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明日からGW後半ですね天気も良さげなんだか最近無性にかた焼きそばが食べたくなり町中華に食べに行こうとしたらまさかの休業日あBBQで辿り着けず余った焼きそばとキャベツが冷蔵庫にあるのを思い出す意外に簡単に作れそうなんでその足でスーパーへあんかけはこれで代用焼きそばの麺を油でバリバリに揚げ焼きに焼けたら一旦皿にのっけて中華名菜の八宝菜にキャベツを加えて調理そのまま上にかければ完成自作あんかけ焼きそば上から
カルディ我が家は冬と夏に購入品が増えると気づいた!真冬や真夏のキャンプにカルディで買えるキャンプにオススメのもの私的にです味覚は自由です!そばつゆ!1個25円位創味の濃縮つゆの小袋夏の海キャンプのお蕎麦真冬の鍋にと大活躍!絶対荷物に入れてます!夏にしか店頭でみないネットだと送料ついてしまうため分け合う友がいるなら創味そばつゆ小袋25ml*30袋入り楽天市場2,250円創味食品そばつゆ小袋25ml×100×4個合計400包楽天市場10,6
ウッドチップ燻製燻製器を使ってお美味しい燻製を作る燻製器は温度調整が出来るようになると色々な料理が出来るようになります。冷燻・スモークサーモン温燻・ベーコン熱燻・ローストビーフやローストチキン温度調整の動画を作成しました。固形燃料を使うことで簡単に温度調節が出来るようになります。固形南鐐は追加で入れる事で加熱時間の調整できます。
今回はUSで紹介されたBBQハックを紹介BBQグリルやスキレットに便利な簡単アルミタワシ金属タワシやグリルクリーナーが無くてもアルミホイルがあれば代用可クシャクシャに丸めたアルミボールでゴシゴシするだけで焦げや汚れも簡単に剥がせますよ自分もよくスキレットなどの洗浄によく代用してますスキレットは洗剤で洗浄できないので(油が落ちて錆びる原因)油汚れが気になる場合は煮沸してからアルミボールでゴシゴシすれば綺麗になりますよBBQ
キャンプでジャム作り今回は現地で採れた野イチゴでジャムを作ってみました。キャンプ当日にジャムを作り次の日の朝食で食パンを焼いてジャムをつけて食べてみました。野イチゴの量の三分の一量の砂糖を入れて、全体になじませて3時間水分が出るのを待ってある程度、水分が出できたら火にかけて水分を抜いていきます。水分が少なくなってきたらできあがり!荒熱を冷ましたらできあがり。キャンプでの楽しい時間の使い方になると思います。ジャム作りは、キュウイやパイナップル、なしやリンゴなどな
【レシピ難易度★★★☆☆】こんにちはLinkmamaマナビーママの管理栄養士田澤梓です何の予定はなくても、ウキウキする夏はすぐそこですね夏の太陽のように、見た目も鮮やかなじゃがいもたち。今回はTetsuKakuNabeで天の川をイメージして、ピザを作りました彩りあざやかなピザで、食欲がわき、エネルギーチャージ心も体も元気になりますよ生地を捏ねて、鉄板の上で焼いたら出来上がり。カットも鉄板で直接できるからキャンプにもオススメのレシピです
【レシピ難易度★★★★☆】こんにちはLinkmamaマナビーママの管理栄養士田澤梓です突然ですが、自分好みのソーセージができるってテンション上がりませんか?!スパイスの組み合わせでアレンジは無限大お天気の良いゴールデンウィーク。今回はお家テラスで、TetsuKakuNabeを使った自家製ソーセージを楽しみました自家製ソーセージ《材料》合いびき肉250gおろしにんにく大さじ1塩小さじ2/3レモン汁小さじ1パセリ(みじん切り)大さ
