ブログ記事359件
夫は車が好き⁉️多分好き❤️なんでしょう、😊異常に詳しい‼️走ってる車の車種は全て知ってるよね。最初の車はホンダアコードだったかな、それから、ベンツ、ポルシェ、からの,最後の車と決めたのが、今のBMWだったよね。からの、ボルボ⁉️新しい車,新しいシステムを理解して、すぐ試乗できるって凄い👏30分の試乗で、ランチは歩いて行ける、夫の提案でサバティー二で、ピザとパスタでした。お腹いっぱい🈵からの,夕食は、おでんが食べたくなったね。好きな物をお取りください^_^里芋と、筍キーマカレ
◆自宅めし。寒いので「辛屋やみつき醤油」鍋の素。唐辛子、ごま油、にんにくで間違いなしです。餃子が入りました。翌日は餅と麺を入れて更に旨い!◆「ペパーミントハウス」を再訪問。寒かったので「カレーグラタン」を再び。ハフハフしながら食べるカレー&パスタは激ウマで至福の時間でした。3月から一律100円値上げしたらしいです。全然良いです。◆本社勤務で「吉野家」「W定食(牛皿・から揚げ定食)」が丼着。隊長が良く行く店は唐揚げや
カレーグラタン。ソースはレトルトカレー、マカロニではなくスパゲッティを短く折って茹でました。マカロニって、空気を食べてる感、ありませんか?快晴です。気温は昨日の朝から、24時間ほぼ同じような体感でした。今朝も7.7℃。この後も13℃くらいにはなるそうなので、暖かめだな。恒例の買い出し日、素敵な遠回り気分でおります。吉川英治版「三国志」、読了いたしました。初読以来10数年振り2度目でしたが、正直難儀いたしました。理由はいくつかありますが、奇想天外な講談基調の展開に、没入出
他人の仕事の…邪魔ばかりしてる…虚【ウツロ】です…私がいない方が…円滑な世の中になるんだろうなぁ…本日の夕食は…ジャガイモのカレーグラタンと…鶏胸肉のハンバーグ…黒ビールで晩酌でした…
今日の晩ごはんは、カレーグラタンにしましたリボン型のパスタを茹でて少し残ってるカレーを温めて混ぜ混ぜ耐熱容器に盛り付けて卵をポトン🥚🥚とろけるチーズをトッピングしたらトースターで焼く〜出来上がりめっちゃ美味しい〜スープはえのき、刻み揚げ、アオサもやしのナムルあ〜美味しかった〜ドリンクはパイン黒酢🍍これ、めちゃくちゃ美味しい😋新発売ヤマモリ砂糖無添加飲むお酢8本セット|砂糖無添加黒酢りんご酢飲むお酢飲む酢お酢お酢ドリンク送料無料ギフトフル
今日は、バレンタイン。今年も、大切な人に差し上げました。今宵は、お疲れさまで、限定ものの、ナッツショコラのブラックサンダーを頂き、最高の美味でした。今夜の夕食は、カレーグラタンです。
鱈とほうれん草のカレー風味グラタンhttps://cookpad.com/recipe/7725302鱈とほうれん草のカレー風味グラタンbypanochan鱈とほうれん草、シメジ、玉葱のカレー味のグラタンですcookpad.com具は玉葱、シメジ、ほうれん草にたっぷりの鱈ホワイトソースにカレー粉入れてカレー風味のグラタンにしたよ~塩麹にんにくトンテキ前に旦那ちゃんが買ってきてくれた塩麹にんにくに漬けて焼いた🐷麹のおかげで柔らかく美味しく仕上がった鍋も作った鍋つゆはこれ
ちょっと前の夜ファミマのグラタンと春雨スープを頂きましたたっぷりチーズの焼カレーグラタンマイルドなカレーたっぷりチーズが嬉しいねじりマカロニ、ツルンとした食感でうまうま菰田シェフ監修の坦坦春雨スープ胡麻のコクをしっかり感じられます具材もたっぷりで、思ったよりも辛くないので食べやすいご飯ドボンしたくなる味焼酎ハイボールが進みましたよ
今夜の“アルモンデご飯”は、残り野菜の《カレーグラタン》“人参”“モロッコインゲン”“ヤマイモ”に1枚残っていた“メカジキガーリック焼き”を加えてカレーグラタンにしました《ふろふき大根》ダシを煮含めた大根に、自家製“ナメタケ”をかけて《大根菜飯のおにぎり🍙》大根の葉をジャコ、油揚げと煮てあったものを炊き立てご飯に混ぜました作り置き常備菜《五目豆》《ミニトマトの甘酢漬け》レトルトカレーが、ヤマイモを入れると、ちょっと和風になりました
今夜の“アルモンデご飯”は、《カレーグラタン》具材は、山芋と小松菜をソテーカレーは、非常食用のレトルト《大学芋》素揚げして、甘辛タレを絡めました作り置き常備菜《シュンギクのナムル》《キンピラゴボウ》山芋のソテーは、時々作りますシャキシャキして、美味しいですよ一人暮らしになってから、カレーは、ほとんど作らないので、たまに食べたくなった時は、この非常食用のレトルトで間に合わせてます小松菜は、これで、全部使い切りました!👍
