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【アトピー時代のお弁当の記録】アトピーのお子さんのお弁当のお悩みを耳にしました。うちの子たちは18才でアトピー発症、食養生で乗り切ったと言う経験しました→そこから私の学びが始まった話は長くなるので割愛😆私も子供のアトピー時代のお弁当作っている時に動物性なしのオールベジのお弁当作っている時期がありました。(今は何でも食べてるけどね)卵もウインナーも入れないで何入れてるの?って何回も聞かれたなぁと思い出しました。私のお弁当の記録がブログの最初の方にあるのを思い出しました。お陰様で
こんにちは雑穀❎ビーガン❎おいしい日本生まれの未来食を学ぶつぶつぶ料理教室つぶつぶ料理コーチの"かなごん″こと、脇坂加奈子です。滋賀・湖北で活動しています。はじめての方へ料理教室のご案内募集中のレッスン会場案内会場へのアクセス教室へのお問合せ未来食を学んで、納得の知恵と技を手に入れて、料理だけでない大安心を味わっています大人になってからも成長していく私を楽しんでいますコースレッスン初級クラスの翌日から、滋
あなたと大切な人の笑顔を作る「幸せごはん」料理研究家♪わたなべあつこです❤️「あっちゃん」って呼んでくださいね♪今日はコレー❤️これなーんだ?って。ほら。あれ!お問い合わせ多いので。ブログ掲載しますね!♪ふらんすさんのパンは、全国から注文できます。♪2019年10月9日に、リニューアル、グランドオープンしたパン工房ふらんすさん。実は、毎月発送のお任せパンセットの「定期便」があります♪2019年10月の
今回から、こちらのブログでも案内させて頂くことにしました🎵毎週金曜日に札幌大通り西23丁目にある自然食品店『らる畑』さんでマクロビオティックを基本とした調理法を用いたオールベジのお弁当を作らせて頂いています。Vege-ラボ結が担当するらる畑のラルご飯🍱7月最終日のメニューです。メインのおかずは*車麩と夏野菜の回鍋肉風味噌炒め副菜には*長芋ときゅうりの梅和え*ひじき人参柑橘マリネ*小豆南瓜*ベジ寒天*スパイスポテト*ズッキーニとブロッコリー*黒ごま豆乳プリン*その
お肉、乳製品無しのオールベジでタコライスを作ってみました。はじめて作りましたがビギナーズラックとでも言うのか不思議と美味しく出来てM家夫にも大好評でした。夏になったら沖縄に行きたくなるM家。でも今年はさすがに難しい時期なので見送り…そして、沖縄で食べたタコライス美味しかったな!って言う話からそうか!タコライス作って家で食べたら沖縄感出るかも!に、発展し、なんとか形になったのです。高野豆腐でベジミートソース紫玉ねぎのサルサソース豆乳マヨネーズ紫玉ねぎスライスと
やすだ農園さんでお野菜をオーダーしました。私イチオシの野菜です。今が旬のトウモロコシが出たとメッセージを見て、お願いしました。やすだ農園さんお勧めのお野菜セットを作ってもらいました。カラフルなお野菜たち。本当に嬉しいな。ということで、やっぱり野菜の味を楽しみたいディナーにしたく、オンリーベジで夕ご飯作りました♪題して『身体が喜ぶ夜ご飯』トウモロコシは、炊飯土鍋で炊いてトウモロコシご飯にしました。糖度の高いトウモロコシは味付けは一切しないで素材の旨味を味わえるご飯にしました。
揚げものって、作った人がいちばん得しますよね。揚げたてをこっそり?堂々と??つまみ食いできるから(笑)昨夜、晩ご飯のあと「なんか食べ足りない、、」と思い揚げものを作りました。オールベジのなんちゃってメンチカツ。そして、メンチカツを揚げたあとの残った衣に野菜など(水菜、大葉、ふのり)を適当に入れて、天ぷら。夫とおいしく完食しました。「揚げものは、手抜きできる料理」料理教室でそう聞いても、初めは「ウソウソ!揚げものなんて超めんどいじゃん」と思ってましたが。今なら超
