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先程のカッペリーニ画像、、こんな、あざとい事をしておりました。😅セクハラではございません、微調整でございます。(笑)入江さま、こっそり激写ありがとうございました✨
本日は、入江さまと密談おランチ🍝気持ちワクワクのプチ宴を企て中〜✨後日、お知らせいたしますので、お楽しみに❣️で、カッペリーニ、バジルが効いて初夏の香りが広がってました✨
ようこそ新作映画の世界へ潜水艦コマンダンテ誇り高き決断(2023)2024年7月5日公開121分見どころ第2次世界大戦時のイタリア海軍の潜水艦コマンダンテ・カッペリーニにまつわる逸話を実写化した戦争ドラマ。ベルギーの貨物船を撃沈したコマンダンテ・カッペリーニの艦長と乗組員が、貨物船の乗組員を救助して安全な港まで運ぼうとする。監督は『切り離せないふたり』などのエドアルド・デ・アンジェリス。『アモーレの最後の夜』などのピエルフランチェスコ・ファヴィーノ、アンジェリス
ランチセットピザサラダ➕アンティパスト➕ドリンクバーケーキ🍰(ルイジアナママ)
定期検診は中性脂肪が多いとのお説教…魚の油を摂取せよとのことですが、魚はそんなに…健康食品でも良いとの事なのでEPAを購入60日分で2500円くらい効果は後程wその後車検の回収11年が過ぎましたが、特に不具合も無い?最近では買物メインの用途なので、少なくともあと2年は乗ります車検台はコミコミで12万弱ちなみにランチはこちらそうめんカッペリーニ安定のまいうーwその後競馬をたしなみほぼチャラでした良しとしようかw夕飯のカレーは競馬しながら作ってありましてwふと気づいた
ポークとポテトのクリームソースのカッペリーニ
なんかもう…普通の素麺には戻れないくらい、簡単でまいうーですwトッピングはあるモノを適当に照焼チキン(チルド)ゆで玉子トマト素麺カッペリーニいつもとおりの配合まいうーwトマトよりブロッコリーにすべきでした。映え的に…並行して夜のカレーもほぼ出来てます(あとはルー割り入れるだけ)あとはまったり過ごしますw
トマト缶オリーブオイル塩にんにくチューブ素麺サラダチキンゆで玉子キュウリ意外といろいろ入ってますw素麺カッペリーニ塩は小さじ1杯(レシピ通り)しっかりした塩分でまいうーwトマト缶は輸入品で100円のやつ違いがわかりません…ごちwさて、少し労働してきます…
トマトソースで?スパゲッティを茹でるというのを小耳にはさんで、例のごとくちゃんと調べずに感覚で作り始めたら、すぐ茹でられるカッペリーニだったからか?柔らかすぎ、味付けもイマイチのものを作ってしまった…具のアスパラガスも筋っぽいしさ。がっかりだぁ。そういえばこの前のpardenさんでは、こちらの蜂蜜を買ってみました。「非加熱」なのは何かいいことがあるのかな?よくわからないけれど、日本の両親にあげる用も買いました。一度このタイプの瓶詰めの蜂蜜をスーパーで買って日本に持って行ったら、蜂蜜
こんばんは!ご覧いただきありがとうございます。春の気配が感じられる今日この頃🌸春色のパスタサラダのご紹介です♪【ブロッコリーとサーモンのパスタサラダ】極細パスタのカッペリーニ、ブロッコリーとサーモンをレモンの酸味が爽やかな自家製ソースで和えてたパスタサラダ。ランチのお供や、お皿に盛ればオシャレな一品になります😋ピンクとグリーンの春色で、心も体も嬉しい気分に♡ぜひご賞味ください✨
金柑を使った超簡単レシピ、その②です。①はこちら『超簡単、金柑レシピ①「金柑と山芋のサラダ」』ブロ友のサラキチさんが、「求む!金柑の簡単レシピ」とブログを書かれていたので、ちょっとレシピを考えてみました。でも私自身「金柑」を日頃料理に使っているのかとい…ameblo.jp①に書いた“金柑ベース”を使って、冷製パスタ2種と帆立のカルパッチョ風を作ってみました。まずはパスタ。2種共にカッペリーニです。■ホタルイカと菜の花、金柑の冷製パスタ■菜の花は普通に茹でたものを一口大に
アサリのクリームソースのカッペリーニロールケーキとミルクのジェラート
パスタ料理はマノアールダスティンのランチの前菜の定番の1つです温製だったり冷製だったり旬の味わいを楽しんでいただくお料理の1つとしてかかせません手打ちの場合がほとんどですが今回は冷たいカッペリーニ菜の花とトマトのカッペリーニです冷たくてジューシーなトマトほろ苦い菜の花そこにカラスミが絡むのですカラスミの食感と塩味、なんとも言えないネットリとした旨味オリーヴオイルの香りも爽やかあくまでも春らしくキリリと冷たいパスタなのですこれもフォークを置けません!
