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山椒を収穫しましたが明日から5日間の外出💦山椒の葉を茎から外してクッキングシートに広げて乗せて500ワットのレンジで3分様子を見て1分追加!カラカラに乾いたらすり鉢で細かくして塩を加えて更にすり鉢ですりすり。目分量ですが、山椒が大さじ1くらい出来たので塩も大さじ1くらい入れましたそして出来上がったのがこちら💁♀️山椒塩です!香り高くて美味しそう!無駄にならなくて良かった☺️
一般的なフライの作り方をYouTubeにて確認してみます🧐色分け説明↓作業使用用具使用食材下味バット生ざけ、塩、黒こしょう衣付けバット×3個小麦粉、卵、パン粉揚げるガスコンロ、天ぷら鍋コーン油取り出す菜箸、揚物すくい、揚物用バットま、ざっとこんなカンジでしょうか☝️・バットを何個も使用するので洗い物がめちゃ多くなる・油で揚げるので、飛び散りの掃除や揚げ油の処理も必要めっちゃ『酸化』してるので美肌にも最悪です!!!!!!!さあ、次は、洗い物も極
結膜炎?野球観に行った日左目の調子が良くなかったけど久しぶりに会うメンバーだったのでコンタクト装備次の日、左目真っ赤結膜炎やらかしたっぽい😨😱ほら、左側!(笑)あれ?お祓いされたのでは???相変わらず偏頭痛は続いてるしじわじわ体力削られてて地味にしんどい🥲🫠こんにゃくチップス作ろうと思ったらクッキングシートなくてお皿でいけると思ったらレンチンしすぎてお皿割れたwwwそんな日もあるー!!!!!
今日はやすみーオートミールでクッキー作ってみた。シール作れないかなクッキングシートに描けた写せた貼れた朝からいろいろ遊んだ!私にも、そういう時間が必要。楽しかった。そのまま袋にも描けるんだけど、やっぱりシールにしたから楽しいんだな。少し作って、少し描いて、少し奏でて、もうお昼かぁ。コーヒー入れよう。
最近は、手帳を書くのにハマっているので、手帳に貼れるようなシールとかあるとつい、買ってしまいます…とくに、透明なシールになっていて、手帳の日付にはったりできるようなものや、小さなかわいいシールが好き😍です!最近は、かわいい動物の小さいシールを買いました!買いすぎだなこりゃと思ってかわいい恐竜のシールをあきらめたのですが、ほしくなってきたぁぁぁそういえば、いつも、ダイソーとかセリアとかでシール買ってるけど、ネットで買うのもありなのかなと思って調べてみた!そしたら、かわいいのめっちゃあ
最近ハマって毎日作っている太らない米粉蒸しパン。今日はココア(純ココアでないほう)を入れてみました。(料理下手あるある、勝手にアレンジ)どうなるんだろう・・・ドキドキする・・。お、ふわふわな仕上がりはいつもと変わらない!(毎度クッキングシートの入れ方が雑すぎて取り出したときに形が・・💦)中もしっかりふわふわ~。仕上がりには問題なし!さて、味は・・・?ううむ、もう少し甘い方がいいなぁ。ココア入れない方が甘かったような気がする・・・。
南雲先生のごぼう茶は高価なので以前作った時はこんな風にフライパンで作りました今回ネットで調べてオーブンで作りましたが5回繰り返して乾燥させたので大変でしたピーラーでささがきにしてクッキングシートにのせて上に焦げない様にクッキングシートで覆いましたオーブン190℃で20分×5やっぱりフライパンで一度にやるのが簡単で正解ですね飲み物が沢山あるのでしばらく冷蔵庫に入れて完全に乾燥させます5回分ですこれだけ残して
ピザ🍕オバーのオヤツにそして、もう直ぐ姉ムスメちゃんが仕事から帰宅するので、ピザを作りますお腹減ったーと言って帰ってくるものですから。。オーブンに投入前がーん。😱😱😱クッキングシートを下に敷くのを忘れたグチャとなってしまった。。どんまい。。。
皆様こんにちは😊唐揚げを作る時に、余計な皮を処理して、お肉をカットしてボウルに移して塩と胡椒、お酒〜後は冷蔵庫で寝かせて〜と、やっていませんか?実は、鶏肉にドリップという肉から出る液体があるため、クッキングシートで、しっかりとお肉のドリップを拭き取ることで、下味がしっかりと着いて美味しく唐揚げが作れるんです✨
混ぜてーーー焼くーーーー色ってこんなもんなの?そして・・・くっついてしまった・・・紙の型だし大丈夫かと思ってクッキングシート敷かなかったらくっついてしまった・・・外れなくてボロボロに・・・・失敗したーーーーーーーーーーーーーーー食べてみたら蒸しパンみたいな感じだった。米粉パンってこういうものなのかーそれとも失敗してこうなってるのかな?次はクッキングシートちゃんと敷こうーーあともうちょっと焼いた方が色的にいいかな?って思った!
