ブログ記事16件
ども〜。最近ちょいちょいブログに登場する我が愛車コペン去年12月に発注し今年の3月頃に納車コペンは見た目がタイプで買ったのです電気自動車化だのなんだのとガソリン車に乗れなくなる日も来るとのことで買った次第です。(単純に乗りたかったのも)今後もちょいちょいブログに登場予定ということでこの日もコペンで移動秩父方面はちょい混みランチはここ山寿前にバイクで来てこの日が2回目割と好きな味付けラー油蕎麦を注文と唐揚げ美味しゅうございましたランチ後は浦山ダムへオープンカーっ
天気のよい祝日。早起きしたものの家でくすぶっていた。寒くなると、つい出不精になってしまう。窓を開けたら日差しが眩しく、暖かくなりそうだ。そういえば1ヵ月程バイクに火を入れていない。まずい。久しぶりにバイクに跨る。向かった先は、埼玉県飯能市。気になっていた蕎麦屋があるんです。蕎麦舎あお。ず~~っと、行ってみたかったんです。国道は渋滞しているので県道を駆使しながら店付近へ。どこで逸れるんだっけ?とスマホで検索すると、予想だにしなかったことが判明。水曜日は定休日。青
この時期に映えるラベンダー。香りに癒され見るに癒され✨ハーブの中の女王的な存在このラベンダーを使ってラベンダースティックとラベンダーバスケットを作るWSを開催させて頂きました🎉開催もラベンダーがないと始まらない…開催したいけど自宅のラベンダーはまだお子ちゃまラベンダーなので使えない…一度は無理かなと諦めたのですが、どうしてもどうしても作りたい🎉その意を持ってあちこち目を光らせながらの運転が始まったすると割りと近くにわんさか咲いてるラベンダーを発見😍あった~😍ゴルフ⛳️場
ども~。日曜日。台風の影響で道路が濡れて~る少し遅めにW650で出発暑すぎするので薄めのジャケットを探しににりんかんへ~良さげなのがないのですぐにお店を出る~お昼をどうしようかと思い、去年出会ったメグロ乗りの方に教えてもらったの蕎麦屋に行くことにその時のブログ~埼玉の越生梅林のちょっと先にある隠れ家的なお蕎麦屋さん駐車場は車5台分ぐらい有りますが、坂になってるので若干停め難いです先客がいてその後すぐに駐車場がいっぱいになったので結構有名なのかなぁお店の中からの眺め
ども~お正月に買ったバルミューダの電気ケトルコーヒー1杯分だと1分位で沸騰するので、とても重宝してます注ぎ口も上手く出来ていてゆっくりコーヒーを入れることができる~✌️家でもコーヒー☕出先でもコーヒー☕ちょっと飲み過ぎかなブログに載せるの忘れていたので。。いつものカフェゆば今年初↓↓コーヒーな日常ではでは✋
どもども~いつぞやカフェを紹介するコーナー的な感じでブログを書きましたが、それの第2回です~🎵東京の青梅市にあるカフェ【カフェゆば】何度かブログで出てきてますが、今回は紹介シリーズということで岩蔵温泉の宿儘多屋さんが経営している小さなカフェ。木造でとても落ち着く空間になっていて、たまに利用させてもらってます~コーヒーは地元の方が焙煎しているという岩蔵コーヒーとのこと。窓からの眺めも良く、これからの季節は紅葉も観ることができますん。ご興味があればぜひ❗※周りが静かな所
オギノエン・ファームさんの麹良い色ですね10キロ分の味噌仕込みも無事に終了美味しくなりますようにそして4月のゆばランチは22日23日と決定🎵今回好評だったライスボールコロッケ数量限定で出す予定です皆さん楽しみにしていてくださいねではではお楽しみにCafeyuba東京都青梅市小曾木5丁目31420428-74-4405営業日:金・土・日曜日
明日はYubaLunchというのとで今日は長野県産の減農薬リンゴを使って明日のデザートを作ってきましたどんなデザートかは明日のおたのしみですが、プラス100円でアイスを付けると温かなデザートに冷たいアイスがよくあいます新じゃがのトマトソース和え酵素玄米のライスボールにはオギノエンファームの無農薬・無化学肥料で作られた。お味噌と中力粉を使用していますカリカリのパン粉としっとりとした酵素玄米このバランスがgood25日26日はお花見ランチYuba前の庭は、まだ桜は咲いており
