ブログ記事1,436件
月曜日⬇︎新生姜で肉野菜炒め弁当左の紅はるかが埋没〜火曜日⬇︎おにぎり弁当梅干し、ゆかり、塩昆布水曜日⬇︎カレーの具弁当木曜日⬇︎もやしメインの肉野菜炒め弁当この日の晩ごはん◯春雨麻婆豆腐◯紅はるか◯酢玉ねぎ◯焼き鯖ほぐし◯奈良漬◯カニ玉もできたよ〜◯古代米、ハトムギ、黒豆入りご飯◯春キャベツ、小松菜、しめじ、えのき、豚肉の味噌汁金曜日⬇︎おにぎり弁当鮭フレーク、鮭ひろし、白胡麻、塩昆布今週もなんとか乗り越えました明日からGWですね楽しい連
中華惣菜✨カニ玉胡麻ご飯カニ玉‥あんかけ美味しい♪チンジャオロース炊き立て胡麻ご飯🍚焼売柔らかいタイプピーマン‥シャキッと美味しい♫合間に野菜サラダいくらでも食べられるっ♡中華惣菜はご飯を食べ過ぎるねぇ〜😊🎶
4月21日日曜日。午前7時半起床。睡眠時間のトータル8時間30分‼️朝ごはん食べて、昨日買った残りのチーズケーキを食べてから、ジムへGO❗️ひと通りの運動を終えて、マッサージ椅子席へ。少しして、松雪泰子似のお姉さんが隣へやってきた🥰横顔を見ながら、一挙手一投足を目に焼き付ける。手を出せば届く近さ。写真を撮りたいが、最大限の理性でSTOPさせる。近々、声をかけるだろう。たぶん🤔久しぶりに、餃子の王将で餃子定食を注文。餃子定食withカニ玉(ジャストサイズ)。夕方、帰宅して
今日のお弁当塩焼きそば(糖質ゼロ麺)カニ玉千切りキャベツブロッコリートマトちょっと久し振りの糖質ゼロ麺。ソース焼きそばよりも塩焼きそばの方がリアル麺に近い味わい✨野菜も取れて楽チンメニュー。カニ玉は餡かけなしでも十分でした✨
久しぶりのお家ご飯ですコーンスープちょうど4年前に購入してたクックマスター旬彩久しぶりの登場ですねぇ〜コストコで買ったこのコーン缶『コストコの「コーン缶詰」を冷凍保存』ずっと、こちらのシャキッとコーンを、使ってましたが最近値上がりが凄くって「お値打ち品は無いかなぁ」って考えてて以前、コストコで購入してたコーン缶を思い出した少…ameblo.jpを、どんどん消費しないとね手作りコーンスープはやっぱり美味しいわ😋ちょっと🤏手間が掛かるんだけど宝の持ち腐れにならない様にクッ
ただいま!して、もう2時間😅帰ったらご飯。今日の夜ご飯はね、冷蔵庫に保存していた《焼きカニ》て、カニ玉😄だけどね…水分が抜けて柔らかめのジャーキーみたい😅殻があるから大丈夫って思ってたけど、やっぱりラップしとけばよかった😅長男くんの提案。卵の水分で柔らかくしてみよう!それがね…焼き上がったときの匂い。カニカマ玉と同じ匂い…食べたらね「カニカマ玉と変わんないね〜😅」長男くん曰く「カニカマより味が濃い」そうだ。そうかなぁ〜🤔やっぱりカニカマってすごい☺️ブ
インド🇮🇳単身赴任生活67日目朝☀️ご飯いつもの朝定食お昼🕛ご飯会社でお取り寄せ鶏天ぷら🍱夜🌕ご飯カニ玉、メンチカツ、サラダのセット今日も贅沢な一日でした♪カニ玉は美味しくて手軽に作れて便利なんだけど2、3人前だから作り起きになっちゃうのが単身赴任には辛いね腐らすといけないから連日同じものか、1日空けて食べなきゃならないこればっかりは、どうしようもないですね
皆さんご機嫌いかがでしょうか。ちびみです。本日のお弁当ですよ。カニ玉弁当です。今日のデザートはハリボーラリホー🍭
旨!バラ焼豚ビビンバ丼、カニ玉&冷奴豆腐となります。こちらが、旨!バラ焼豚ビビンバ丼です。原材料名が見えにくかったので、見やすいように撮影。エネルギー量は、不明となります。旨!バラ焼豚ビビンバ丼の上蓋を外した状態。斜め上から撮影。更に、斜め上から撮影。お味噌汁が付きます。真上からの構図。お味噌汁の具材は、長ねぎ、しじみ(蜆)、わかめとなります。こちらは、惣菜のカニ玉です。熱量は、100g当たり143kcalです。カニ玉のラップを外した状態。こちらは、小生のお気に入りの
王将のカニ玉は、ふわふわであんも美味しいね♪カニ風味かまぼこ使用ですって(^.^)餃子もパリパリジューシー♪極王(ゴクオウ)焼きそばは、特製XO醤と白醤油の風味。玉子入ってます♪
こんばんは今朝起きたら外は真っ白。春分の日過ぎての積雪は最近珍しい。今日は車椅子卒業しました。長い間ありがとうございました。今は歩行器で歩いているけど歩けるので歩行器も要らない感じだが歩き方直しているのでまだまだ必要。さてさて今日の昼食です。カニ玉とオーロラサラダ。美味しかったです。
