ブログ記事27件
今朝のランニングは4.6K(ダッシュ3本)。バレエの翌日は、右脚の痺れが強く出ます。股関節まわりをよく動かすことが刺激になっているのか…。今日のお弁当は、ほうれんそうと牛肉のスープ。すりごまをこれでもか!と入れたら味に深みが出てすごくおいしくなった。プラス、コンビニのおにぎり1つ。今日の夕食は、ふるさと納税の返礼品のソーセージと、昨日の豆サラダ、そしてあわび作の大根と鶏手羽のキムチ煮。あさイチでレシピが紹介されていたそうです。ほろほろの鶏手羽、味しみしみの大根がおいし
キムチ煮、茄子のペペロンチーノ、切り干し大根、牛焼肉、大学いも♪♪♪♪玉ねぎとジャガイモに舞茸と油揚げのお味噌汁♪♪♪♪炊きたてご飯♪♪♪♪キムチ煮が美味しい♪♪♪♪茄子のペペロンチーノも良い感じです♪♪♪♪ジャガイモと舞茸のお味噌汁が美味しいです♪♪♪♪こ
シニアのための"一汁三菜"の献立です。・鶏肉と里芋のキムチ煮(青ねぎ)・がごめ昆布納豆(うずらの卵)・ぬか漬け(セロリ、きゅうり)・しらす干しのおろし和え・玄米ご飯・味噌汁(大根の皮、油揚げ、昆布、青ねぎ)にほんブログ
晩飯はこんな感じ惣菜のチキンカツマヨサラダの上にオン!マルタイラーメンのスープに実家製激辛南蛮輪切りと『おろしニンニク』を入れそいつで鶏ムネ肉を茹で、さらにキムチを入れ煮込みましたで、ジャックダニエル
筍って、すぐに傷む…ってイメージがあるんですが、案外長持ちするのであります。---【冷蔵庫保存の場合】灰汁抜き①筍と筍が浸るくらいの水に糠・鷹の爪を加え鍋に入れ、、沸騰させます。②沸騰後、更に50分ほど茹でます。(竹串を刺し、スッと通ったら完成。)③火を止め、そのまま冷まします。冷蔵保存①灰汁抜きした筍は、水洗いし、水をはった容器に入れ冷蔵庫で保存します。②必ず毎日、水を替えます。体験の結果最初の2日は、水の濁りが気になり一日に2度、水を替えました。余裕で
キムチ煮燻製のサーモン夫の同僚にいただいていて、冷凍したままだった。サーモンの皮の焼いたのあとはお酒めちゃくちゃ早くから晩ごはんにしました18時ごろだったかな???明日は、早くに出かける予定だから骨なし冷凍八ヶ岳産信州サーモン冷燻スモーク約750g【パーティ価格!約150gx5パック小分けブロックサク】BBQ長野県産信州サーモン送料無料お取り寄せ在宅応援グルメ食品国産父の日ギフトハチカッテ御中元楽天市場7,800円骨なし冷凍
晩飯はこんな感じカツオ出汁でキャベツ、トマト(いただきもの)、肉団子を茹でキムチを投入したもの玉子焼き(5個分)を器に入れ炒めた豆腐をのせチーズをオン!七味、粉パセリをかけたもの終盤、キムチ煮のスープを入れ味変で、スーパードライからの~ティーチャーズ
5月6日の晩ごはん鶏肉のトマトキムチ煮辛くないキムチのおかげかトマトのおかげか美味しく食べられたこれはレパートリーに入れたいまた食べたいレシピでしたちなみにレンチン調理キャベツのナムルこちらもレンチン切ってチンして調味春雨スープにんじんは切りすぎて使いきれなかったナムルの残りキャベツに変更ザーサイ入れすぎて味濃いめ
空一面に曇って、今にも雨が降りそうなお天気。きのうより少し寒くなってきました。さばの白菜キムチ煮。ちょっとピリ辛が癖になる、いつもと違うお魚の煮物です。前に作ったことがあって思い出して作りました。青魚とキムチが合いますよ^^『優しいピリ辛、さばのキムチ煮。おかずいろいろ晩ごはん。』娘が帰ってくるので、きのうのうちにいろいろ多めに作っておきました。そのおかずとさばのキムチ煮などで晩ごはんです。夏向け、ピリ辛味。でも、そんなまで辛くない…ameblo.jp
