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こんにちわ(^^♪散歩途中で、横を通るといつも満車のこのお店気になってついに行って来ました(笑)ネットで調べると「予約」が出て来たので、素直に予約をして席を確保やはり混んでる店内は明るくて賑やかながらも、ゆったりとできるテーブルとイスいい感じ一度食べてみたかった『エッグベネディクト』を注文オランディーズソースとやらを食しました(笑)ブームはひと昔前かもしれませんが、やっと食べる事が出来ました濃厚なソースにポーチドエ
暑くもなく寒くもなく程よい気温でした私には会社はクーラー入ってたからかな夕べ妹にもらったヤマボウシお花がかわいい❤️少しグリーンかかってますお昼はオイコスとアーモンドフィッシュオイコスは先によく混ぜてから食べます底にあるジャムがよく混ざってる方が好きです頂いたカフェオレ帰りに喉乾いてたから車の中で飲みました晩御飯今日もアスパラでアスパラガスのむいた皮とダシを洗った米と一緒に炊飯器に入れてだし炊きご飯にしてー瓶のホワイトアスパラガスはペルー産別でバター炒めしたア
おはようございますdining&styleの山本侑貴子ですアスパラガスが美味しい季節ですね最近はホワイトアスパラガスも出回ってきましたが今回はグリーンアスパラガスにオランディーズソースをかけました1人分は3本がちょうど良い(笑)茹でたアスパラガスに半熟の目玉焼きを乗せてパルメザンチーズも美味しいですがこのソースが一番オススメ❣️オランディーズソース<材料1皿分>溶かした有塩バター30g卵黄1個分レモ
今日のランチは、【エッグベネディクト】昨日の残りのオランディーズソースをたっぷりとかけました。オランディーズソースの上に、しっかりと黒胡椒とろとろの黄身をからめていただきます。ホワイトアスパラのゆで汁でリゾットを作りました。ホワイトアスパラの皮も一緒に茹でて漉したゆで汁は、えぐ味がないのに香りが良くて捨ててしまうのはもったいない。お米がアルデンテになったら、バターを加えて香り付け。お皿に盛ったら、パルメザンチーズとパセリ、フライドガーリック、茹でてあった
シュパーゲルをいただくときにいつも参考にさせていただいてる茹で方レシピと、ソース・ゆで汁で作るリゾットのレシピです茹で方いつもこちらのCOOKPADを参考にさせていただいています。私の中では今のところ、これに勝るレシピなしです独逸◆白アスパラの美味しい茹で方◆byぽぽたんこぶWeißSpargel(白アスパラ)は絶品♪【ドイツ版COOKPAD?笑】と【ドイツの料理本】を見て研究しました❤cookpad.comオランデーズソースの作り方材料(シュパーゲル大
花ズッキーニのファルシ今回は軽くゆでた玉子とモッツァレラチーズを詰めましたそれに青柚子を使ったオランディーズソース仕上げにドライバジルとパプリカを振りかけましたョ青柚子とても香りが良くてね・・・レモンの代わりにこれを使いますはい、気づきましたねエッグベネディクトズッキーニ・フラワー・ファルシ版ですかしら?お決まりの玉子とろ~り玉子を詰めた花ズッキーニは片栗粉を振ってバターで炒めましたモッツァレラチーズと玉子柚
こんにちは☺Bonjour!【旅×ご飯】を日常に。をテーマに情報をお届けするフードクリエイターのAQUIEです☺AQUIEの自己紹介はこちら今が旬のホワイトアスパラ。国産であれば尚嬉しい。ヨーロッパ圏でもよく見かけるような気がします。この時期フランスの市場で並んでるのを何回か見たことがあります。ちゃんとした茹で方を知らなくてこれを機にトライしてみました。調べてみるとホワイトアスパラ
