ブログ記事1,133件
素敵なマダムがアレンジ下さり、予約が取れない超人気サロンエミココ先生のエミココキッチンにグループレッスンに行って来ました。今回も、最寄り駅までエミココ先生が素晴らしいお車にてお迎え下さり、びゅ~んとエミココ邸へ車の事は全く分からない私でさへ知っているポルシェにて、格好良い~~大好きな出窓コーナーは、今回も春の陽光にきらきらと輝き、素敵です。テラスサロンのこの日のテーブルコーディネートエルメスのガダルキヴィールのテー
✨美容健康説法ランチ会in名古屋✨2月23日は発酵料理研究家👩🍳岩井直子さんのクッキングスタジオにて美容健康説法ランチ会を開催しました。先ずは直子さんの発酵料理。素材の力と発酵パワー!そして直子さんのアイディアと愛情が込められたお料理は、どれもこれも美味しくて大満足😍寂小の健康説法では、「姿勢と呼吸について」を熱演😆🌟みなさん笑いながらも、実践を通して『姿勢と呼吸の大切さ』を体で感じでくださったようで、うれしいです💕
凛と美しい私☆ヤマトナデシコCooking☆輝く健康と生きる自信を手に入れるつぶつぶ料理教室山梨・身延☆古民家で学ぶつぶつぶ料理教室季美の郷つぶつぶ料理コーチ・未来食セミナー公認講師つぶつぶマザーの宮川昌代です。つぶつぶ料理教室は、お母さんが料理している姿を見ている感覚で料理を学べる教室です。日本人が暮らしの中で脈々と受け継いできた調和的な暮らしの叡智や料理の技は、戦後途切れてしまいました。だから、料理ができない、苦手という人が増
お料理教室のテーマはGetCozyそれぞれの相性の良さをうまく繋げる様な料理に仕立て味わいも香りも重層的に作ったフルコースは...カリフローレとカラスミのパレットふりふりのレースみたいでキュートな冬野菜カリフローレを自家製赤ワイン塩で毎月来てくれるはるかさんが手作りのカラスミをくれたのでトッピングにチョウザメのカルパッチョオリジナルの完熟柿&柚子ソースにキャビアを添えて贅沢に使用したキャビアフィッシュの燻製とキャビアキャロットステーキ人参がメインディッシュ
未来食つぶつぶ実践歴15年。大家族でのつぶつぶライフを楽しみ、小学校教諭を退職後、未来食を伝える活動が天職になりました!おいしい未来食で、おいしい人生!未来食をツールに、人生を輝かせたいあなたを応援します!!つぶつぶマザー大森かおりです。先週末は、未来食セミナーと初級〜上級までの修了者さんによるクッキングサロン。毎月開催しているのですが、7月上旬から少し間が空いたため、この日を待ってました!!というつぶつぶ仲間が集まり、つぶつぶ料理と「ここで
「クッキングサロン」クレオ大阪西で26年間活動していた国際交流のグループです。コロナが流行りだして、「第83回ベラルーシの家庭料理」が中止になり我々もそろそろお年頃だね・・・というので2021年の3月に解散しました。で、今日はその同窓会みんながグランマと慕っていた俶子さんがよくお話しをされていたカトリック玉造教会(大阪カテドラル聖マリア大聖堂)を皆で訪れたくって玉造のお店を選びました。「フレンチレストランリール」緑に囲まれたお洒落なお店です。ミ
お料理教室のテーマはJoyofSummer華美な要素もありつつ澄んで清らかな美しさのあるフルコースは...アスパラガスとブラックペッパーのスティックフライパルミジャーノ・レッジャーノチーズの芳醇な香りを纏った手掴みで食べたいヤミツキおつまみ可愛いアスパラガスのヴィジュアルを生かすのがポイントキウイとオクラスナップエンドウのモホベルデお野菜はもちろんフルーツやお魚、お肉等何にでも合う万能ソース、モホベルデはさっぱりとした味
ご訪問ありがとうございます。愛知扶桑AmorosoアモローソJSA練り切りアートマスター講師あんフラワー&あんクラフトマスター講師アイシングクッキーゼリーアートデコ蒸しまん水菓子アートJLAフラワーゼリー食品衛生責任者今日はおかコン❤️肉も魚も、動物性のものがないのにどう見てもイカリングと肉団子かな先生のサロンでこんなお野菜たっぷりのおしゃれプレートに冷やし中華風酢豚や蒟蒻米も食べてもイカリングです、イカは使ってないのに本当に不思議