下処理が終わった柏の葉はクッキングシートで水分をとります柏葉[緑色100枚ネコポス1コまで]柏餅柏餅の葉かしわの葉柏の葉かしわもちかしわ餅端午の節句こどもの日和菓子楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}真空柏の葉(緑のSサイズ)50枚(枚10.5-11cm)×10束×6P(P2290円税別)業務用ヤヨイ各サイズあり、茶もあり楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}■柏葉(柏の葉)(緑)みどり50枚■【和菓子材料】楽
昨年11月に投稿した記事ですが、再投稿させていただきます。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆最近気になった記事・ポストをいくつか貼らせていただきます。【日本人が開発した「夢の燃料」】『【拡散希望】日本人が開発した「夢の燃料」』前回の記事の続きです。まさか身近にある物質から、石油が作られるとしたら、どうですか?こんなに有難い事はないですよね。『【拡散希望】日本人が水と二酸化炭素で石…ameblo.jp激安で環境に物凄く優しくて、車の燃費も良くな
片づけにSDGsを取り入れて持続可能な暮らしを手に入れる仕組みをお伝えしています。シンプル=飾らずスマート=賢い、削ぎ落すスタイル=自分に合った様式・仕組みに重点を置いた暮らしの3Sを提案しています。ここ数日の温かさから急降下の低気温の札幌。寒っ🥶まだまだ衣替えは危険ですーさて。今日は美味しいモノの話です。先日、ロイズに行った時に「おやつにパンを買っていこうか」ということになり。あんバターパンを見つけた時にまだあ
おはようございます☂️今日もお元気ですか。今日はおばあちゃん「クッキングシート」からです。おばあちゃん「ジュニア先生こちら‼︎ハンバーグを作った時に敷いたクッキングシートとっても便利で出番は、ほぼ毎日我が家のエースうふふ💕😊😊油分を通さず、食品がくっつかないクッキングシートはどの食品でもひっぱりだこすご〜い私自身考えさせられるわ‼︎」ジュニア先生「おばあちゃんクッキングシートはひっぱりだこ人気ものですねチーズとろ〜りハンバーグ美味しそう😋
昨日から気温が上がり暑くなってきましたね昨日は桜が満開で喉も乾きました最近、食欲が出てきているので食べ物には注意しないとということで簡単クッキングが続きます暑くなると冷たいものアイスが食べたくなります・・・私と娘の15時のおやつにバナナとヨーグルトで混ぜて冷やすだけの冷んやりアイス風冷んやりバナナヨーグルトアイス美味しかった2人分でも結構な量を食べれます〜<材料>ギリシャヨーグルト70gカッテージチーズ
信州で買った五穀みそおこげが凄く美味しかったので、クックパッドで調べてごはんせんべいを作った。レシピを比べて簡単なのにしたけど、最後やっぱり揚げたほうが美味しい。ごはんをチンして、私は牡蠣醤油を混ぜて、クッキングシートに挟んで伸ばす。薄く薄く。そして、やはりレンチン。裏表、合計8分くらいしたら、かなりよいけどまだ水分が残る。なので170℃の油で揚げた。(揚げるならレンチンは5〜6分でよいかも)サクサクになる。美味しくできたけど、途中試食し過ぎて、お腹が苦しいのでした。
今日は、ラーメン中華三昧。鶏むね肉はタレに浸けてクッキングシートかぶせてレンチン。セロリを入れてフォーみたいな感じにしたよ。
いつものスーパーの広告の品かぼちゃ100g当り19円早速久し振りで煮物作ってみたょって今回ゎ皮削ぎとか面取りとかしなかったせっかくの栄養価下がっちゃうし自家用なら見た目関係ないから先にレンジで軽く加熱しとくと切るの楽だょ鍋にひと口大に切ったかぼちゃ並べきび糖2みりん1酒1醤油1/2ひたひたの水入れクッキングシートで落し蓋弱火で15分蓋して冷めるまで放置したら出来上がりぃ~味が十分染みた甘いホクホクかぼちゃ
クッキングシートを当ててアイロンをかけていきます(๑•̀ㅂ•́)و✧冷ましてからシートをはがしていきます(◔‿◔)さてさて~仕上がりは?
