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母娘さんでレッスンに来てくれた。娘さんからお母さんへ、一緒にレッスンをプレゼントと言うことで。素晴らしい!と同時に羨ましい!高1息子に今日母の日やで!なんかして!掃除でも料理でもプレゼントでも!息子「明日お菓子買ってくる」(無理矢理)何か気持ちをくれたら3年頑張れるから。息子が中1の時にくれた花、ドライフラワーにできる花じゃないものやけど枯れた茶色い花を今も大切にしてる
イタリア/ミラノ駅の常宿周辺でグーグルマップ高評価のレストランは本当に高評価に値するのか勝手に検証してみた【SANGIORGIORISTORANTEPIZZERIA】ViaGiovanniSchiaparelli,9,20125MilanoMI,イタリア最初の訪問メニューPrimiPiattidipesceより『Spaghettiolinguinealcartoccio』シーフードパスタをピザ生地で
こんにちは、伏見です(´∀`)名古屋に越してきた時に購入したソファの寝心地がとてもよく最近はへとへとで帰ると寝室まで行く気がなくなり寝てしまう毎日ですベッドの必要性ないなぁ…ご予約はこちらから【公式】CRAFTBEERKEGNAGOYA(ケグナゴヤ)|クラフトビールと自家製発酵料理を堪能できる栄駅より徒歩4分。常時13種のクラフトビールと自家製発酵料理のペアリングを愉しむ国産地ビール専門店。大人の雰囲気が漂うシックな店内にはカウンター、テーブル、テラス席を完備。昼飲みも
きゃぁぁぁぁ可愛いすぎるぅぅぅチビチビうっくんにクギ付けなモーモさんです本当に長閑で優しい時間モッモさん、モイミツくんのお部屋に遊びに来てま〜すいいなぁ私もちっこくなって背中にしがみつきたいなぁ仲良くシェルターに入り…仲良く、すやぁ…こちらでは、モイチさんがシンデレラしてますうふふうちの子が世界で1番可愛いっ親バカさん、み〜んな思ってるやつですね今朝の1錠で抗生剤終了っアルコール解禁でっすエビスの黒とカルトッチョ簡単で美味しくていい感じぃぃ
こんにちは🌞昨日雨の合間をみて、さつまいも🍠金時🍠と、紅はるかちゃんを植えました。夕飯は、また、切って並べるだけ岡山の真鯛カルトッチョにしようそうしよう。カルトッチョ(Cartoccio)は、紙で具材を包んでオーブンで焼き上げるイタリア料理。アサリを塩抜きしてクッキングシートに鯛、アサリ、マッシュルーム、ミニトマト、アスパラ、で、真ん中にバターを。のせていくだけ。おっと手が滑った白ワインタラリ。包んで放置。焼きます!あとよろしくー。ハイ、焼けたー紙で包んで焼くことで
魚料理もちょっとマンネリ化してきたので久しぶりに魚でカルトッチョ(紙包焼き)を作りました。まずは副菜から。ナスを使った夏の定番のもう1つ、あぶらみそです。玉ねぎ、ピーマン、ナスを炒めます。味噌、みりん、砂糖で味付けして、刻んだ大葉を混ぜれば出来上がりです。もう一品の副菜、ひじきの煮物も作りました。嵩増しと食物繊維の摂取も兼ねて、今回はしらたきも入れてみました。カルトッチョを作ります。クッキングペーパーを広げて。。。。スライスしてレンジでチンしたジャガイモを一番下、その上にイ
アジのカルトッチョカリフラワーのポタージュヒラメとスズキの大葉ソース和え小玉ねぎのソテーパン🥖買い物へ出かけたので、お昼ごはんも購入🚙💨お魚コーナーへ行き、旬のアジを3尾、購入。昨日、テレビで観たアジフライにしてあげよう😃お会計をし、荷物をエコバッグに詰めると…お惣菜の大きなアジフライが1枚…😡こそっとかごの見えない場所に入れて、黙っているとは…😠💨考えていた夕飯が…😡💨どうしてくれよう😡😡😡😡😡全て組み立て直しだ‼️アジのカルトッチョアジフライの事でイライラが止ま
