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ケーキを作りました‼️この暑さ、いちごも傷みやすくて、生クリームも、すぐに溶ける。名古屋は、夏日になりました。体調にお気をつけて❤️お過ごしください。ミンネで帽子やカバンを展示しています。良かったら、ご訪問ください。KaimanaVilla#minnehttps://minne.com/@kaimana2206
抹茶、チョコチップクッキーを作りました‼️具材❤️薄力粉(スーパーバイオレット)500gベーキングパウダー小さじ2バター100gココナッツオイル100g砂糖200gチョコチップ100g抹茶20gバニラエッセンス少々卵1個卵1個(艶出し用)以上今回は生地が1cm近く、分厚くなってしまったので、いつもより数分長く180度のオーブンで約18分焼いた。家族の誕生日にプレゼント!年齢クッキー!あと、イチゴのケーキも作成予定❤️ミンネで帽子やカバンを展示しています。
丸焼きたけのこの刺身風103kcal40分わさび醤油を添えてお刺身風に仕上げた一品。生のたけのこをアルミホイルで包んでオーブンで焼くだけで、ホクホクの食感が楽しめます♪手間のかかる灰汁抜きも必要ないのでとっても簡単!材料【2人分】たけのこわさびしょうゆ1本適量適量作り方1【下準備】たけのこは皮ごと洗って水気をふき取る。↓2たけのこに切れ目を入れ、アルミホイルで隙間のないように包み、200℃のオーブンで40分焼く。↓3たけのこの根元のほうに
カリカリサクサクのアーモンドクッキー本日のパンやスイーツアーモンドクッキー素人の私が作れるような簡単で誰でも作れるそんなパンやお菓子などをご紹介します🎵今が一番過ごしやすい季節です♪が体調を崩しやすい時期とも言えるのかもしれませんねと言う私がそうでした!でももう大丈夫かと思います^-^美味しいクッキーが焼けたのですから\(^^)/今日は香ばしいアーモンドクッキーをご紹介させて頂きますね♬それではさっそく材料と手順です♪卵白2個分を溶いておきますグ
朝30分の豆乳作り大豆100g前日に大豆を水に浸しておく。次の日朝から、つけておいた大豆の水をきる。ブレンダーで250mlの水を加えて3分砕く。鍋に移し、再び250mlの水を足して弱火で10分間煮込む。布に通して、おからと豆乳に分ける。水を切るブレンダーで砕く火にかける布でこす豆乳を瓶につめる完成オートミールクッキー(おからパウダー入り)オートミールクッキーオリーブオイル40gハチミツ40g木べらで、白っぽくなるまで混ぜる。薄力粉100gオートミー
はじめまして福岡県久留米市の自宅で大人向けの食事やお酒に合うパン翌日もふわふわなパンが作れるようになるパン教室を開講予定のたちきみゆきですカレー老若男女好きなメニュー我が家も大好きで主人からは献立に困ったらカレーにしたらいいんだよと言われるくらいカレーはシンプルなパンだったらあわせやすいから夕飯にもだしやすいし我が家の食卓ではでる頻度高めだけどカ
先日、オーブン・レンジを買い替えました。するとこれがおまけで付いてきました。レンジメートなんか、便利そう!!早速これを使って、パエリアを作ってみました。なんだか、炊き込みご飯のように見えますが…。オーブン・レンジを使って簡単にできるのが嬉しい!いろんなメニューがついているので、いろいろ作ってみたい。今日は英語zoomレッスンでした。中級のリスニングをやりましたが、あのスピードには頭がついていかない!ボケた頭にカツを入れてもらいました。
手作りプリンオーブンで蒸し焼きして冷蔵庫で冷やしてひっくり返してもう少しカラメル焦がした方がよかったね簡単プリン!!!カラメル作って、器に流してグラニュー糖卵牛乳バニラエッセンス混ぜて、器に流す蒸し焼きしますプリンは手作りが美味しい😋
