ブログ記事46件
好きな料理教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようA:“食べ物ネタ”の答えはテッパンなんですが…(笑)それでは終わってしまうので…今日はよく作るオヤジ料理のご紹介。それは「Keigo流ちゃちゃっとカレー」って、いま名付けたんですが(笑)もとはリュウジさんのバズレシピですから完全なパクリですね。それよりはちょっと手が込んでいると自負していますが…基本、肉と玉ねぎだけなので簡単にちゃちゃっとできちゃいます。もちろん人参とジャガイ
昨日はMasaさんから電話があり収穫にお邪魔しておりました手伝う予定でしたが刈り取ってくれてました大量のニラを頂き、何軒かにお配りして花韮も頂いたので腕を奮って💪花韮のおひたしニラ玉レバニラ炒め定番ですが美味しく頂きましたMasaさん、ありがとうございました農家の方にもお礼をお伝えください🙇今晩のイカメタルですが…大雨の為、出船が無いかもとこの家の主人からの情報です(笑)
皆さんお早う御座いました😀今日はもう土曜日かぁ〜…光陰矢の如し…本当に月日が経つのが速かですよねぇ(*´-`)もう紅葉の時期も終盤、冬がそこら辺まで来てますねぇ、今年の冬は寒いらしぃ〜すよ!🥶☃️此方は、エサトリ3号が作った鳥の唐揚げ!こんなこと言ったらあれですが、親バカですが、この唐揚げに関しては『免許皆伝!?』もうチミには、鳥の唐揚げ大臣の称号を与えよ!(⇦迷惑w)最近の大臣はね、色んな湿原(⇦ラムサール条約か!w)基いw失言が多かったり、政治資金規正法に定食(⇦生姜焼きく!w
このソース。有名シェフのYouTube投稿からいただいたレシピなのですね。材料は、玉ねぎ、ニンニク、薬味として、みょうが、しそ、ネギ。調味料は、お酢、お塩、僕はすこし甘味を加えて、ラカントをつかいます。使うときに、好みに応じてハチミツを加えてもいいですよ。さてさて、先ずは!玉ねぎ(1個)のみじん切り、にんにく3片。そこに、お塩を少々。そして、お酢をドバドバっと入れますね。ヒタヒタ程度になる程度。この時点で、苦味も消えてピクルス状態になります。次に、ネギ
コロナですっかり出遅れてしまって…今年唯一植えたゴーヤ。しかも…植えた次の日に梅雨入り…しかも梅雨が長かったので生育が心配でしたが…育ちました(⌒∇⌒)ということで、今年の収穫第一号。早速、ゴーヤチャンプルーにして食べました。料理の腕はともかく…買ったゴーヤとは一味違った美味しさがありますよね。自然の恵み。美味しくいただきました。いくつか実をつけているので、これからが楽しみです。最後までお付き合いいただきありがとうございます。幸
ハンバーグ!バンパー?ハンバーグっ!^_^さぁ作る👍玉ねぎ超荒目に刻んでニンジンと炒めまーす風味増強!シーズニング投入!塩、粗挽き胡椒、ニンニクパウダー投入!その間に卵、牛乳、パン粉、塩、胡椒、クミンで下ごしらえ^_^コネコネ〜^_^玉ねぎの色が変わったので粗熱をとりまーす、ミンチ下ごしらえした所に玉ねぎ投入して、良く混ぜ合わせて空気を抜きながらペッタン、ペッタンって形を整えて^_^はい焼きます❗️出来ました!^_^頂きまーす♪^_^美味い!👍👍👍
先週末のおチヌ様、春の味覚を堪能したくて1尾キープしていた。私はキャッチ&イート派なんです。ですから包丁やまな板など調理器具はそろえています。今回は産卵を控えて抱卵していましたので、・卵の煮つけ・お刺身・皮の湯引き・ハラスの塩焼き・チヌ丼これを地酒の日本酒で美味しく頂きましたよ!いずれも簡単にできるのに美味いぜ!作り方は簡単ですので、詳しくはこちらを参考にしてみて下さい。単身赴任だけど釣ったチヌを調理して、日本酒で家呑み堪能|し
これは簡単でした。今回はデミグラスハッシュドビーフ玉ねぎと牛肉の細切れを鍋にぶち込んで炒めたら、水をいれ沸騰後に浮いてきたアクを除去します。その後ルウを投入しいつもの保温鍋で24時間煮込んで完成。(12時間間隔で再加熱しています)そして完成したものはこちら!って全然美味しそうにみえません・・・・次にフライパンにバターを1かけら入れて溶かし溶きタマゴを流し込んで半熟状態で火を止めます。すばやく熱々ご飯(約150~200g)を茶
https://youtu.be/PvBcrw6FQssオヤジ料理【ナスのオムライス】オヤジ料理です。めっちゃ男の雑な料理なすびを貰ったので、なすびを使ってオムライスを作りました。YouTube
