ブログ記事487件
何年か振りにカフェキャラメルを出しました。19年前のオープンの時に出していて、それから一度?二度?出しましたが今回久しぶりにご用意します。まったりとしたキャラメルムースとコーヒーのムースを、カリッとしたナッツのアクセントと一緒に召し上がってください。4月のカレンダー5月のカレンダーご予約お問い合わせは営業時間中(11時〜18時)にお店にご連絡ください。お支払い方法は、現金もしくはPayPayでお願い致します。現在、基本的には店内へは数人でのご案内をしています。扉を開けるなどして少
こんばんは!今夜のスイーツはあべのハルカスで出店されてたパティスリーケールさんで購入!!ずっと気になってたこちらを買いましたブルターニュつやつやん全体はキャラメルのムース。中には塩キャラメルのソースとバターミルクムースが入ってるらしいですバターミルクムースというのは初めて食べるのでそれが楽しみです生地としてはスポンジ少しと、底にサブレですってとても楽しみです!早速いただきまーーーすなめらかー!おいしぃいいいいいいいいいいコクのあるキャラメルムースで滑らかという表現が最適
ココロもカラダも喜ぶsweets米粉・ヴィーガン・三大アレルギーフリーのお菓子づくりーーーーーーーーーーーーーーーーーーーヴィーガン・卵乳小麦三大アレルギーフリーのお菓子作りレッスン募集中です【あゆくまお菓子教室認定講師】ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーこんにちはyuukaです!ちょっと前のレポになります冷やし固めてつくるおやつ3種類のレッスンをしました❣️🔸ヴィーガンパンナコッタ🔸ヴィーガンキャラメルムース🔸見た
昨日のおやつリベンジです!シャトレーゼ秋の味覚フェア先日食べたシャトレーゼのケーキ『【イタリア栗のスノードームモンブラン】シャトレーゼ』今日のおやつ会社の方が誕生日だったので今日はシャトレーゼのケーキと心に決めていたらチラシが入ってきました秋のスイーツフェア5種類のケーキの写真が載ってて売れ筋…ameblo.jp実は広告を見て狙っていたものではなく…1番に目に入り食べたい!と思っていたのはこちら【キャラメルナッツとかぼちゃのケーキ】2日の日に買いに行った時はショーケース
ハロウィンの夜を楽しく終え孫④が機嫌良く迎えた今朝も雪がチラつくほど冷え込んでいました。慌ただしさはいつも通りで、そして今日も楽しみな予定か待っています。本日は嬉しいお招きを受け、お宅を見せていただくことになっているのです。先日の娘宅の女子会にも参加下さったYさんは90に手の届く年長ですが、常に前を向いて学び続ける素敵な方、若い方たちとの交流も大切になさる、後進の澪つくしのような方です。そのお宅は和のテイストをあちこちに取り入れた本
キャラメル好きにはたまらな~いChâteraiséから秋限定「キャラメルナッツとカボチャのケーキ」出ましたぁぁぁ🥰一口食べるともう生キャラメル!激甘甘党の私には最高の一品。中は塩味のキャラメルムースでその中には濃いキャラメルソースがこれがたまらん😂それとカボチャってどこ🤔って思って食べていたらタルト生地にちゃんと入ってました🤣気になった方いたら食べてみて下さい❤️きっとハマリますよぉ
こんばんは🌆定期的に食べたくなる昔懐かしのアイスクリーム🍨セリアロイルさんのムースアイスです。最近食べたのは、写真にあるチョコレートムースとキャラメルムース写真にはないですが、苺も食べました🍓定番の普通のムースは王道ですね✨✨昔食べたことがある味は、杏仁豆腐、ほうれん草、チーズ❓チーズケーキ❓、ぶどうもあったような気がします。定期的に食べたくなります😃昔、20代の頃に職場の売店でよく買って、休憩中に食べてました🖐️
先日、夫のお誕生日でした🎂🎊その時の記録🤍今年のバースデーケーキは今年はキャラメルポムにしました。キャラメルとりんごのムースケーキです🍎秋らしい見た目になったね🍁トッピングについて2色のりんごのコンポート🍎赤い方はワインで煮ました🍷ささってるのはチョコクランチを薄くしたものです。こちらはカット面上からキャラメルグラサージュ塩キャラメルチョコムースりんご入りバニラムース米粉チョコスポンジチョコクランチです。下のクランチや上の生クリーム崩れてるのはご
こんにちわんた(・∀・)ローソンにとってもかわいいりんごのムースケーキが登場ローソンアップルキャラメルムース価格254円(税込)発売日2023年10月17日(火)販売地域全国(沖縄除く)ProductInformation名称洋生菓子製造者コスモフーズ株式会社エネルギー136kcalりんごなムースケーキりんごの味わいを詰め込んだ、まるでりんごなムースケーキ
バニラムースとキャラメルムースの2層にクリーム、カラメルソース、ナシゼリー、洋梨がトッピングされています。季節のフルーツを使用したパフェ✨美味しかった💗#おやつ#キャラメルと洋梨のパフェ
