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和風パスタ、バター醤油味エビ、じゃこ、舞茸、カブの葉炒めの残り明日が仕事納です
こんばんはご覧いただきありがとうございます♥今日は鯛の切り身で簡単鯛めし🎵(本当は土鍋で炊いたら美味しいのですが簡略化しました)塩とお酒で下味をつけて香ばしく焼いた切り身を炊飯器に昆布と一緒に炊きました炊き上がってから取りだし骨を取り除いてほぐした身を戻して最後に三つ葉かぶの葉炒め煮もやし炒め味噌汁かぶの漬け物とチビも鯛のごはんは美味しかったらしくたくさん食べてくれました最後までお読みいただきありがとうございました♥
・あやめ雪の葉炒めのせご飯・パプリカ&小葱の肉巻き・ウィンナー・あやめ雪&にんじんの甘酢漬け今日は久しぶりに弁当2つご飯の上には小かぶの「あやめ雪」の栄養たっぷりの葉をきんぴら風の味つけで炒めたもの...それに黄パプリカと小葱を持参人たちの大好物のイベリコ豚で肉巻きに...弁当全体にボリュームを出すため久しぶりにウィンナー登場(´艸`)あとは「あやめ雪」のきれいな色を活かすためあっさりとした甘酢漬けを...今
今日の、お弁当は…(*゚ー゚*)*ゆでたまご*かぶの葉とウインナーの炒め物*にんじんのグラッセ*マッシュポテトハンバーグお弁当作るか作らないか迷いつつ、とりあえず茹ではじめたゆでたまご^^;かぶの葉って、どう調理するのがベストなのかなぁ( ̄ェ ̄;)時間的にも気持ち的にも、調べる余裕がなかったので…;^_^Aとりあえずウインナーと一緒に炒めて、ペペロンチーノの素で味付けしました(*^ω^*)それと…(*゚ー゚*)お弁当作りの意思が固まった時点で、作りはじめたにんじん
【お弁当】メイン:鶏の照り焼きサブ:きゅうりとわかめの酢の物/南瓜の煮物/かぶの浅漬け/だし巻き今日は、鶏が大きすぎて、いつものように詰めれなかったので、鶏の照り焼き丼にしましたすごいボリューム【晩ごはん】鯖の味噌煮かぶの葉炒めかぶとしめじのお吸い物実は、鯖の裏焦げてますかぶって、実より葉の方が栄養あるんですよね残ってる葉っぱ、何に使おうかなぁにほんブログ村