おはようございます♪先週息子と千林から餃子の王将へ晩ごはんを食べに行ったんですよね。行く前から餃子とカニ玉を食べる予定でした🥟🦀そしてお店に着いて一応メニューに目を通しました👀👀すると、「おぉ、ホルモン味噌炒めが復活してるやん🤩」そうです、数年前まで千林店のメニューにあったんですけど、知らぬ間に消えていたホルモン味噌炒めがまた復活しているんです。こりゃあ頼むしかありません😤しかしこの日は餃子とカニ玉の口になっていますので、少し考えてやっぱり初志貫徹して餃子とカニ玉を注文しました💦
非常食用の真空パックご飯がまだありますやっぱりそのままはあまり美味しく感じないので何かかけたり、焼き飯にした方が美味しく食べれるようです次に買うときは違うメーカーにしようと思いまーすっ今日のお昼はどんぶりです先日から焼き飯2回どんぶりと一品ものばかり続いています真空パックだからだけどお昼はこの程度が楽に用意できますねぇカニ玉もどき丼にするつもりがえのきの分量が多くカニもどきよりえのき丼に近い‼️あんかけも作ろうかと思いましたがお昼ご飯にそんなパワーはない❗️なの
今日はライフへ行ってきました東京都+PayPayクーポンのダブル取り食材で13%還元は、嬉しい限りですクーポンの恩恵を受けつつ、OKより安い物だけ厳選して購入しました特に嬉しかった千鳥酢我が家の必需品です****夕ご飯は、頂き物のお赤飯自分じゃ炊きませんからドロドロになったカニ玉鳥の唐揚げを作りました今日も一日、頑張りました
昨晩、明日はクラゲのサラダが食べたいねぇとのことから中華のメニューにしよう♪となりました。今夜はおうちで中華まつりの開催です。いちばん食べたかったクラゲは、前菜風の盛り合わせクラゲは水で洗って塩を落とし、お湯でアクを抜き、一時間ほど水につけました。プリプリのクラゲは噛みごたえ満点。冷凍の一口ギョウザ。夫がいい感じに焼いてくれましたカリッと焼き上がって香ばしい。卵焼き器で作ったカニ玉とピーナッツ入りサラダカニ玉はカニカマを入れて焼きました。パッと見はあんかけ卵焼きですが、カニの
2024年03月04日鶏むね肉料理の本今朝の大阪の気温は8.3℃いつものように午前外勤、午後書類整理と明日以降の下準備昼は社食でカニ玉、春巻き、白身魚のフライ、ワカメの味噌汁何だかんだで遅くなりましたがまた居酒屋温奴普段いつも鶏むねばかり食べているというバイト君に鶏むね肉のレシピ本プレゼント笠原将弘さんの本ですうちで作っててみて良かったので3月に入っていよいよお客が来ないと嘆くマスター飲食は季節的に大変そうです
今日は金曜日ということで夕飯は呑みたいと家族にリクエストされたのでカニカマのカニ玉とサラダ、鯖のみりん干しとお餅(明太チーズ)にしました。写真はその一部です。私もほろよいを呑もうかな
インド🇮🇳単身赴任生活36日目朝☀️昨日の飲み会で飲み過ぎ食べ過ぎたせいかお腹が空かないということで、コーヒー☕︎のみお昼🕛会社でお取り寄せ弁当🍱親子丼(鶏肉デカすぎ)夜🌕カニ玉(2日前の夕飯の残り物)はごろも煮(缶詰)昼も夜もご飯の色がまっ茶色
夕餉はブロッコリーの中華風カニ玉あんかけ大根とツナ(コーン)と紫蘇のサラダ優しい味ちなみに使ったのは、ほぼかにかまぼこ
こんにちは😊昨夜のCDTVライブで我が松江出身バンドOmoinotakeさんが推しドラマ「EyeLoveYou」の主題歌『幾億光年』を歌ってくれました(≧∀≦)ノフルで初めて聴いたけどドラマと重なってキュンキュンしました今夜の6話も楽しみです❣️今日は天然真鯛のアラが200円だったのでタラの切り身とエビと鶏団子買ってお鍋にしました鯛のアラとだしの素を煮てみりんとだし醤油ニンニクで味付け焼き豆腐、椎茸、白ネギ、白菜を入れましたまたカニの棒身の冷凍があったので少し解凍してカ
こんにちは!今日も浅草は大盛況でした帰宅後の晩酌🍺大阪王将のカニ玉の素!具が何にも入って無いのでカニカマたっぷり入れましたー!ピリ辛モヤシナムル!野菜サラダ🥗!カブのあんかけ煮!今日もめっちゃ美味しく頂きました!明日はWワーク頑張りまーす!
