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こんばんは。ブログに記していない時代のツイッターでの呟きを想い出として閉じ込める想い出箱、今回は2014年に足を運んだ、今は松戸で再スタートしている当時銀座にあった懐食みちばと、箱根にある日本初のオーベルジュ、オーミラドーでの食事の記録になりますまずは銀座の懐食みちばでのランチの記録。前菜はいろんな味を楽しめます。一番印象に残ったのはいちじく。この上にマスカルポーネと豆腐を合わせたものがかかっていますが、滑らかで味わいがあって美味しい椀物は鱧のしんじょ。次
こんにちは。今のブログに他のSNSに記した過去の記録も残そうと思い、時間のある時に見ていたのですが…あ、この時の想い出は特に記録して残しておきたい、というものがありました。写真も残したいので、当時の記録を再編集して…2013年7月22日はいつも一緒に食事したりする会社の先輩のお誕生日祝いも兼ねて箱根へ。レストランが開く前に時間があったので、芦ノ湖へ芦ノ湖にいた猫。なぜ本部長?こちらは新入社員みかんを部長が欲しがるのであげようとすると、匂いかぐだけで食べ
おはようございますyellです【NYLONJAPAN】-365ANNIVERSARYCALENDAR-4月21日は“オーベルジュの日”🏨日本初の“オーベルジュ”は箱根にあるらしい行ってみたいな~モデルは🛫碧海碧海ベレー帽かぶってる?何でも着こなすな~4月21日は『オーベルジュの日』🏨🍴今年のゴールデンウィークは、オーベルジュで気分転換なんていかが?シックなムードをまとった#金城碧海がセレブ
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🍀2021/5/30箱根オーベルジュオー・ミラドー(3)🍀メインのお魚、肉料理を食べ終わり、いよいよお待ちかねのデザートかなと思っていたら、ソムリエがゴロゴロとカートを運んできて、「お食事後のチーズはいかがですか?」え?こんなにお腹いっぱいのうえにチーズ??丁寧にお断りしました。が、お隣のお一人様男性は、当たり前のようにチーズ盛り合わせをご注文。更にチーズに合わせたワインも追加。参りました。完璧にフレンチを満喫されています✨私たちのもと
🍀2021/5/29箱根オーベルジュオー・ミラドー(2)🍀やっとレストランに案内されました。席について回りを見渡すと、確かに皆さまきちんと正装されていて男性はほとんどの方がスーツ着用でした。レストラン内はそんなに広くないのですが、ギャルソンが何人もいます。しかもみんな長身イケメン✨少しでもお客のリクエストを見逃さないためなのか食べている間もすごく視線を感じるー😱撮影は禁止されていませんが、スマホなどの電子機器はテーブルに置いてはいけないそうです。
🍀2021/5/29箱根オーベルジュオー・ミラドー(1)🍀結婚祝いにオーベルジュの宿泊チケットをいただきました🎵オーベルジュとは宿泊施設を備えたレストランで、メインは料理を楽しむホテルです。カタログには全国各地のオーベルジュが載っていて、どこも素敵で迷いましたが、昔母と二人でランチに行ったことのある箱根のオーベルジュオー・ミラドーに決めました。まずは足柄パーキングで、富士山ソフトを食べて芦ノ湖近くのオーベルジュに到着。外観はお城のようにゴージャス
昨日は還暦記念に箱根に行って、オーベルジュ・オー・ミラドー勝俣シェフの料理を堪能しました。今まで年に一回程度しか行けていないのですけど、毎回想像を超える料理が出てきて驚かされます。今回も、今まで食べたことのない、そして想像を超える美味しい料理が出てきて感動してしまいました。「どうして、素晴らしい料理のアイデアが出てくるのか?」を伺ったのですが、常に勉強し、色々な人に会って刺激を受けるのが大切なのだそうです。そして、いつもお客様を驚かせ、笑顔にすることを第一に考えているのだ
箱根の老舗オーベルジュ・オーミラドーのトレットゥール(仕出し弁当)をお取り寄せしてみました。(5月の話だったのですが、だいぶ遅くなっちゃいました💧)【公式】箱根オーベルジュオー・ミラドー-伝説のシェフ勝又登が手懸ける日本初のオーベルジュ|芦ノ湖畔箱根オーベルジュ・オー・ミラドーは、伝説のシェフ勝又登のフレンチを楽しめる日本初のオーベルジュです。豊かな自然によって育まれた食材と、匠の究極な技が織りなす味わいのコラボレーションをお楽しみ下さい。箱根芦ノ湖畔の四季折々に織り成す自然を
今日のランチは平塚の海の方にあるハッシュ×エムのランチBOXでしたここのお料理はワインによく合うし盛り付けもとっても素敵で味も大好きワインを飲む時にオードブルを注文しますがコロナ禍なのでお一人様ランチBOXでちょっと最近食べ過ぎな私はワガママを言ってロカボメニューにしてもらいました!でも、ワガママ行ったのは私だけではなく一人は肉無しを希望してサーモンが入っていましたねぇ私達のうるさい希望を聞いてわざわざメニューまで其々に添えてくれるそのおもてなしの心はこのお店の方
オーベルジュオーミラドー、食事も温泉も良かったです居心地もだいぶよかった記念写真またスーちゃんおいてゆっくり来ます
朝食の場所は温泉があるコロニアルミラドーにて素敵な場所でした自分で作るカフェオレサラダそして朝食プレート自家製パンインスタ映えジャム昨晩食べすぎてそこまでお腹空いてなかったですでも美味しくいただきました
