ブログ記事69件
わが家にドレッシングがない理由ひとつ目は○オイル+塩派!!オイルは、お野菜に合わせてオリーブオイルや亜麻仁オイル、エゴマだったり。気分でバルサミコ酢をかけていただくのが1番好き☺️2つ目の理由は○冷蔵庫をドレッシングに占領されたくないから!色んな味のドレッシングたまには食べたくなるけどすごいスペース取るのが嫌でやめました😊ドレッシングが欲しくなった時は冷蔵庫にある食材(あれば)とオイル+お酢+塩麹をブレンダーでブォン!!とやって完成✨今日はいただい
息子が夕食を野菜中心食にしてから、数日…。毎日、白ごはんの代わりにキャベツサラダを食べているんですが。ドレッシングがね…、なかなか大変で。飽きるんですってよ。そりゃそうよね。私だって、毎日同じドレッシングだったら飽きるわ。ちなみに、息子が使っているのは、キューピーの「深煎りごまドレッシング」です。ふだんはこのごまドレで、キャベツサラダを戴いてる息子ですが。「喫茶店とか、外食先で出てくるドレッシングが美味しいんだけど、あれってどこで売ってる?」とか
庭の小手毬が花盛りたわわに咲いてますこの日のテイクアウトランチは、フレンチのお店アペロさんのお弁当カニクリームコロッケ弁当にハンバーグ弁当キッシュやローストビーフも入ってなかなかボリュームもありますね人参はオレンジドレッシングで和えてありましたお弁当は和食が多いから新鮮😊美味しかった❤️夫もそろそろテレワークが終わりそうなので、一緒のランチテイクアウトも終わりかなぁ三条市では非常事態宣言解除より先に今週から"正しく恐れ''ながら、“新しい生活様式”に沿った日常生活をしていく
なんとかいけるかな…。夜ご飯の支度が1番辛いですね…不食日は。ミートソース作ったりこのあと3時間煮込んで完成!!明日の自分の為に、オレンジドレッシング作ったり、それから広島レモン酵母の元種ができたからランチ用のベーグル生地も一次発酵まで。いろいろやって気を紛らわせてます。ここまで我慢できたからには早く寝よう!!
11月のお料理レッスンにお越し下さった皆さま、ありがとうございました✨今月のメニューは、・・ミートボールとキノコのトマト煮込み(胡桃をアクセントに)・ケークサレ(フランス生まれのおかずケーキ)・オレンジとハーブのグリーンサラダ(オレンジドレッシング)・人参と黄パプリカのラペ・ティラミス風デザート・の5品でした✨これからの季節のおうちごはんやおもてなし、クリスマスにもぴったりなメニューに🎄おうちでも作ってもらえたら嬉しいです😊💕次回のお料理教室は、
今日の教室はクッキング「えびたっぷりトマトのクリームライス」「ブロッコリーのスープ」「グリーンサラダオレンジドレッシング」のメニューに親子さんがいらっしゃいましたこのメニューちょっとオシャレでしょその上早くて美味しいんですお友だちが来た日のランチメニューにいかがですか今日もご参加ありがとうございました
少し前に買ったオレンジが、あまりに酸っぱくて、生で食べるのもう限界、、、なので~その酸っぱさを生かして、ドレッシングに冷しゃぶサラダを作りました。(材料)(2人分)豚肉薄切り350gカイワレ1パックキャベツ3枚ミニトマト3個アスパラガス3本オレンジ1個塩小さじ1/2+1/2+1/2酒大さじ1オリーブオイル大さじ2胡椒適宜湯1L(作り方)①オレンジの真ん中部分を1枚輪切りにし、いちょう切りにしてとっておく。
初めましての方はコチラ人気記事TOP31位冷えとりgirlに捧げる!夏野菜の効果的な食べ方3か条2位マクロビだと思っていませんか?3位最初からできる人なんかいなくて当然。義理実家に帰省して2日目の花井です息子もじいじやばあばに可愛がられ、おもちゃや洋服などプレゼントをたくさんもらいありがたい限りでした息子の貢がれっぷりを見てたらまるで売れっ子キャバ嬢だな・・・なーんて思いましたよ笑笑息子だけでも十分すぎるのに嫁のわたしにまで義母が大好きで愛用してる韓国コスメや可愛いア
Sheilaの新しい試みとしてスタートしたおひとりさまの為の料理教室とお菓子の時間テーマやメニューは徐々に増やしていこうと思っておりますが、現在スタートしているのが、パスタソースとドレッシング作り&即席デザートの紹介『パスタソース』『ドレッシング』『デザート』各4メニューずつ設定しておりますので、それぞれから1品ずつ選んで、自分の好みで組み合わせていただけます。以前に各『パスタソース』を1種ずつ、こちらのブログでも紹介しましたが、先日から『ドレッシング』についても
こんにちはクッキング単発のレッスンからえびたっぷりトマトのクリームライスブロッコリーのスープグリーンサラダオレンジドレッシングです宇都宮教室→028-625-2381