前回記事ベッラヴィスタラウンジのハロウィーンランチコースの続きで、デザートは、キャラメルムースラムレーズン風ジェラートです。(写真下)キャラメルムースは、ヘーゼルナッツ使用。周りにモンブランです。(写真下)プレート全体にココアパウダーが塗してありますが、ムースの左横にある薄茶色のパウダーのみ、ココア塩。これが美味しさのポイント。塩テイストがムースとモンブランの甘さを引き立てます。また、ラブレーズン風ジェラートは、濃厚な甘さかな。そして、ハロウィーンロゴ(チョコレート)は、
覚園寺②を書いてて、最後の写真貼り付けたら、フリーズして、動かずーー、書けずーー。どして?どした?ちょっと書く気持ちが、落ちた。違うことなら書けるかな?ちょっとスシローのミニパフェ、小さすぎない??ビックリした。写真と違いすぎない??たしかに、ミニにしたんだけども、ここまでミニとは…。そんで、まるでアップルパイて…。キャラメルムース?うっそぉーキャラメル感弱いぞ。んーーーーーーーーーーーーなんも言えねー。忘れよう、このスシローのミニパフェは。笑いつぞやのおい
スシローのしめでパフェまるでアップルパイみたいなパフェクッキーがパイ生地代わり?バニラアイスにアップルシナモンジャムリンゴマーブルアイスカステラキャラメルムースキャラメルムースが美味しかった(o^^o)大人味のデザートですね^^
関東から転居して8年東京へフライトし4年ぶり関東の友と会食ができました地中海料理アンティーブ丸の内前菜は真鯛のカルパッチョとお肉のテリーヌ牛のポロネーゼローストチキンラタテュイユ添えキャラメルムースと珈琲で〆久々の友達の会話とお土産という名の物々交換をすませ楽しいひと時とともにおいしくいただきました。
ブログにお越しいただきありがとうございます作家さん・セラピストさんお店のお手伝いもする水引アクセサリー作家K-iori✾縁と円を結ぶ水引アクセサリー✾深田佳代です✼•┈┈┈┈•✼•┈┈┈┈•✼•┈┈┈┈•✼日本の伝統工芸・水引を使い、アクセサリーを製作しています。主に玉結び(あわじ玉)という一本の水引を丸く結ぶ技法の物を一つ一つ手作りし、アクセサリーに使っています。流行りのパーツも取り入れワクワクして頂けるよう心を込めてお作りいたします。
野球観戦の前に銀座でパスタランチメインストリートは混んでいるので一本裏道へ入ったホテルのカフェにて、乾杯〜なぜか金屏風(笑)アミューズのなんちゃらかんちゃら…(ソーセージみたいなもので名前を忘れました)ではでは(主人はもう飲んじゃっておりますが)、いただきま〜すスパークリングワインと合います私オーダーのペスカトーレ魚介の旨味のトマトソースに太めの麺が絡んで美味し〜い主人はジェノベーゼデザートはキャラメルムース甘さ控えめのキャラメルムースに甘酸っぱいブルーベリーソースがなか
ココロもカラダも喜ぶsweets米粉・ヴィーガン・三大アレルギーフリーのお菓子づくりーーーーーーーーーーーーーーーーーーーヴィーガン・卵乳小麦三大アレルギーフリーのお菓子作りレッスン募集中です【あゆくまお菓子教室認定講師】ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーこんにちはyuukaです!7月前半に冷やし固めて作るおやつのレッスンをしました作ったのは●ヴィーガンパンナコッタ●ヴィーガンキャラメルムース●見た目プリン(卵
ココロもカラダも喜ぶsweets米粉・ヴィーガン・三大アレルギーフリーのお菓子づくりーーーーーーーーーーーーーーーーーーーヴィーガン・卵乳小麦三大アレルギーフリーのお菓子作りレッスン募集中です【あゆくまお菓子教室認定講師】ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーこんにちはyuukaです!先日子供が「おやつはプリンがいいーー」っていうので見た目プリン(卵乳なし)を作りました!冷んやりぷるんと美
プロフィールはこちら→☆ブログの名称を変更しました。詳しくはこちら→☆本日のおすすめオレンジとキャラメルのムース450円+税爽やかなオレンジのムースとほろ苦いキャラメルのムース、下には紅茶スポンジ、デコレーションはオレンジとゼリーの4層のケーキです。ぜひアイスオレンジティーとご一緒にどうぞアイスオレンジティー(イートイン)630円+税テイクアウト限定価格600円+税ご来店お待ちしておりますh.m.cホームページhttp://www.happytealife.com
ココロもカラダも喜ぶsweets米粉・ヴィーガン・三大アレルギーフリーのお菓子づくりーーーーーーーーーーーーーーーーーーーヴィーガン・卵乳小麦三大アレルギーフリーのお菓子作りレッスン募集中です【あゆくまお菓子教室認定講師】ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーこんにちはyuukaです!これから暖かくなってくるにつれて食べたくなるのは冷んやり口当たりの良いおやつ暑い日が続くと冷んやりぷるんっとしたおやつがあると嬉し
