ブログ記事50件
茨城県つくば市松代のパン教室暮らしを彩る大人のお稽古サロンBluemoonお楽しみレッスン&体験レッスンのご案内焼きたてのパンの香りに包まれて、お楽しんでご参加いただける教室です◎パン作り未経験者◎家庭で楽しくパンを焼くために基礎から習いたい方◎ディプロマ取得を目指したい方までサポートいたします♡■体験レッスン¥2,200/1回完結■体験レッスンは通常のお楽しみレッスン¥4,400-を体験価格¥2,200-でご案内しています♪会員生徒様と一緒にご受講いただけます
今年はうるう年。今月は29日の今日が最終日ですね。そんな今日は大谷翔平選手の結婚発表があり、夕方のニュース番組はもうその話題で持ち切りでした。明日記者会見のようですが、お相手はどんな方でしょう。嬉しい反面、大谷ロスになって方も多いでしょうね。まずは、記者会見、しっかり見守りましょう(笑)今日は上級クラスのレッスンでした。メニューは、スコットランドバンズ、オニオンベーコン、お菓子はコーヒーまんじゅうでした。スコットランドバンズ
今週の自宅パン教室のご報告ですまずはイングリッシュマフィンとクリームチョコロールとオレンジケーキです。オレンジケーキで焼成温度が少し高かったようですが、中まで綺麗に焼けておりました失敗じゃないよね?と自分に言い聞かせています(^^;)続いてスコットランドバンズとオニオンベーコンと黒ごまプリンです。スコットランドバンズで私のデモ分の行程で少し間違ってしまいましたまぁ悪い例ということで( ̄▽ ̄;)試食は美味しくい
日曜日レッスン☆午前と午後9月初めての日曜日。。午前と午後のレッスンをさせていただきました午前は上級コースフィリングたっぷりのスコットランドバンズとオニオンベーコンお楽しみメニューはちーさなシューポップシュガーとアーモンドをまぶして焼きます一口サイズなのでパクパクいけちゃいます午後はパン単発レッスン9月のパンはブリオッシュサレクグロフ型で焼きますそしてチーズがたっぷりのパン焼く前に・・焼いた後にと・・・パンの名前はwチーズケーキいえいえいパンなのです
こんにちは南大阪泉大津市手作りパン教室L'eaL'eaパン教室です。R5年5月のレッスンメニューが決まりましたので、お知らせいたします。【季節のパン】5月限定メニューです。1レッスンで2種類のパンを作っていただきます。一つは手ごねから、もう一つは教室で用意した1次発酵済みの生地で分割から作っていただきます。手ごねはオニオンベーコンロール(5個)生の玉ねぎをたっぷり練りこんだ生地に、ベーコンを巻き込みます。もっちりシャキシャキ食感にベーコ
今日の夜食は前々からやってみたかったジャーマンポテトにオニオンベーコントッピングウィンナーだったのでウィンナーで😚最後にチーズをチョロっといい焦げ加減黒豆茶と共に今日最後の一食でした😋
今日は雨模様☔梅雨が戻ってきた様に感じます今日は上級コーススコットランドバンズオニオンベーコンスコットランドバンズはたっぷりのレーズン入りで迫力がありますオニオンベーコンは名前の通り玉ねぎとベーコン入り焼いている間も良い香りが漂いましたこちらはお家でも作りやすいと思います是非チャレンジしてみてくださいねいつもありがとうございます🙇♀️次回は9月にお待ちしています🙋♀️夕方息子のお迎えに行くとかぼちゃが育っていました凄いとっても喜んでいた息子良い経験に
いつのまにか・・・ゴールデンウィークも終わっていました(^^;)忙しいというよりは、いつも通りという感じで、ゴールデンウィーク感もなく終わったかなって感じです先週半ばはお久しぶりの方の自宅パン教室でした4月は子供さんの行事で予定していた日はキャンセルになってしまい、5月に変更となりました。開始時間に遅れそうな時には連絡をくださるのですが、5分過ぎても連絡がなく・・・こちらから連絡してみました。「すみません急いで準備して向かいます
日中はぽかぽか陽気が続きますが、朝晩が随分冷え込んで来ましたね。寒暖差で体調を崩さないように気をつけて、今週も張り切ってまいりましょう。今週は上級レッスンからスタートです。本日のメニューはオニオンベーコン、スコットランドバンズ、マドレーヌでした。オニオンベーコン生地には玉ねぎとベーコンが練り込まれてます。可愛いミニ食パンケースで焼きますよ。3種類の成型をお勉強して頂きました。こちらはスコットランドバンズ
おはようございます今日の朝ごはんは昨日買って来た、そのままの食パンでオニオンベーコントーストにしたベーコンと玉ねぎ炒めて冷ましたらマヨネーズと塩とブラックペッパーとちょっとだけ、砂糖入れて混ぜてパンに乗せチーズかけて焼くだけ簡単あとはレモネードとヤクルト1000以上Ungridアングリッドタックデザインフレアワンピース112130302901【202
川辺蕎麦でサクッと天丼セット食べ終わったらミトロンへオニオンベーコン予約してついでにチーズも急ぎコーナンへ目新しいものもなく多肉植物ねどこのコーナンも入荷がないのかなぁセダム欲しいなぁ
坊のお弁当用にミニサイズ三個🎵ベーコンスライスを巻いて三等分にカット🔪上に玉ねぎピザチーズを乗せました😋玉ねぎとベーコン🥓最高の組み合わせ💕