今日の教室は「えびたっぷりトマトのクリームライス」と「ブロッコリーのスープ」「グリーンサラダオレンジドレッシング」親子さんがいらっしゃいました「えびたっぷりトマトのクリムライス」は簡単で美味しくてその上おしゃれお材料も買い置きのできるものばかりなので思い立ったらすぐに作れちゃいます今日も美味しい笑顔をありがとうございました
今日の教室「えびたっぷりトマトのクリームライス」「ブロッコリーのスープ」「グリーンサラダオレンジドレッシング」ですこのメニュー、早くて美味しくてその上オシャレご自宅でもすぐにお役立ちのメニューですあっという間に出来上がってご試食ですベテラン主婦は何年もご飯を作っているだけにそれはそれは早い出来上がりです。そして、何年も作っているだけにメニューがマンネリ化するのも事実です。こうやって新しいメニューを取り入れると作る方もリフレッシュです今日もご参加ありがとうございました
今月のクッキング単発です「えびたっぷりトマトのクリームライス」と「ブロッコリーのスープ」「グリーンサラダオレンジドレッシング」です美味しくてオシャレ❗️そして早くできるので夕食にはもちろんランチにも、急なお客様にも良さそうですよえびは他のシーフードと入れ換えても美味しいです。
ここのモーニングメニューにしかない「ベジタブルサンド」を食べようと思って近くの美容室に行く時間と合わせて♫来たら新しいメニューが増えていたのでこれにしてみました☺︎栄養満点な下川60(ろくまる)酵素卵を使ったオレンジドレッシングがアクセントになっている『プレミアムエッグサンドセット』パン、厚っwwSHOP見たかったので美容室の帰りにまた寄ろうかなhttps://instagram.com/p/BxOVdYRgIW3/FAbULOUSファビュラス札幌市中央区南1条東
こんにちは、きゃらきゃらです。先日、Sunkist様「オレンジデーイベント」にて、オレンジカット教室の講師をされていただきました。みなさん、オレンジデー🍊をご存知ですか?今日、4月14日は、オレンジデーといって、バレンタイン、ホワイトデーに続く第3のイベントで、恋人や家族、身近な人に、オレンジやオレンジ色のプレゼントを贈り、日頃の感謝を伝える日なのだそうです!お世話になっているNadiaさんで行われたそんな素敵なイベントで、サンキストさんの美味しいネーブルオレン
今日の晩ごはんは昨日から決めていたので夕方早めに下ごしらえしておきました豚肉にスライスチーズとしそはさみ揚げ❤ピーマンと椎茸❤🍅キャベツはオレンジドレッシング最後のキクラゲを使った煮物♥️(にんじん、ちくわ、こんにゃく、ごぼう鶏肉、キクラゲ)ハリー漬け♥️なすと油揚げのみそ汁❤白ご飯❤以上でーす今日の豚カツはいつもアイデア❤料理のメイさんの作っていた物を真似しました🎵ちょっと違うかもしれないけれど・・・美味しかった😋🍴💕明日は何にしようかな🎵今つると
今日は何作ろうか全然浮かばず大分考えた末にこれになりました大根の田楽❤オムレツ❤ブロッコリーとコーンと新玉ねぎのスライスオレンジドレッシングかけ♥️豆腐とあおさのみそ汁❤白ご飯❤以上でーす久しぶりにGEOで韓流ドラマのDVD借りちゃいました🎵復讐クラブムフフ凝らしめてやりたい奴はいる~あ~ハングマンいたらなぁ(笑)ハリーじゃないですよ。ではまた
今日は昨日から煮魚食べたいというので朝からスーパーへ鯖食べたいけれどハリーが❌ぶり私が❌そうなると無い結局毎回同じのかれいの煮付け❤さば味噌食べたい❤かれいの煮付け❤昼の唐揚げ❤納豆❤新玉ねぎスライスオレンジドレッシングかけ♥️アサリのみそ汁❤白ご飯❤以上でーすなにか美味しいもの食べに行きたいなぁ🎵夜外食しないし・・・レパートリーが元々ないから生み出すのが大変すぎる水餃子が食べたくて冷凍の買って来たから明日は白菜やら野菜と煮込もうかと・・・明日
本格的に日常生活を取り戻した昨日・・・3.11は私、誕生日でしたLINEやメールで祝いの言葉をもらうとがっつり大人になった、こんな歳でも素直に嬉しい~送ってくれて有難う。。。誕生日も兼ねて夜に前々から予約してくれてたお店へとっても田舎?ナビで向かわないと分からないような場所にあるというのにオープン前から既にドアの前には満席の文字。初めて来店したんだけど入る前からどんな料理でどんな美味しいピザが登場するのか楽しみになるこの日は*誕生日コース*季節料
(今日の短歌)たくさんの水菜を豚肉で巻いて巻いて焼いたら美味しい昨日の晩ごはんは、水菜を豚肉で巻き、フライパンで塩コショウとオレンジドレッシングで焼いてました。水菜は多めに入れたので、焼くといい感じに収縮しました。ブロッコリーの茹で上げも添えて、お弁当の完成です。今日は雨予報のため、みかんは収穫しないと連絡がきたので、息抜きをしたいと思います(^^)/