ミルフィーユ♪ベリーとバルサミコのソース300kcal40分甘さひかえめの生クリームと、バルサミコ酢を使った甘酸っぱいソースが絶妙な組み合わせ!市販の冷凍パイシートを使えば、サクサクのミルフィーユが簡単に作れます♪材料【3人分】冷凍パイシートいちご生クリームグラニュー糖粉糖[A]バルサミコ酢[A]粉糖1枚(23cm×15㎝)4個130ml10g適量小さじ230g作り方1【下準備】いちごは縦4等分に切る。生クリームにグラニュ
今朝の札幌の最低気温は1.6℃。今日の最高気温は7.8℃と平年値と同じで、平年並でした。今日は、朝は雨のち晴れのち曇り。昼前からは晴れの空模様でした。乾燥、なだれ注意報が発表されました。そんな今日の夕食は〜、北海道函館産本マスと北海道産玉ねぎ🧅と札幌市清田区清田しいたけファームのしいたけと宮崎県産ピーマングリーンザウルス🫑のクッキングシート包み蒸し〜。サイドメニューは〜、北海道産豚モモ肉と清田しいたけファームのキクラゲと北海道苫小牧産緑豆もやしと千葉県産にんじんの中華炒め〜。札
ラザニアシートがまだ沢山あるのでデザートを作ってみたいな~と思い色々検索した中で500wのレンジで1分加熱するというのがあったのですが1枚ずつしていかないといけない感じだったので、ピザを作る要領で茹でてからオーブンで焼く方法にしてみたのですが、結局火の通りが甘い感じだったのでレンジで仕上げました。色んな使い切りジャムをお土産に頂いたのでラザニアシートをジャムだけではなく、色々トッピングしてみました。ジャムとレーズンクリームはマスカルポーネチーズと合わせてみました。どれも美味しかった😋のですが、
こないだは女3人でSeria✩.*˚お弁当用に買ったヤツ❤️🔥🍓のクッキングシート🥰🩷🩷🩷可愛い♥️即買い4月からはお弁当4個作らなやけ頑張ろう💪🔥🔥🔥🔥🔥
本を電子化するためには、裁断してドキュメントスキャナーでスキャンするのが楽かつ一般的です。ただ、必須のドキュメントスキャナーだけでも、定評のあるものは4万円以上します。定評のある裁断機も合わせると9万円近くします。また、一気に切れる裁断機は場所を取ります。前々回に、裁断せずに本を分離する方法として、ホットプレートやアイロンで加熱して背表紙部分の接着剤を溶かす方法を紹介しました。ホットプレートやアイロンの他にも製本機で加熱する方法があります。この方法の利点は、加熱するとき放置できる点で
朝は7℃曇り。夕方から雨。夜遅くなるにつれ、風も強くなって来ました。昨日の晩ごはん。炒飯。冷食の炒飯のCM見たら食べたくなりました。マンドゥ。高菜のニンニク塩炒め。高菜はまたまたAちゃんからの頂き物。特に茎がとっても美味しい♪冷奴。塩と胡麻油と薬味で。中華風コーンスープ。休肝日。昨日も早めに休みました。夏芽君も。w早寝しすぎた夏芽君、3時前お目々爛々。つまらないもんだから「起きて〜起きて〜」と…ひとしきり甘えてちゅ
性懲りもなく、まったまた作っちゃいました風邪ひいて2~3日体調崩してたのですが、昨日から少しずつ良くなってきたので疲れるのをわかててやってしまいましたどうしても作りたいどうしても成功させたい思いで、いつものと違う強力粉を購入作りやすすそうなものをまたYouTubeで探していつも拝見させていただいていた「うりぼーちゃんねる」さんのYouTube。YouTubeを見るのをやめようかと思いながら、小麦粉を変えたので再度挑戦してました途中までは良かったのですが、二次発酵のところであま
┈┈┈┈┈┈┈❁❁❁┈┈┈┈┈┈┈┈材料小麦粉100gバター6g水30g砂糖35gベーキングパウダー小さじ2分の1板チョコ4分の1①溶かしバター、グラニュー糖、水をボウルに入れて、よくまぜる。②別のボウルに小麦粉、ベーキングパウダーを振るい入れる。③②を①にいれる。④生地を棒状に伸ばす。8等分にわけて、生地を丸めて、人差し指で真ん中に穴を
どちらの切り方が食べやすいと思います?ダンナは縦に。わたしは横に~スマイルカットの方が食べやすいと思うんですけど。。。パンのミミが冷凍庫を占領してきたので、今朝はパンのミミのフレンチトースト。中にレーズンも入れてみました。蜂蜜入れなくても良かったくらい甘く仕上がりました。クッキングシート使うと、裏返すときもカットする時も楽でした😃1番はフライパンが汚れない✌️でも、見た目がちょい悪いかもです~(*´艸`)
フライパンにクッキングシート敷いて魚焼くのって確かに後片付けも楽だしひっつかずにきれいに焼けるでも、空焚きと同じだからフライパン傷むねコーティングしてあるフライパンではやっちゃダメだクリックしてもらえるとうれしいです人気ブログランキングクリックありがとうございます引き続き応援よろしくお願いします#つぶやき#ひとりごと
油で揚げずに海老フライアルミホイル系は…コレはクッキングシートですが…洗って再度使えるかもだけど…破れてしまったりもあったので…何度も使えそうな丈夫なシートを☝️グラスファイバー製半分カットがピッタリササッと洗ったけど…焦げが何箇所か付いて取れなかったけど…めちゃ丈夫なので、何回使えるかカウント記録していつかご報告したいと思います✋😆え?500回以上使えるですって!?なら、4枚分あるから…も、一生コレで…イケますよね✨😲めっちゃエコロジー&SDGs👏👏👏天ぷ