ブログ記事391件
吉祥寺でゴルフのレッスンを受けた後「ハモニカ横丁」へ向かった。といっても100mも離れていない至近である。ハモニカ横丁は戦後の闇市の風情をどこそこ残した飲食店街で、1坪の極小店からせいぜい10坪ほどの店が100軒ほど蝟集している。中央線沿線にはおカミが歴史遺産として保全に努めているのではないかと邪推したくなるほど闇市臭のするエリアが残されている。例えば高円寺なら「きよ香」の周辺、阿佐ヶ谷は「友ちゃん」の辺り、荻窪は「邪宗門」界隈、西荻は「戎」の一帯。そんな中でもハモニカ横丁は最
夕飯ですカブと厚揚げの煮物です白菜等のクリーム煮ですサンマの一夜干しですカブの浅漬けです昨日の残りのシジミの味噌汁です美味しく頂きましたごちそうさまでした食後は昨日と同じく、キウイとはるかを食べました
おとといの夜ごはんカレーライス雑穀米で。ポトフとチキンナゲットきゅうりとカブの浅漬け、福神漬けと一緒に。
カブの浅漬けカブの葉とおかかのしっとりふりかけ🤣
🍱ひつまぶし(🍚230㌘)&卵焼き&ミートボール&🥒とカブの浅漬けなど
おまかせ広告ひめくりブログブログ訪問ありがとうございますおはようございます♪いつもblog見ていただき感謝していますいいねやコメントいただいた方へ順番にお礼訪問しています♪朝から用事をしてきますねカブの浅漬け簡単すぎる美味しい😋切ってお酢私はカンタン酢お酒塩昆布だけで出来上がりお味は好きにアレンジしてねしらす柚子胡麻お砂糖を足したり丁度良い箸休めになりますいつもblog
色々ナムルビビンパ🍳カブの浅漬け真冬の天気🥶体調気をつけよー
こんにちは😃天気がいろいろになりますね。風邪に気をつけましょうね💕かぶをたくさん頂いたのでかぶの浅漬けを仕込みました👍✨作りながらかぶのいい香りにとっても癒されました❤️
今日からの4連休で昨日の帰り道心ウキウキでオオゼキに寄って買って帰ったカブトクリ|あんべさん♪(ameblo.jp)「カブトクリ」のうちかぶはホラかぶの浅漬け昨夜のうちに塩・昆布だしの素・鷹の爪・味の素を入れていつものようにビニール袋でモミモミして一晩冷蔵庫で寝かせてご覧のとおり美味しそうに出来上がりました♪
やった~横浜F・マリノス、2―0で勝ちでも首位のヴィッセル神戸との差は縮まらず・・・。(っつーか、ヴィッセルのあの2点目はどうよ・・・って感じだけど)まあ、残り2戦は勝つしかないので最後まで頑張れ~きょうはおでんです寒くなったので食べたくなりました。副菜はカブの浅漬け。デザートはみかんです今週もびっちりですが、頑張ろうと思います。以上です。
今日も見事な秋晴れ。このところ好天が続く。暑からず寒からずで、何をするにも好都合。というわけで、朝から畑仕事。準備しておいたところへ、ホウレンソウを播種。種子は2日ほど湿らせておいたもの。まだ発根はしていない。ついでに、カブも。カブは4回目で、これが最後。1回目のカブを収穫。2,3回目のものは、間引き収穫。チンゲン菜もそろそろ間引きが必要。マルチをしてレタスを植えたところに、トンボが。よく見ると、すべてペア。4組現れ、
テレワーク日の今日の朝ごはんはコレおにぎりセットいつものようにウインナーとカニカマのほか今朝も泉州茄子と味噌汁は昨夜に続いて@今日の朝ごはん(^∀^●)ノシ|あんべさん♪(ameblo.jp)カブと油揚げの味噌汁に泉州水茄子ぬか漬&丸漬ヽ(。◕ܫ◕)人(◕ܫ◕。)ノ|あんべさん♪(ameblo.jp)きっと今回も家内は「美味しい」と言ってくれるでしょう♪(ノ≧ڡ≦)てへぺろ|あんべさん♪(ameblo.jp)泉
今日の朝ごはんウインナーとほうれん草と椎茸の炒め物目玉焼き竹輪のおかかポン酢しそ梅カブの浅漬け泉州茄子のぬか漬&丸漬辛子明太子大根おろし&ネギ入り極小粒納豆カブと油揚げの味噌汁白ご飯お代わり2杯泉州茄子と味噌汁はカブと油揚げの味噌汁に泉州水茄子ぬか漬&丸漬ヽ(。◕ܫ◕)人(◕ܫ◕。)ノ|あんべさん♪(ameblo.jp)昨夜に続いてですが美味しくいただきました♪(^∀^●)ノシ
今日の朝ごはんはコレいつもの目玉焼き&極小粒納豆ごはんもちろんきっと今回も家内は「美味しい」と言ってくれるでしょう♪(ノ≧ڡ≦)てへぺろ|あんべさん♪(ameblo.jp)カブの浅漬けに家内は喜んでボクは「セブンプレミアム本場韓国直輸入キムチ」@今週のお漬物|あんべさん♪(ameblo.jp)最後のキムチ漬けで納豆キムチにして美味しくいただきました♪(≧∀≦)ゞ