すいかのカプレーゼアメリカンチェリーのサイダーかぼちゃの冷たいポタージュ夏野菜のカレーグラタンメープルブランマンジェグリオットチェリーソースピスタチオプディングシナモン香るミルクショコラアメリカンチェリーのクレメダンジェ紅茶ボレロ(マリアージュフレール)もうどれも美味しくて、ゆっくり味わっていただきました。…が、量が(笑)食べられる量が減ってきたので、昔のようにペロリというわけにはいきませんでしたおなかが苦しすぎて、
こんばんは😃🌃今日の夕食は、しめじ、エリンギ、舞茸と九条ネギのカレーグラタンを作りました🎵
はい。きょうは朝から曇ってますね。都内は台風の影響があまりなさそうですが。。線状降水帯の発生で大雨が降った地域は、心配ですね。さて、あてもなく荒野を彷徨っていまして。。カレーを作って。。余ったので。。カレーグラタンdeおうちごはんカレーグラタンとろけるチーズのような糖質90%オフの物体をチーズの代わりにたくさんかけて。。出来上がり!!まあ、カレー味は裏切らない。。旨し。今回も美味しゅうございました!さて、9/20水は昭和とらいあんぐるのマコト君やサック
こんばんは😃🌃今日の夕食は、丸ごとポテトのカレーグラタンを作りました。
◆「めいげんそ」で久し振りに「塩つけ麺」男盛を注文。いらない柚子胡椒を早々にどかし、珍しく熱盛りにしない麺を勢い良く吸引。終盤に、つけ汁の底から隊長が嫌いなアサリが出て来て目が合いました。ぐはー、塩ってアサリ入ってたっけ?ダシを取ってオマケで入っている可能性もありますが、今後塩のリピートはないな笑◆ずっと狙っていたイタリアン系の喫茶店「ペパーミントハウス」をついに訪問。メニューは豊富ですが「カレーグラタン」を注文してみました。プラスチック製の
白米もち麦ご飯鶏手羽元のさっぱり煮ひじき煮小松菜とほうれん草の白和え昨夜のダイスカットサラダ昨夜のカレーをグラタンに鶏手羽先米酢醤油羅漢果糖ゆで卵ボイル小松菜玄関先にちっちゃい椅子を置いて未だ捨てられないでいた捨てろ‼️子ども達がベビー時代に使ってた椅子北海道生ワイングラスを片手にセンサーライトに感知されない様に静かに座るちっちゃい椅子にしかも小糠雨〜目の前にはサザンカとサツキの植え込み昨年何気なく撫子を捨てた植え込みに今年は派手に撫子が咲き誇っ
今日、やっと再放送のドラマ「眠れる森」全12話見終わりました〜一言で言うと…悲しすぎる最後にキムタク死ぬとは…犯人もやっぱりコクブではなかったですコクブもだた悲しすぎる人生でした真犯人だったキイチロウも途中怪しく映った時ありましたよねその時に一回疑いかかったけどまさかとは思いました1番うるっときたのがキイチロウがコクブに刺されたけど殺してくれって言ってるのにミナコが泣きながら出血箇所を手で抑えるシーンですミナコもナオキもコクブもユリもケイタも皆可哀想でした「空から
前にOisixを頼んだ時に、クリームシチューグラタンのレシピが入ってた。すごく美味しくて、また食べたいなぁって話してた。今度はしょちがアレンジして、カレーグラタンを作ってくれました。ラザニアみたいな大きいパスタを敷いて、上にはチーズをふりかけこんがり焼き上げる…!美味しすぎる…!!しょちが作るごはんは毎日美味しいのよ。お弁当も美味しいし、ごはんの仕込みで夜中1時くらいまで起きてしっかり準備してくれることもある。ありがたすぎる旦那くんのお話でした。もも
山本ゆりさんの「syunkonカフェごはん7」から、「世界一簡単なマカロニグラタン」作りました。↑右は、真由美さんのブログから「新玉ねぎと生ハムのマリネ」✨苦手だったホワイトソース作り、、、が!具材とホワイトソース材料(牛乳・バター・顆粒コンソメ)全てを耐熱ボウルに入れて、よく混ぜて、レンチン6分→かきまぜ更にレンチン3分→チーズ乗せてオーブントースターで焼いて出来上がり❣️(うちはトースターないので2人分オーブン250度11分焼きました)頂きもののグラタン皿が18年経って
鶏ちり(鶏肉片栗粉キャベツ人参ネギ+酒生姜ニンニク砂糖ネギ鶏ガラ水ケチャップ豆板醤)箸休め(昆布梅スイートチリソース)雑煮(餅キャベツ長ネギほうれん草酒みりん醤油)カレーグラタン(鶏肉片栗粉玉葱人参しめじ小麦粉+バター牛乳カレー胡椒塩)洋風炒め物(ウインナー玉ねぎ人参大根トマト白菜コンソメほうれん草みりんバジル胡椒チーズ)ピザ風トースト(食パン茹で卵チーズとまとマヨネーズ)ピザ風トースト(食パン茹で卵チーズとまとマヨネーズ)★Kさん宅でご馳走になりました★ハヤシライス
