ブログ記事7,605件
皆さま、ゴールデンウイークはいかがでしたでしょうか?わたしは旅行に行ったわけではありませんが、今年のゴールデンウイークは少し長めのお休みを頂きました。娘の帰省や家の中の片付け、そしてガーデニングとフル稼働のゴールデンウイークでしたさて、本日から5月のレッスンがスタートです。トップバッターは「葡萄とベリーのリュスティック」EさんとKさんです。捏ねない製法のパンなので、手軽にできますが、見極めに注意です。夏や冬の時期は特に注意です!一次発酵前のドライフルーツを混ぜ込んだだけの状態で
冷凍庫で眠っているフランスパンでフレンチトーストフレンチトーストといったらダスティンホフマンの「クレイマークレイマー」を想い出す。============================🥐手ごねパン教室ひまわり🍞大阪府豊中市でプライベートレッスンのパン教室です。いちから自分で作った焼き立てパンの美味しさを味わいませんか?プライベートなので周囲と合わせる必要なくご自分のペースで楽しんで頂けます。お好きなメニューが選べるすべて単発レッスン。楽しく作って美味しく食べるがモットー!パン
『手ごねパン教室ひまわり』の5月のレッスン案内です。「イングリッシュマフィン」パン作り初めての方も作りやすい、型を使わずに作るイングリッシュマフィン「メロンパン&チョコチップメロンパン」国産レモンで風味付けし、いくつでも食べられそうなお味のみんな大好き定番菓子パン「玉ねぎとじゃがいものフォカッチャ」新玉ねぎと新じゃがいもでふわふわの厚みあるフォカッチャ「ブッタークーヘン」ふんわり生地が美味しいドイツの菓子パン「パンのある暮らし」ハンバーガー基本レッスンとは別のバンズから作り、
こんにちは。姫路☆加古川、太子、明石、相生可愛いアイシングクッキー教室講師のKanaeです。↑↑↑(LINE友達先行で募集や情報を発信していますので良ければ登録お願いします)おススメレッスン🌟一からお家で作りたい方基礎の基礎一回完結ビギナーズレッスンこちら🉐しっかり学びたい方5回で学ぶアイシングクッキー講座こちら白あんで作るアンフラワーもレッスンも自信をもってお教えします↓↓↓クリックアンdeフラワー講座『人気のアンdeフラワー講座してみませんか?!』こんにちは
レモンの酸味がひきたつさわやかロールケーキ「レモンロールケーキ」のレッスンでした。いつも熱心に通われている生徒さん。必ずお家でも作られて自分のものにされて、ご家族にも好評だそうです。そんなお声を聞かせて頂くととっても励みになります。こんな、お悩みありませんか?●教室で教わったけど作れる気がしない☆当教室では個人レッスン何種類のパンを同時に作るのではなく、ひとつの生地を粉を量るところから、しっかり学んで頂きますほとんどの生徒さんがお家てパン作りされて、写真、コメント、質問などお寄
奈良富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師クスパに口コミをいただきましたいつもありがとうございます😊しおままさん2024/4/1019:59:33今日は楽しみにしていたパン教室で、苺大福パンを教えて貰いました。中には、あんこ、求肥が入っていてトッピングに苺があって可愛いパンでした。求肥もレンジでチンして簡単につくれました。帰ってから直ぐに作りました。娘家族
『ひまわりパン倶楽部』おさらい会天然酵母の「あんパン&チーズパン」「バタール&エピ」天然酵母はイーストに比べて少し小ぶりだけど味わい深いおさらい会では私のデモンストレーション、材料の事、パンの工程についてなどお勉強、生徒さんが作って出てきた質問などが出来る機会です。当教室で基本レッスンを受講されたレシピをお持ちの方がご参加可能です。現在通っている有無は関係ありません。一緒にパン作りのおさらいしましょう。お問い合わせ頂きましたら、詳細をお送り致します。==============
夏に爽やか〜オーブンを使わずに作る、「あんずのムース」ジュレをサンドして、味わい豊かに、爽やかにつるん♪と仕上げます!生徒さん募集中です!5/31(金曜)10時〜8000円、定員2名別日ご希望の方お問い合わせ下さい♪◎ご希望の方は◎「杏ムース、レッスン希望」とご記入の上、フォームよりメールにてお願いしますhttps://ws.formzu.net/dist/S47721320/ご注文、お問い合わせ、レッスンお申込みフォームこちらからメッセージをお送りください。w
