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ダンナのマイブーム、無料のドックランめぐりに行ってきました今回は代々木公園のドックランへ!(ガソリン代や高速代、駐車料金にふれるのはタブー)その前に行きたいランチがあるそうで30分500円の西麻布の駐車場に駐車し向かったお店がカリブの郷土料理のパブ「タフィア」最近、ランチ営業を始めたラムバーだそうですカーテンが閉めてあり店内が暗いので、閉店しているのかと思いましたが、ダメもとでドアを押してみると開きました!店内は隠れ
オレンジ、醤油麹、味醂、酒、ケチャップ、胡麻油、玉ねぎでマリネしたカルビをグリル、漬け汁をディダクションしてかけました。外は焦がして中はミディアムレア。ご飯は野菜たっぷり入れたカリブ海風ブラックビーンズのご飯。クミン、オレガノ、チリ、パプリカ、ベイリーフで、エスニックな味に仕上げました。ディベートモデレーターのクリスウォレスはどちらかというとバイデン寄りでしたね。ちょっと見た目、バイデンが上手くかわしたように見えますが、彼はほとんどの質問にうやむやで直接の答えを一切述べてなかった。
昨日は、不思議に引き寄せられた3人が集う楽しい会となりました。ヒエリグリフ壁画研究家の村治先生はJHS東京支部の顧問もお願いし北海道、鹿児島などなどご一緒させていただいてもう、10年近くのお付き合いです。深串さんは、私が不定期ですがほぼ年間で担当する夢の島熱帯植物園のガイドをされ数回、私の講座に参加いただいてからのご縁で3人が繋がり昨日は本当に盛りだくさんの楽しく充実した時間でした!青山にあるラム酒が250種もあるラム酒専門店へお料理は、カリブ