信州安曇野から、ぷりっぷり新鮮な、採れたてアスパラガスが届きました!高校時代の同期生がこだわりいっぱいに作っている「安曇野そだち」ブランド。スーパーなどで売られている普通のものに比べ、糖度が圧倒的に高く、味が濃いのです!まずは、初夏を代表するホワイトアスパラ。皮を厚めに剥き、切らずに長いままフライパンを使って、バターと砂糖を溶かして檸檬汁を加えた湯の中で8分ほど茹でます。その時、剥いた皮も一緒に茹でると、茹で汁でリゾットやスープを作るベースになるので
ホワイトアスパラのオランディーズソースたけのこ御飯に引き続き今、旬を迎えて毎年外せない料理です美味しいですよね~♡アスパラの皮は薄くむいて下の固い部分をカット捨てずに一緒に茹でるといいお出汁が出ますソースに使いましたよスープに使っても良いですよ~今日も天気が良くて気持ちが良いですねパ~っと手を広げて大きく深呼吸う~ん気持ちが良いわ~ユーチューブで私でもできるダンスを探そうかしら?それではまた後日までごきげんよう台
皮を削ぎます。専用鍋で湯がく火が通ったら湯切り。皮は捨てずに後から出汁をとるために湯がきます。皮は湯がいて出汁を取ります。これで明日はリゾット作ります。オランディーズソースやっぱり日本人の私にはこれの方がしっくりします。美味しく頂きました。
お天気が良かった日曜日、またバルコンでシュパーゲルをたべました。ねえ、シンプルすぎるよね?足りないくないかい?と、思いつつ、・・・こういうもんなのかもしれないというあきらめも…。(後でおやつ食べよっと)まあね、オランディーズソースに含まれる脂肪のせいか、ゆっくりと食べていると、だんだんお腹がいっぱいみたいな気にもなって来るのさ←むしろ健康的今日はサーモンと牛のハム?実は、冷凍のやつを買ってみました。下処理いらず!←(だけど、自分で皮の様子を見れないので、下の皮はけっこう残っていて
今月のフランスお惣菜コースは、ちょっとシンセンだったかも?素材や料理がフランスっぽくない。エッグベネディクトは、フランス料理としては記録がないし、もしかしたらアメリカン?でも、ソースはオランディーズでフランセ。ローストビーフは、ヨークシャープディングも添えてイギリス。でも、ホースラディッシユの代わりにソースは赤ワインソース。デザートのカダイフを生地にしたタルトは、アラブ菓子からヒント得て。でもクリームはレモン&キンカンのカスタード風。やはり、どこかにフランセ入ると美味しいんですよね、やっ
クロさんバテ気味。散歩の途中で日陰を見つけると動かなくなってしまうので、今はショートコース散歩でご帰宅。その後庭で暗くなるまで遊んでます。まずは休憩です。そろそろ帰りますか。家の中でもまだまだ元気一杯。エアコンから離れて扇風機前がいいみたいです。疲れたから寝る💤お昼はおじさんがクックパッド見ながらエッグベネディクト作ってたよソースも手作りそして真夏の庭ですが、まだアゲハチョウが卵を産みに来ます。こんなに暑いのに😵パッションフルーツは元気に花を咲かせてました。実はまだかな。
こんにちは~。蒸し暑くなりましたねー。😆家にいる分には快適ですがパンを作るにも今を逃せば発酵が進むのが早くなって大変な時期がーやって来ますね😆ご訪問ありがとうございます今月はイングリッシュマフィン♪急に思い付きで上に乗せるコーンミールをバリエーションをプラスして黒ごまとローストアマニを増やしてみました。思いの外沢山ついてしまい黒ぐろー。😵イングリッシュマフィンと言えば🎵エッグベネディクト??かなー?と言うことで本日はエッグベネディクト&オランディーズソースで
予約投稿なのでちょっと前のことになると思いますが、シュパーゲル♪シュパーゲル♪とうとうあっちもこっちもシュパーゲルの季節♡私は緑のアスパラガスをガンガンサラダのように食べるのが好きですが(一年中)白は・・・あれですね、なんだか感覚が違いますね。何の前触れもなしにエヘマンが買って来ちゃった白アスパラめずらしく、生ハムというかを買うのにもOKが出た(って最近、アンタさんざんサラミソーセージみたいのおやつに食べとるやないか~い!!)ドイツにお住まいの方には珍しくもな~んともなさ
