ブログ記事82件
こんばんは(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°今日も寒いですね:;((•﹏•๑)));:パパも息子も晩ごはん要らないって……・⌒ヾ(*´ー`)ポイ最近、ご馳走を食べ過ぎて身体が重ぃぃ(><)ので野菜のオリーブオイル焼きレンチンした野菜をオリーブオイルで軽く炒めて塩コショウしただけですが……ご近所の地元食材にこだわったメニューばかりなお店たまに行くと野菜が美味しなぁ~っていつも思っていて盛り付けもキレイで過去に食べた野菜の写真見て作ってみましたやっぱりプロのお
おはようございます😊1日の始まりキッチンの窓から見えた朝陽🌄朝ごはんフランクフルトとほうれん草のオリーブオイル焼きオムレツしば漬けタラコおにぎり🍙良い日になりますように✌️
昨日ソースチキンカツ!グラタン鯖ほぐしのせ今日ピーマンのオリーブオイル焼き卵焼きすき焼き焼き?昨日は3人前今日は私をのぞいて2人前美濃焼マグカップコップ約230ml一珍緑釉131-1621Amazon(アマゾン)頑張らないお弁当おかずは1品でも、大満足!Amazon(アマゾン)syunkonカフェごはん2(e-MOOK)Amazon(アマゾン)シービージャパン(CBJAPAN)フードマン弁当箱立てて運べる薄型弁当箱400mlチェリーピンク
皆さん!お疲れ生です🐟今日も特別な一日になりました❤️ビールのあてはカツオの刺身かぼちゃのオリーブオイル焼きエシャレットまた、明日も特別な一日にしますよ👺
シノンシレーヌ2020シャルルジョゲカブのオリーブオイル焼き白インゲンと豚肉の煮込みシソニンニクペーストで味付けローストビーフ淡竹と豚肉煮
こんばんは今日も一日お疲れ様でした。今日も暑かったですね。さて本日のおうちごはんは、里芋の煮物ナスのオリーブオイル焼き納豆りんご🍎でした。美味しくいただきました。ご馳走様でした。明日もいい一日になりますように!おやすみなさい。
こんばんは今日も一日お疲れ様でした。今日は少し涼しかったですね。さて本日のおうちごはんは、牛肉とキャベツの炒め物ナスのオリーブオイル焼きソーメンの味噌汁キュウイでした。美味しくいただきました。ご馳走様でした。明日もいい一日になりますように!おやすみなさい。
こんばんは残暑お見舞い申し上げます。まだまだ暑いですね。皆様お体には充分気を付けて下さいね。さて本日のおうちごはんは、ニラ玉山芋の酢の物キノコのオリーブオイル焼き味噌汁梨でした。美味しくいただきました。ご馳走様でした。明日もいい一日になりますように!おやすみなさい。
おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。今朝も涼しいですね~土曜日の朝ごはんになります。残りのウボゼをオリーブオイルで焼いて食べますね~👍オリーブオイルの少ないアヒージョみたいな~土曜日なので、ニンニクはたっぷり入れました~❗❗(笑)ミニトマトとレモン、後入れで枝豆も〰️✨こんな感じでした~👍いただきま~す🍴🙏あとは、冷凍していた〆鯖を食べますね~👍砂糖で〆たからか、皮が千切れてはげず・・半分は炙りました~全然、皮がわかりませんね~炙りも旨いし〰️✨
こんばんは今日も一日お疲れ様でした。今日も一日暑かったですね。皆様熱中症には気を付けましょう!今日はおやつにパンケーキを作りました。美味しくいただきました。さて本日のおうちごはんは、ナスのオリーブオイル焼き厚切りハムの焼き物きゅうりとわかめの酢の物かき玉汁でした。美味しくいただきました。ご馳走様でした。明日もいい一日になりますように。おやすみなさい。
こんにちは、今日の一品です。チキンのオリーブオイル焼、税込300円
きょうの我が家地方晴れ最高気温は32度の予報、梅雨も明けましたので益々暑くなりますねお夕食の写真を並べてみました手羽先のカリカリ揚げ、にんにく、醤油、片栗粉を塗して揚げました出来上がりにblackpepperをたっぷりかけて頂きますBlackpepperがアクセント、ピリッと刺激的でとても美味しくてビールが進みます手羽先の切り落とした先でスープを取り冷蔵庫にある半端なお野菜たちでスープを作りました
ひぐらしすごい35日のお供えはぼたもちと和尚に聞いたあーちゃんが三越で買ってきてくれた青じそ入り石ちゃんに超苦手データー送ってもらって今日はボロネーゼ新じゃがオリーブオイル焼き
でかい鰻が安かったので買ってきました。半分に切ってこの大きさです。約1,000円でした。ほうれん草のお浸し、惣菜コーナーの山芋揚げ、鮭アラのほぐし身のバター焼き、ニンニクのオリーブオイル焼きです。
