ブログ記事58件
4日9日3チー晩御飯手羽中と茹でブロッコリー冷混ぜご飯と千切りキャベツトッピング大人ご飯で豚ガーリック焼きだったから千切りキャベツが大量にキャベツはシャキシャキ食感で好きみたい爆食い光太クン#晩御飯#3チー#チワワ#ガーリック焼き#食感
水曜日である。仕事に取り掛かる前に、朝からキッチンに立った。残りの鯛を調理してしまう作戦である。作るメニューは3つ。鯛の煮付けと、鯛のガーリックオリーブオイル焼きと、鯛のあら汁である。煮付けとガーリック焼きはこんな感じ。今日食べる分以外はひとつずつラップしてフリージングした。あら汁はこんなん。塩を振って焼いて、野菜と一緒に煮込むだけ。お味噌と高級な日本酒ときび糖ちょっと。あとはお味噌。鯛の風味を消さない程度に、鰹だしを少しだけ入れた。その後はお洗濯とダイソン君をして、
2024年3月1日(金)広島出身の元同期生から牡蠣が贈って来た殻付牡蠣10個とむき身1kg保冷剤を取った状態電子レンジで2個で3分加熱した後厳島神社の港で焼き牡蠣を食べたのを思い出す味旨いなー(^q^)殻付きは、殆ど生牡蠣のまま食べた剥き身の牡蠣は一番簡単な料理、ニンニクの味でワインに合う🇨🇱チリワインのアルパカUCクレジットカードの全ポイントを使ったワインワインと一緒にガーリック焼で10個食べたお腹が一杯に成った所で残りの40個位をオリーブオイル付けにしたそれか
今日家内と一緒にサミットに週末の買い物に出かけたので今夜の晩ごはんはコレにぎり寿司(トロびんちょう・いか)&そばセット釜炊きかんぴょう細巻ねぎトロ中巻いか下足のガーリック焼き先週に魚介の旨みを効かせた中華丼&5種のハッピーミックスサンドヽ(。◕ܫ◕)人(◕ܫ◕。)ノ|あんべさん♪(ameblo.jp)続いてですがサミットはお総菜が充実しているので美味しくいただきました♪ヽ(。◕ܫ◕)人(◕
この日のランチはひたちなか市の「きっちゃん」さんです。前回は、もつ煮込み定食を頂きました。色々と悩んで今回のオーダーは、豚ロースのニンニク焼き定食(900円)です。あまりの大きさに、iPhoneと比較しました。おおぉ!厚めの豚肉に、すげぇニンニク。ソースがこんなんです。肉もかなりのボリュームです。ソコソコ盛りの良いライスも間違いなく足りないね。具だくさんのみそ汁相変わらず充実の副菜です。丁寧に作ってますね。では改めて頂きます。すげぇニンニクでんガッハァーッ!
やまと豚生姜焼きはメニューにあり人気ですがランチではあまり需要のない「ニンニク」を使ってやまと豚バラ肉のガーリック焼きを作ってみました〜さっそくスタッフみんなでいただきましたー見た目はジミでインスタ映えしませんがありゃ!うまいッ!すげ〜うまいッ〜みんなに食べてもらいたい〜そんなこんなで目から鱗が止まらない?ある日の話だったとさッ!
オハヨーゴザイマスコショウダイの塩焼きでご飯にしますた~牛キムチ~ゆでた切り落とし牛バラ肉とキムチを混ぜ合わせました。茄子味噌~茄子味噌と言ってもレンチンして割いたナスに味噌を和えただけデス~。総菜のいか下足のガーリック焼~「水炊きとスミイカのゲソ握り」「スルメのイカゲソ&トンビのワサビ醤油漬け」「ヤリイカゲソの握り」「イカゲソ&エンペラの照り煮」「しめ鯖とイカゲソのホイル焼き」「スルメイカゲソのペペロンチーノリゾット」ひややっこ~梨(
ささげとベビーホタテの煮物(冷)(ささげ、ベビーホタテ、つきコンニャク)とり手羽のガーリック焼きひじきの煮物(ひじき、にんじん、枝豆)きゅうりのキムチ浅漬け
いただきものの牡蠣。付属のレシピを見ながら、ガーリック焼きと佃煮を作って、残りはグラタンにしました。しっかり火を通したので夫も食べましたまずはレンチン。プリプリでおいしいです。レモンをかけて🍋ガーリック焼き。オリーブオイルで焼きました。普段は使わないニンニクをわざわざ買ってきました。おいしかったです。佃煮。わが家は薄口醤油しかないので、ちょっと色がつかなくて、おいしそうではないですが。おいしいです。グラタン。グツグツ焼いて夫も安心したみたい。ごちそうさまでした🙏
【磯丸水産】さんで乾杯しました。ひとり呑みです。磯丸っていったら卓上のコンロで焼くスタイルだよね。で、磯丸といったら蟹味噌甲羅焼だよね。今回はたのまなかったけど…。蟹味噌甲羅焼をつまみにお酒を飲むのちょうどいいよね。今回はたのまなかったけど…。「毎回だいたいいつも同じメニューと再開」状態なので、今回は違うメニューを頼んでみました。つぶ貝とキノコをガーリックとバターで焼いたやつ。その名も!「つぶ貝とキノコのガーリックバター焼き」!そのままの名前でした。つぶ貝とキノコをガー
