ブログ記事4,297件
暑くなり、ハイビスカスが咲き始めました。玄関の貼り絵も変わってます。5月の趣味工作は、、紫陽花の色紙です。可愛いカタツムリもいます。17日(金)のお昼です。先輩(末っ子と同年代ですが)と勤務が同じになるのも2週間ぶりです。カレーの日は見かけるのですが、キーマカレーは初めて。前日から楽しみにしてました♪キーマカレー、ミモザサラダ、おすまし、ヨーグルト、コロッケ(職員分のみ)お腹がいっぱいなのに、おやつのヨーグルトケーキも頂きました♪就業後には、ゆで卵も1個頂きました。
日曜日はカレーの日今日は鶏肉とナスを入れたカレーカレーフレークはいつもの横濱舶来亭BLACK辛口外せないカレーフレークです酒粕を入れたらかなりまろやかになるそのままでもいいけど、これからは、酒粕×BLACK辛口のコンビネーションにハマりそうです笑そしてこの前投稿したお米を注文し忘れてた件ですが、昨日届かなかったので(当たり前)2kgの白米を購入竹を肥料に使って育てた竹取物語というお米1ヶ月半ぶりくらいの白米です買ったばかりの白米を炊き、カレーを食べていたら、ピンポ
\(⌒∇⌒)/おはよ~!!!さんでっす~昨日ゎ休肝日でした~そうです恒例になってるけど・・・カレーの日でっす~昨日のカレーゎポークカレー美味しそう~辛さの素振りかけて頂きまっす~ご馳走さん~昨日も恒例みたいになっている釣りバカ日誌ぉ観ながらあっという間に食べてしまいました
札幌に来て戸惑ったことがあります。それはゴミの分け方でした。東京にいた時には、燃えるゴミ、燃やせないゴミは(30センチ以下の物、)ペットボトルに缶ビンもすべて無料でしたが、札幌では、生ごみと、燃やせないゴミは有料です。粗大ごみは東京と同じように別途料金がかかります・・・こんな感じのゴミ袋を購入します。我が家の生ごみはゴミ箱の大きさが20L(10枚で364円)くーちゃんとトイレシートなども燃えるゴミなので週2回の収集日に出しています。容器包装プラスチック(
鶏肉とナスのバターチキンカレー3週間ぶりのスパイスカレー。昨日職場でインド料理店でのバターチキンカレーの話をしていたので、作ってみたのですが・・・バターの風味と味が全くしない(笑)私基本的にケチケチ人間だからなぁ。バターなんてめったに使わないものは少ししか入れない。これだったらバター別にいれなくてもよかったなぁ。でも味はおいしかったです。今日もおいしくいただきました
今月も第3金曜日は、専務のカレーの日!専務のカレーの日とは---------------------------------毎月第3金曜日に専務が社員に、カレーを振舞ってくれる、大変ありがたいスペシャルな日です。毎回、〇〇カレーといった感じで食材を変え、手を変え品を変え、いろいろなカレーを作って頂いていますので、専務にとっては、とても過酷で負担のかかる日となっております(笑)------------------------------------------------
毎月16日はカレーの日。今日5月16日は祥月命日。西城秀樹さんが新たな輝く星となり生まれた星誕祭。ViewthispostonInstagramApostsharedbyyaglam/kameko(@yaglamkameko)あまり美味しそうに見えませんが、どうかお許しを🙏写真がいつまでたっても上手く取れませんが…ちょっとお皿が小さ過ぎましたかね💦ちなみに今日のカレー🍛の具材は、手羽先の先っちょ(出汁とり)油揚げきんぴら用に千切りしてある牛蒡と人参🥕(ミッ
5月後半の予定です。5/13(月)休5/14(火)休5/15(水)未定5/16(木)13:00~18:00🎀リサイクルサリー5/17(金)13:00~18:00🎀fairまだまだ5/18(土)13:00~18:00🎀続きます!5/19(日)休5/20(月)休5/21(火)13:00~18:005/22(水)13:00~18:005/23(木)休5/24(金)13:00~18:005/25(土)13:00~18:00🍛カレーの日🥄5/26(日)13:
\(⌒∇⌒)/おはよ~!!!さんでっす~昨日ゎ休肝日でした~そうです恒例になってるけど・・・カレーの日でっす~昨日のカレーゎジャガイモ🥔ニンジン🥕ゴロゴロ入ったポークカレー美味しそう~福神漬け乗っけて~辛さの素振りかけて頂きまっす~ご馳走さん~昨日ゎ釣りバカ日誌ぉ
ここのところ、インド料理にはまって、インド食材店に行ってます。インドスナックが好きで、買いに行ったりしてたのですが、インドスナックをつい食べ過ぎて、体重がどんどん増加しました。塩分と油分がすごいんですね。そこで、インド料理を作って満足することにしたのです。インド食材店は色々なスパイスが安く売ってます。この日は、フィッシュカレーマサラを使ったエビカレー、サンバル、ラッサムスープ、サフランとクローブを一緒に炊いたバスマティライス、パパド、あとは生野菜とゆで野菜のサラダで南インド風デ
個人的に毎週金曜恒例にしているカレーの日を堪能しましたっ今日は気分を変えてほうれん草カレーをチョイスっ!