🌷いつもありがとうございます🌷今週も半ば…お疲れモードばりばり😵今日の夕飯なにしようかなぁ~仕事中から考える…昼休みオヤジさんからライン今日はオレ休みやしたまにはメシ作っとくよ👌おお~👀珍しっ!!ありがとうございます~👍帰ってご飯が出来とるってめちゃめちゃ幸せ🍀😊オヤジ料理チキン🍗が美味しそぉに焼けとるや~ん!!↑これを4セット↑子どもたちも大喜び👦👦焼けたぁ!暑かったぜ~💦ぶりぶり汗かいとるww今日は楽させてもらいありがとうございま~すお腹いっぱい😋美
昔食べたカレイの姿揚げが激うまだったことを、思い出し今日買ってみました。骨頭まで食べられるように家で揚げることに挑戦。(我が家土日は基本?オヤジ料理)1匹低温で揚げる事40分完全に頭骨まで全て食べる事が出来ました。(すいませんスモーカーなもので。。。灰皿写ってます))40分は、薄いカレイだからですがひたすら低温で揚げ(2度揚げはしてません)ること1匹40分低温でもカリカリになります。今回初めて骨頭まで完食できました。美味い
テレワークが始まってから昼は自宅でlunchGW🎌✨に突入したとはいえオヤジ料理❗️少ないレパートリーの中で何とかやりくり🤔今日は塩焼きそば作ってみたよ😋
今朝の早朝ジョギングは、いつもと違う。人がちょっと多い😓準備していたマスクを慌てて付けたり、道路側を走ったりと危険回避を。そのおかげで、息が苦しくしんどいいつもは2,3人見かける位ですが、10人位いたのでは朝6時前ですよ…朝日が眩しい一日の始まりでした。モクレンだと思いますが、グイグイと芽が出始めてますね。澄み切った青空と相まって初々しさを感じました、ここから料理ブログ…週末オヤジ料理です。フレンチ風…素揚げした長芋の上にフライパンでジューシーに焼いた鶏もも肉
お元気ですか?非常識なセラピストのさとまんです。久しぶりに料理を作りましたぁ。「大地を守る会」から届いた野菜たちを使って。作った料理は。ポトフ届いた野菜たち!^^土が付いているのがいい感じ。^^下ごしらえして。野菜たちをお鍋に入れて。月桂樹の葉を入れて。お水とコンソメ投入して。あとは、20分ほどコトコト。最後に塩と胡椒で味を整えておしまい。ちょー簡単!^^見栄えは、あまり良くないのはご愛敬ということで。サラダと玄米ご飯と梅干し。野菜だらけやん。笑いこんな
肉より人参が際立つ盛り付けセンスナス
にほんブログ村↑そらちゃんの写真にクリック応援よろしくお願いいたします更新の励みになります昨日新宿の小田急ハルクの野菜売り場で買った野菜とサーモンでオヤジ料理を作りました😅[やまぶしたけ]はお吸い物に丸茄子は輪切りのソテーにしましたサーモンは脂がのって美味でした丸茄子はフライパンでソテーしましたとろける様な美味しさにビックリ😋[やまぶしたけ]のお吸い物は初めて食べましたさっぱりした味で美味でしたにほんブログ村↑そらちゃんの写真にクリック応援よろしくお願いいたします更新の
そうそう忘れていました!チャーハンと言えば・・・ですよね~!某「餃●の王将」でも絶対についてきますしね🤩作り方は・・・やっぱりこれを使いましょう!プロの味大体200mlで小さじ1杯くらいです。そして醤油を入れるだけで「黄金スープ」完成!そして具はシンプルに白ネギのみで・・・今の時期鍋で大活躍!ふえ~るわかめや卵を溶いてもグ~ですが、シンプルに・・・2分でかんせーい!これがチャーハンと相性ピッタリです💕たまにやるオヤジ料理ですから、健康的には・・・ん~という感じですね。
1月2日の仙台初売りで買った物。もちろんいろいろ買ったのですが、私的に一番はコレでございます。音波振動歯ブラシです。ブラシがグルグル回るタイプじゃなく細かく振動して歯磨きするのです。昨年末、諸先輩に「歯茎のマッサージにいい」と薦められたのですが、いやあ使い心地が予想以上にいいです。この機種にしたのは、こんな特典のほか数千円も値引いてもらったからなのですが。。あはは。さて、話は変わり今年最初の「オヤジ料理」田作りです!いや、正しく言えば、必需品
まずは、じゃーん牡蠣のバター焼き🧈オヤジ料理だから…見た目は悪いが味はよし!そして、カキフライこれは、うまい!サクサク中はじゅーしーさらに、締めは…牡蠣飯だー我が家恒例の牡蠣フェスティバル。おいらは牡蠣県在住。近所に牡蠣打ち場があるからのー新鮮で安いのよん。元気なら何食っても美味しいねー😻さー海のミルクをたらふくいただき、今年に感謝‼️来年への英気を養う。ハッピーオイスターハッピースピリッツハッピーリタイア♫