フライパンに油を熱し、鶏もも肉〈ひと口大に切り分け、塩・胡椒を振り、小麦粉を薄くまぶす〉を皮目から焼き、両面こんがりと焼き色がついたら、大根〈1cm厚さの半月切りにし、下茹で済み〉、キムチを加えて油を回すようにして炒め、酒、砂糖、醤油、水を加えて落とし蓋をして煮、汁気が少なくなってきたら、大根の葉の部分〈小口切り〉を加え、もう少し煮たら出来上がり~
一時期はギリシャ出身だと思い込んでいたパンガシウス。実はタイやベトナムあたりでバクバク食べられているナマズで、白身魚のフライのン%はコヤツだということは、もはや有名な事実鱈の代わりにパンガシウス。こちらは、みかん亭がひた隠しにしようとしていた事実正直、結構うまい冷凍フィレ1枚が100円ほどで買える時には、まず間違いなくお買いあげー。最近、多くのかたの記事で見かけるGLADのプレズンシールUACJ製箔密封ラップ透明長さ21.6m×幅30cmグ
煮物など40度くらいの温度が長く続くと肉や野菜などにウエルッシュなどの菌が繁殖するので急いで冷まして冷蔵庫に入れます早めに氷の準備が大事です夏の疲れが出る秋口は特に食中毒になりやすいので皆さんも気をつけてくださいね
昨夜は、同級生からいただいた手作りの白菜キムチで、マイワシのキムチ煮にしました。醤油、みりん、砂糖をチョイ足してグツグツ…。白菜キムチのシャキシャキした噛み心地と体に染み入りそうな酸っぱさが心地良く、マイワシは、ワンランク上行く味わいでした。キムチとイワシの相性の良さは抜群だな、と納得の美味しさでした。キムチの乳酸菌&DHA&EPAで、免疫力アップ間違いなし。これで新形コロナもひるむかも、です。ご飯には、ヒジキと鶏ミンチ、大豆の副菜をトッピング。今回のヒジキ煮
こんばんは!!はーーーーい!!!今週も張り切って頑張りましょうッッッ!!!惣菜バーきちのせ、元気に18時〜OPENです😊😊😊✨本日のチャーム✨1.大根と鶏のキムチ煮2.白身フライ3.チンゲン菜のスタミナ煮4.高菜とえのきの明太マヨ和え5.こなすのつけもの6.冷奴★ご飯set¥250-以上をご用意しております!!(`・ω・´)ゝ益々厳しい寒さが襲う中。明日の気温おかしくない?????10度って何??????中途半端に雪溶けてツルッツルになった上に柔らかい雪が降っ
おはようございます朝から本降りの☂️雨ですねお昼頃が一番酷いとか…私、本日12時出勤なんですが…😵⤵️さぁ昨夜の✨🍻🎶レンコンの唐揚げ糠漬け白菜とハムの生姜煮卯の花前日残りの味つきいかメインは鯖のキムチ煮でしたクラシルさんのレシピ参考させて頂きました味噌煮や塩焼きとマンネリしてたのでたまにはこういうのもいいねとパパさん新しいメニュー開拓していこうかなぁ〜さぁ今日もお仕事気合い入れて頑張ろう💪
秋鮭&チップスの記事にとても嬉しいコメントをいただきました。「魚は勿論、何を揚げても美味しいし、油も汚れない神衣!」レシピを参考にして色々試して頂き有難うございます。その上神衣なんてすばらしいネーミングをしていただき感激。そうなのです!この衣、油が汚れません!私は揚げ物には毎回新しい油を使いますが、フィッシュ&チップスの時だけ、油が汚れないので近日中に魚介類を揚げるのに再利用しています。昨日は秋鮭を揚げた油を再利用し、エビやカニ蒲鉾を揚げました。かなり美味しかったようで、一
41日目(6W)朝の体重前日から-0.3kgスタートから-5.8kg腸のためヨーグルトを摂るようになって6日目。オオバコは5日目。オオバコ8gのために200mlの水分っぽいものが必要。たんぱく質摂取量も確保したい。というわけで、毎日ちまちま試しています。上ヨーグルト150gオオバコ4gプロテイン大さじ1+ブルーベリー5g下コーヒー150mlオオバコ4gプロテイン大さじ2+ローカカオニブヨー