こんにちわ。今日はカレー風味のじゃがいもグラタンを紹介します。ちょうど、スイーツ作り用に買っておいた生クリームが半分残ってしまっていて・・・・生クリームと豆乳(牛乳でもOK)を使って簡単ソースを作りました。ここに、カレー粉を入れるとスパイス効果でとってもおいしいソースに仕上がります。粉とか不要でもホワイトソース風になるのでよかったらお試しくださいね~今回は、使い切りタイプのカレー粉スティックを使ってみました。1本
北海道北見市のライフオーガナイザー®シニア生活環境オーガナイザー®の仲野ひさよです。片づけは、頭と心の整理から始めます。今月、食品ロスを学ぶ会のお手伝いに行ってきました。小学生がカレーのリメイク料理を作るというので、調理の見守り係です。カレーは、カレーグラタンにリメイク♪私も子どもたちと一緒にいただいたのですが、おいしかった~!実はカレーをリメイクしたことなかったんです。残ったカレーは翌日食べるという家族暗黙の了解。というか、私が楽するためなんですけど。
日曜日は、いつもと同じようにピザです。写真を撮る前に半分食べてしまいました((+_+))月曜日は、今週分の食材を買いにオーケーストアへローストビーフ丼399円を買い昼食にこの日も写真を撮る前に手を付けてしまいました。新年早々がっついている私です。火曜日は、ラ王の醤油ラーメンインスタント麺では断トツに面が美味いチャーシュー3枚乗せで美味しさ倍増水曜日は、お昼から2か月に一度の心臓と成人病検査で病院へ血液検査はいつもするのですが、家を出る30分前に食べ
昨日のブログでは、ちび太にお祝いコメントをありがとうございました実は…。ちび太の15歳のお誕生日は、6月でした私の文才のなさで、勘違いをさせてしまったようですこれからは、一年と言わず、1日1日を、ちび太と幸せに暮らしていくつもりですそんな、ちび太と2人の日のおつまみーー〜カレーグラタン。アボカドと八朔のサラダ。フランスパン。りんごワイン煮。冷蔵庫整理で、グラタンの具材は、筍、ソーセージ、ほうれん草。筍だって、カレーに合いますローソンスィーツの気になった物🍪うーん。これ
内容はこちらをごらんください。↓【休日限定】とろーり玉子のカレーグラタンフランダーステイルハービスプラザ梅田店大阪市北区梅田2-5-25ハービスプラザB2F西梅田駅-Pochiの食べるために生きる(fc2.com)次が、ワタクシのFC2ブログのアドレスです。よろしかったら、ブックマークお願いいたします。https://pochi12345.blog.fc2.com/今後とも、FC2ブログで、お付き合いさせていただけま
いつもの簡単グラタン(風)。レンチンポテトとレトルトカレーで作りました。カレーポテトグラタン。耐熱皿にクリームチーズと牛乳を入れて軽くチンして、よく混ぜてソースを作ります。刻んだロースハムとレンチンしたジャガイモを入れ、フォークで潰しながらソースと混ぜ合わせ、レトルトカレー・溶けるチーズ・パン粉をのっけて、オーブントースターで表面に焦げ目が付くまで焼けば完成です。寒い夜、冷えた泡と熱々のグラタン(風)、旨いなぁぁぁーー!今年最後の買い出し、行ってきました。2つのスーパーと100均
作り方(2人分)食パン5枚切りを16等分ソーセージ1本をスライスゆで卵1個をスライス器に食パンを半分並べてレトルトカレーを半分かけてソーセージ、ゆで卵を半分ずつ乗せてピザチーズかけてトースターで250℃で8分焼けたらパセリ振って完成😁ソーセージは事前に焼くか茹でるかした方が良さそう😂
年内野菜消化週間じゃがいも、人参、マッシュルーム、トマトピーマンミネストローネからの、いつものカレーからの、カレーグラタンローソンの冷凍ホルモン鍋トマトとネギを追加残り汁でうどん朝ごはんツナときゅうりとタマネギのマヨネーズ和えアボカドとクリームチーズのディップ
カレーグラタン🍛ナイス👍
昨日のお昼ご飯はカレーグラタン!少しの冷やご飯とカレーの残りを別々に温めてから、グラタン容器に分け入れてピザチーズを乗せてからオーブントースターで焼きました。チーズが焼けてからゆで卵を乗せてからもう一度チーズも少し乗せて、ほんの少しの時間チンしました〜ご飯もカレーも少なかったけれども、3人で分けて、肉とソーセージはまだたくさん残っていたので、チーズと卵で満足満腹の量になりました〜昨日午後は日曜日で人が多いかも?と思いながら運動不足で歩きに行きました〜大群Amazon(アマ