晴天秋晴れ最高です朝から温泉にやってきました場所はコロニアルミラドーですくねくね歩いていくと着きますここの温泉気持ちよかったです!お肌すべすべになりましたバスローブで移動可です
夕食は本館でオーベルジュオーミラドーオーベルジュ・オー・ミラドー(箱根その他/フレンチ)★★★☆☆3.72■日本初のオーベルジュは、箱根の森の中でゆっくりとした時を刻みながら佇んでいます。■予算(夜):¥10,000~¥14,999tabelog.comアミューズ左がマドレーヌ、右はイカ墨の生地に何か色々のってましたアミューズが続きますイカ墨シュークリームだったかな??ベーコンチーズ確か、アワビが挟まれてましたブイヨンスープいきなりこんなに食べましたシャンパンとアミュ
旦那様と元箱根にあるオーベルジュオーミラドーに行ってきました【公式】箱根オーベルジュオー・ミラドー-伝説のシェフ勝又登が手懸ける日本初のオーベルジュ|芦ノ湖畔箱根オーベルジュ・オー・ミラドーは、伝説のシェフ勝又登のフレンチを楽しめる日本初のオーベルジュです。豊かな自然によって育まれた食材と、匠の究極な技が織りなす味わいのコラボレーションをお楽しみ下さい。箱根芦ノ湖畔の四季折々に織り成す自然を満喫頂けます。mirador.co.jp1時くらいに出たので着いたのは夕方になりました箱根湯本が
オーベルジュ・オー・ミラドーの朝。昨晩ひんやりするなと思ったら外は銀世界!そして綺麗に晴れた空!やはり白亜の洋館には、キラキラした日差しが似合います。凛、とした山の空気。1階に温泉のある「コロニアル館」の2階で朝食です。外の木々の雪が、たまにどさっどさっと落ちます。まずはカフェ・オ・レ。巨大なカフェオレカップでサーブされます。ミルクが多いコーヒーはあまり飲まないのですが、ここのはさすがに美味しい。サラダ。お野菜が新鮮。他の方
オーベルジュ・オー・ミラドーは絶品のお料理がいただけてかつ、温泉も(夏はプールも)ついているというオーベルジュ。チェックイン後に温泉へ行ってみました。元箱根温泉からお湯を引いているそうです。温泉は、「パヴィヨン棟」から小道をはさんだ隣の「コロニアル棟」の1階にあります。バスローブを着て温泉まで移動OK。このローブ、分厚くてしっかりしているので、冬でも暖かでした。コロニアル棟はバリ風なので、一気に置物などがバリに・・・冬場はコロニアル棟のお部屋はお客さんをい
そして、両親が泊まりましたが(笑一休ダイヤモンド特典でUPしてくれたジュニアスイートがこちらです。基本的にはこちらの部屋に集まっていました。シャンパンを一本持ってきていたのでお食事前に飲んでおけば、酒代が節約できるだろうと笑先に飲み始めたのですが、食事中もいい気分でジャンジャン注文しちゃって、逆効果となりました…このお部屋はちょっと面白くてサイドの飛び出た場所に位置しているので、外側に一部屋多くなっています。右側の扉がジュニアスイート。水回りを通過してベ
風祭でうなぎを食べた後はオーベルジュ・オー・ミラドー元箱根温泉オーベルジュオー・ミラドー楽天トラベルへ向かいます。ここはオーベルジュの先駆けでいつか行きたいと思っていた、憧れの場所。この時は箱根ふっこう割がありましたが今はGOTOトラベルで検討中の方も多いと思います。少し参考になれば・・・(私が宿泊前に調べたときには、あまり情報がありませんでした)平時なら、箱根登山鉄道、ケーブルカー、ロープウェイといろんな乗り物を楽しみながら、乗り継い
先週、甥っ子ちゃんから届きました甥っ子ちゃん、4月から就職先が決まっていたものの緊急事態宣言の為、働くお店が閉店に甥っ子ちゃんは、まだ自宅待機のようですがお店はテイクアウトを始めたらしくうちにも届きましたお店が再開したら、箱根まで食べに行くかな箱根オーベルジュオー・ミラドーいつの間にかシェフを目指していたとは。。。1番上の兄とは、歳が結構離れていて仲が悪い訳では無いのですがそんなに連絡する事も無く、連絡するとしたら日本に帰国する時に買って帰る物を聞くくらいSNSやL
この日のランチは、オーベルジュオー・ミラドーにおじゃましましたこちらは宿泊者専用の建物です。駐車場がどこにあるか若干迷いましたが、無事に着き、席に案内されるのを少し待ちます。アミューズブーシュからスタートです鰯のかんかんに入っているのがかわいいレバーのアイスクリームみたいなもの。これは特に美味しかった!一口でぺろりです。うーんと、これは、、、なにかのスープ。前菜偶然?オクラが大きめで硬くて、なかなか噛み切れず、しばらくオクラを堪能しました。アナゴこちらのお店のいいと
投資OLゆうきと申します♡28歳都内中小企業の事務職OL20代前半は貯金なしの散財OL。心を入れ替え、知識ゼロから賢くお金を増やす投資OLへ♡投資初心者のOLさん向けに、投資・副収入UPなどのお金の情報を発信しています♡自己紹介はこちら♡【もっと詳しいお金の情報はWordPressブログへ♡】→投資OLライフみなさん、お盆はどうやって過ごされますか?私の会社は夏休みがお盆休み。母の希望で、箱根にある「はなをり」に行く予定です。昨年は、はなをりのすぐ
2018年12月箱根旅行④2018年12月箱根旅行①2018年12月箱根旅行②2018年12月箱根旅行③朝食はコロニアル・ミラドーにて。遅めの9時に予約。予約時のプラン記載のメニューから転記↓・バスケットいっぱいのパン・自家製季節のジャム4種・廣川農園の新鮮サラダ・白野菜のスープ・海老のフラン・箱根名物温泉卵・季節のフルーツコンポート・ミックスジュース・カフェオレ確かにバスケットいっぱいのパン🍞🥐🥖温泉卵にはキャビア♡朝から贅沢です!