4/18木曜日の夕飯豚肉と野菜のキムチ煮きんぴらごぼうサラダ(納豆とがめ煮)豚肉と野菜のキムチ煮豚肉、椎茸、豆腐と、長ネギと、キムチ。辛いと言うより酸っぱかった➰でもおいしかったです。きんぴらごぼう母の手作りちょうど良い味つけでおいしかったです。サラダサラ玉に大根のカット野菜サラダとトマトと貝割れ菜のサラダ。あとは、納豆と白飯少しとがめ煮(スーパーの惣菜)少しを食べたよ。今晩は、家にあるもので。母が日中作ってくれてました。どれもおいしかったです。ごちそうさまで
コチュジャン小さじ1砂糖大さじ1.5酒大さじ2ごま油小さじ1しょうゆ小さじ2←好みで加減しょうが、にんにくすりおろす玉ねぎ1個ざく切りキムチ水約400cc(かぶる程度)大根1/2本豚肩ロースブロック400グラム大きめに切る肉の部位はお好きなところを材料すべて鍋に入れて火にかける沸騰したら弱火、落し蓋をして30〜40分肉が柔らかくなるまで煮るお家にあればダシダ、鶏ガラスープの素などを加えても脂が気になるようなら
こんばんは今日は朝から良い天気でしたが夕散歩行ったら肌寒かった〜〜昼間部屋でも少々寒かったのでおこたでアクアと過ごしてましたよ〜〜お昼寝もおこたででは今日の晩ご飯をたまごチャーハンミニトマトかぼちゃの煮物酢納豆たらのキムチ煮豆腐とえのきのお味噌汁柿ごちそうさまでした(๑>◡<๑)
こんばんは久しぶりに肩こりからの頭痛ん〜〜寝たら明日は治ってるかなでは晩ご飯ですチキンのキムチ煮酢納豆おくらとツルムラサキの胡麻和え煮卵五目煮きんぴらごぼうおにぎりきゅうのぬか漬けごちそうさまでした(๑>◡<๑)
つまみは、昨日と同じ真アジのキムチ煮。そして、ハムエッグ定食。ハムの賞味期限が切れてて火を通した方が良いだろうと思ってこんなメニュー。
つまみに、真サバのキムチ煮。そして、じゃこ丼。安い食材見つくろったら魚ばっかだった。
保温ポットへは、お味噌汁を入れました。昨晩のカボチャの煮物と白菜のキムチ煮を入れました。
おはようございまーす今朝は寝過ぎで頭がボーっとしているアキーバです昨日、お昼ご飯を食べた後にお昼寝そして今朝は8時起き目が腐るってわかる気がする来週の分寝溜め出来たということで良しとします実はこっぷんかぁちゃんさんのお料理をいくつか作っていたアキーバblogに書けておりませんでした…こちらは少し前に作ったものです辛うま!鶏じゃがキムチ煮♪じゃがいも好きでしょキムチ好きでしょ鶏肉好きでしょ好きなものがたくさん入ったら美味しいに決まってるうーん優しい味美味しいん辛
おはようございます(´∀`*)昨日は暑かった…暑いだけで疲れるお年頃な私。。。食欲も落ちちゃうんです(^^;;そんな時は辛いのいっちゃいます!STAUBで鶏じゃがキムチ煮材料3〜4人分鶏モモ肉……2枚540gありましたじゃがいも……4個皮付き300gありました白菜キムチ漬け……280gごま油……大さじ2みりん……大さじ1お湯……150ml作り方①肉→一口大に切るじゃがいも→洗い皮をむき4等分〜6等分に切り水にさらすキムチ→大
5月3日の晩ごはん。*キムチ煮込み*いかしゅうまい*しらすサラダ*雑穀ご飯*ビールスーパーで九州フェアがやってたので、いかしゅうまい≧(´▽`)≦娘ちゃんはキムチはまだ食べられないので、キムチの素を入れる前に違うお鍋に移しておだしの味のみで。優しい味になりました。大人はピリッと、私はビール、オットさんはご飯が進みました♪娘ちゃんは昨日も習い事。GW関係なし!!けど今日は珍しく何もないのでお友達とBBQ行ってきまーすo(^^o)(o^^)o
よかったら読む前にまんまるぷにこさんをクリックお願いしますにほんブログ村ある日のおうちごはん♪・キムチ煮(豚肉・お豆腐・白菜・大根)・和え物(ほうれん草・しらす・ニンジン)・ひじきの煮物(大豆・ひじき・ニンジン・えのき)・酢の物(大根・ニンジン・キュウリ・ゆず)・沢庵・お味噌汁(油揚げ・大根・お豆腐・ねぎ)・ヨーグルト(ヨーグルト・はちみつナッツ)・米麹のあまさけキムチ煮を作ってぽかぽか―――(*´ω`)辛いもの好き♡結構辛めでも大丈夫な夫婦です♬豚キム