大きな大きな金目鯛いちばん大きいのを買おうと思ったけど、ふた回り小さい3枚入りの金目鯛にしましたあっぶな。ギリギリセーフいちばん大きかったら我が家のオーブンでは無理でしたふた回り大きいのは自宅で焼ける人はいるんだろうか位の大きさでした焼けたあと重くてお皿まで上手に運べず、少し崩れちゃったいちばん大きなお皿からも飛び出てしまったお味は程よく脂がのっておて、塩気もご飯や酒の肴にちょうど良かったです美味しかった【受注生産】特大金目鯛ひもの(沼津無添加干物)[感謝したい・祝いたい]伊豆産キ
こんにちは鍋敷き何年も使ってたから買ってみたDULTONのシリーズ鍋つかみおしゃれ耐熱ミトン可愛い鍋つかみダルトンキッチン鍋掴みなべつかみキッチングローブオーブンミトン同色2個セット楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ダルトンDULTONミトン鍋つかみグラットンGLUTTONオーブングローブ(鍋掴みキッチングローブオーブンミットキッチンミトンオーブンミトングリルミトン耐熱ミトン厚手片手ミトン左右兼用型コットン
映えて、お腹いっぱいメニューニューヨークは遠すぎて、ピンと来ないけど、タコライスみたいな感じ❔チキンはオーブンで焼くので、しっかり脂も落ちて、ジューシーだけどアッサリした味わい😋天板が脂でギドギドになるから、家では魚焼きシートを使ってフライパンでしっかり焼こうかなと思った。とにかく今回のメニューは乳製品が盛りだくさん❕じゃがいもとブロッコリーには粉チーズ、デザートにもクリームチーズとプロセスチーズ。1時間メニューだけど、バタバタしなかった。オーブン2段使いはディズニーのバーガークラ
今日は月に一度の編み物教室へ行きました。先生は40年ほど前に、糸つむぎを教えてくださった方です。メルボルンのギルドで、糸つむぎを学んで帰国されました。羊毛を糸にするという技は、私にとってはそれは魅力的でした。ご主人の転勤で、ベルギーにいかれるまで教えていただきました。今年になって、先生が帰国されていたことを知り、編み物を教わることになりました。私を含め、3人で教わっています。今日は段消しを教わりました。家人のベストを編んでいますが、今年の秋には出来上がるか?先日、オーブン・レン
小倉ケーキ卵2個砂糖60gハチミツ45g*混ぜ合わせるベーキングパウダー6g薄力粉170g牛乳60ml溶かしバター(オイル)60g*加えて、再び混ぜ合わせるパウンド型に生地を流し、170℃、40分オーブンで焼く。アイシング粉砂糖40~50g水適量完成。
ホットケーキミックスで作る簡単ウインナーパン絹ごし豆腐300gとマヨネーズ大さじ2を混ぜ合わせそこへたまご1個を入れてさらに混ぜ合わせる。ホットケーキミックス200gを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。これでパン生地は出来上がり。パン生地を8等分ほどの量に分けクッキングシートにのせる。ウィンナーをのせとろけるチーズトマトケチャップ・マヨネーズをトッピング。予熱有りの180℃のオーブンで20〜25分焼いて出来上がりそんなに時間もかからずにめちゃくちゃ簡単に作れました
東大阪市でアイシングクッキー教室をしていますfleurir~フルリール~ゆかりですおはようございます先週末は無事に初めてのマルシェを終えました~ご参加いただいたみなさまありがとうございましたマルシェを通じて感じたことや想い読んでいただけると嬉しいです募集中レッスンNEW『5月~6月マンスリーレッスン(すずらん&アジサイ)』5月~6月マンスリーレッスン(すずらんとアジサイ)🌿受付中🌿5月~6月マンスリーレッスン(すずらん&ア
