ブログ記事2,188件
「らーめん」(850円)店舗情報はこちら。らーめんともツクツク!!!グルメは皆で作る全国飲食店データベースです。日本全国のグルメ店をエリア・ジャンル・キーワードで指定して美味しいお店を探し出しましょう。また、皆様のお気に入りのグルメ店情報の投稿を受け付けています。gourmet.tsuku2.jp早稲田通り沿い、西早稲田交差点の一角に2023年8月に開店。メニューは数種類あるが、先頭の「らーめん」を注文。濃厚な豚骨スープをベースに、キレのよさも感じる節主体の魚介系の
マスタード風味がいい♪【豚しゃぶとカイワレの粒マスタード風味サラダ】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜豚しゃぶとカイワレを使って簡単サラダ粒マスタードが決めて良かったら見てみてね〜<材料>しゃぶしゃぶ用豚ロース…150gお湯(ゆで用)…500ml料理酒…50mlカイワレ(食べやすく切ります)…適量サニーレタス…
【箱売】かいわれ大根シングルパック20パック1箱埼玉県産他|カイワレかいわれ貝割れスプラウト埼玉業務用野菜新鮮野菜上越フルーツ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}まいにちのんびりへいわがいいなたのしみはお酒だよスーパーで買物していると発見カイワレ3パック100円お買い得旦那ゴロウさんがカイワレ好きなので購入しました【大人気】Costcoコストコロティサリーチキン1.5kg前後丸鶏鶏肉パーティー食品冷凍【
hidekiyamaneonInstagram:"4月10日の男子ひとりメシ今夜は「豆もやしとカイワレのピリ辛豚肉炒め」・豆もやし(1袋)・カイワレ(1パック)・豚こま切れ肉(100g)・キャベツ(100g)・酒(大さじ1)・塩コショウ(少々)・鶏がらスープ顆粒(小さじ2)・オイスターソース(小さじ1)・醤油(小さじ1)・みりん(小さじ1)・コチュジャン(大さじ1)・ニンニク(半片)「エビとブロッコリーのエスニック風ペパーミント炒め」・エビ(50g)…0likes,0com
hidekiyamaneonInstagram:"4月4日の男子ひとりメシ今夜は「カイワレ入り塩焼きそば」・焼きそば(150g)・キャベツ(100g)・人参(30g)・ピーマン(半分)・かいわれ(1パック)・豚バラスライス(100g)・塩コショウ(少々)・焼肉の塩ダレ(小さじ1)・鶏がらスープ顆粒(小さじ1)・酒(小さじ2)・みりん(小さじ1)・ニンニク(半片)「アサリとキノコのバターソテー」・冷凍ボイルあさり(80g)・しめじ(80g)・舞茸(…0likes,0com
ブロッコリーイカカイワレエビが入っています贅沢サラダこのサラダめちゃくちゃ美味しいイカマヨみたいなのが売っていたので、それをアレンジして、マヨも加えたら、バッチリ美味しすぎて笑ったあとは、卵豆腐唐揚げ(買った)3種ミックスナッツ無添加850g【2023楽天グルメ大賞ミックスナッツ部門受賞】産地直輸入くるみアーモンドカシューナッツ無塩添加物不使用植物油不使用防災食品非常食保存食楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}今日も、ナ
ラーメンウォーカーBirdです(°∀°)b今回はダイビング帰りに大阪・阿倍野のヴィアあべのウォーク1Fにある「ラーメン・まぜそばSioStyle」に行ってきました(^O^)/注文したのは「あさりSioラーメン」スープは豚骨・鶏+アサリ、タレは塩、麺は中細ストレート、具はチャーシュー・カイワレ・アーリーレッドスープは魚介の旨味を凝縮した塩ベースの優しい味で美味いっす(*'▽')麺も喉越しいい感じ☆食べ方に従って卓上にある「世界のsio」で味
行ってきました、一色産うなぎを育てる三河淡水さんが昨年9月にオープンした「三淡うなぎ店」まぶし丼を注文。とうなぎのバター焼きも。うなぎの前にフルーツ&ベジタブルドリンクが。スッキリとして果汁の甘みが感じられて美味しい。バター焼きが先に運ばれてきました「う~ン」私も妻も。まぶし丼には吸物、香の物、薬味、追いダレも。蒲焼きの廻りのトッピングはかいわれ、三つ葉、ミョウガ、大葉、ネギなど。焼き方、タレと全てがナチュラル。私的には蒲焼のもう少しインパクトがあると嬉しい。