もう10日も前のことですが、、、記録として😄久しぶりのクックサークル❣️ホストのTakaさんがお庭でガーデンランチをやってみようと計画してくださいました。願い通じてこの日お天気は上々。メニューは、ローストポーク、フォカッチャ、薔薇のオムレツ、キウイとカマンベールのサラダ。ローストポークとフォカッチャは、以前のブログで覚書を書いたのでここでは割愛です!薔薇のオムレツ材料:ハム、豆など、卵3個、白だし大匙1.5〈手順〉万能カップをセットし、サランラップを一つ一つに敷きます。ハ
お料理教室のテーマはArtdevivreアールドヴィーヴルは暮らしの芸術という様な意味の仏語でこの言葉には自分にとってのっていう枕詞が含まれている感じがしますそんな今日のフルコースは...りんごと白菜のヤミツキサラダ生の白菜の美味しさに開眼する冬サラダ丸ごとブロッコリー&チーズのオーブン焼きブロッコリーの形を生かした簡単可愛いおもてなし前菜マリアージュフレールの香りのさつま芋とライムのモンブラン仕立てフランス最高峰の紅茶メゾンマリアージ
昨日は久しぶりのクックサークル。かぼちゃタルトに挑戦です❗️インダクションレンジのタルトモードを初めて使います。まずは生地作りから。バター80g、小麦粉120g、砂糖40g、卵黄1個をフードプロセッサーで攪拌します。クッキングシートの上に取り出し、広げていきます。めん棒がなかったので手のひらでちょっとずつ。シート一杯に広がりました❗️それを中フライパンに入れて、、、縁を整えます。同じ高さになるようにフォークで平らにし、フォークの先を刺して穴をいくつか開け準備完了。そして中身の準
いつもご覧頂きありがとうございますたくさんの方に見て頂きとっても嬉しいです大阪箕面でクッキングサロンを主宰している、ACCOと申します。お手数をおかけして申し訳ありませんがにほんブログ村のランキングにも参加しています1日1回、ポチッと応援よろしくお願いいたします🙇にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村こちらも1日1回、見て頂ければ舞い上がります+++++前から気になっていたルバーブ初めてのルバーブなのでジャムにしました。いつもと同じ作り方です
この投稿をInstagramで見る成澤文子|料理・健康(@ayako_narisawa)がシェアした投稿
皆さん、こんにちわ!ジュンコ・ケラーです。南カリフォルニアからのお便りです。アメブロに戻って参りました。自己紹介のビデオを通して、皆様とお会いしたいです。ロサンゼルスにてカリフォルニアスタイルのおもてなし料理教室を開催。他に、レシピ開発(ロサンゼルス生活紙にも搭載)、プロダクトプレースメントにたづさわっています。ハイスクール時代をアメリカで過ごし、アメリカの本場の家庭料理を学んで以来、ヘルシー志向の新しいおもてなしのメニューを研究しています。アメリカンスタイルの
クッキングレッスン報告ロサンゼルスでの我が家での料理教室の再会です!まずは我が家のガーデンで、屋外でのレッスン。コロナ状況が落ち着いてきてから初の対面レッスンです。『ガーデンで楽しくクッキング』のメニューは:*一度食べたらやめられない、クリーミーアドカドソース&スモークサーモンのカナッペ*メインとしてのグリークサラダと秘密のドレッシング*簡単ローフード、アーモンドチョコレートボール春のロサンゼルスのとても良い天気の中のクッキングレッスンでした!お越