僕の使い方が悪くて壊してしまいました❗申し訳ありませんでした🙇レンジはほとんど使いませんでしたが磁性鍋が来てからはヘビロテしてました❗15年間ありがとうございました🙇🙇🙇😭そして我が家に来た新しい電子レンジです❗カッコいい〜✌️✌️✌️✌️✌️破壊力も抜群で時短も期待できそうです❗これからも末永くよろしくお願いいたします🙇🙇🙇🙇ついでにこのオーブンもお別れになります❗たくさん美味しいおかずを作ってくれてありがとうございました🥺🥺🥺🥺🥺まだまだお料理がんばりますね✌️✌️✌️✌
オーブンが色々機能が壊れてきたので、買い替えました。32歳頃に買ったはずで、約30年も頑張ってくれたんだなぁ。お疲れさまでした。ピザが焼けるサイズのオーブントースター、象印こんがり倶楽部ワイド庫内ET-GP30-BZにしました。価格コム最安値で9,340円でした。食パンはポップアップトースターを使っていますが、惣菜パンの温めには、とても良いです。上のヒーターが遠赤外線なので、程よく温めながら焦げないようです。『フライングトースター』朝ごはんはパン食派で、食パンには結構拘
今日もネタ切れで日曜日の時短手抜きの晩ご飯を。下処理された鯵がありましたので☟でご紹介したパン粉焼きを『デリ風パスタとイワシのパン粉焼き』今日は良いお天気ですが明日からまた雨の予報。台風3号が発生したそうで今年は何か気候がおかしい気がします。こんなに枇杷が豊作なのもここまで立派な大きさも今までに…ameblo.jpオーブンではなく☟オーブントースターで焼くことにしました。『クイジナートエアフライオーブントースター』10数年愛用していたトースターが壊れました☟(棚にしまいましたか
ネット上で話題になっていた、鳥羽周作シェフのアレンジレシピ。用意するのはヤマザキのアップルパイと、とろけるチーズとメイプルシロップ。アップルパイにとろけるチーズをどばっとかけて、オーブンで焦げ目が付くまで焼きます。少し塩を振りかけるといいかも。これにメイプルシロップをたっぷりかけます。身体に悪いのは間違いないけど、美味しいわ。甘いのとしょっぱいのは、悪魔的な相性ですね。簡単レシピなので、ぜひお試しください。
春キャベツのグラタン160kcal15分甘くておいしい春キャベツをたっぷり使ったグラタンです。材料を混ぜてオーブンで焼くだけで、ポタージュスープのようなとろみがつきます。豆乳をベースにしたホワイトソースは、味噌味をほんのり効かせて和風に♪材料【2人分】春キャベツ塩[A]豆乳[A]小麦粉[A]味噌3枚(240g)小さじ1/2300ml大さじ2適量作り方1【下準備】キャベツは7mm幅の細切りにする。↓2キャベツに塩をふって全体にもみ
プリンを作った❗❤️オーブンで蒸し焼き150度から170度のオーブンに約40分美味しく出来たよー😃莢(さや)にはいったバニラを使いました。たっぷりと使ったので、黒い粒が、目立ちます。こちらは、梅です。水に半日浸して、実がついていた所(ほず)を取って、乾かした!さて、梅酒にしようかな?ほずを取る‼️三河弁、名古屋弁?全国的か?私の家族は、使う言葉ですが、他の地方で、使う方はいらっしゃるのかな?ミンネで帽子やカバンを展示しています。良かったら、ご訪問くださ
今日は、焼き番でした。ハンバーグ焼きまくりでした。明けても暮れてもハンバーグ…オーブンから出しては、深部温度計刺して、記録しての繰り返し。疲れました。明日も勤務なんですよ。明日は、揚げ番なので、トンカツ揚げまくりの予感が…もう寝ます。おやすみなさい職場のバラ園のバラ、第二弾をお送りしますね。やはり白バラはの芳香は最強!