2回目の更新です今朝は医療費控除をやってからなので遅めの朝食です冷製カッペリーニわたくしは余った、しば漬けとしらすでよしみはトマトとツナキティちゃんグラスです【正規品サンリオ】クリスタルシーンハローキティ『フラワーフレームペアワイングラス箱付』スワロフスキーでデコレーション!インスタ映え!結婚御祝い結婚式披露宴内祝い記念日誕生日プレゼントキティちゃんキャラクター楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【正規品サンリオ】クリスタルシーンハ
今日のランチは久しぶりにパスタアンチョビとオリーブとチーズ🧀トマトだけど辛味のあるソースでうまうまでした😋カッペリーニなのも⭕️次はどれにしようかなというくらい気に入りましたわふふふ
こんばんは⭐今日はとっても良い天気☀️でした晴れてると、もう気分は春🌱🌷🌱ですね実は、今日また新浦安に行きまして。オリエンタルホテル東京ベイのビュッフェレストラン"グランサンク"で、今月1日から開催されている"春めくいちご満載グルメフェア"を味わい尽くして来ましたこちらのランチビュッフェには去年8月に"昭和レトロビュッフェ"の時にお邪魔してます『オリエンタルホテル東京ベイグランサンク"昭和レトロビュッフェ"』こんにちは先日、オリエンタルホテル東京ベイのレスト
冷やし麺は夏のほうが合いそうですが…「作る」と、言うことに関しては冬の方が良いです何故かというと、水道水がキンキンに冷えているので、麺を冷やすのが超楽w素麺カッペリーニ合鴨のパストラミ冷凍インゲントマト缶麺つゆ、塩、オリーブオイル2人分で500円以内コスパ良く、手間もかからず素麺なので2分で茹で上がる無論、超まいうーwwwごちw勿論暖かい部屋で食べるこたつでアイスみたいなもの?
ランチコースの前菜のテリーヌドカンパーニュ終売です大山地鶏のテリーヌが登場!レバーやハツも入ります噛みしめるとしっとり瑞々しくて食感も楽しく様々な味わいを楽しめます鶏ってこんなに旨いんだな~としみじみ嬉しくなる冷製肉料理おすすめです♪昨夜、初日は常連のお客様が来てくださいました久しぶりにお会いできた方もいらっしゃって嬉しい限りですアミューズは定番のブーダンノアールともう1品その時々で変わるのですが昨晩はこんなお料理が!鯖のマリ
創作料理を作りました。ハワイやマーシャル諸島の料理のポキと、中南米のセビーチェを合体して、冷たいカッペリーニに和えました。名付けて、ポキーチェリーニ。自分でも覚えてる自信の無い料理名。wでは作りまーす。ボウルにミントリーフをちぎり入れ、切ったプチトマト、紫玉ねぎのみじん切り、オリーブとアボカド。使いかけのポキのタレです。カルディにて購入。タレを入れて混ぜる。スーパーにめぼしい刺身がなかったので、海産丼の刺身を使用。刺身とレモン汁を入れて混ぜる。カッペリーニを茹でて冷水
みなさまおはようございます。12月29日の朝です。今朝はナポリタンルーコラとチーズのサラダモロヘイヤと卵のスープポワンエリーニュのクロワッサン🥐シャインマスカット今朝はお家にあるもので。スパゲッティのストックがあるなーと思いナポリタンにしたんですが、何故か麺がカッペリーニを買っていたみたいで😆大丈夫か?と心配しながら作りました。ビーフンみたいな感じになってしまいましたがケチャップ
部屋が暖かいのはマストw今日はお仕事でしたが、サクッと終わらせて10時過ぎには帰宅(出たのは8時30分頃)朝は超軽めだったので早めのランチ具はありモノロースハム、キュウリ、アボカド素麺トマトカッペリーニレシピ通りなので薄味てすが、トマト感は強めwトマト缶だけに…安定のまいうーキュウリはハムで巻いて食べると調度良いですwごちw午後からはいつもの休日ダラダラを満喫しますw
20年くらいぶりに、新大阪〜東京間の新幹線に乗りました。飛行機だと1時間ですが新幹線は2時間半。名古屋を過ぎた辺りからお尻が痛い。仕事ができるWORKシートを予約しました。と、隣のビジネスマンがネット会議を始めました。シートの肘掛けにはコンセントがありました。いいんですけど、会社や仕事内容が見えて、聞こえて避けようがなく、大丈夫か心配しました。有楽町はクリスマスモードでした。さて、菊川の虎玲りやへ。南フランス風きゅうりから。まぐろの焼き物。締めはカッペリーニを使った鶏がら