昨日の夕飯は(11/22)カンパチとジャガイモのガーリック焼き大根とキュウリと大葉のサラダピーマンとメンマの炒め物クッパ麺カンパチとジャガイモのガーリック焼きジャガイモはレンチンしてから小麦粉をふってニンニクで焼いたら取り出し、同じフライパンでカンパチは表面をカリッと焼いたらジャガイモをもどして味を整えて出来上がり大根とキュウリと大葉のサラダピーマンとメンマの炒め物クッパ麺・豚ひき肉・ごま油・にんにくチューブ・しょうがチューブ・豆板醤・醤油
今日の夕ごはんはDAIGOも台所より「かぼちゃのキーマカレー」のはずでしたが、、え。倍にしたらスープカレーになりました具は玉ねぎ多め、人参も追加しましたが美味しいから結果オッケーhttps://onnela.asahi.co.jp/article/42845かぼちゃのキーマカレー※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。onnela.asahi.co.jp昨日のガーリック焼きごちそうさまでした(╹◡╹)デザートにハーゲンダッツバー前向きになれるお
こんにちはぁ~♪マリアだよぉ~(^-^)/この3連休にゎ庭の草刈りでもしようかと呑気に考えてたんだよねぇ~(●^o^●)そ~したらぁ~、きゃぁぁぁ~(/≧◇≦\)今年の台風🌀14号ゎ史上最強クラスみたいだねぇ~(/≧◇≦\)これゎマリア地方にも来ちゃうカモ🦆~(இoஇ)これゎ呑気に草刈りやってる場合じゃなくて、食料品の備蓄とか、避難とかの準備が必要っぽいねぇ~(/≧◇≦\)マリアの3年前の台風19号みたいな被害が出ません様に(>人<;)談義ゎ
こんばんわぁ〜😀ご訪問ありがとうございます🤗早朝散歩芝の上🏌4時40分スタート7時40分終了とても楽しいひと時でした🤗マスター室に戻る時に雷⚡アラームが鳴り始めました危機一髪!ラウンド🏌アップ後土砂降りになりました今晩もnaoさん家🏡の夕ごはんお付き合いお願いします🤗『桜海老しらすのペペロンチーノ🍝』『ランプ肉ガーリック焼き🥩』21日夕ごはんですお弁当🍱が珍しくお米だったので夕ごはんはスパゲッティ🍝桜海老としらす、長ネギをガーリックオイルと鷹の爪お醤油チョ
湿度高いジメジメの神奈川県。ベランダから海も、山も見えるのにジメジメ~晩御飯鶏もも焼いてます。ニンニクたっぷり。皮は剥ぎ取り、お酢、醤油、ニンニク、白ワインオリゴ糖、生姜、このタレを漬け込み1時間。あとは焼いて、ソースに水溶き片栗粉混ぜて完成。最近プレートに乗せた完成品写真撮らずに途中経過だけですが、キッチン4.5畳あるのに、カウンターキッチンなので暑くて写真は最小限です。夫婦とも、スポーツジムで泳ぐのでたんぱく質は、欲しい~他にも、作ってますがまた後日…さて、
[香ばしくてたまらない]手羽先のガーリック焼き♪こんにちは〜♪今日は初夏のような陽気で暑かったですね〜冷えたビールが飲みたーいっ♪てことで〜ビールに合うおつまみレシピ😄手羽先で簡単おつまみレシピ😋<手羽先について>手羽先は名前の通り、にわとりの羽(手)の先端部分のことを指します。人間の体で例えると肘から指先の部分のことですね。手羽先にはコラーゲンが含まれており、男女共に人気がある食材ですね。ーーーーーーーーーーー
今晩の父の夜ご飯&お酒のつまみです♪生ビンチョウマグロの刺身、牡蠣の酒蒸し、牡蠣のガーリック焼き、ブロッコリー🥦、カニカマキャベツサラダです。
鹿児島から、ピカピカのピーマンが届きました〜!!!ピーマンといえば、夏野菜のイメージだけど、南鹿児島の温暖な気候を活かして、ハウス栽培された冬春ピーマンは、とっても肉厚で、新鮮そのもの!!!冬も旬!なんですね〜。産地直送!ビタミンCたっぷりな旬のピーマンで簡単おかずを作ってみよう〜!!!美味しい野菜は、できるだけシンプル!なのがいいので、、、。サッと焼くだけ超簡単!!!ピーマンとソーセージのガーリックペパー焼き。ピーマンを楽しみたいので、ソーセージの