人参クッキー大失敗昔、紫芋パウダーでさつまいも🍠形のクッキーを焼いて、おいしかった事を思い出し…人参パウダーとほうれん草パウダーを使ったら人参と人参の葉っぱに出来そう✨そう思って、人参クッキーを試作してみました!焼く前はこんな感じ…なかなか、人参っぽいいつもにゃんこクッキーを焼く感覚で、180℃に予熱したオーブンで10分焼きました!人参焦げた―――――恐る恐る食べてみる…うん人参の甘い…あ、苦ッ焦げてるいやいや、見たまんまでしょ!自分で突っ込みたくなる不味さもったいない
金沢旅行から帰ってきた後スーパーに行った時、殻付き(貝付き?)のホタテを見つけました。弟君から「ホタテ買って〜」のリクエスト。じゃあとりあえずいくつか買って後からレシピを調べて作りましょう!金沢の近江町市場のお兄さんは黒いところは取っていたからまずはそこを取り除きます。お兄さんの作業をずっと見ていてよかった。近江町市場では黒いところ以外は残っていたのですが、弟君が貝柱の周りにあるヒダ(?)も美味しくなかったからとってとのことで取り除きました。準備完了。オーブンで焼きます。バターも追加し
またまたベーコンです。前回のブログで『ベーコン作って見た』ベーコン作ったずーっとやって見たかったインスタで見たベーコン作って見ました塩麹ついてるいい感じになったかな?とりあえずコレオーブン入れる前上から撮るの忘れて…ameblo.jp初めてベーコン作ったけどお肉が小さかったので今回大きめを購入しました。下準備で袋に塩麹をいれもんで、冷蔵庫に3日間寝かせ。120度で90分焼きました。下にティーバッグを引くんだけど今回は麦茶にしてみたなんかこんな感じに網の上に乗せ。オーブンに入れてる
豚肉と野菜の蒸し焼き。お皿に並べてオーブンに入れるだけなので楽ちんです。ご飯は少なめで。簡単ですが本日の夕飯でした。
先日100均でシリコンのホットケーキ型を購入しました。ホットケーキを焼くためではなくてバンズを焼くときに型として使うためです。フライパンで使うものなのですが170℃以下で15分以内だったらオーブンで使えると書いてあったのでちょうどバンズを焼く時の温度と時間ぴったりだったので購入することにしたのです。しかし購入してからその型を使ってバンズを焼いたことはなく結局ホットケーキの型としてしか使っていません。それもフライパンではなくてオーブンで焼いています。そ
近ヶ坂キャンプ場でのキャンプ、続編です午後4時を回りました管理人さんから、夕方に蚊やブヨが増えると聞いていたので、もう一度虫除けを露出部に塗りこみ…更に森林香を焚いて対策テント内に差しこむ西日を避けてしばし日陰に避難…今回のテーマは粉ものキャンプなので、夕食は焚火でピザを焼こうと思います火口にはサイト内に落ちている杉の葉を集めて…しばし焚き火をしてオーブン料理に適した熾火を作る…私の使っている焚火台YOKAクッキングファイヤ
たけのことそら豆のチーズ焼き150kcal25分和の食材にチーズを組み合わせ、オーブンでこんがり焼き上げます。そら豆は中心に切り込みを入れ、味を染み込みやすくするのがポイントです!アスパラやブロッコリーなど、水分が少ない野菜でアレンジしても〇。材料【3人分】たけのこそら豆塩青じそピザ用チーズバター[A]酒[A]しょうゆ[A]昆布茶[A]黒こしょう中1本(水煮)6さや(~7)適量10枚適量15g大さじ1と1/2大さじ1
これはスイーツというべきか、それとも食事の一種か…と思いつつ作って食べました。木綿豆腐を買ってきたので、白和えにしようかと思ったんですが、やめにして、豆腐チップスを作ることにしました。豆腐をキッチンペーパーで包んでレンチンで水切りをします。厚さを3mm程度に切って、オーブン150度で30分焼きます。上下をひっくり返して、もう30分焼きます。あらまあ、固くなっています。オーブンシートに集めて、塩と青海苔を振って出来上がり。安上がりのうさママにおやつになりました。これなら罪悪感もあり