浜松市野菜ソムリエのベジカフェ+体コンディショニングスタジオチルチェ野菜ソムリエのKAZです。今日はご注文いただきましたベジボックスの仕込みからスタートしました嬉しいことに、昨日の朝市食材が想定以上に減ったのでメニューを一部修正しての仕込み&お品書き季節のお野菜をいっぱい使ったオールベジのお弁当こういうご時世で外食も敬遠しがちになりますコロナ対策をしていても目に見えないものなので常に不安は付きまといますなので大っぴらに「来て!来て!」と宣伝もしづ
先日、知人の結婚式に参列しました。浜松町にある結婚式場でアットホームな素敵なお式でした。(*^^*)新郎新婦の晴れやかで幸せいっぱいの姿もいいですが、披露宴では食事も楽しみの一つですよね?前菜にとってもきれいで美味しいテリーヌが出たので思わず紹介しちゃいます!それが、こちらです。色鮮やかでいいでしょ?しかもオールベジです。時代ですね~昨今、マクロビやヴィーガンが定着しつつある日本ですからこういう料理が当然といえば当然。今度、参考にして作ってみましょ
オールベジのカレー辛味が強くてクミンが効いていたのでチーズを足しました🧀
東京都東大和市で小さな喫茶店のオーナーしながらおやつやパンの教室をしてますっ多摩子です!訪問ありがとうございますホームページはこちらから➜藍COFFEEナチュエットファスティング最後!?の課題!藍COFFEEにて〜姉と父に協力してもらい実際にトライ!!!西之園真弓先生ご考案ナチュファスとは➜ナチュエットファスティングで得られることナチュエットファスティング・プロ養成講座のレポは下記にあります♪でわでわこれは使用する前の集合写真♡
雑穀❎ビーガン❎おいしい日本生まれの未来食を学ぶつぶつぶ料理教室つぶつぶ料理コーチの脇坂加奈子です。滋賀湖北で活動しています。料理教室のご案内はこちらhttps://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/130新年明けましておめでとうございます。ブログ訪問ありがとうございます令和2年の朝は、お節料理をお重に詰めることから始まりました。根菜の炒り煮、大根なます、松前漬け風、里芋の生姜味噌がけ、もちアワりんごポテトの羊羹です。ヒエのブリ風照焼き
明けましておめでとうございます。昨年は、いろいろな出会いがありチャレンジがあり、あっという間に過ぎていった一年でした。いろいろなところでご一緒させていただいた皆様、ありがとうございました。今年も、心身ともに健康になるような食の普及を通じて少しでも皆様のお役に立てるように精進いたします。#癒しの食卓@田園調布#女性のための食養生セミナー#御節はオールベジ#筑前煮#車麩の照り焼き#南瓜と豆腐の伊達巻#黒豆#金柑煮#棗の甘露煮#百合根の茶巾絞り#紅白なます#
こんにちは小松彩乃ですクリスマスの日はメイク会を開催しました初めましての方もいらしてくれて楽しい会になりましたまだまだメイクレッスンは不慣れな私。もっと経験を積んで皆さまの美を追求したいわランチはクリスマスぽくしてみた国産無農薬レモンで作ったレモンタルト🍋甘酒ノンシュガーチョコレート風アイスは子どもたちに大人気でした次回はいつ開催しようかなリクエストもお待ちしております■彩りキッチンメニューベジ料理と私とお話する会(あやのファンクラブの会)私の好きなお
本日も元気に助産院でした。いつものように【だいたい】の人数からあれこれメニューを考える。楽しいねー♪子育て講座に参加された方から大根葉をいただき急遽玄米ご飯が玄米ご飯の菜飯になりました。玄米ご飯(菜飯)ソイミートの中華炒め南瓜の揚げ煮切干大根のソース炒め大学芋里芋煮紫大根の甘酢大根と柿のサラダオールベジでも美味しくできました。てへへ今日もありがとうございます。