お料理教室のテーマはフレーバーマトリックス食材のかけ算で作る驚きのあるスペシャルなフルコースは...春野菜のパレットピンク色がキュートな苺のヴィネグレットで春爛漫タケノコとべニーナのマスタードサラダ粒マスタードヴィネグレットで頂くタケノコの新たな一面に開眼しますアスパラガスのソテーこの季節ならではの蛍イカと林檎、クルミのバルサミコソースをたっぷりかけたアスパラガスの美味しさたるや...隠し味の焦がしバターがポイントドライトマトとオリーブ、パセリの和え麺ガーリ
お料理教室のテーマはUrbanchillゆったりとしたリラックスタイムにぴったりの大人テイストな冬のフルコースは...れんこんとオリーブ、ライムのマリネ私の祖父母が送ってくれた新鮮なレンコンを美味しく頂きたくて考えたレシピ和風なイメージのレンコンですが洋風なお料理とも相性抜群八頭と下仁田ねぎ、みかんのデリサラダ希少で高価な縁起物としてお正月に欠かせない食材やつがしらをオシャレなサラダにやつがしらは里芋の一種ですが里芋と比べると栄養価が高く粘り気が少なくホクホクと
ナンシーズクッキングサロンレッスン募集します❤️アメリカ🇺🇸から帰国の自宅待機が1月5日で終わりました🙋♀️今回のテーマは"アメリカ旅行🇺🇸で出会ったお料理"初めてミシガンに行きデトロイトピザの美味しさに感動💕北部のステーキソースも絶品でした‼️楽しいアメリカでの動画を見て頂き料理の由来もお話しします🍷アメリカンダイニングレッスン2月2日水曜3日木曜4日金曜5日土曜7日月曜8日火曜9日水曜第一希望第二希望第三希望を
久々に、クッキングレッスンに行ってきましたブログで見ていた素敵な先生のところへ…✨フラワーアレンジメントのお友達のご紹介で、伺うことが叶いました〜まずは、テーブルセティングがとても華やかで素敵〜✨今回は、クリスマスシーズンということもあり、シルバーとガラスの食器で、キラキラ!!✨なんて素敵な空間でしょう〜9種類のお料理を、並行で作っていかれる先生その手際の良さ、軽快なおしゃべり最近、自分が作るお料理に飽きていた私…新しいメニューは新鮮でした!!また、どのお料理も、これからのク
こんにちは快腸×温活ママアドバイザーFUMIです携帯の写真から2018年の今日。11月22日。は辛子レンコン作りに参加してたらしい辛子レンコンは熊本名物?シンプル好きなわたしは辛子レンコンもシンプルな材料が好きちょいとご紹介レンコンは洗って辛子を入れたところ。辛子も自分で練るよお味噌と混ぜて穴に辛子を入れる作業もとっても楽しい子どもが好きな作業。わたしも好き子どももできるよこれは違うもの挙げてるけど。笑小麦粉とターメリックを練ったものを周りにまと
ナンシーのクッキングサロンナンシーです久々のゴルフ曇りだったのに💦水分の量が足りなくて熱中症になり頭が痛くなりしんどかった💦💦無理は、禁物です💦💦励みになりますランキングに参加クリックよろしくお願いしま〜す‼️🙇♀️お問い合わせサロンのご予約は、こちらから緑の所をクリックして頂くと登録出来ます😊インスタ→☆フォロー待ってます
週末からは起業サポート業務、面談や講座ウィーク!まずは21日の個別面談。得意のお料理を生かし副業としてクッキングサロンを始めたい方。得意を活かして働けたらいいですよね。得意を仕事にして利益を生み出すには?"商品"として、クッキングサロンを作っていけたらいいですね。24日の個別面談はハンドクラフト系の先生。長年されてきた教室の仕組みの見直しです。これからどんな方向で、教室を展開されたいのかただ今事前ヒアリング中!こちらも楽しみです。午後の
楽しい気持ちで(ピアノ)弾いていると聴いている方々も楽しい気持ちになれますよねある時運転しているカーラジオより聴こえてきました“亀井さん渾身のもの(会社主催食育おやこイベント/薬膳クッキングサロン等)楽しいに違いないって思うのですよねーだって亀井さんご自身が楽しそうにしていらっしゃるから~”仕事でお世話様になっている方が掛けてくださった私にとっての賛辞の言葉ですはい⤴️私自身がやりたいこと招きたい講師目指す世界観を