早起きの季節…夜明けが早くなったし、朝の寒さもだいぶ楽になったし梅雨や猛暑前の、束の間の過ごしやすい季節朝からフル回転で動いております家の中でだけど最近サーモンや鮭が話題にあがることが多くて(なぜか…)食べたくなっていたので昨日の夜ごはんにまずはひらめとルッコラのサラダひらめはカルパッチョ用に買ったのだけれどルッコラとトマトがあったからサラダに変更食べながら…何か違う…やっぱりカルパッチョが食べたかったな…急な予定変更は後悔の元…さて、サーモン…サーモ
昨日の料理。ハイ次男です。真鯛とー、パプリカとー、ミニトマトとー、アスパラとー、なすとー…ある?ないない。買い物連れてってー。今日、夜勤なんですけど…通常通り13時までの仕事を終え、娘のスイミングスクールから帰ってきたときのこと、16時。買い物行きたいって…20時30分には夜勤へ。それまでにご飯済ませてお風呂済ませて片付け済ませて…やらなきゃいけないこといっぱいなのに。私、突然の用事が苦手です。というか、予定が狂うのが…さぁどうする。買い物行って自分の分
達朗シェフです☆彡冷蔵庫にあるもので美味しいカルトッチョつくった(*´▽`*)あれこれそろえないとダメ!なんて・・・・材料揃えるのにお金かかるし、手間もかかるし・・・・なら、冷蔵庫の在庫でつくってしまおう!てのが家計簿にも優しく、尚且つ美味しい料理を堪能出来てしまうのがお手頃でしょう(*´▽`*)ご依頼、お問い合わせはブログのコメント
こんばんは〜!昨日すごいものが届きました!「北海道産生秋鮭」5㌔モニタープレゼントして頂きました!なんと生秋鮭の半身6枚です!しかも大きい!いつものまな板でははみ出すから大きいまな板出しました。レシピブログの「北海道の生秋鮭で作る!旬のご馳走レシピ」ということで、モニタープレゼントの連絡を頂いた時にすぐに思い浮かんだ、「北海道秋鮭のカルトッチョ」をまず作りました〜♪カルトッチョはイタリア料理で、簡単に言えば紙包焼き。素材の味を楽しめるお料理です。我が家ではよく作るメニュ
スパイスブログのスパイスアンバサダー!今月の投稿テーマは食卓で旅気分を楽しもう!暑さに負けない、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>カルトッチョとは、イタリアの紙包み焼きのこと。もう何十年も前、、のこと。女子友と行ったイタリア旅行。ローマのレストランで、初めて知りました。本日のおすすすめパスタのメニューにあって、ワゴンで運んできた包みを、テーブルで開けてくれるときにもちょっとした演出で、盛り上げてくれるのが、イタリアらしくて、楽しかったのを思い出しま
イオンの魚売り場で、豆アジに興味ありの風。小さいし、下処理が大変だよーと言ったら、同じ値段のチダイへシフト。風、アクアパッツァかな、と言いながら帰宅して、いややってみたいことがある、とカルトッチョ(紙包み焼き)に変更。魚以外は在庫の物。ローズマリーとセージでハーブバターを作り、ニンニクはオリーブ油で炒めて香りを出して、アサリとトマト。焼き上がった後、包みを開けた時の香りったら💓お汁が美味しくて、ご飯にかけながら食べました。バックリブは値引きされていた物。同時進行で私が調理。
ぶどうの花芽、ダメでした😭3つ全部落蕾しました😭😭悔しいので、いやいや、前々からぶどうの葉って美味しそうと思い色々検索したら、ギリシャ料理で、「ドルマ」というのがあるのは知っていましたが、なかなか香辛料など我が家に無いものを買い足さなくてはならなくて……。なので↓こうしました。魚屋さんで大きなイサキに出会いましたので、切れ目を入れ、そこにぶどうの葉を挟んでホイル焼きに。カルトッチョというんですね。ホイルを開けたら一瞬、樽酒のような香りがしました。(ぶどうの葉はたべずに取り除きま