こんにちは。本日はシェノアの月2回(第2、第4木曜日)のお楽しみ♪【本格欧風カレーの日🍛】です。今日のカレーは「チキンとたけのこのカレー」先日たくさんシェフが山でたけのこをとってきたので大きめにカット。たけのこのシャキシャキ感とジューシーなチキンの食感の違いをお楽しみくださいね♪🍛欧風カレーはテイクアウト(ライスあり・ライスなし)も可能です。今日のご夕食に🍛いかがでしょうか?次回のカレーの日🍛は5月23日(木)🔔本日もご来店とテイクアウトのご利用🍛お待ちしておりま
小倉北区金田というか裁判所の向かいに有りますキッチン⭐︎ライフです外観では看板もほぼ無いに等しいので判り辛いですがお母さんの手作りカレーキッチン★ライフが屋号ですね。隔週の月曜日に開催されるカレーの日今月はGWの関係でスライドして昨日7日と20日になりました。カレーは5種類で通常はこのような設定になっています。普通でもチキンカツカレー550円は激安だと思いますが、カレーの日は全メニュー300円という衝撃的なサービスしかも、小盛〜大盛でも300円しかもスープ付きでおかわ
毎週日曜日はカレーの日今日はこどもの日なので、カツオ(勝つ男)を入れた縁起もの、カツオカレーを作りました1.5cm厚さに切ったカツオにカレー粉をまぶしておく両面を焼いて赤ワインをかける肉なしで作っておいたカレーにカツオを入れて少し煮込む以上カレーはいつものカレーフレーク、横濱舶来亭BLACK辛口たまには魚のカレーもいいですね
この日は4月29日。29日はカレーの日。念願のカレーライスを食べに来ました。前回の経験から、開店30分前にお店に来てみた。ぶっちゃけ、開店30分前に来ても、30分くらいは待つかもなぁ。・・・と想像をしていた。なんと!!すでに2時間待ち。さすがだぜ!!伝説の29日カレー。普段はここまで待つことはあり得ない。それでも俺は食べたいので、予約をして、2時間後に来訪することにしました。念のため少し早めに来たら、1時間40分後に入れました。この日は、お客の9割
\(⌒∇⌒)/おはよ~!!!さんでっす~昨日ゎ休肝日でした~そうです恒例のカレーの日でっす~昨日のカレーゎジャガイモ🥔ニンジン🥕入れないで玉ねぎオンリーのポークカレー美味しそう~辛さの素振りかけて頂きまっす~ご馳走さん~昨日のカレーゎ玉ねぎの旨味が強くてお店のカレー
特に予定が無いので、ずっと家でゴロゴロしてました。あ!でも少し断捨離して、キャリーケースが、押入れを占領してたので思い切ってジモティーに、無料で出品したら、お問合せがきて明日、取りに来てくれる事になりました。少し押入れに、隙間ができました。あと、もう古いから!と、ケツメイシのライブタオル古い2枚の方を、メルカリに出品したら、即・売れました。値切られたけどね。またライブがある時は、新しいのを買うのでこれも一種の断捨離です。なので今日はまだ、外に出てません笑今から、ライブタオルの発
葛飾区細田1丁目のグループホームきんとん雲です。4ヶ月ぶりに1、2階合同で家礼の日を開催することが出来ました。6家族、10名の方が参加して下さって大人数で嬉しい久しぶりにご家族に会えてゲスト様の笑顔が溢れてます!ご家族からのご紹介ではゲスト様の変化や思わぬ言葉が聞く事も出来、感動されておりました今、写真を見返しても良い時間だったなと思い出して笑みが止まりませんカレーもよく召し上がってくださり、少し苦めのコーヒーゼリーも大好評で安心&嬉しい家礼の日でした♪きんとん
2024・5・2・木1.ビーフカレー2.きんぴらごぼうビーフカレーステーキのスジや脂身と業スーの牛ロースかぶりやっぱり牛は旨いなあきんぴらごぼうごぼうと人参をがんばって手切り親鳥とちゃんぽんの具、胡麻
ボクドラえもん(;´Д`)仕事も順調でゆとりも出てきました。時々怒られるけど(;´Д`)スキルアップのために日々精進です。2024年1月2日毎年楽しみにしている箱根駅伝を観ます。青学強かった!学生スポーツはいいですね~。学生寮はどうなっているのか?と気になっていますけど、監督の奥さんが寮母としてご飯の世話をしているようですね。栄養のバランスとても大事ですよね。奥様の支えや回りのおとなのサポート無しではむずかしいと思います。私の時代は部員数25名、1年生が当番でご飯を作って