━・━・━・━・━・━・━・━・━デモンストレーション形式と実習形式レッスンの形式が自由に選べる!東大阪女性限定の家庭料理教室🌻Y,sCookingGirasole(ジラソーレ)詳しいレッスン内容はこちら━・━・━・━・━・━・━・━・━Y,sCookingGirasole料理研究家の宇随由紀です。お読み頂きありがとうございます(^-^)/あっという間に5月末…皆様、いかがお過ごしでしょうか緊急事態宣言中もあり、仕事のスケジュールが変動して今月は休みなしの日
武蔵村山の料理教室「watasijikan」ですwatasijikanは武蔵村山の小さなアットホームな料理教室です。日々過ぎていく忙しい日常の中ちょっと一息のんびり作りながら美味しいものに出会え、皆様の愛する方との食卓がさらに楽しい時間になれば嬉しいです。新緑の季節、晴れた日は1年の中で1番気持ち良い季節ですね。しかし、今日は暑かった九州地方は早くも梅雨入りのお知らせもあり、来週あたりから、関東地方も梅雨のはしりの模様、晴れ間を有効に活用せねばですねさて、おまたせし
こんにちは。久が原のお料理教室Laaperturaです。今日から5月のレッスンが始まっております。皆さん、ちまき巻き巻き♪いくつか巻いてみると、コツがつかめます✨私世代の生徒さまには、鉢巻を巻いてしまう感じ!と伝えると、すぐにご理解いただけます😆これ、若い生徒さまには伝わらないの笑こんな感じで楽しそうにされていました。レッスンのお問い合わせはこちらから⬇︎⬇︎久が原のお料理教室Laapertura久が原にある少人数制のクッキングサロン。「簡単、美味しく、見栄え良く」
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🎀🎀🎀🎀🎀皆さまこんにちは♡インナービューティープランナーjunkoです昨日は第2回インナービューティークッキングサロンRibbon講師養成講座を開催しました♡とってもお優しく勉強熱心で頑張り屋さんのまな様@atp_mealインナービューティーに出会いお食事を整えることで🌿お肌の改善🌿自然と5㎏の減量🌿安定した心を体現されお肌の不調に悩み心の不安定さに悩む方に伝えたい✨✨✨と熱い心をお持ちです🌿講師としての魅せ方🌿お教室をやる上で
こんにちは😃久が原のお料理教室Laaperturaです。今日は晴天☀️そして暑い💦天気が急変することもなく、安定していましたね💕さて新玉葱が出回っていて、この時期は大量購入して、オーブンでじっくり焼いて、ピュレにして😊ドレッシングなどを作ります。このピュレは冷凍しておけば、ポタージュやらムースやら色々とバリエーション広がります💕💕今回はまずムースにしてみました。真っ白で、甘くて💕これアイスにしてもいけるかも💕今回も美味しくできたよ✨レッスンでも新玉葱のムースは人
アラフォー主婦ゆみこです独身時代からコツコツ貯めたへそくりを使って投資中楽しみながら増やして、目指せ!安心の老後と日常のプチ贅沢お料理ブログはこちらから→★ブログ内によく登場する身内の相関図はこちら→★★過去のアメトピ掲載記事まとめアメブロスタッフさま、読んでくださったみなさまに感謝♡【アメトピまとめ】山あり谷あり!それでも頑張る40代のリアル『【アメトピまとめ】山あり谷あり!それでも頑張る40代のリアル』アラフォー主婦ゆみこです独身時代からコツコツ貯めたへ
おはようございます☀久が原のお料理教室Laaperturaです。またまた3度目の緊急事態宣言。ご自宅での、食事の支度の頻度が、またまた増しますね💦でもこんなに家族が揃って食卓を囲むチャンスって、この先あるのでしょうか?来年社会に巣立つ子供がいる我が家では、もしかしたらこんなに家に誰かがいる生活は、今年が最後かもなぁ〜なんで思ったりもしています。さて5月はレッスンで中華ちまきを作ります。大量に作り置きができ、冷凍保存も可能💕是非この機会に、レッスンにお越しくださいませ😊