近所のスーパーに行ったらローカルキャッチのメカジキがあったのでカルトッチョにしました。(↑紙包み焼き)何か懐かしい。恵比寿とか広尾とか銀座とか六本木とか麻布界隈のイタリアンでは良く食べたけどハワイではあまり見ない。シンプルに塩とオリーブオイルとハーブで。オーブントースターで10分。包み方もキャンディー包みとかクロワッサン型とかあるけどシンプルに長方形で。簡単だけどゴージャスに見える。ちょっと残ったメカジキは汁ごとキープしたら次の日シットリ。
疲れた〜〜痛風が再発でボローニャで、ゆっくりしました〜そして水の都ベニス〜ホームを出たら目の前は運河です!やっぱいい!この風景〜〜ホテルに荷物を置きランチへ〜〜さあ〜食べるぞ❣️ベニスと言えばクモガニ🦀バッカラ‼️イカ墨〜予想とは違った😅魚介の出したっぷり〜リゾット❗️ビゴーリ❗️アンチョビと玉ねぎのソースベニスで取れた魚介のフリット‼️シャコもベニスですね❗️レバーの玉ねぎソース、ポレンタ添え全てベニス名物!ヴェネト料理です‼️よく南から北まで来ました😅
こんにちは皆待ってた・・・フレッシュポルチーニ早速昨日よりメニューに登場しましたアイスランド産スカンピと伊産フレッシュポルチーニのガーリックバターソース自家製ドライポルチーニ入りタリアテッレ(8000円コースの中の1品/お一人様分)甲殻類とポルチーニの相性は抜群です!ポルチーニ入りのタリアテッレは合うに決まってますね
今日はサーモンのカルトッチョ父の大好きな料理でよく作ってあげたなー全て時短スモークサーモンといちじくのサラダこれ最高黒胡椒いためこれレンチンでできないかな?中華サラダニラ玉はレンチンなすの田楽シークワーサーをかけるとさっぱりめちゃくちゃ美味しかったー夫が遅いから待てなかった😅
皆さま、こんばんは!世田谷区でイタリア料理教室「しあわせイタリアン」を主宰しております富岡清美と申します暑い日には、ビールや白ワインに合うおつまみを作りたくなりますそんな日に作ったいかのカルトッチョ少し前にもご紹介しましたが、今回はするめいか、プチトマトのほかに、マッシュルームも入れて、イタリアンパセリの代わりにバジリコを入れて作ってみました今回はクッキングシートで包んで作りましたが、アルミホイルでももちろんOKですレシ
夏のおもてなしにぴったりのさわやかイタリアンランチメニューを作りましたプッタネスカと青じそを使って作るジェノベーゼの2種のパスタレシピ、鯛と夏野菜をオーブンで焼き上げたカルトッチョ、あおさを加えて作るイタリアの前菜ゼッポラ、ラズベリーとミントのひんやりデザートも添えた、夏らしいさわやかなメニューで、ちょっと贅沢ランチを楽しめますケーパーやアンチョビ、ブラックオリーブを入れて作るトマトソース「プッタネスカ」と、和のハーブ青じそを使って作る「ジェノベーゼ」を2種類はどちらも、夏にぴったりの味付け
昨日、ABCcookingのお料理レッスンをしてきました夏のおもてなしにぴったりなさわやかイタリアンランチというテーマでした見た目めカラフルで夏らしいメニューでしたパスタは、2種類で、スパイシーなプッタネスと、大葉を使ったしそジェノベーゼですあおさのゼッポラと言う、ドーナッツみたいなんですが、甘くなくお菓子ではないイーストを使ったもの鯛のカルトッチョデザートは、ラズベリーモヒートゼリーを作りましたカルトッチョは、イタリアの紙包み焼きです。フランスでは、パピヨ
ソ・ユギョン(コンヒョジン)は亡き母に〃優勝してイタリアに行けるんだけど、お父さんを置いては行けないわ。一人前のコックになれたし、カッコいい彼も出来たんだから~〃と写真を見て報告、涙ぐむ…😢厨房では皆和気あいあいで〃最後のオーダーだ!一番テーブルシチリアのナス料理魚介のリングイネサケのカルトッチョボンゴレ二番テーブル…とシェフ(イ・ソンギュン)の声が(^^)皆集まっての壮行会が(^^)😉😋〃イタリアに行く3人に代わりに新しい人を紹介します~〃と社長シェフに辞めさせられた
