ブログ記事2,218件
5月限定抹茶シュトーレン販売中!レギュラーサイズ18㎝ミニサイズ10cm残1)4月限定桜シュトーレン販売中!ミニサイズ10㎝ある時は乾燥機(笑)ガスオーブンの余熱活用。予熱はこれから本番が来るからやらないけど、最後の余ってる熱は活用してまーす。幸せのシュトーレン®定期購入もあります。←お得!最新イベント、販売の予定などはこちらからチェックしてください❣【現在提供中のメニュー】🎄ららんシュトーレン体験レ
ガスオーブンが1台になったらダイニングテーブルを新調すると決めてた今は横幅が130センチのものこれを小さくして照明の真下にテーブルの真ん中があるよにしたい。正方形を買うか、丸いテーブルにするか、悩み中とにかく、テーブル小さくしてスッキリしたいな
2台あった発酵器をメルカリにだしてスッキリ今日はガスオーブンを友達に譲りました。拭き掃除をしてシーツも洗ってスッキリ✨✨臨時収入もあるからダイニングテーブル新しくしたいなぁ
コロナ禍に始めたら断捨離でたくさんのものを手放した。物だけでなく、こうでないといけないっていう思考も手放した。そうするうちに、日常がシンプルになったと思う。心の状態は部屋にあらわれる。今年の春は長年手放せなかったガスオーブンや発酵器が手放せた。作りたいパンやお菓子の型だけ残した。GWがやってくる。1日くらいはクッキーでも焼きたいな。新しいクッキー型が欲しいな。カートに入れて迷ってる。せっかく断捨離したけど、全く買わないってできないよね。だから断捨離って終わらない。
菜の花パン教室の吉田香菜です!小麦粉と水だけのシンプルな酵母を作り完成し、今回はバゲット✨いい感じ😄お味も副材料ないほうがほんのりした酸味には合うみたいです。次は副材料&ドライフルーツ系のパンに入れてみます😁楽しみ!新しいホームページはこちらホーム東京都品川区の自宅で女性限定の手ごねパン教室を開催しています。元パン職人の講師からシンプルで美味しいパンを学びませんか?こんなお悩みはありませんか?おうちでハード系パンを焼きたいけどス
子どもが小さいときは毎日のようにパンやお菓子を焼いていたけど、子どもも大きくなってフルで仕事を始めたら焼く回数も減り2台あったガスオーブンと発酵器を1台に減らすことにしました。ガスオーブンをメルカリに出すという発想がなく、メルカリにたのメル便という集荷から梱包までお願いできる発送方法があることを知り早速出品してみることに。ありがとうの気持ちを込めて掃除していざ出品。発送方法に、たのメル便を選択したらまさかの、、、たのメル便対応外地域でした。手放す方法が知
ハードパンが気に入ってます。パンがあまり大きくならなかったので、丸1日寝かせるのを常温(室温19℃)でやってみます9:0821:406:216:298:50焼きマース🙋♀️ガスオーブン230℃25分焦げた💦食べたら美味しい😊❤️でもちょっと発酵時間を短くした方がいいかも☝️焼成温度は210℃にしてみよう☝️また焼くよ〜(*˙0˙*)۶
皆様、おはようございます。関東は素晴らしい晴れの日ですね。今週末には桜が見頃になるかな。さて昨日4月1日、仕事始めだった方はいかがお過ごしでしたか?私は4月から月曜日のお仕事が午前中のみなりました。昼過ぎ、家に帰るとまだ明るくて、時間があるのがめちゃくちゃ嬉しい。という事で、ベランダの植物🪴を植え替えたり、パンを焼いたりしましたよ新しい家になって念願のガスオーブン(コンベックだからレンジも可)ターンテーブルがあるので、焼きムラ無しです。家の洋蘭も今年は全て咲いて、嬉しい。出だし
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分アクセスはこちら永山駅より徒歩5分駐車場完備~笑顔になれる初心者向け・駅近・教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわですご予約が初めての方は⚠️こちらを必ずお読みください⚠️レッスンの様子はこちらご予約・お問い合わせはこちら最新レッスンスケジュール当教室のレッスン体系についてはこちら商用利用についてのお願い