今日の『ひまわりパン倶楽部』おさらい会の天然酵母生地。フランスパンとあんパン&チーズパン冷蔵庫で発酵中です。============================🥐手ごねパン教室ひまわり🍞大阪豊中市で個人レッスンのパン教室をしています。いちから自分で作った焼き立てパンを食べてみませんか?毎回通わなくて良い一回完結レッスンです。楽しく作って美味しく食べるがモットー!パン作りに興味がある方はプロフィール@pan_himawariのリンクHPをご覧ください。一緒にパン作りを楽
「玉ねぎとじゃがいものフォカッチャ」のレッスンでした。ふわふわもっちり国産小麦が味わえるフォカッチャです。初めてのレッスンを楽しんで頂けたようで良かったです。ご家族のプレゼントにされるそうで素敵ですね✨喜んで頂けたでしょうか。。。新玉ねぎ、新じゃがいものある5月、6月のレッスンです。初めての方も作りやすいパンです。気になる方はぜひどうぞ。============================🥐手ごねパン教室ひまわり🍞大阪豊中市で個人レッスンのパン教室をしています。いちから自
奈良富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師本日のレッスンお楽しみコース苺大福パン🍓大福は簡単にレンジで作る方法をレッスン大福がこんなに簡単にできるの?と毎回驚かれます^^『苺の酸味と大福の甘さが絶妙な美味しさ〜♡』『春らしく可愛い』『生地も柔らかくて美味しい』『家でも作ります!』と本日も大好評でした♪♪皆さんありがとうございました来月も楽しみ
奈良富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師苺大福パンレッスン♪毎月お喋り会がメイン?楽しみのママ友レッスン笑いがたえないレッスン時間いつもありがとう😊初心者さんが作りやすいように手に入りやすい材料作りやすいレシピでレッスンしています🥖まずは、お気軽に体験にお越しください♪少人数制アットホームな雰囲気のパン教室ですので、お一人でお越しの方でもすぐに仲良
バナナ、りんご、パイナップルの自家製アイス来月からの『パンのある暮らし』ハンバーガー編でも作ってお持ち帰り頂けます。============================🥐手ごねパン教室ひまわり🍞大阪豊中市で個人レッスンのパン教室をしています。いちから自分で作った焼き立てパンを食べてみませんか?毎回通わなくて良い一回完結レッスンです。楽しく作って美味しく食べるがモットー!パン作りに興味がある方はプロフィール@pan_himawariのリンクHPをご覧ください。一緒にパン作
奈良富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師5月お楽しみコースはスモークチーズとペッパーフォカッチャです♪アレンジを試作中〜5月もどうぞよろしくお願いします。皆さん楽しみにお待ちしていますね!初心者さんが作りやすいように手に入りやすい材料作りやすいレシピでレッスンしています🥖まずは、お気軽に体験にお越しください♪少人数制アットホームな雰囲気のパン教室
取り寄せた瀬戸田レモンレモンロールケーキ、メロンパンなどに使っています。大好きなレモンパイも香りも味も違います。育ててくれた農家さん、美味しいレモンをありがとう💕============================🥐手ごねパン教室ひまわり🍞大阪豊中市で個人レッスンのパン教室をしています。いちから自分で作った焼き立てパンを食べてみませんか?毎回通わなくて良い一回完結レッスンです。楽しく作って美味しく食べるがモットー!パン作りに興味がある方はプロフィール@pan_hima
エグゼクティブコースうぐいすあんのスティックパンポムノア【うぐいすあんのスティックパン】昨年もレッスンに登場しました。このパンに魅了された生徒さんからのリクエストレッスンとなりました。新緑の5月にピッタリの若葉色のパンをお楽しみ下さい。【ポムノア】りんごのシロップ煮とウォールナッツを入れて作成します洋菓子コース求肥入り抹茶ロールケーキ対面レッスンとオンラインレッスンをします【求肥入り抹茶ロールケーキ】濃い抹茶パウダーで作る、「色鮮やかなロールケーキ」を