東京メトロ有楽町線・副都心線地下鉄赤塚駅・東武東上線下赤塚駅から徒歩約6分練馬区にあるロミロミサロンハワイアンリラクゼーションサロンnoa(女性限定サロン)サロンの詳細はこちらをご覧くださいませアロハフラ歴15年。フラも踊れるロミロミセラピスト上野利恵(うえのとしえ)です。先日出かけていた時通りすがりに目に飛び込んできた可愛いものがそれは…ポムポムプリンショーケースに並んでいたので思わず購入しちゃいましたPastel×ポムポムプリンのコラボで4
訪問ありがとうございますオートミールやおからパウダーを使ったお菓子ばかり作ってますやまのさんちのoyatsunojikanですさぁ、本日週末の金曜日なんだか、3月の月末で卒業式やら終業式やら祝日、春休みやらでなんやかんや週末の感覚おかしくなってきます公園の桜も日に日にさいて春来てますねそしてあ、タイトルコールからご紹介おやつは?なんだか久々週末のUNOさんスイーツですUNO(上桂/居酒屋)■阪急嵐山線上桂駅改札目の前にある肉食系ダイ
食う瞬間残念な事態になったのがこちら庶民の味方ドンレミーからこれこれ生キャラメルムース入りってホンマどんなん?!超絶楽しみです蓋ぱかってええええええええええええ何とゆーことでしょう・・・生地のある意味一番大事な部分が蓋に掻っ攫われて行くとゆー大惨事にもうこうなれば有難味が一気に消失してしまいました男前角度も決まらへん何ならケーキ自体もぎゅって押しつぶされてるしとりあえず掴んでみましたクリームたっぷりってゆーのをご覧いただくためですねホイップがもりもりと巻かれてます茶
今週は、冷たい雨でスタート。先週メニューが今週だったら、より温まるのに・・・と思いつつ(;´・ω・)今週は、とりあえず温かいスープで胃を温めてからの、、、☟今週MENUです!ポークチャップお肉にソースの下味を付けて揉み込んで…が通常のところ、お肉はシンプルに塩コショウで焼き、ソースは後からさっと絡める。トマトをたっぷり使ってのオリジナル自家製ソースは、香ばしく焼いた豚肉に合う。新玉ねぎがもう出始めていたので、ジャガイモに合わせてシンプルなポテトサラダ
久しぶりに舞浜に行って来ました。打ち合わせ兼ねてランチしました。デザート付きです。☝️こちらのお店のパスタは生パスタです。久しぶりに美味しいパスタを食べました。☝️デザートも美味しかったです。ティラミスとナッツのキャラメルムースです。
昨日は仕事納めでした。職場の忘年会もしなかったので、お昼はちょっと贅沢な、仕出弁当税込2,000円ですなかなか美味しかったです😊3時のおやつは、私からの提供…あくつのケーキです😆何種類か買って、私が食べたのは、キャラメル味のケーキ。上半分は、キャラメルムース。美味しくいただきました☺️
なかなかうまく行かなかった今月の新しいレシピやっと出来ました。キャラメル&teaXmas優しい味のキャラメルムースと紅茶のムース紅茶のビスキュイ艶々のグラサージュ仕上げです。使うチョコレートや水飴によって微妙に仕上がりが違って思いがけず苦労してしまいましたやっと満足できる仕上がりにおなじようなグラサージュやキャラメルを使ったものでも使う材料や分量によって全く違う仕上がりに。。。今月後半のメニューはスィートキャラメルXmasこちらはチョコの味がググッと来る濃厚
昨日は久しぶりに、甥と姪、そして甥の息子と一緒に焼肉、徳寿まで席に案内されてランチセットを注文。まずはサラダ少しだけピリ辛で美味しかったです😊次にライスセットそして、タレ無しの肉美味しかったです☺️食べ終わった頃に、今度はタレ付きの肉こちらも美味しくいただいて、デザートは、キャラメルムースキャラメルが好きなので、とても美味しくて。甥も姪も、そして甥の息子も喜んでくれて満足😆姪は、4月から東京に行くので最後になってしまいますが、甥とは、また行く事になりそうです☺️
土曜日でお休みなのに何故か職場近くへ…それは12月から始まったchouecchaのケーキが気になって…実のところ毎日前を通るのですがでも仕事帰りはなかなか人が多そうでね……しかも二種類どちらも気になるもんだから…w旦那さまとお出かけしてきましたヮお店に入ると…若い店長さんとお兄さんたちONLYキンパツさがいないのはちょっと残念だわねぇwwwでもお兄さんたちすっかりお店で接客もよくなったし対応が丁寧になったきがしますσ
ココロもカラダも喜ぶsweets米粉・ヴィーガン・三大アレルギーフリーのお菓子づくりこんにちわ^^ムースって作るの難しいってイメージないですか?私は勝手にむずかしそうって思っていました。けどレシピを教えてもらって作ってみたら意外と簡単だった♡キャラメルムースを作ったんだけど、キャラメルを作るのも最初は難しいイメージだった^^;ただ難しそうってい