黒すりごまクッペPic1上の4個、ガスオーブンと下の4個、電気オーブンで4個ずつ焼く確認を。ガスオーブンはスチームが出ないので、最初のうちは蓋をして焼いてます◎#カタカゴパン#カタカゴパン教室#katakagopan#クッペ
加水率の高いハードパンを目指して❗❗❗混ぜておやすみ30-40分16:2240分ごとに2回混ぜて18:28ラップをかけて冷蔵庫へ翌朝5時頃冷蔵庫から出して常温に戻す7:03にふっくら❤️成形しますよ~半分はチョコ&胡桃もう半分はベーコン&チーズボールの中で上手に均等に包み込む9:52発酵終了全粒粉を振って焼きます東芝石窯オーブン240℃スチーム12分この後スチーム無しで焼き上げようと思ったら、操作ミスしてオーブンが冷却を始めて。。。
夕ごはんです。グラタンです。ポテトサラダとキムチです。そして今度5年生になる孫がくれた種。ヘチマだそうです。お嫁さんが可愛い袋に入れてくれた。こういう小物の選び方が上手いよね。大きいノートは、お店に並んでる(笑)グラタン皿は、お嫁に来る時持ってきた皿なんだけどオーブントースターだと一皿しか入らない。魚焼きグリルでギリギリかな。オーブンレンジでは時間がかかる。だからガスオーブン欲しかった。当然楽勝です。10分で焼けるしね。今日は、人疲れしたようです。午前中ずっとガ
おはようございます!かずみです(^^)いつも、いいね!コメントありがとうございます♪昨日は暖かくて暑いくらいだったけど今日は寒いです寒暖差に気をつけてくださいね昨日はマフィンを焼きましたチョコチップマフィンあいりおーさんの本のレシピを参考にレシピ本では180℃で焼成って書いてあったからその温度で焼いたら色がつきすぎてしまったそういえば家のオーブンはガスオーブンだから火力が強くていつも10℃低くするか焼き時間を少し短くしてるんだわ💦今度から気をつけよう
昨夜は9時半に寝て、1時に目が覚めて二度寝😥5時に目が覚めたら雨降りだったので三度寝😅8時過ぎに目が覚めたら、鳥が鳴いてるので雨があがったか?と外を見ると、まだ小雨が降ってて、畑はプール😵で、10時過ぎに畑に出たら、まだ小雨💦で、いつもの様に16時間胃を休ませて朝昼兼用のご飯タイム✌️白米がないから取り敢えず味噌汁でも作ろうかとやり始めたけど、途中でこれだけでは腹が膨れんな!と急遽変更して、別鍋で茹でたインスタントラーメン(386kcal)から麺だけを入れた朝昼兼用ラーメン🥰(竹輪、
今日のパンは、自宅のビルトインガスオーブンにて自家製酵母でベーグル🥯いつもより少しゆっくりボイルして焼きました。そして…時間差でカンパーニュパリッと焼けました昨日仕込んで今日の焼き上がり。今日の酵母はなんでしょうかー?
ALOHA!ハワイ大好き🩷英語イタリア語韓国語とにかく語学オタク🎶夫と社会人、大学生の二人の息子達とワンちゃん達と猫ちゃんと馬さんのママ♡名古屋あたりに在住マノメーゼアヤコです。お世話になっている地主さんファミリーに「お慶び事」がありますので…💕💕夫がお祝いを持参する時に合わせてローストビーフとコールドビーフをお料理500gのお肉の塊を15個焼きましたー地主さんファミリーに10個をお渡しして我が家、長男にそれぞれ2個ずつ次男坊にはローストビーフを1個送って家族の感
マヨネーズが必須の食べ物は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう何を隠そう、マヨラーでして。今はかなり控えてますけど。ハマったきっかけはご飯(白米)に、お醤油と共にかけて食べたこと。お茶碗3杯くらい、ペロリと平らげてました。体重も順調に増えましたね私は好き嫌いはほとんどないのですが、少ない食べられないもののひとつがポテトサラダでした。じゃがいももマヨネーズも好きなのに、混ざると食べられない…。そんな私のため、かどうかは
白神こだま酵母のパン教室YUGAパン工房ですレッスンの事でもパンの事でもない情報ゼロネタです旦那と二人で食べるだけちょっとじゃなく多かったすご~くチャーシュー焼くの楽しいんですパンよりチャーシュー焼きたいそんなにすぐ無くなるものでもなく次回に向けて今回の反省をどれだけ覚えいられるかまた話は変わって先日アレルギー検査してきたの涙も鼻水も出たりするし白樺目の前にあるし小麦出たらどーしよメロンはどんな数値だろちょっとドキドキしてたら全項目ゼロマジか?