【レシピ難易度★☆☆☆☆】こんにちはLinkmamaネイリスト木村浩美ですキャンプするにも、気持ちの良い気候となりましたねキャンプでのあるあるかと思いますが…子供達のリクエスト「カレーが食べたーい」大人は「焼いたお肉も食べたい」…という意見の分立でも、TetsuKonabeがあれば、大丈夫家にある材料&包丁を使わない超簡単レシピでパパッと1品増やせるのですそこで、今回は焼チーズカレードリアのご紹介です✨《材料》2人前レトルト
【レシピ難易度★★☆☆☆】こんにちは。Linkmama料理講師の梅村です外で食べることが気持ちいい季節になってきました。そんな今日は、TetsuKakunabeで…春キャベツたっぷりのオイルサーディン炒めを、七輪を使って作りましたよBBQで、まずはさっと食べられるおつまみ野菜をたっぷり食べた〜いそんな時に美味しいキャベツ炒めですオイルサーディンの缶詰で、簡単・ヘルシー春キャベツたっぷりのオイルサーディン炒め≪材料≫5~6人分
肉、ビール、隣に好きなひと。「幸せ」は単純だ!この漫画の宣伝文句の様です。BBQ漫画?キャンプ漫画ではないですが野外飯の参考にはなるかな(笑)最近、気になって読み始めました本日(3/23)2巻が発売だったので密林で予約購入♪地方だと発売日に書店に並ばないこともあるので密林が便利ですね♪密林で電子購入も可能ですが私は紙媒体派焼いてるふたり(1)(モーニングコミックス)Amazon(アマゾン)671円焼いてるふたり(2)
【レシピ難易度】★★★☆☆(↑今回からつけ始めてみます!参考にしてくださいね)こんにちはLinkmamaマナビーママの管理栄養士・田澤梓です筍や春野菜がおいしい時期になりました外でのごはんは、気分も変わり、春の空気を感じられますね。キャンプで定番のカレーもレンジでチンするレトルトごはんをそのまま使う春野菜を使ったドライカレーにアレンジおいしく簡単に調理できます今回はTetsuKakuNabeを使って、作ってみましたよ春のドライカレー
こんにちはLinkmamaマナビーママの管理栄養士田澤梓です野外で食べるご飯は、雰囲気が変わり食欲が増しますね。お家テラスで、チキンベジチャップを楽しみました。「チャップ」とは、ケチャップを主調味料としたお料理です「ポークチャップ」などご存知ありませんか?調べてみたら、日本オリジナルの西洋風料理のようです。チキンベジチャップ《材料》鶏むね肉400gブロッコリー1/2株にんじん1本かぼちゃ1/4個トマト1個ケチャップ大さじ3ウ
こんにちはLinkmamaネイリストの木村浩美です甘味がギュッとつまった美味しいリンゴの季節となりましたね寒い冬は暖かいお家で、温かい物が食べたくなりますよね今回は、新アイテムTetsuKonabeを使って、薪ストーブでアップルパイを作ってみましたスキレットサイズのTetsuKonabeは薪ストーブとの相性抜群です!オーブンでの作り方も併用してありますアップルパイ【材料】18cm位のパイ1個分冷凍パイシート2枚(20㎝×20㎝
こんにちはLinkmamaお片づけ講師の大村です12月といえばクリスマスクリスマスメニュー作りでも鉄板が大活躍している我が家です。なんといっても、鉄板の形と大きさがあのクリスマスメニュー作りにピッタリなんですよね~中でもイチオシのクリスマスメニューが、ロールケーキこちらのロールケーキなんと言っても材料がシンプルおうちはもちろん、アウトドアでもお手軽に作れちゃう早速レシピをご紹介しますロールケーキ【材料】
こんにちは♪Linkmamaフラワーアレンジ講師の永井和美です🌹お天気のいい週末、キャンプで缶詰めを使ったお料理に挑戦してみましたよ以前から作ってみたかった鯖缶トマトカレーです《材料》鯖の水煮缶1缶トマト缶1缶カレールー100g玉ねぎ1個人参1本ジャガイモ2個水300cc塩・胡椒少々にんにく1かけ油大さじ1《作り方》①にんにくはみじん切り、じゃが
