサクサクで食感が好きカッテージチーズとヨーグルトで作る罪悪感の少ないスイーツですブルーベリーソースとハートのいちごで盛り付けて🍓イースターが近いのでイースターチョコレートも添えました試作時は家族分いちごの飾り切りいろいろ試して、ハートに決定紅茶はリンゴンベリーティーか北欧紅茶かお選びくださいスウェーデン王室
中にりんご入り。クランブルケーキりんご入り159円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名90g346kcalしっとりふわふわのバター風味のケーキ生地にりんごシラップ漬け入り。ホワイトチョコで線掛けしてある。
今日の朝ごはんは、夜勤明けの旦那氏が買ってきてくれたセブンスイーツを食べましたタンパク質はヨーグルト🍦このスイーツのような菓子パンのような食べ物、めちゃくちゃ美味しかったしっとり、ほろほろ、新食感!クッキーのようなケーキのような、あと引く美味しさ『クランブルケーキ』とは、こういうものなのかな?セブンイレブンって次から次へと美味しい食べ物を開発して本当にすごい❗️色んなスイーツが流行っては消え、日本は流行りのサイクルが早いけど、、、、次に流行るのは『クランブルケーキ』かも?
こんにちはニャーセブンイレブンクランブルケーキりんご入り🍎クランブルとは、小麦粉、砂糖、冷たいバターを混ぜて、そぼろ状にしたものりんごのプリザーブ入り🍎内側しっとり外側ちょっとかためりんごの甘さとバターの風味がおいしいほろほろのクランブルがいいね料理にオリーブオイルよく使う?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようわが家では料理にサラダ油じゃなくて、オリーブオイルを使っていますが🫒では、また明日バイにゃー
今日も美味しいもの食べられてシアワセ!#セブンスイーツの新作🍩#クランブルケーキ(りんご入り)直径12センチぐらいの丸いケーキです。上面にはホワイトチョコで線掛けしてあります。割ってみると中にはりんごの果肉が入ってます。食べてみると側面はクランブルでサクサク食感で中はケーキ生地でしっとり食感。程よい優しさ溢れる甘さで、りんご果肉が食感と味覚のアクセントになってます。めっちゃ美味しかった😋最後のpicはお腹を上にして無防備な"まるる"#コンビニスイーツ#コンビニパン
今日は訪問入浴前にオンラインヨガレッスン🧘♀️ヨガマット5枚使いで😅出勤前にいい感じにカラダほぐれました🤩今日のprasadamは米粉のクランブルケーキ😍
綺麗なリンゴが手に入ったので、リンゴのクランブルケーキを焼いてみました。生地でリンゴを包み込むようにして、上にはナッツたっぷりのクランブル。香ばしくて、シナモン風味のケーキです。ほとんどリンゴなので、おやつとしては最高でした。生地の部分はクッキーっぽくなりました。昔は、お菓子作りってハードル高めな印象がありました。でも今って、簡単なレシピが沢山見つけられるから、便利ですね。YOUTUBEでも海外のレシピが沢山あり、お家スイーツみたいな、シンプルに簡単に作れるケーキレシ
2024極寒ソウル2泊3日旅「東大門で遅くまで開いているチェーン店ではないカフェ」って、実はあんまりないんですよねーあってもちょっと遠かったりでそれで探しまくってHITした「REMICONE(レミコン)」ドゥータB1Fにあるのですが、B1に行くと閉まっているお店が多くて、ここ入っちゃっていいのかなーとドキドキしながら進んでいくとありました~。スッキリとしたタイル張りのお店イートインも広くて、あったかい店内でゆっくりお茶して帰れるねと中に入ろうとしたら「0時閉店だけど大丈夫」って
おはようございます。昨夜、先日煮ておいた、🍎リンゴを使って、クランブルケーキを作りました。ネット検索して、富澤商店のレシピを使いました。初めて作ったにしてはまあまあのでき?リンゴのプレザーブがちょっと甘かったかな?朝、生地が落ち着いたので試食してみました。お菓子作り始めると体重増に。気を付けないと今日は、元の仕事仲間と会食です。楽しみ~