皆さんこんにちはφ(´ω`。8月に入り関東群馬県も梅雨明けしました~セミの鳴き声も聞こえてきていよいよ暑さとの戦い!ですね(ˊᵕˋ;)💦ブログに訪問ありがとうございます♬︎♡私は夏が大の苦手なので毎年過ごすのがかなり大変です:(;´꒳`;)しっかり水分補給や栄養ある物とりながら体調や食中毒・コロナに気をつけて皆さんも過ごしてくださいね(ˊᵕˋ;)💦昨日はABCcookingに料理レッスン講座受けに行ってきまし
皆さま、こんにちは!世田谷区等々力でイタリア料理教室「しあわせイタリアン」を主宰しております富岡清美と申します先日、いかのカルトッチョを作りました~こちらは、NHKのお料理で紹介されていた原田シェフのレシピを少しアレンジして、プチトマトを入れたりして作ってみました(材料)・いか2はい・にんにく1かけ(すりおろす)・イタリアンパセリ適量(みじん切り)・黒オリーブ適量(ざく切り)・プチトマト8個(半分に切る)・ごま油大さじ1・エクスト
いよいよ梅雨明け❗️そして、8月に入りましたね〜🎶蝉の鳴き声が聞こえて来ると「ようやくオレの季節がやってきたぜー」とワクワクします👌(今週のお花はひまわり)でも、都内のコロナ感染者は相変わらず増えてるし、GoToキャンペーンは都民だけ仲間はずれだし今年の夏🌻は、ひとつも楽しみのない夏になりそうです😭そんな中、伊勢丹に買い物に行き英国王室御用達のMOLTONBROWNでボディオイルを購入しました。http://www.moltonbrown.co.jp/モルトンブラ
シリーズ欧州人気の街、今回は多くの人が一度は訪ねたいと願うイタリアのベネチア。移動手段は船か歩きだけ。迷子になりそうな細い路地を巡り歩きながらベネチアを楽しむ。カルトッチョモエケのフリットアーティチョークのソテー水上バスが着いたのは海に面した船着き場。有名なサンマルコ広場に向かって歩き出すと水辺でゴンドラ乗りの父親が息子を特訓中。細い路地に入れば、おしゃれな店が並び、その先に階段。張り巡らされた運河を渡るアーチ型の橋だ。荷物
シルヴァーノ・ヴェストゥリ氏のカルトッチョ額縁箔作業も終わりまして、これにて完成です。箔をどこまで置く(貼る)かどこまで磨くか磨かないか・・・悩みましたが貝殻の内側、C字部分の内側、葉の裏側を磨かずに艶消しで仕上げました。派手なデザインですので、艶消しがあるとすこし抜け感ができて落ち着くかと思っています。裏にあったパオラの書き込みだけは記念として残しました。"ASCARTOCCIOVESTRISILVANO"古色付けはせず、このまま
チャオ♪みなさまこんにちは。生徒様からリクエストを頂き、過去のメニューのレッスンをさせて頂きました。ノンアルコールカクテルミモザインサラータ・ミモザアスパラガスのリゾット真鯛のカルトッチョよくみると、開いたアサリが目みたいでかわいいです♪この投稿をInstagramで見るサーモンのカルトッチョイタリア🇮🇹料理教室アドーロのマリコ先生に教えて頂いた真鯛のカルトッチョのアレンシ
黄色ボーロ一色でいこうと決めたシルヴァーノ・ヴェストゥリ氏のカルトッチョ額縁ひっぱり続けましたがようやくいよいよ箔作業の朝です。わたしの黄色ボーロは赤ボーロに比べて粒子が荒いのか粘りがないのか、カサカサとして箔が付きにくいのです。なのでまずは念入りに1層新たにボーロを塗りまして▲ボーロの質は色によるものなのか分かりません・・・メーカーやロットによっても違うかもしれません。内側からはじめます。問題は外側の立体的な葉の部分です。なにせ3Dですし奥に深いの
Ciaoatuttiみなさま、こんにちは3月に開催させて頂いた、とっても美味しくて、簡単!と大好評を頂きましたミモザの会のイタリア料理とドルチェリクエストを頂き、再びレッスンさせて頂くことになりましたMenuperlafestadelladonnaフェスタ・デラ・ドンナのフルコールメニュー♪●InsalataMimosaインサラータ・ミモザミモザの花に似せたサラダです。●Risottoaiasparagiアスパラガスのリゾットグラナ・パダーノの