カニ玉天津飯です。我が家でカニ玉といえば、カニカマを使ったカニカマ玉なのですが、今回何と、カニ缶を使った本物のカニ玉をつくりました。材料(3人分)は、卵…2個×3カニ缶…2個ごま油…適量水…300mL鶏がらスープの素…1袋酒…大さじ2醤油…小さじ2砂糖…大さじ2塩…2つまみ酢…大さじ2片栗粉…大さじ2です。作り方です。まずアンを作ります。鍋に水、鶏がらスープの素、酒、醤油、砂糖、塩、酢、片栗粉を入れ、混ぜながら加熱し、とろみをつけます。次にカニ玉です。1人分
今日は朝から採血健康診断病院行ってきました一年一回の人間車検ちょい血圧高めだけど大丈夫血液検査の結果はノッチほど帰宅したら友美さんカニ玉作ってくれました糖質制限してる時カニ玉は有り難いです美味いそうですいただきます
ここ最近ランニング始めたせいか、朝起きるのが辛く、ギリギリになる…これも半月くらいすれば慣れて、余裕になるかな?とはいえ料理時間は大体30分パパパのパッ!のお弁当がこちら増量カニ玉と野菜炒めと時々鶏肉昨日使った蟹缶の残りが思いのほか多くて…贅沢気分味わいつつ、今日も完食!行ってきますオッチャンのやらかし動画作ってます🎥ViewthispostonInstagramApostsharedbyFree8man/フリオジ(@tkrui25)
❤私(30代)♣6つ上の旦那さん❤️1歳3歳の女の子の四人家族子育てしながら、自分らしく、やりたいことも楽しむ、自分育て(自分磨き)の記録ですカニ玉を作りました。最近、よく作るので、気のせいかもですが、焼き加減は少し、うまくなってきた気がします。味付の、あんかけは酸っぱいから、少しでいい。って旦那さんから言われました。酸っぱくない、味付も、研究してみようと思います。今日は短いですが、このへんで。ありがとうございました。では(^o^)
お昼の定食(酢豚とカニ玉)食べました。別注文した春巻きが、これまた美味しかった!!!ご馳走様でした四五六菜館(富士宮/中華料理)★★★☆☆3.25■予算(夜):¥1,000~¥1,999s.tabelog.com
昨夜はほぼカニって言うかまぼこでかに玉。餡は関西風とした。それにしても、ほぼカニにはびっくり。そのほかに、ほぼシリーズには、ホタテ、カキフライ、うなぎ、タラバガニがあるみたい。#ほぼカニ#カニ玉#中華#町中華
芙蓉蟹。(フーヨーハイ)かに玉、ですね。かに玉。昔、味の素のCookDo!が新発売だった頃、カニ玉がフヨウハイになる!焼きそばが炒麺(チャオミェン)になる!エビチリが干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)になる!そんな風に、料理作ってる動画にテロップと、太めの女性の声でナレーションが入る、そういうCMだったように思う。あ、、この写真のカニ玉は、CookDo!使ってないです。でもさ、僕は食べたことないけど、本当の芙蓉蟹(フーヨーハイ)は、全部卵白で
炒飯orカニ玉🦀🥚で悩み(¯―¯٥)お昼ご飯🍚料理すぺ🍳🐒洋楽も4756🎧Ludacris🎶GetBack🎧MoveB***H🎧HowLow🎧Rollout🎧MoneyMaker🎧Representin🎧フィメールラッパー🎤Shawnnaとの🎶StandUp🎧What'sYourFantasy🎧。んで、Shareefa🎶NeedABoss🎧。Ciara🎶Ride🎧カマロごろる🐝🤖🐲🎶👾🎶