今日は毎月通わせていただいているお料理教室テーブルリーフ上石先生のレッスンへ❣️今月はビストロメニュー*\(^o^)/*シックなテーブルセッティングで!柿のサラダ・オレンジドレッシング柿とオレンジドレッシングが合うのです!パルミジャーノレジャーノをかけて(^^)パンプキンボール(手前)きのこのリエット(奥)ミートボールのトマト煮込みこちらを一皿に盛り付けて✨どれも美味しい〜❣️秋刀魚のガーリックソテー秋刀魚がとてもおしゃれなお料理に!ガーリックオイルが美味しい!デザ
ボウルというのは、日本語にしたら丼ってことですね。先日炊いたキヌアと、蒸したケール、ローストチキンをオレンジドレッシングで和えました。こんなに食べられるの?というくらいのケールも、蒸すと嵩が減るのでたくさん食べることができます。サッパリして美味しいランチでした。
◆イタリア食堂たぶちの特製トマトソースなんと、テイクアウトできます!!!お店のトマトソースの味がご家庭でも(*⁰▿⁰*)パスタソースの他、ピッツァのソース、お肉やお魚のソテーのソースなど、基本のトマトソースなので、アレンジ自在です。ぜひお試しください♡¥540◆たぶちのオレンジドレッシングこのドレッシングだと、野菜がたっぷり食べられます!!って、嬉しい感想がたくさん届けられています♡お店でも使っている特製のオレンジドレッシング。ご家庭でもぜひお使いください。¥480◆た
イタリア食堂たぶちの「オレンジドレッシング」人気商品です。ランチのサラダは、こちらのドレッシングを使用しています。酸っぱくなくて、野菜がたっぷり食べられるそんなドレッシングです。「市販のドレッシングだとサラダ食べないのに、これだと食べれるわぁ」って言ってもらえる事が多いドレッシング。お客様のご要望で、お持ち帰りも出来るようになりました。(以前は、ご希望の方には、なんか空いた容器を持ってきてもらって量り売りしてたんですよ笑)今は立派な容器に入っております。300ml480
相変わらず平日は両国ランチが続く。たまにはインドカレーをと大人気のトンカツ屋さんの行列を横目にビルの奥へ進む。インドネパール料理やさん特有のオレンジドレッシングいくつかから選べるドリンクはラッシーを選択。チキンカレー800円にルー大盛200円を追加。ナンもライスも食べ放題なんだけど、異常にルーの割合を多くして食べ進むタイプなのでこの大きなナンは完食出来ず😅ごちそうさまでした✨食べログ
おはようございます♪昨日は急に寒さが戻った大阪です。半袖だと本当に寒くて、思わず長袖に着替えました。暑かったり、寒かったり…こんな時は体調を壊しやすいので、みなさまも気をつけてくださいね。さて、昨日の晩ごはんは、数年ぶりのラムチョップソテーでした。ラムは苦手な私ですが、ここのは別格!!本当に美味しいから信じて🙏と知人にすすめられ、お値段もお手頃だったので注文してみました。コツはかならず常温に戻しておくこと。下味をしっかりつけることです。まず肉叩きで軽く叩いて、塩こ
チーズソースペンネパスタソースにハマってずっと毎日パスタを食べている今日この頃…ダイエットは全然できてませんカルディのサルサフォルマッジオパスタやリゾットなどの他にも色々使えちゃうチーズソースチーズソースペンネにしましたチーズソースペンネのディナーメニューグレープフルーツのサラダ野菜のコンソメスープチーズソースペンネグレープフルーツのサラダレタス、イエローパプリカ、グレープフルーツ、トマト、オレンジドレッシング野菜のコンソメスープベーコン、コーン、グリーンピース、タマネ
ボンジョルノ〜ゆーこです♪♪久々にMEGRODiningの話最近、MEGRODiningは土日ランチ営業を始めましたー(*^▽^*)今までは平日だけだったんですが、お客様のご要望にお応えして…なかなか、平日は会社で来られない友人も、土日なら来られるので喜んでくれます✨ランチには、サラダバーとスープが付いてきます!!上の写真は、めっちゃ美味しいサラダランチオレンジドレッシングとバスサミコドレッシングで選べるんですが、私はオレンジドレッシングが大好き〜❤ほんのり酸味がある
普段のご飯はめっちゃ適当だけど、カフェに行く度触発される母しゃんですそれと、頂き物は無駄にしたくないという思いがあり、レシピを調べて挑戦します。そのためには、その素材を使った料理の存在を知っているべきなので、アンテナは常に張っていたいと思っています。キリッ法要で分けて頂いたオレンジで、白ワインのサングリアとオレンジドレッシングのサラダ🥗実家からもらって来た帆立とユリ根で、帆立の炊き込みご飯と、ユリ根とアスパラの梅肉和え。炊き込みご飯は成功でした。これは定番化したい一品です。あとは、