この日は水戸方面へ一月で閉店してしまう希さん。海老白湯に続き、店内連食して食べ納めしてきました。2024年16杯目です。常陸牛らぁめん希常陸牛×あさり白湯塩1100円早速スープから。こちらもベースは牛の白湯タイプ。浅利を合わせた一杯は泡立たせている感じでいいですね。塩味も程よく助長して、より一層厚みとうまみが相乗する感じですね。実に美味しいスープです。続いて麺を。中細麺は加水率中くらいのストレート
今日は、2月3日の節分ドラマ「拾われた男」の鑑賞時は、ドラマに影響されまくっとって~巻き寿司を作っては食べ、作っては食べを何度かね・・・あれから時が流れ~気がつけば絶望的に我が家の食卓から存在を消されてしまった巻き寿司そんな今日の節分をきっかけに・・・恵方巻きという存在にスポットライトがギンギラギンに当てられたたぁぴんは、海鮮恵方巻きを好まないので去年と同様に・・・甘辛豚肉の恵方巻きを作った甘辛豚肉、レタス、カイワレの恵方巻きと~
この日は水戸方面へ1月で残念ながら閉店してしまう常陸牛らぁめん希さんへ初訪問です。常陸牛らぁめん希常陸牛×海老白湯1100円ローストビーフ400円早速スープから。動物系は牛の白湯系のタイプ。しっかりとしたうまみが伝わってきて、実に美味しいですね。濃厚な感じなのですが、割と飲み口が良く、全く不足感などない感じ。海老の風味も程よく主張し、ラー油の香ばしさとピリ辛さもプラスに相乗しますね。今までにあまり経験のない味わいに
最近お気に入りのおつまみ🎵かいわれ大根と茗荷を刻んで、削り節と醤油を少々これが簡単で旨い❕😋苦味と辛みが酒と合うぅ~👍️今宵の食卓ぅ~👏糖質ゼロのパーフェクトサントリービールぅ~ん🎵バイク乗って冷えた身体を45度の風呂で温まった、風呂上がりのビールが最高❗️🙌尾張旭の『生鮮館やまひこ』で買った豚バラ炙り焼!これがまた旨い❕😋🌠脂ノリノリ💃で柔らかい🎵罪の意識を感じるビジュアルです…😅笑本マグロが旨そうでしたので購入ぅ~正解⭕️🙆ミニトマトも美味しかった❕😋今宵も糖質ゼ
極寒の中、カイワレが発芽。ナノハナを楽しむつもりだが、育ち具合によっては食べちゃうかも。
ハウスの雪割草が咲き始めました。現在一輪だけの開花。また昨年蒔いた種が発芽してカイワレになって来ました。昨年の咲き始めの様子↓
今日の昼食とろとろチーズの頂ハンバーグサラダ今日は用事があって彼とおでかけ。用事を済ませてから、遅めのランチ。ステーキガストまずはサラダバーで野菜モリモリ。やってきたのはチーズじゅうじゅうのハンバーグ彼がまた勝手に私用にチキントッピングまでオーダーしたーこのあとは、ダージリンとアップルティを飲んで満足ちなみに、彼はスタンダードなハンバーグ4枚とサラダバーなど。がっつり食べてた
Ponkotutuusinno22062024.1.19膨大な日常の累積日々味噌汁-56小松菜、春菊、大根、人参、葱、キヌサヤ、シメジ、エノキ、生椎茸入り味噌汁、柚子皮、一味唐辛子添え天井梁から下がる掛け具に吊るされた大鍋。若き日に旅した、北国の古民家宿の囲炉裏端をふと思い出した。寒い季節には、キノコの量も種類も多くした炉端汁風が、贅沢な季節感と旅情に手招きしてくれる。老人少年老人少年ブログファミリーpotuu配信ほんぶ
Ponkotutuusinno22042024.1.18膨大な日常の累積日々味噌汁-55大根の皮、人参、茄子、葱、生椎茸、シメジ入り味噌汁、カイワレ、刻み青葱、柚子皮添え軽い茄子がぷかぷか浮いて、椎茸シメジが沈んで見えない。カイワレを無理やり椀の底へ押し込むと、キノコ連が顔を出す。まだ熱い椎茸が、猫舌にちょっかいを出していく。アッツー…老人少年老人少年ブログファミリーpotuu配信ほんぶ
つくば市ある芛堂寺さんへ行ってきました♪2年ぶりの訪問です前回はつけ蕎麦いただいたので今回はラーメンを注文深み鶏880円具は豚チャー、鶏チャー、玉ねぎ、カイワレ、メンマスープはあっさりな鶏白湯スープガツンと来る鶏の旨味は感じられなかったです飲みやすいスープでした麺は中太麺で麺量は130gラーメンを食べ終え和え玉も注文しました四川風味噌ソースの和え玉ですピリ辛でクセになりそうな和え玉でした美味しかったです!