暖かい日や寒い日が交互に来ていますねみなさまいかがお過ごしですか?春にとると良いとされる薬膳料理教室のご案内です申し込みお問い合わせは→こちらメニューウエルカムドリンククコのスパークリングビネガー春の薬膳スープワサビ菜のお粥鶏砂肝または鶏胸肉とニラと卵の春色陳皮炒め春野菜サラダ分担ドレッシング添え抹茶のムース日程5月10.11.12.13.14.15各定員4名時間;11時から14日は12時からお申し込みは締め切りは開催日2
だし巻き卵サンドちゃんと出汁をとっただし巻きで出汁香る冷めても美味しいサンドイッチです。卵とパンだけでもサンドイッチの幅広がりますね〜============================🥐手ごねパン教室ひまわり🍞大阪豊中市で個人レッスンのパン教室をしています。いちから自分で作った焼き立てパンを食べてみませんか?毎回通わなくて良い一回完結レッスンです。楽しく作って美味しく食べるがモットー!パン作りに興味がある方はプロフィール@pan_himawariのリンクHPをご覧く
高い満足度!生徒さんの受講満足度が高いレッスンです(リクエストレッスン受付中)基本から説明粉と材料の合わせ方。仕込み水の温度と入れ方。ご家庭のホームベーカリーの特性を聴きながらそれぞれのあったやり方をお教えしています。今までとは生地が変わった、美味しくなったとの感想を毎回いただきます。フィンガーチェック。適切な発酵、発酵不足、過発酵の見極めの説明。適切な道具生地にやって、バードやパンマットを使い分けましょう!それだけでもパンはかわります。
ひまわりパン倶楽部のおさらい会「ドーナツ&あんドーナツ」「クリームシチューロール」レッスン時より成型をアレンジしたり楽しみました。次回は5/3(金)「あんパン&チーズパン」「フランスパン」当教室のレシピをお持ちの方、ご参加頂けます。============================🥐手ごねパン教室ひまわり🍞大阪豊中市で個人レッスンのパン教室をしています。いちから自分で作った焼き立てパンを食べてみませんか?毎回通わなくて良い一回完結レッスンです。楽しく作って美味しく食
お店屋さんみたいなパン作りシナモンロールラズベリーマーブル食パンバター醬油コーンパンどのパンもここが大事がありますシナモンロール薄力粉で作る軽〜い口あたりのシナモンロールシナモン苦手の方にも食べて欲しいそんなシナモンロールですラズベリーマーブル食パンラズベリーでシートを作成このシート作りを覚えたら他のフルーツでも驚きの捏ね製法で作る生地作りくるくる🌀名人になっちゃうバター醬油コーンパンコーンたっぷりの人気のコーンパンそれもバター醤
おさらい会用の天然酵母生地「ドーナツ&あんドーナツ」と「クリームシチューロール」あんドーナツは私の大好きなスイーツパンのひとつ。市販のパンをよく買っていましたが、やっぱり手作りパンが何より美味しいと気付いたパンです。時間をかけて自分の手で作ったパンは出来立ての美味しさだけではない味があります。粉だったものが出来上がる工程を感じて感動される方も多いです。手作りパンの楽しさ、美味しさを今日も味わいましょう!============================🥐手ごねパン教室ひまわ
生徒さん作品昨日のオンラインレッスンのあとに、しっかり冷やしてからデコレーションをしてもらいました。昭和のプリンアラモード!豪華すぎる〜美味しそう!お家でこんなのが食べられたら、テンション上がりますねもうプリンは買わない⁉️硬さもあり、なめらかさもありの理想のプリンに出会えたそうです。配合にもこだわったのでそれが気に入ってもらえて嬉しいです。お店ではもう買わなくなりそうって嬉しい!綺麗なデコレーションにしていただき有難うございました。公式LINEお友達限
今週4/26(金)はひまわりパン倶楽部、基本レッスンのおさらい会です。10時〜「ドーナツ&あんドーナツ」14時〜「クリームシチューロール」当教室でレッスンされたレシピをお持ちの方がご参加出来ます。過去にレッスンされたレシピをお持ちの方はご連絡いただければ詳細をお送り致します。楽しい時間にしましょう😊============================🥐手ごねパン教室ひまわり🍞大阪豊中市で個人レッスンのパン教室をしています。いちから自分で作った焼き立てパンを食べてみませんか?