ちょいと疲れたので手を抜きましたシチューを作ってピザ🍕焼いて食べて頂きましたママは頸椎症で両手力が入らないのでオヤジ料理担当ですオヤジはこれだけ少ないでしょこれでもやっと食べてます❤️また❤️
ご訪問ありがとうございます。オヤジコンサルです。今回は鬼嫁が暮れで忙しいので私が料理を♪昨日肉屋で仕入れたとんかつを使いカツ丼!私好みの味つけにするには私が自ら調理するしかない!オヤジ料理人としてはキッチンを独占したいが横で鬼嫁がチョロチョロ動いて煩い( ̄。 ̄;)鬼嫁は卵がしっかり焼かれてる方が好きだが私は逆に卵がぷゆぷゆが好みだ目指すはそば屋のかつ丼!おっと、汁を作らなきゃ!甘辛、甘々辛、辛甘そしてまろやか♪一番
うちの奥様、今日からお友達と沖縄ですってよ~ちゃんと首里城の再建募金してきてね!というわけで、仙台の自宅に残った私。いろいろ忙しい。まずは献血。それから年末ジャンボ宝くじを買って、酒田で生活用の冬靴(滑止め機能付)や新しいデイパック(リュック)などなど買い物多数。帰宅したらもう夕方。今夜食べる物を作らなくちゃよし!肉じゃがにしよう!!!牛肉を鍋で炒めます。そこに山形で買ってきた万能つゆを入れて・・ああ、これだけでもうイイ匂い~~
こんにちは😃やまちゃんです昔から料理するのは好きでしたこちらはローストビーフと角煮こんなのくらいは出来ます最近、オヤジの料理が流行りつつあります料理をしたいお父さん!あなた!私は素人ですが、それなりに出来ます(クック〇〇〇見ながらですが笑)そんな初心者の男性集まりませんか?人数が集まれば料理しながらお酒飲んで楽しめればと思います料理男子を目指し奥様、恋人にあっと言わせたい方、男性募集!料理教室だと高額だし、ハードル高いそうと私は思ったので、材料費、場所代を割
昨日肉屋で仕入れたとんかつを使いカツ丼🎵俺好みの味つけにするには俺が自ら調理するしかない👊オヤジ料理人はキッチンを独占したいが横で鬼嫁がチョロチョロ動いて煩い( ̄。 ̄;)鬼嫁は卵がしっかり焼かれてる方が好きだが俺は逆に卵がぷゆぷゆが好みだ目指すはそば屋のかつ丼🎵おっと、汁を作らなきゃ💡甘辛、甘々辛、辛甘そしてまろやか🎵一番のポイントだ✌玉ねぎ使うでしょ?切るからと鬼嫁は俺の邪魔をする😅邪魔するな!(ありがとな)どけどけ!(あっちで休んでな
雨が多過ぎて…畑もまいっておりますが、ゴーヤが出来ておりました。さっそくゴーヤチャンプルーにオヤジ料理でございます。若い頃の沖縄の友を思いながら
こんにちは阿倍野区王子町のはり灸マッサージ島治療院です久しぶりの「オヤジの超簡単料理」ですよ~今回は☆冷やし豆乳塩ラーメン市販の「塩ラーメンのスープの素」を器に入れて少量のお湯で溶きますそこへ冷たく冷やした豆乳を注げばスープは完成茹でた麺を水でもみ洗いしてしっかり水気をきったらスープに投入お好みの具材をトッピングしたら完成です簡単なのに味はバツグンですよ~大阪
今日は成り行き的に荻窪で作業。ドロップインで作業しようと思って探していたら、荻窪にパセラというホテルが運営するドロップインがあり、500円プラスで人口温泉も入れるということで、少しお休みを兼ねて行ってきました。ホテルのレストランを利用して、ドロップインサービスを提供しているというのが実際です。このお店チェーン展開していて、京都の四条烏丸にも店舗がありますが、以前京都に行った時に宿泊したことがあります。なんかの縁ですね。メディアブログの構築を続けたり、いろいろな作業してます。合間にお風呂に入っ
こんにちは阿倍野区王子町のはり灸マッサージ島治療院ですオヤジ料理の基本は「超簡単」今回はそれに加えて「超手抜き」☆贅沢海鮮丼シャリが隠れるくらいにネタをのせればとっても豪勢な海鮮丼になりました大阪市阿倍野区王子町はりきゅうマッサージ島治療院HP→こちらから10:00-21:00月火水木金土日○○○○○○○※休診-年末年始のみ----
料理は嫌いじゃないけれどお菓子づくりはあまり得意じゃないです日頃やらないから全部きっちり測らないといけないからなぁ(;´∀`)あと1つやってみますお菓子ってキレイに飾り付けないと美味しそうじゃないでしょそれも苦手の要因かも(^.^;ザッパに作るオヤジ料理が得意なオバやんですから
晩飯にトンテキ。オリーブオイルにニンニクの香りを付けて、じっくり焼きました。つけあわせは、タマネギ1個とジャガイモ2個。オヤジ料理。