予定を終えて、ホッとひと息いただいたのは…。白ワイン。りんごとくるみのクランブルケーキ。甘酸っぱいりんごと、香ばしいくるみがたっぷり入ったケーキクランブルのサクサク食感とシナモンの香りが、より一層、美味しさを引き立てます。サイズもちょうど良い祝日の午後、皆さま、いかがお過ごしでしょうか?もう11月だというのに、今日は半袖でも大丈夫なくらいに暑いですね引き続き、どうぞ充実した時間を
今日はゆっくり家で過ごしています冷凍庫にパイシートが一枚だけ残っていたので底に敷くだけの分量しかありませんりんごは火を通したものと生のままを半分ずつ入れましたりんごとチョコレートのクランブルパイケーキ/キャラメルアイス添え焼きたてにアイスを添えて美味しい!お昼ごはんは寒かったので天ぷらあんかけうどんおろし生姜たっぷりあったまります
久しぶりにスシローへ行きましてん。久しぶりで忘れとったんやけど、タッチパネルで注文の際は、小出しで頼まんとあきまへんな。中トロ・蒸しアナゴ・ごまネギ〆鯖・カツオ・レモンサワーが、いっぺんにドドドと流れてきて慌てたちゅうねん!これらを平らげた後、限定メニューの「まるごと海老の柚子こしょう天ぷら」ちゅうのをいってみる。これが、めちゃウマ!ほんで、塩〆イワシというのも見たことあらへんさかい、いったる。ほしたら、これも激ウマ!!イワシの生は、よっぽど新鮮やないと食われへんの
スイーツ作りのアイディアを頂くべく、出先のカフェでスイーツ探索もしてます☕️🍃こういうのをヴィーガン&精白糖不使用でアレンジするのが好き♬.*゚⤴︎『りんごと胡桃のクランブルケーキ』#カフェ#カフェスイーツ#クランブルケーキ#プロント
この日は墨田区のお店を自転車でグルッと巡りましたまずは錦糸町パルコの「レストランカタヤマ」でステーキランチをし押上の「現場喫茶」でお茶をしました。そしてさらにおやつを求めてやってきたのがこちら「つばめ洋菓子店」最寄り駅は京成の京成曳舟駅、東武の曳舟駅になり曳舟たから通りという通りに面しています。おうちに馴染んでいて、入口も奥まっているので見逃してしまいそうです現場喫茶でのお茶タイムの様子はこちら『押上「現場喫茶」、工事現場なカフェでキャロットケーキとカフェラテ』錦糸町パ
年2回のおたのしみ「チーズマニアさんのセット」今年はこれで最後です。マスカルポーネクリームのロールケーキ。こちらは定番。喜んでもらえてうれしいです。キャラメルチーズケーキ。こちらもお好きな方が多くて、これを食べたくていつもご注文くださるお客様も。よかった!チーズケーキ自体は、やさしい感じ。ヨーグルト多めでしっとりふんわりです。キャラメルクリームのパンチがいい感じです!ルバーブとチェリー、クリームチーズがはいるバター
菓宵月1テイクアウト日、タイミングよく予約して♩何度となくblogに登場してる菓宵本当大好きで何度もリピしてる大好きなお店新作でたらどうまとめてどんな味に仕上げてくるのか楽しみで仕方ない。今回はブルーベリーとラベンダーのタルト柑橘とビターキャラメルのチーズケーキ今回のケーキは葡萄と前茶、白餡のレモンクランブルケーキの3種類に今回もさすがでした♩絶対期待を裏切らない美味しさでどれも感動の嵐はぁ~本当天才としか思えん。本当美味しすぎ後一緒にパイナップ
午前中自宅でクランブルケーキを食べました❣️和骨董と🇬🇧のコラボ😍💓そしてお昼頃、外出ついでにカフェで一息🍮☕️スコーンと迷ってプリンにしました😅暑いので休憩と水分補給は必須ですよね😅💦この猛暑、いつまで続くのでしょうか?明日からの通勤が恐怖です😭
今日は楽しみにしていたお笑いライブ行ってきましたー!(午前の部)今午後の部始まる頃だからネタなどは書きませんが予想以上におもしろかった来年もあるならまた行きたいですU字工事目当てでしたが他の出演者みなさん全部おもしろかった!でよ、このお笑いライブの客層が高齢で驚いたあれ、笑点の収録だっけ?って感じよワタシみたいにおひとりさまもいるけどワタシぐらいの夫婦や、ワタシぐらいの子とその親(爺婆)の組み合わせも多いし、小学生くらいのお子さん連れなんかもいて高校生らしい年代は皆無だっ