かためプリン生徒さんからのリクエストレッスン!大好きな、かためプリンを美味しく作りたいとのリクエストでした。キャラメルソース作り香ばしい色にでき上がりました。キャラメルをまとめて作って保存できるやり方もお伝えしました。プリン液作り配合にもこだわりました綺麗に仕上げる為にラップで泡も取りましょ!レトロなデコレーションオーブンにプリンを入れて出来上がりを待つだけ。その間に、前日作っておいたプリンで昭和チックなレトロなプリンアラモードのデコレーシ
奈良富雄パン教室*YOKOKITCHENBAKERY*料理教室サイトクスパ口コミ全国1位を頂きました♡・ABCクッキングスタジオブレッド認定講師生徒さんからクスパに感想をいただきました。いつもありがとうございます😊今日はドライトマトの餅チーズエピを教えて頂きました。餅の食感が良くチーズと合っています。成形も可愛い💕です。帰ってから友達と作りまさした。毎回楽しみにしています。また来月宜しくお願い致します。*しおままさん*早速、作っていただき嬉しいです。美味
本日は「オレンジフロマージュ」MさんとYさんのレッスンでした。「オレンジフロマージュ」は、数年前にも登場したメニューで、MさんとYさんも既にご受講済なのですが、美味しかったのでもう一度受講します!とのこと。オレンジ風味のフロマージュクリームにオレンジコンフィがのった、ケーキのようなパンです。他には、以前受講してとても美味しかったので自宅で何度も作ったというKさんからもご予約を頂いてました!嬉しいことに「オレンジフロマージュ」のファンは、わたしが知らないだけでたくさん存在してそう
特別レッスン生徒さんからのリクエストレッスン!どちらもおすすめメニューでナイスチョイスですバーガーバンズ簡単で美味しいと大好評!もうお店で買う必要がなくなったと絶賛!パテはハンバーグではないですよ。美味しい作り方をお伝えしました。花巻5年前に圧力鍋で作るレッスンをした、レシピを今回は誰でも簡単に作れる「圧力バッグ」で作れるように、アレンジしました。花巻とオーソドックスな成型と2種類をしました。花巻は「可愛い」とのお声を聞けて嬉しかったです。
食パンのトーストトースト用の網でサクッとした歯ざわりに焼き上げてくれます。============================🥐手ごねパン教室ひまわり🍞大阪豊中市で個人レッスンのパン教室をしています。いちから自分で作った焼き立てパンを食べてみませんか?毎回通わなくて良い一回完結レッスンです。楽しく作って美味しく食べるがモットー!パン作りに興味がある方はプロフィール@pan_himawariのリンクHPをご覧ください。一緒にパン作りを楽しみましょう!#手ごねパン教室ひま
5月のレッスンメニューのご案内です。難易度★「葡萄とベリーのリュスティック」10㎝3個もっちりとした食感が魅力のリュスティック風のパン。こねない製法で手軽に楽しめます。ぶどうの香り豊かな生地に、3種のベリーがたっぷり。心躍るおいしさを味わって。難易度★★「米粉と抹茶の豆大福」6個米粉を使用した生地と求肥の作り方を学びます。もちもちの生地に、柔らかい求肥の食感と優しいかのこ豆の甘さが絶妙です。難易度★★★「マーブルチーズ食パン」19