2018年12月箱根旅行③2018年12月箱根旅行①2018年12月箱根旅行②今回の箱根旅行のお宿は、オーベルジュオー・ミラドー。一休から予約しました。【手軽にオー・ミラドーを体験したい方に】というプランで、お部屋は本館プティ・ルーム。プティという名前からもわかるようにお部屋は狭いです。上手くお写真撮れなかったので、お部屋のお写真はなし。こちらはウエルカムフルーツ。あと、チョコレートもありました🍫ディナータイム前にエステを予約していたので、チェックイン後すぐに
一カ月ぶりに女房と一緒に休めたので、女房のリクエストで箱根のレストランに行って来ました。箱根のオーベルジュ・オー・ミラドーはとっても美味しいレストラン。でも、女房がお気に入りの理由はそれだけじゃないのです。とにかくサービスが気持ち良くって、食べていてとっても楽しくなってしまうのです。それと、フランス料理のレストランなのですが、お決まりの料理だけじゃなくて、いつも「あっ」と言わせてくれる提案があるのです。今日も予想を超える食材の提案があって夫婦共々楽しい体験ができました。一歩
投資OLゆうきと申します♡28歳都内中小企業の事務職OL20代前半は貯金なしの散財OL。心を入れ替え、知識ゼロから賢くお金を増やす投資OLへ♡投資初心者のOLさんに役立つ、投資・節税・副収入UPなどのお金の情報を発信しています♡自己紹介はこちら♡だいぶ間が空いてしまいましたが…夏休み中に、伝説のシェフ・勝又登さんのフレンチが楽しめる、オーベルジュ・オー・ミラドーへ母と行ってきました♡オーベルジュとは、宿泊施設を備えたレストランのこと。私は行くまでオーベ
福井に来たからには海の幸どんな堪能にしようか?和食も良いけど…今回はフレンチ!海に面した高台にあるフレンチレストラン「LULL」え?何て読むの?るりぃ?らうぅ?はい「ラル」です。これ重要!赤線引いて!会話で言い間違えちゃうと大人気ないからね海を眺めながら階段を上ります。ここからは、中の様子は見えにくくアプローチ最高!次にどんな空間か期待するワクワク感を作ってくれてます。階段の先にはエントランスが!あぁぁぁうへぇぇぇ素敵過ぎて心が満腹になる〜木造の壁に赤い椅子
一度は行ってみたい、そう長い間憧れていたオーベルジュ・オー・ミラドー。日本初のオーベルジュがここなんだそうで。オーベルジュの良さは素敵なお料理を味わったあとは、そのまま宿泊というのが魅力。しかし今回はランチ訪問ということもあり、レストランだけの利用です。(もしディナー利用だったら、食事とワインを楽しんでそのまま寝る!というのも良いですよね♪)お店は11:40から。予約名を伝えると、まずは入ってまっすぐ奥のソファに案内されました。しばらくすると名前を呼ばれ、席に案内されました。窓の
箱根行って来ました。奮発してちょっと良いワインを頂きました。箱根神社もお詣り
2月はバレンタインがあるせいか何故かチョコレートを食べたくなります。チョコレートの保存にもいい季節なのでしょうね。生チョコ以外、冷蔵庫には入れない方がいいようです。さてそんなわけで、本日のおやつはオーベルジュオー・ミラドー監修の『ガトー・オペラ』でした。『コーヒーシロップを染み込ませたココアとアーモンドのスポンジで、コーヒークリームをサンドしました。シロップ、クリームそれぞれに、モカとカカオのリキュールを加え、苦味を効かせています。ガナッシュチョコとグラサージュの