クリスマスイブですね。獣医さんや仕事でバタバタでしたが、せっかくなので鶏の唐揚げを作ってみました。にんにく、生姜、ナンプラー、お酒、黒胡椒で味付け。野菜や魚の揚げ物はしょっちゅうやるのに、鶏は本当にめったに揚げません。きっとたぶんソテーとか煮物の方がお肉料理としては好きだからですね笑。ビターくん😼は、皮下点滴してレメロンもあげたので、ハイテンション。今日のごはんは、鶏唐揚げと野菜の素揚げ、蒸しキャベツの粒マスタード和え、大根とカイワレのサラダです。写真にはないけど、ブラウ
今日の晩ごはんは、・ナス豚(スナックえんどう入り)・人参とカイワレとコーンのサラダ・しめじと玉ねぎとワカメの味噌汁でした。今日は特売のナスでナス豚。ナスは厚めにカットして、レンチン下ごしらえ。豚スライス肉は2つ折りにして厚みを出して肉々しく。塩コショウしてソテーして、いったん取り出しておき、そのままのフライパンでナスをソテーです。途中、お出汁を加えて蓋をして蒸し焼きに。イイ感じに焼き色がついて火が通ったら、スナックえんどうを加え、豚肉を戻し入れ
今日の晩ごはんは、・2日目おでん(厚揚げ、さつま揚げ、ごぼ天、ちくわぶ、大根、ジャガイモ、こんにゃく、結び糸こんにゃく、ウインナー、鶏団子、玉子)・レンコンとカイワレのたらこマヨ和えでした。昨日に引き続き、おでんです。ちょっと煮込みが足らなくて失敗だったかな?と思ったちくわぶ、今日はしっかり煮込んでみました(…お出汁が濃い目の地域向きかも。私はもういいかなぁ…)小鉢モノは、レンコンは皮を削いで5mm厚くらいにカット、茹でて
おはようございます2021年春畑を耕し始めました畑とお庭のお話しと日々の暮らしの中での出来事の記録ですseason312月17日(日)☁️❄️1℃/9℃暴風雪警報・波浪警報雷注意報12月初旬ビニールハウスの中の挿し芽トマトたち9月初旬にコップに挿して発根したのをプランターに植えていました花が満開で小さな実をつけ始めていたのですが寒さで大きくなれずここまできたら収穫したい\(^o^)/思い切ってプランターごと室内に引越ししました大きなプランターは場所を取り
近所のお寿司屋さん、魚は天然もののこだわられてます。つきだしはフグの湯引き。コリコリです。お造り盛り合わせ。この分厚さ、凄いです。ズワイガニが、そっと出てきました。うまいです。ありがとうございます。茶碗蒸しがうまい季節ですね。椎茸や三つ葉など、香り高い具がいっぱい。締めはサバとカイワレのにぎり。カイワレもいけますね。ごちそうさま。
お昼は、ゴルフ場で頂いた。で、晩御飯は、簡単目に親子丼。親子丼にはカイワレで彩を添えた。味噌汁は、大根と油揚げ。
この日は土浦の新店の亮さんへ。初訪問です。2023年173杯目です。麺屋亮味噌ネギラーメン1050円おっと予想以上にいい盛りでしたので、標高のチェックから。丼の淵から少し小高くなっていて、ボリューミーですね。では早速スープから。動物系は豚や鶏が使われているでしょうか。味噌の風味も穏やかで、全体的に優しい感じの仕上がり。○○が特徴的な、と言ったところが中々見いだせない感じ。癖がないので、食べ手を選ばずい
今日の晩ごはんは、・豚バラとじゃがいもの煮物(結び糸こんにゃく、枝豆、玉子入り)・長芋とカイワレの梅肉和え・白菜とシイタケと油揚げの味噌汁でした。昨日の小鉢モノになってしまっと豚バラ煮込み、玉子と結び糸こんにゃくを加えてメインに。小鉢モノは長芋を角柱にカットして、梅干しをつぶして種を取り、包丁で刻んで練るようにつぶして、味醂でちょっと滑らかにして、カイワレと一緒に和えました。美味しく頂きました
今日の晩ごはんは、・2日目のおでん(厚揚げ、さつま揚げ、がんもどき、ちくわ、ごぼ天、玉子大根、じゃがいも、こんにゃく、結び糸こんにゃく、ウインナー、鶏団子)・人参とカイワレのサラダでした。2日目でしみしみのおでんで晩ごはんです小鉢モノは、人参を千切りにして塩を振ってしんなりさせ、きゅっとしぼってカイワレを加えてマヨネーズで和えました。最後にコショウを振って出来上がりです。美味しく頂きました