新しいクーラー設置完了涼しい中で料理♪豚肉と野菜炒め鮭のオリーブオイル焼きチヂミに塩麹入れたら焦げやすい昨日のキーマカレーにチーズのせて焼きました♪#おうちごはん#晩ごはん
ロールキャベツトマトソース煮込みブロッコリーのオリーブオイル焼きマッシュルームの豆乳味噌スープぶどう今日も暑い😵💦
レバニラ炒めを作ってみました。ホルモン焼き、ジャガイモバター、ニンニクのオリーブオイル焼き、切り干し大根の煮物、新生姜の甘酢漬けです。
ブルゴーニュアリゴテレフォルテュネ2020メゾンシャンジーヒラメのお刺身新玉葱ソースお醤油煎り酒かぶのオリーブオイル焼きスナップエンドウに麻辣炒めひき肉メバルの煮付け
白身魚のバターソテー。茄子オリーブオイル焼き。きゅうりの塩昆布漬け。味噌汁。(納豆・ネギ・舞茸)
今年のジャガイモは小粒が多くすでに腐っているものもあり保存するものは段ボールに腐っているのは黄色いプラの箱へ(とても臭いんです)使いにくい小さいジャガイモはきょう料理する小粒を半分ほど使って…皮剥くのに時間かかりますねぇ…先ずはポテサラ~それから肉の少ない肉じゃが小さすぎるジャガイモは皮付きのままオリーブオイル焼き夕食こうなりました味は保証できません~いい加減ですよお腹が膨れるものばかりですが…🍺これがあればね~下手な料理も美味しくいただけます
昨日の晩ごはん。今日の晩ごはん。徳島の春にんじんはとても美味しいです。そのまま齧っても、ジュースにしても、えぐみが無く甘味たっぷり。徳島県産「春にんじん」の美味しさに隠された秘密って?|阿波ふうどまるごとサイト徳島県産にんじんの美味しさに隠された秘密って?awa-food-tokushima.comどっしりしてて艶のある春にんじん。これは3本で98円。少量のオリーブで焼きます。中火で10分くらい(オーブンで焼いても可)。私はそのまま食べますが、塩胡椒したり、カレー粉振ったり、粉
今夜も~って、朝も昼もホットプレート使ってます(*´艸`)💦今夜は、新玉ねぎのチーズ焼きと新ジャガのオリーブオイル焼きにしました。マヨネーズ(塩分控えめコレステロールを減らすマヨネーズ)とブラックペッパーで味付け。相変わらず質素(*´艸`)💦
とろとろのエノキダケと卵の温かいスープ!外を粉でカリカリと焼いた大きな牡蠣のオリーブオイル焼き〜黒胡麻たくさん入ったいなり寿司〜牡蠣以外は自分のために作りました。美味しかったです。また作ろう!
おはようございます今朝は久しぶりに雲がかかってない綺麗な富士山を見ました霜が降りて、冷たいですね🧊毎年、2月に岡山の従姉妹から牡蠣が送られてきます。今年は叔母が亡くなり大変だから、送らなくていいよって言ったのに、主人が好きだからって送って来てくれました📦瀬戸内の牡蠣は本当に美味しいんです臭みもなくプリプリで、苦手な私でも美味しく食べられます❣️主人が週末しか居ないので、帰ってくる日にわざわざ合わせて送ってくれました🙌早速、大根おろしで洗って大きくて綺麗な色でプリップリ黒いとこ
昨日も風が冷たかったけどお散歩だけはしっかり朝夕行ってきましたっ寒くてマフラー&マスク&ニット帽で誰も私と気付かな~いと思ったらめぇ助連れてるからバレバレでした干してあった割り干し大根もいい具合に乾燥これで大根2本分。。。でも120gしかなかった。。。チーンお大根まだまだあるから追加で干そっかな今はりはり漬けとして漬け中でっすそんな日の夕飯はあまりお腹が空いてなかったので少な目
作り方(2人分)レタス卵炒めソーセージ2本を切ってオリーブオイルで炒めレタス大きめ3枚を1口大にちぎり軽く炒め縁に寄せますます卵1個、塩コショウ少々、おろしニンニク少々を溶いてフライパンの空いた部分に卵を入れて半熟のスクランブルエッグにしたら混ぜ合わせ塩で味を整えたら完成トマトのオリーブオイル焼きトマトをスライスしてアルミホイルに乗せてオリーブオイル、塩コショウ、ピザチーズを乗せてトースターで焼いたら完成私は食パンと一緒に焼きました焼く時間は調整して下さい
こんにちは、今日の一品です。鶏ももオリーブオイル焼、税込300円
こんにちは。今日の夫弁①惣菜・海老カツ:野菜添え②戴いた・ヒジキ煮③刻みネギ入り卵焼き①豆腐屋惣菜を温め、マヨを焼き付けました。しめじ、冷食コーン・インゲン、トマトをオリーブオイルで炒め[タケル]で味付け!③天つゆで味付け!今日も夫ボッチ弁に付きやる気ナシ簡単やっぱりフワフワの海老カツを主役にあれ?フワフワ感増してる気がする・・・「よし、もう一度作り方聞こう」野菜は湯むきトマトがあったので、冷