寒くなりましたが、暖かい部屋で食べる冷製麺も良いものですwトマト缶と麺つゆがあればできる素麺カッペリーニ具は合鴨のパストラミと言う小賢しい名前の惣菜ですw素麺トマトカッペリーニ見た目的に映えますw味も毎回レシピを確認しながら、しっかりとハカッテいるので間違いはありませんまままいうーwごちwとりあえず同時進行でチャーシューも完成w後程、切った姿を披露します
2022年8月にオープンした欧風料理とホテルカレーのお店「greenbell(グリーンベル)」を初めて訪れました。前から寄りたかったのですが、グルメスタンプラリーの対象店になっていたので、この際行きました。ランチコースBとズリショワーズのプチ盛を注文。メインを「牛ほほ肉のワイン煮込み」に代えてもらいましたが、スープからデザートまで手がかかっていて、美味しい。次回はカレーをいただきたい。外観。以前の所有者から買い取り、リニューアルオープンしたものです。入口。店内。席の配置がゆった
9月に入社以来毎週末は成城石井に寄り道して、何か美味しそうで、お買い得なものは無いかとストレス発散していますが9月、4回目の成城石井は梅大葉和風カッペリーニ冷製パスタなので、もう無いんじゃないかな寄ってみました梅肉、大葉入りの和風出汁のジュレソースで、鶏肉と野菜と一緒にさっぱり頂けましたカッペリーニは細〜いパスタなので、伸びてしまっていないかと思いましたが全然歯応えのある、美味しい和風カッペリーニでした来年も暑くなったら、また出してほしいです¥499(税抜)が、今回も30%
晴れ7℃-17℃穏やかで暖かい一日でした。朝のマジックアワーが終わる頃。綺麗連日雨が降ったり、風が吹き荒れたり大物のお洗濯が出来ずにいたので昨日は大洗濯日。そして夕方、髪を染めたりしていたので昨日の晩酌&晩ごはんは簡単に。しらすのフィデウアチーズ焼き。半端に残ってしまっていたカッペリーニを消費。フィデウアを作って、両面こんがり焼いて…しらすやカマンベールを乗せてピザの様に焼いて温玉もON♪もちもちとカリカリと、食感も楽しくてとっても美味しかったです。生ハムのサラダ
先日、近所のスーパーに行ったら、パスタフェアをしてたのですけどね。なんか突っ込見どころ満載であまりに面白かったのでシェアしたいと思いますディスってるわけではありませんイタリア語って一般的じゃないですからねファルファーレ。Farfalleなので、ファルファッレのが通じますね。フィズリって~Fusilli、フジッリと言います。これがいちばん衝撃的だったかなペンネリガーテ。こちらはOKカッペリーニ。うーん、惜しい。Capellini
日曜日の夕方、ゲームの制限時間を使い切って暇だという息子が、「夕食作りを手伝う!」と言うので、何にしようかーと考えて思いついたもの。あまりに方向性が違いますが、手伝って楽しそうなものをイメージしてみました。1.ひき肉のもち米蒸し2.フィデウア両方の味のイメージを説明し、選ばれたのは、フィデウア、パスタのパエリアですそして、選んだレシピはこちら!https://disseny.jp/kimama/recipe/r-card/07089.html魚介のフィデウア(パスタパエリア)|スペ
こんばんは今朝は、ずいぶん冷え込みましたこの子達、寒い中、居ました癒されます先日、ようやく買いに行けたakkordさんマフィン達さつまいもいちじく栗タルト達いちじくブルーベリーバナナ栗さつまいも見た目が愛らしい発酵バターの香りがたまらなく、素朴ながら優しい味わいすっかりファンになりましたお昼はパスタほうれん草が盛り盛り大根ステーキアボカドと柿のマリネパスタはカッペリーニ今晩は、ニラたま炒め酒田納豆1.5人前くらいあります一芳亭の焼売お昼
夏場の遅がけに近いところ(秋になり掛け)に買った、パスタ🍝の一番細いカッペリーニを消費しないといけないから、今日もトマトソースを使ったしめじとツナのパスタを頂きました。😝まだ一袋残っているから、何を作るか考えないとね。f^_^;