ブログにお越しいただき有難うございますプロフィール/メニュー/お問いわせ/ゴシック&ロリータ/フラワードール/着物ドールリウム/ブライダルブーケ/Instagram.mari0412/Instagram.joliefleur04/Facebook/公式line登録/神奈川県相模原市『大人可愛い』お花の伝道師ゴシック&ロリータ・姫系フラワーサロンFlowersSalon「JolieFleur」ジョリーフルール」のフラワーデザイナ
お疲れ様〜のおつまみに、手羽先や手羽中をこんがりと焼いて、、。いつもはフライパンで揚げ焼きだけど、面倒だわ〜で、オーブントースターで焼いてみました。油を使わないので、ヘルシーだし、焼いている間はほかのことが出来るので、これ、あり!です。手羽中のガーリックペパー焼き。たっぷりとふったあらびきブラックペパーでスパイシー!!!ビールによく合いま〜す。1〜2人分手羽中8本あらびきブラックペパー適量A塩小さじ1/4ブラックペパー適量生
鯖のガーリック焼き豚キャベツもやし豆腐チャンプルー納豆ツナレタスミニトマトのサラダお味噌汁部屋の仕切りの引戸を外して、カーテンにしようと思ってカーテンワイヤーを探してました。ネットで見たらダイソーにあるらしいとのことで、2店舗行ってみたけど在庫がなく…100均フレッツに90㎝があったけど、それでは長さが足りず…結局コーナンで買いました。カーテンの重みでたわむので、ちょっと見栄えが悪くなった…遮光カーテンだから重いんですよね。カフェカーテンとかなら全然大丈夫。IKEAのがオシ
連日の食材やのこりもののやりくり(主に自分が食べる)に疲れはて、まったくやる気が起こらず。さらに、お昼に食べるかなとサンドイッチをつくっておいたけど、だんなさんはお昼いらないと朝から鉄砲玉🚗💨勝手に動かれて食べたり食べなかったりって結構ストレスメニューを考えることすら放棄して、お弁当とか買っちゃおうかな~とだらだらしていたら、お義母さんから思いがけずお惣菜をいただいた。ありがたく🙏それをメインに組み立てた晩酌メニュー帆立のフライ。タルタルソースつきでした。レンジでチンして、おいしく
こんばんは🌃✨居酒屋ふぅふぅ亭の女将、マジョリカです🍀いつも、ご訪問いただきありがとうございます✨今夜は、デパ地下で買ってきたもので一杯🍻デパ地下のお魚屋さんで、お刺身の柵が安かったので購入。ひとつは、ヒラメのお刺身の柵でカルパッチョ。カルパッチョ用に切ってもらいました。鯛のゆず〆。このお刺身が大好きです💕涌谷のお豆腐やさんの三角油揚げ。しらすチーズ入り。あとは、お弁当の残りの豚ロースで、豚ロースのガーリック焼き。今夜も飲み過ぎました😵🍺🌀参加しています🎵よろし
皆さんこんにちは!あきです☆カジキマグロのバター焼きニンニクの芽のガーリック炒めカジキマグロ久しぶりに買ったので作ってみました✨カジキマグロのバター焼きは小さい頃から大好きなメニューの一つです♪ニンニクの芽はおろしニンニクと一緒に炒めてみました✨どちらもごはんによく合って美味しかったです^^それではまた。ばいっちゃ❤*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤咲音あき=================================【YouTube】下にスクロールするとマルチ動画が見
昨日の夜ご飯は、テイクアウトオードブル2人分だけど、十分4人分あったガーリック焼き枝豆、美味しすぎぃ
小型ハープ弾き歌い、Tomokoです!埼玉県のツーリストサポート足立さんがおススメの「しいたけ菌床」が届いて6日目!いよいよ収穫開始!間引きも兼ねて、ひとまず7個収穫しました。カワイイしいたけさん♪簡単!事務所お昼ご飯のメニューのひとつに、COOKPADに載っていたレシピ、ガーリックバター焼きを作ってみました!https://cookpad.com/recipe/6079246小さめのしいたけなので、上にのせにくかったけど…とってもおいしかったです!
共働き三十代夫婦と8ヶ月乳児の3人家族。(現在育休中。)めんどくさがりやの雑食嫁と好き嫌いだらけのダンナ。不健康なダンナに健康的献立を。★先日の夕食★・鶏胸肉のガーリック醤油焼き・セロリとにんじんのきんぴら・大根の煮物・白菜の漬物(買ってきたの)・ネギとワカメの味噌汁ガーリック焼きはクックパッドの唐揚げレシピを参考↓https://cookpad.com/recipe/1201493#share_url油なしで焼いても唐揚げっぽくなる…とのことで、油しかずに焼いてみ