昨日は娘が来ることになっていたので、前日に下の娘がリンゴを煮ておき、またまたアップルパイを作りました美味しかったです:::オーブンは家を建てた時に備え付けたガスオーブンもう、40年以上経ちますこれを付けた時ガスの工事をした方に「こんなの付けちゃって使いこなすの?飾りになっちゃう家が多いいよ」と言われました「大丈夫、使いますよ」と答えたのを覚えています:::6人家族でしたので料理にお菓子作りに大活躍:今は3人家
こん吉イチオシのノンオイル米粉シフォンケーキ工房「ほわっとコチ」の公式Instagramから解説動画「ガスオーブン」編です。ノンオイル米粉シフォンケーキ『ほわっとコチ』:あやの世界でここだけのオリジナルレシピonInstagram:"👈シフォン焼く時の豆知識欲しい方はフォローしてね!【工事不要のガスオーブンを紹介✨】ガスオーブン憧れますか⁉️私は憧れてて、でも工事いるよね…と諦めていた人です🥲でも諦めきれなくて工事不要のガスオーブンを調べて試してみたら…ものすごくシ
こんにちは🌞毎日の日記みたいに続けられたらいいなぁと思っていたのですが早くも放置。東京旅行から帰ってきたあと日々せかせかして体調を崩し、突発性の緑内障になってしまいました。眼圧40、恐ろしい数値です。何を焦っているのか、何にせかせかしているのか、、突然人生のフルマラソン中に急ブレーキがかかった様な感覚です。ガレットデロワ、発酵バターを織り込んでつくったので風味がよく最高に美味しかったです^_^サクサクガスオーブン早く欲しいな。生地から手作り自分をいちばんに大切に^_^‼︎
かわいいハンバーガーうまそうでかいパンはどこで売っているのかガスオーブンが欲しい
おはようございます。昨日は朝9時から午後3時までキッチンでの作業ガス一式の買い替えでした。新しいガスオーブンが入りました。気持ちが良いです。まずは,換気扇から広い庫内幅は広くなりました。が,高さが低いなったような焼いてみよう。1.8斤の食パンのかたがよっつ入りました。でも多分3本しか焼けないかもね2/12から試運転します。今日は本校にてニューイヤーセミナーでパンの講習に行ってきます。では、今日もいい日になりますように💗お読みくださりありがとうございます
札幌近郊当別町パン教室:パン屋さんの本格的な技術が基礎から学べるパン教室を主宰する長野妙子です。ガスオーブンでバゲットを焼くことを諦めて数年。どんなに頑張ってもガスオーブンではクープが〇木ひろしの目^^色々な人に相談したり、聞いたりしてもらちが明かずで諦めて電気オーブンを入れ焼いてみると何の苦労もなしに、ぱっくり開いたクープに感動したものです。でも、大手パン教室を卒業された方は、皆様ガスオーブンでバゲットに苦労しております。偶
今日のパン日記はぷるまんブレッド明日の手土産にします。ガスオーブンにやきむらがあり土曜日に取り替えこ工事です。楽しみお読みくださりありがとうございます。
だんだんみんながしっかりご飯を食べるようになってきて、めちゃめちゃ食費がかさんでおります><世のワーママはいつご飯を作ってるんですか!?私は疲労困憊で作れませんよ!?先日金曜の夕飯は、職場でもらってきたボリューミーな高級折詰めを子供に分けて食べさせ、私はコーンフレークと卵かけご飯でしたよ!!終わってますねえ、だってスーパーの総菜だってちょっとしか入ってないのに結構高いし1品2品だけじゃ家族5人の腹は満たせませんからね…昨日旦那と息子は二人で冷凍チャーハンを食べたそ