皆様おはようございます😊癒しのサロンminaです。昨日は自宅パン教室でした。★「イングリッシュマフィン」★「ツインブール」の2種類ポーチドエッグ&オランディーズソースも作っていたたきエッグベネディクトを召し上がっていただきました😋またお家で作れる簡単なパンが良いと言うことで丸めるだけのパンにしましたが中にチーズやチョコレートを入れ色々な味を楽しんでいただきました🍞「ふわふわで美味しい~」と言っていただきとても嬉しいです😊ありがとうございました。☆ティータイムは紅茶レッスン同様
今日もまたまた風が強くて中々薄着とはご縁がなく➰ご訪問ありがとうございます今日出来ることは今日やろう🎵と言うことで今日は今月予定にしているイングリッシュマフィン♪まずは朝からやいて➰❗。エッグベネディクトを作ってみました❗。いつも教室では作ったパンで私なりに出来る軽いランチにして😊召し上がっていただきます。🐤なのでちょっと試作です。❤️😆簡単なオランディーズソースもかけて~❤️。シンプルに焼いたパン
絶妙なバランス!これからの季節、ホワイトアスパラガスにもピッタリなソースをご紹介しますね。オランディーズソースっぽいけれどもっと簡単。しかもおいしいです。材料:レモン1個(皮も擦って使うのでBioが良い)レモン汁半分くらいバター大さじ一杯くらい生クリーム150ml卵黄1個魚にかける時は生のディル(Dille)数本好みで作り方:1.レモンの皮を擦る。(大根おろし器やチーズおろし器でできます)そのレモンを絞る。ディルの葉を細かく切る。2.鍋に生
土曜日(12/15)の夕飯です。◾カレードリア◾ホワイトアスパラ&野菜スティック◾チキンサラダ『カレードリア』以前、作って余ったカレーを冷凍してあったのでカレードリアにしちゃいましたカレーって色々、使えて便利ですね。忙しい日もパッパッと夕飯とか作れちゃうから、カレーの日は多めに作って余りを冷凍してます。『ホワイトアスパラ&野菜スティック』ホワイトアスパラにオランディーズソースをかけました。パンじゃなくても美味しいあっ❣️因みにオランディーズソースは100円ショップで買っ
うちの姉が、エッグベネディクト好きでして・・・朝ご飯やに行ったら必ずエッグベネディクト、ダッチパンケーキやに行ってもエッグベネディクト、IHOPに行ってもエッグベネディクト、・・・どんだけ好きやね~ん!ちょっとはパンケーキも食べや~!!と思っていたのですが、エヘマンダイエット開始で、封を開けたまま残っているイングリッシュマフィン。これをどうにかしないといけない、ただ単に焼いて食べてもいいけど物足りない。そこで、やってみました、エッグベネディクト。ごたいそうな名前ですけど、こ
今月発売したロッテリアの「サーモングリルバーガー」私、魚の中で鮭がめっちゃ好きで絶対食べたーい!と狙っていたんですただ、仕事終わりで夜に食べると太るのでなかなか買えなくて会社が休みの今日!食べるのを楽しみにしていましたシェフ仕立てのサーモングリルバーガー(オランディーズソース風)サーモンもソースもめっちゃ美味しいんですけどーこのマヨネーズみたいなオランディーズソースが鮭と最高に合ってます欲を言えば、サーモンをもっと分厚くしてほしいです。笑もう一つ「ゆず香るわさび味噌」バージ
ロッテリア洋風サーモングリルバーガーしっとり柔らかいサーモンパティでした🐟厚みのある玉ねぎは、食感もシャキっとしていて、サーモンパティが負け気味オランディーズ風ソースは、酸味と甘味のバランスが良く、爽やかな後味でしたあっさり系バーガーで、美味しかったですにほんブログ村