おはよーマンモス♪8月5日(土)現在の東京既に気温30℃を超えていますさて先週のお漬物は「セブンプレミアム本場韓国直輸入キムチ」@今週のお漬物|あんべさん♪(ameblo.jp)ヨークマートのキムチ漬けでしたが昨夕久々に漬け込んだのはコレカブの浅漬けきっと今回も家内は「美味しい」と言ってくれるでしょう♪(ノ≧ڡ≦)てへぺろ
納豆マグロ小松菜の炒め物カブの浅漬け豆腐とちくわのお焼き冷やしうどん
惣菜コーナーのニンニクポテトを買ってきました。味付け牛焼きシマ腸、いわしのつみれ汁、パイナップル、トマト入りサラダ、わさび漬け自家製カブの浅漬けです。
中華風あんかけの白菜炒めの残りであんかけ焼きそばを作ってみました。ホッケ焼き、おぼろ豆腐、いわしのつみれ汁、自家製カブの浅漬け、みょうが、新生姜の甘酢漬けです。
パプリカの肉巻きマカロニサラダ納豆の袋焼きカブの浅漬け(ネギ入り納豆を2つに切った油揚げの中に入れオーブントースターで焼きます。納豆には味をつけておきます)
今日の朝ごはんはいつもの目玉焼き&極小粒納豆ごはんそして辛子明太子&かにかまもちろん家内が「美味しい」と大いに喜んでくれるからです(ノ≧ڡ≦)てへぺろ|あんべさん♪(ameblo.jp)カブの浅漬けも添えて美味しくいただきました♪ヽ(。◕ܫ◕)人(◕ܫ◕。)ノ
カブの浅漬け先週に続いて今週も今が旬の「カブの浅漬け」(^∀^●)ノシ|あんべさん♪(ameblo.jp)作ったのは旬の野菜でありお安く手に入ることも確かですがなにより家内が「美味しい」と大いに喜んでくれるからです(ノ≧ڡ≦)てへぺろ
今日の朝ごはんはいつもの目玉焼き&極小粒納豆ごはんそしてサバ缶と納豆とめんつゆで「山形名物ひっぱりうどん」ウマ━゜+.(・∀・).+゜.━イ!!|あんべさん♪(ameblo.jp)昨夜はさばの水煮缶でしたがさばの醤油煮カブの浅漬けは今週も今が旬の「カブの浅漬け」(^∀^●)ノシ|あんべさん♪(ameblo.jp)もちろん家内に大好評で美味しくいただきました♪\(๑•̀᎑•́)/\(•̀᎑•
おはよーマンモス♪今日は6月10日(土)さっそくいつものように今週のお漬物は「キャベツの浅漬け」(^∀^●)ノシ|あんべさん♪(ameblo.jp)今朝漬け上がった「セロリの南蛮甘酢漬け」ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪|あんべさん♪(ameblo.jp)今週も食卓を彩ってくれる「かぶの浅漬け」(^∀^●)ノシ|あんべさん♪(ameblo.jp)今週のお漬物はコレカブの浅漬け今が旬でオオゼキ
フライドポテトとナポリタンにしてみました。いわしのつみれ汁、カブの浅漬け、ほぐしたイワシの煮付け、キムチです。
生姜タップリのいわしのつみれ汁作りました。生シャケのアラでほぐし身バター焼き作りました。シャケかま塩焼き、自家製カブの浅漬け、ジャガイモ、キムチです。
暖かかったので、ざるそばにしてみました。イカ団子揚げ、鶏レバー、トマト、カブの浅漬け、刺身こんにゃくです。
鶏レバーを焼きました。肉じゃが、おぼろ豆腐、刺身こんにゃく、自家製カブの浅漬け、トマト、もろキュウです。
今日は、簡単な冷しゃぶにしました。だし巻き卵を作ったら巻くときに崩しました。刺身こんにゃく、カブの浅漬け、キムチ、紅しょうがです。
今日は、午前中爺さんを医者に連れていって仕事の帰りが遅かったので、目玉焼きとソーセージです。いわしのつみれ汁、豚足の鶏がらスープ生姜煮込み、キムチ、ほうれん草のお浸し、トマト、オレンジ、カブの浅漬けです。
子供たちの食欲がえげつないのよ、という話をしたらお友達がロピアというスーパーを教えてくれました。先日行ってみたところ、すっごい良かったんです食品売り場の感じはコストコとOKストアを足して2で割った感じで、海鮮、お肉、パン、総菜は、コストコ!?OKストア!?と思わせるお品が多いんです。例えばサーモンとかにぎり、海鮮ちらし寿司とかプルコギとかパンとか・・etcそれが全てコストコより安いの。大容量なんですが、コストコほど大容量でないのでお値段もリーズナブル。またコストコはUS