こんばんは、マツオカです夜も寒くなってきました、お酒のアテに、あったかい物が恋しい季節なのでエビのアヒージョ作ったよ【材料(2人分)】むきエビ:8尾にんにくチューブ、鷹の爪、塩オリーブオイル:100ml~200mlブロッコリー、アスパラガス、パセリ:適量残ったオイルも次の日のトーストにつけて美味しく頂きました(*'ω'*)そしたらまた✋
こんにちはLinkmamaお片づけ講師の大村です鉄板でキャンプご飯を堪能している我が家作って楽しい食べて美味しい何よりお手軽子どもたちに人気のキャンプレシピをご紹介します今回ご紹介するのはナンでーすそれでは早速、作り方をご紹介していきましょうナン【材料】4枚分★強力粉200g★薄力粉100g★ベーキングパウダー小さじ1★塩小さじ1/2★砂糖大さじ1バター10gドライイースト小さじ1牛乳150mlオリーブオ
こんにちは。Linkmamaのフラワーアレンジメント講師の永井です🌹今回ご紹介するレシピはキャンプの朝食で、火をおこさずに、カセットコンロ&あやせ匠の鉄板だけで作るシリーズ第2弾ですメニューは、ホットドッグです【材料】4人分バターロール11個ウィンナー11本キャベツ1/6個塩コショウ少々バター少々ケチャップ少々油適量【作り方】1.キャベツを細切りにする。2.ウィンナーを1/2に切る。3.油を敷いた
こんにちはLinkmamaお片づけ講師の大村です今がシーズン真っ只中のキャンプ満喫していますか~?7,8,9月のキャンプは暑さ対策も必須ご飯を作るのも暑さとの戦いですよね(笑)我が家のキャンプではこの時期、炭を使わずに調理していますとはいえ豪快さは欲しいですよね~今回ご紹介するのは豚塊肉のソテーですど~~~ん!豚塊肉×あやせ匠の鉄板のお料理は…・手間なし・失敗なし・プレッシャーなしキャンプ初心者さんにも超
こんにちは。Linkmamaのフラアーアレンジメント講師の永井です🌹夏休みは、家族で山のコテージに行きましたバーベキュー場が併設されていたので、お昼も夜もバーベキューでも、そういう時って朝ごはんに悩みませんか?朝から火おこしは大変…そこで、今回は朝食で火をおこさずに、カセットコンロ&あやせ匠の鉄板だけで、作ってみましたメニューは、ピザパンです【材料】4人分食パン6枚切り4枚ハム6枚玉ねぎ1/4個ピーマン
こんにちはLinkmamaお片づけ講師の大村ですお肉料理に飽きてきた~という方必見魚介類を使ったイチ押しキャンプレシピご紹介しまーすガーリックシュリンプですプリップリのエビは大人から子どもまで大人気ですよねあやせ匠の鉄板でつくるとプリプリ度が増しちゃうんだなぁ♪それでは早速作り方でーす今回はなんと、動画付きでご紹介しちゃいますガーリックシュリンプ【材料】10尾分エビ※10尾片栗粉適量(下処理用)塩適量(下処理
明日は海の日連休も始まりいよいよ夏ですね本日は夏にピッタリなお手軽キャンプレシピでも生ビールとの相性NO1!?大葉奴クーラーBoxに冷やしたキンキンに冷えた豆腐を使った超お手軽レシピ絹ごし豆腐を食べやすい大きさにカット刻みネギと千切った大葉(ここ重要)を満遍なく乗せて鰹節ドバー仕上げに醤油を掛けて完成大葉が更に清涼感UPビールとの相性も最高体温も下がり涼しくなりますよジャンクチキン表面
キャンプ時の朝食は、簡単に作れて、洗い物が少なくて済む料理がピッタリということで、SumiIta15で作る「ポーク卵」をご紹介します。ポーク卵は、沖縄の定番料理。ポークランチョンミートを焼いたものに卵料理を添えたもの。ポークランチョンミートは缶に入っているので持ち運び・保存に便利。キャンプにはもってこいの食材なんです。SumiIta15使用材料1~2人分ポークランチョンミート1缶卵2個スライスチーズ1枚塩こしょう適量お好