よっちゃんの次は、フランス旅行です(うそ嘘、奈良県御所市のほりのバーガーさんでフランスバーガー)(^▽^;)途中、新堂ランプで降りてしまうミスもあり、またほりのバーガーさん手前で黒雲が広がり、パラパラとやられながらも無事到着。初のカワサキAR80での来訪でしたが、写真撮るの忘れた┓(´_`)┏みどりさんの美貌に目を奪われたせいだ(^O^)/キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!良い顔です、ハンバーグに、目玉焼き、ベーコン、アスパラがお出まし。フランス料
pocoapocoパン教室で…イングリッシュマフィンのレッスンに行ってきた〜今回は、エッグベネディクト🍳も作るって言うので…絶対〜レッスンに行く〜と思ってた私が話をいっぱいしちゃったから…なかなかレッスンが始められなくてごめんなすってようやく、始めて今回の成形は、簡単〜この子…前回、ポコ先生に二人羽織をして教わった〜生地を丸くする方法な、なんと…自分で言うのもだけどめっちゃ上手に出来たよ〜〜成形時に、コーンミールを付けて型に入れるんだけどまた、この
ラナイベネディクトステーキベーコン1598円マフィンの上に厚切りベーコンとポーチドエッグクリーミーなオランディーズソースご馳走様でしたラナイカフェイオン札幌桑園店札幌市中央区北8条西14-28イオン札幌桑園店1F9:00〜22:00(LO21:00)
今日のランチ集会は弘前「Hype」アリト君のお料理がやっと食べられて、良かった〜〜私は冷やしフォー大好きなアボカドたっぷりで嬉しい〜〜!!エスニックのお店ってあまり無いから、すごく久しぶりに食べた感じで美味しかったミカコさんはオランディーズソースの洋風親子丼デザートはパイナップルとなんだか(忘れ)のタルト🥧ガトーショコラはアイスクリームも乗って黒光りしていましたよバッグ、買っちゃいましたお値段、可愛かったのでちょっと嬉しいです。
今日は久しぶりのサロン本当はサロンは終了したのだけどインフルエンザで延期していたグルーデコをやる事が出来て良かった詳しくは明日のブログで…昨日の美、健康レシピ講座はリクエストのハワイの料理🌈🌈🌺🌈🌈ラキシュガーハウス美Teaアドバイザーの佐藤伊津美です昨日は有難いことに美、健康レシピ講座第1回スタートの人お申込みの人問い合わせなど忙しいけど有難い月曜日になりまさした今週も充実のスタートをきりましたポーチドエッグも完璧オランディーズソースは久しぶりに手抜
緊急報告‼️ヨーロッパ春の名物シュパーゲル入荷しました‼️「ホワイトアスパラ」ビールの瓶比べてみるとよく分かりますがめちゃ大きくて太〜い😍🍴ドイツ風に柔らかく茹でてオランディーズソースそれとも、濃厚なマッシュルームソース🍴スペイン風に網焼きにしてガーリックの効いたアリオリソースなどなど・・・。入荷した分のみです、お早めに取り置き予約もOK❗️お待
今日は短い時間貸し新しいお客様へのお出汁の配達ハワイ講座の下調べ天気も良いからサクサクとこなし5月最後の金曜日は充実の1日になりましたラキシュガーハウス美Teaアドバイザー佐藤伊津美です今日は「美、健康レシピ講座」最終募集のお知らせですこの講座は申し込みされた方の希望する日程で決めているのであまり沢山の人数対応が出来ません月曜日から新しい方がまた増えますので上質なさくらんぼが確保するのが難しいこともありあと、2名様で受付終了します講座のメインでもあるさくらん
チョップドサラダアボカドが少し硬くて失敗でしたアスパラガスのオランディーズソースM下君からいただいたアスパラガスみたいに立派なものではないけれど。。あサボテンの花🌵ちょっとヘタってますが今朝はこんな感じでしたしっかり咲いているところを見たかったナ浅見光彦シリーズやっています📺あー光彦の兄ですが。。ほえ〜〜?警察庁刑事局長〜?今日は小満です小満や爪半月といふところ/pinoco