3月~5月は解毒の季節中医学などの本をみると、春は肝臓となっていますよね~日本でも花粉症で体内に溜まった膿を鼻水や目やに、クシャミなどの形で体外に排泄をする季節です。高熱を下げることも解毒。この時期には肝臓をケアすることがとても重要です春は肝臓を労りましょうということで、3月25日26日CafeYubaのからだに優しいお昼ごはん『肝臓が喜ぶご飯』なのですが…春と言えば、お花見お花見といえば、お弁当お酒なので、メインは『酵素玄米のライスコロッケ』*卵不要*小麦・パン粉のみ
先週はホメオパス中心のお仕事今週は気功整体がほぼ毎日ありそして、今日からはカフェでアルバイト日々異なる事をしていますが実は繋がっているのが面白い昨日酵素玄米仕込みました本日より岩蔵温泉儘多屋前のCafeYubaで提供します近くのワースではお雛様が展示されています。そこで、今回のランチのテーマはおひなさまランチですが、おいなりさん単品でもお召し上がりいただけますカフェですが、今回味噌田楽も提供しますこんにゃくは、石森の手作りこんにゃく飯能の方には知る人ぞ知る名店(色
これは今月25日26日のCafeYubaお雛様ランチのほんのひとこまです因みに、手前のこんにゃくは後ろのストーブで温めました皆さんただの田楽じゃん‼と思っているでしょ🎵そんな~、ただの田楽なんて作りませんよ😋この田楽味噌砂糖も味醂も使わず甘く致しました何であまくしたかは、食べてみてのお楽しみそして酵素玄米のおいなりにきな粉の王さまを振りかけた酵素玄米のおはぎ()付け合わせは、我が家の梅酢で味付けした紅しょうがもちろん無添加無着色ですよお雛様なので甘酒も付きますよ当日はここに
こんばんは。今年一発目の喫茶店出勤お疲れ様でした(*´ー`*)!今年の製菓はじめはかぼちゃケーキにしましたよ。本当は常連さんがいつも頼みたがっている紅茶ケーキ焼こうか思ってたのですが豆乳を買うのを忘れていて作れなかったんだぜ⬅来週は忘れないようにしますね。さて、kanako.さんの喫茶店出勤ですが今週末は日曜日にも居る予定なのでぜひお越しくださいね☺✨それでは...あでぃおーす(。・_・。)ノ
こんばんはー!喫茶店ランチにお越しいただいた皆さまありがとうございました(*´ー`*)!また、金曜日どうしても行けないの...というお問い合わせにお答えしましてなんと材料ある限りにはなりますが24日・25日特別ランチやります!と、いうことでーーーーkanako.さんお手製のデザート。こちらの写真も公開♪まずは濃厚な味わい。豆乳を使ったショコラムース。ベリーソースもお手製です!そしてさっぱりしたいかたには蜂蜜の甘さが優しいレアチーズ。加糖ヨーグルトを使いつつ
こんばんは。休憩中ですよ。今日は喫茶店で会議したのですが...普通にお茶して帰ってきました⬅◎ケーキセット(東京紅茶/ガトーショコラ)おいしいよね。うまうま。寒くなってくるとチョコレートがいつもより美味しく感じちゃう効果もありうまうま(*´ー`*)!ついでに出来立てのシフォンケーキも食べてきましたよ(デブ)なんとキャラメルソースのトッピング!これ、今だけの美味しさですよ♪実は練乳で作った生キャラメルをkanako.さんがさらに加工して作ってます!自分で言うのもな
こんばんわ。しとしと降るのは雨です。しとしと落ちるのは珈琲です。そう、喫茶店ゆばでも季節遅れの水出し珈琲始めました。数時間かけて落ちていく珈琲は優しくまろやかでスッキリな味わい。ぜひ、飲んで頂きたい。ポップも描いてきました。とっても雑ですが⬅さて、明日は激務になるでしょう。とりあえず早朝から夜までなんとか逝きたいです(えそれでは...あでぃおーす(。・_・。)ノ
こんばんは。朝から夕方まで喫茶店のお姉さん出勤でした。雨の日はどんよりしますが今日は焙煎所から珈琲豆が届いたのでとっても幸せです♪やっぱり届きたての珈琲豆は香りだけじゃなくて淹れるときの音とか蒸らされ方とかが明らかに違って喫茶店のお姉さんやっててこの珈琲豆の蒸らしの時間が最高に楽しくて幸せです!届きたてなのでぷくぷく膨らむ珈琲豆さん。香りも甘くて素敵。そして、お客さんからの美味しいの言葉も頂けて嬉しい!最近、色んな方が落書き帳にメッセージを残してくれて本当