この記事果たして「バズる」のか?(笑)。ラーメンネタ。まぁ、バズるわけねぇなっ。先日、キャンプ料理の動画を観ていたら、「世界一美味しいインスタントラーメン」のレシピたるサムネが目についた。みんな大好きサッポロ一番塩らーめん🍜のレシピ。早速、作ってみるよ〜。用意する物はこれだけ。清酒にサッポロ一番塩らーめん。作り方はかんたん。最初に100ccの清酒を沸騰させ、アルコールを飛ばす。そこに水350cc投入。沸騰してからは、裏面の作り方と一緒。オレは卵入れたけど。
こんにちはLinkmamaお片づけ講師の大村です今回は前からやってみたい!と思っていた鉄板(テッパン)で焼く「パン」を子ども達と作ってみましたよあやせ匠の鉄板で焼くパンの仕上がりはじゃぁ~んふかふか大成功スープと相性ばっちり鉄板で焼くちぎりパン作り方レポお伝えしまーすちぎりパン【材料】16個分★強力粉200g★砂糖20g★塩小さじ1/2バター20g(室温に戻す)♦牛乳12
今日のベランダ食堂は屋内版。部屋のキッチンでピザを焼きます🍕と言ってもジイさんですから手抜きピザです。って、いうかインチキです😆インチキその1ピザのベースには以前使ったパイ生地にしました。両面にうち粉を振っておきます。縁から2cmくらい中側から内に向けて生地を指で潰して行きます。こうして焼くと生地の周囲が盛り上がり、ソースやチーズが溢れるのを防ぎます。市販のピザ生地の丸形ではなく、この角形の方が魚焼きグリルに入れやすいのでこれにしました。インチキその2次にピザソースですが
本日はキャンプに合うおつまみで以前紹介した好評レシピ今回は白ワインにフォーカス明るい時間から飲んでも罪悪感無しで呑めるのがキャンプの醍醐味(勝手な偏見)昼からワインでふわふわ昼寝なんか挟んじゃったりして顔が赤いのはほろ酔いなのか焼けたのかそんな太陽の下でつまみたいレシピ生ハムアボガドこれ以前作ったんですけどめちゃめちゃ好評でした生ハムメロンからヒントを得たキャンプレシピ生ハ
おっはよーございまーす‼️ん?今起きましたよ〜お昼寝から。暇すぎて寝ちゃったよ…さ〜頑張って今日の出来事でも❗️ステイホーム週間‼️しかし、家でも危険がいっぱいに気付く。慣れない料理で久々の火傷。(大)皆様もお気をつけて今朝、早朝。デザートの仕込み開始。その後、朝食用にパンを焼きます❗️おいしくなぁれ!おいしくなぁれ!キャンプレシピなのでスキレット焼きです!では焼きまーす。焼きたてのパンだよ〜‼️早よ食いやがれー‼️の前に、カレーを作ります簡単スープカレー風。
こんにちは。Linkmamaネイリスト木村浩美です新型コロナウイルスの自粛により皆さんはどの様に過ごしていますか我が家は晴れていれば、お庭にテントを張って過ごしています⛺今回は、そんなお家キャンプでの一幕。あやせ匠の鉄板で野菜とお肉盛りだくさん!お好み焼きを作りましたー【材料】5人分キャベツ半分長芋20cm卵2個和風だし粉小さじ2お好み焼き粉200gお水150cc程度天かす適量豚バラ肉400g中濃ソース適量マヨネーズ適
こんにちは。Linkmamaお片付け講師の大村ですもしキャンプで定番のBBQに飽きたら同じ食材を使いながらもあやせ匠の鉄板で作るお腹も大満足のメニューがオススメですそのメニューとは…じゃ~ん「肉巻きおにぎり」です香ばしく焼かれた肉と白米にしょうゆベースの甘辛タレとの相性は抜群お代わりが続出するメニューです肉巻きおにぎり【材料】8個分ご飯1合(俵おにぎり8個)薄切り肉(牛または豚)8枚★タレ(合わせておく)酒大さじ3醤油