今日は日曜日カレーの日です今日は手羽元カレーに、豆腐を入れました!豆腐ってカレーに入れたことありますかおいしいので、もしないならば、1度試して食べてみてほしいやり方豆腐は固めの方がオススメなので、石川県まですぐに行けたら堅豆腐を買ってやってみたいのですが、今日はスーパーで焼き豆腐をゲットゴロリとした豆腐を入れるより、1.5cm幅のスライスでこんな感じの豆腐を入れるのがいいです豆腐にコンソメをパラパラかけて、具材と一緒に10分くらい煮込んでからカレールーを入れる感じですお
金曜日でしたので毎週恒例のカレーの日でした。相変わらずコスパ良いです<海の幸カレー
今年も明日からゴールデンウイークが始まるという4月最後の週末金曜日お昼になってやってきたのは東京国際フォーラム横にある「小樽横丁」ですこちらに来るのは1年ぶりで、調べてみれば、どうでもいい偶然だけれど、昨年もちょうど同じ日にこちらに来ていましたこちらがクレアグループとやらいう、ストライクゾーン低めギリギリか、場合によってはボール気味の球を投げ込んでくる飲食資本の一味で、“小樽”なんていうのもとんだなんちゃって北海道だということは先刻承知のこと前回そうと見切って再訪はないなと思っていたけれ
豚こま肉とほうれん草のスパイスカレー見た目がよろしくないような・・・ほうれん草をハンドブレンダーで刻んでから入れたのですが、どうもお店のようにきれいな緑色にならない。ミキサーを使った方がいいのでしょうかいつもはお肉に片栗粉をまぶしてドロッとさせているのですが、今日はお肉に米粉をまぶしてみました。片栗粉を入れた時のようにドロッとはならず、だいぶシャバシャバしたカレーになりました。作っているとき
2024・4・25・木1.ビーフカレー2.スモークチキンスライスサラダビーフカレー木曜のカレーさすがに中2週とんだので業スーのロースかぶりを使ったビーフカレースモークチキンスライスサラダ業スーのスモークチキンスライス800gで937円(税込み)写真は900gですが今は800gしっとりした食感で食べやすくさっぱり塩味にスモークの香りスライスしてあって使いやすいそのまま食べても良いし、アレンジしやすいサンドイッチとか最高
高知佐川町斗賀野あったかふれあいセンターとかのカレーの日(4月24日)です今日はビーフカレー\(◎o◎)/!約100名の利用者さんにお越し戴きそして私共のバンドふるさとレッスン日カレーの日は出来るだけご馳走になろうとして居ります何時ものレッスンは14時~ですが1時間半早く12時30分スタート出来ますし明後日(4月27日)桜座ロビーコンサート(13時30分~)の最終仕上げも有りますので充実したレッスンとなりました。(^^♪
夜ごはんメニュー:ミニチュアとうもろこし付きカレー我が家の日曜日はカレーの日昨日のミニチュアとうもろこしを残しておいて、今日のカレーにもトッピングしたかったんですかわいいカレールーはいつものBLACK辛口ですそして今日もちょっと寒かったので、干し生姜、キノコ、昆布、そして酒粕も入れて作りました酒粕でまろやかになって今日もおいしいカレーでしたコントロール食材:生姜、キノコ、昆布、酒粕、玄米
\(⌒∇⌒)/おはよ~!!!さんでっす~昨日ゎ休肝日でした~そうです毎度、毎度のカレーの日でっす~昨日のカレーゎジャガイモ🥔ニンジン🥕ゴロゴロ入ったカレー美味しそう~福神漬け載せて~辛さの素振りかけて頂きまっす~ご馳走さん~寅さんが終わり新しく始まった釣りバカ日誌ぉ
豚こま肉とごぼうのスパイスカレー先週も同じ材料でスパイスカレーを作っているのですが、先週よりもなんだか色が黄色いような…こちらは先週作ったカレー。材料の量は作る日によって変わるからなぁ。(もちろん水や牛乳の量は計量カップで計っています。あとスパイスも計量スプーンできちんと計ってます)。実は同じ材料のスパイスカレーを作ったのは、先週あまり食べなかったからです。先週は夫の帰りが遅かったからので先にカレーを食べたのですが、ど