こんばんは。イチゴ地方雷雨1日の殆どを彼女を抱っこか添い寝。ブロ友さんに教えていただいたスリングを作るか買うかしなきゃです(^_^;)入ってくれるかどうかはは不安ですがやっと解放された夕方、、、すもものコンポートを作りクランブルケーキ焼きました。少し焼色がたりなかったバターではなくオイルで作るクランブルだったので少しサラサラしています。一晩冷やして明日差し入れしましょう。味見もせずにお渡しします(笑)きっと美味しいはず(笑)今日は何もせずかえって疲れました。海外ドラマを少
菓宵さん1番好きな焼き菓子店今回はバナナとチョコレートのヘーゼルナッツクランブルタルトにキャロットケーキ枇杷と煎茶と白餡のレモンクランブルケーキの3種類を♩本当大好き♡毎回新作のお菓子食べる度になんでこうも美味しいの!!って驚かされる。何食べてもさすがやな!って感動レベル♩ハズレなしというより当たりだけみたいなレベチの美味しさ♡もう10回くらいは通ったかな。これから先もずっとずっと通い続ける。今回も美味しかった
新商品ヤマザキパン日々カフェバナナクランブルケーキバナナを練り込んだしっとりケーキにクランブルをトッピングしました。熱量349カロリージャンコード4903110462118
新商品ヤマザキパン日々カフェバナナクランブルケーキバナナを練り込んだしっとりケーキにクランブルをトッピングしました。熱量349カロリーJANコード4903110462118
久しぶりにカフェマーニへ先月のいつか?朝から土砂降りの日に友達に誘われて、ランチした後、場所変えて、カフェマーニでケーキセット。本当はこういう焼き菓子系のケーキじゃないの食べたかったのに、メニューになかったし、久しぶりに来たら店内、他にお客いないのに、スタッフが集まってランチしてた、それも、端っこの席じゃなくて真ん中でう~む。。なにこの居心地悪さ私はアップルクランブルケーキ超、甘~~~い選択ミス友達はカボチャのチーズケーキこっちのほうが美味しそうお店の
春になると必ず作るアフタヌーンティーセット。キッシュとかパン、スコーン、ケーキなどを合わせておいしい時間を作っていただけたらなと思っています。まずは春野菜のキッシュ。毎年、この季節だけの野菜をチョイスしてます。焼く前。そら豆やたけのこ、新じゃが、カリフラワーなどザクザク。今回初めて芽キャベツを入れました。私芽キャベツ大好きなんですが、みなさまいかがでしょうか。そして彩りにパプリカ、いんげんも。味付けは塩胡椒、ローズマリー。ふわっとさわやかな風
おはようございます暖かい日が続きますね昨日は朝から寝るまで薪ストーブを点けなくても寒く無かったですもちろんエアコンも床暖も無しです・・・寒がりの私にとっては、嬉しい暖かさです今日のレッスン後のティータイムスイーツはクランブルケーキを用意しましたカリフォルニアレーズンが残っているので、リンゴのキャラメルゼと一緒に混ぜてみましたrレーズンとキャルメルリンゴのクランブルケーキ材料「ケーキ型21cm1台分」●薄力粉・・・・・・・・・・210g
おはようございます昨日の午後からの雨で富士山は麓まで雪がうっすらと積もっていますでも今朝は暖かい朝です昨日の午前中はお料理レッスン、午後からはスィーツレッスンとあわただしい一日でしたメイン料理にカリフォルニアレーズンを使用したサラダを2種類・・・・・メインは牛肉のビール煮込み、サラダはカリフォルニアレーズン入り人参ラぺとカリフォルニアレーズン入りシーザーサラダですカリフォルニアレーズンはレシピブログ様のインスタグラムモニターでプレゼントして頂きました
先日作った紫芋の餡子早く使わなきゃだよねぇって。ポリ袋で作る簡単レシピ稲田多佳子さんの餡子クランブルケーキを焼きました。餡子分量大盤振る舞いしすぎたかも。実家に寄るのにおやつに持参母と姉妹で食べました。好評で良かった。11月から毎月、母姉妹で集合出来ているらしい。記録更新しないとっ4月はばぁばぁ誕生日もあるからどっかランチ行きたいよねぇ。餡子クルクルのきのこ食パンも。なかなかのきのこっぷり餡子作るのにサツマイモが倍だったから塩ひとつまみを若干多めにつま
京都スイーツ巡りLAKLASSIQUE(下鴨)パリブレストアップルプラングルカフェラテ
昨日は個別懇談で早上がりをさせていただきましたので、事務所のみんなにケーキ作成安定のすもものクランブルケーキです上のクランブル生地がサクサクして、下のケーキはしっとりと口当たり良くてとっても美味しいです本日カットして持っていきましたがたいへん喜ばれました