牛乳入りのふわふわ生地にたまねぎベーコン🥓チーズ🧀マヨネーズ🐣を乗せて焼きました🎵たまねぎが甘くて美味しいお惣菜パン😋新玉ねぎの季節にも作りたいパンです💕
こんにちはヽ(^0^)ノマルマルニーです東京は、気温低くて寒い雨が昨日一日中続きましたね😖今日は、曇り空ですが晴れ間も見えて少しホッとしました☺さて、午後から吉祥寺に出かけるのでササッと作れるものにしました🙌【オニオンベーコン☆マフィン】👇👇👇フードプロセッサーでお菓子やパン作りができることを知ったので、マフィンを試しに作ったのですそれにしても«michiさん»がいるだけで私がこんなにもラクになるなんて✨とろけるチーズダイスカットが、所々いい感じに焼き色がついて美味しそうです
昨日はほぼ2ケ月ぶりのパン教室でした作ったのは・スコットランドバンス・オニオンベーコンお楽しみメニューは・コーヒーまんじゅうスコットランドバンスはドーンと迫力満点のとっても大きいパン!切ってみるとレーズンやナッツドライフルーツがたっぷり〜ジンジャー・胡椒オールスパイスなども入っているので作ってる時はエスニックな香りがしていましたが食べてみるとエスニック的なクセはなくとても美味しいパンでしたコーヒーまんじゅうは手にペタペタくっつき皆で悪戦苦闘しながら作
朝に続いて〜粉物で昼食で夜にうどんかパスタを打ったら粉物三昧?!で(笑)お昼は〜焼きたてパン!函館カールレイモンのベーコンと玉ネギで「オニオンベーコンマヨ」に「ハムマヨ」「ウインナーパン」に「レーズンパン」2種類でアイスカフェオレ淹れて「いただきます〜」で買ったら楽勝〜千円以上?今日も〜おこもりで節約でふわふわ生地で美味しかった♪
今日のパンはどちらもベーコン入り🥓フォカッチャはマッシュポテト入りでとてもフワフワの仕上がり🎵どちらもスープに合うパンですが今日の夜ご飯は和食〰️💦明日のお弁当用です😋🍴💕
こんばんは埼玉県ふじみ野パン教室イラストパン教室米粉パン教室グルテンフリースイーツ教室FunFunBakingファンファンベイキングYumikoです。今日は、お友達と通うパン教室の日でした。隣駅の先生宅まで毎月通っています。2010年の春頃、それぞれ下の子たちが入園したのを機に、5人のメンバーでこちらのパン教室に通い始めました。ずっと子育てを頑張ってきたので、自分のための時間を作ろうねって。その子供たちももう中学生になりました
先週と今週のことを駆け足で報告させていただきます先週、上級コースの三回目の補講に行ってきましたパンが4種類で、ミルティーユとオニオンベーコンとチーズスティックとポテトブレッドです。ポテトブレッドは本当は1斤ケースで作るのですが、先生宅の1斤ケースが返却されていないというアクシデントがあり、別ケースで代用です年明けには1斤ケースを購入して、早速復習してみようと思います今週の自宅パン教室は2日ありました。ま
東京都西東京市の自宅パン教室「ハルパンstudio」です(最寄り駅:西武新宿線東伏見。高田馬場から乗って20分前後)。●抹茶の豆大福パン6コ2020年1月5日(日)10時〜12時30分、14時〜16時30分2020年1月14日(火)10時〜12時30分、14時〜16時30分税込6000円抹茶をたっぷり入れた白玉粉生地でモッチリとした食感を出し、白玉粉を使った手作り求肥と鹿の子豆ミックスを包んだ大福のようなパンです。抹茶の風味がとても良く、お正月らしい和風のテイストが魅
娘が今日も休みで遊びに来ると言うので娘が来る時間に合わせ遅い昼食になるよう~パン作りを!今日は「オニオンベーコン」に「コーンマヨ」に決定♪
先月下旬に教師講習会に参加され、晴れて『教師』に。今日は上級の見直しと、リクエストレッスン「ヨーグルトブレッド」と「オニオンベーコン」お菓子二種類もリクエストパンは「プチスイート」フランスパンの講習を受けた時の話や、先生が身体で教えてくれたとか、またまた、我が家がソファーを購入した話…ふだんなかなか話せない事まで…ゆったりした時間が持てました。昨日に続いて、夫婦でワンコ散歩昼間はエアコンが必要でも、18時を過ぎれば気持ち良い〜ワンコも満足の一日でした
おはようございます😃ふっわふわ💕で…ちょっぴり大きめ❗️素朴な味わい✨オニオンベーコンロール🥓今日からデビュー🎉でーす!どうぞよろしくお願いします🎶
お気に入りのベーカリーの朝ごはん家に帰っているときはいつもお気に入りのベーカリーのパンで朝ごはんベーカリーのパンの朝ごはんメニューオニオンベーコンパンガーリックフランスベーコンオムレツパプリカとプチトマトのサラダピーチヨーグルトブドウ、巨峰コーヒーお気に入りのパンはふわふわのオニオンベーコンパンと外がカリッと中がもちふわのガーリックフランス美味しそう〜!さらはシンプルにパプリカとプチトマトのサラダをレモンドレッシングでピーチヨーグルト私はプレーンが好きだけ
2018年7月28日土曜日の朝食です♪(ノ゚ο゚)ノこの朝のメニューはホットサンド2種です♪о(ж>▽<)y☆・材料食パン5枚切り4枚タマネギ半個ベーコン適量トマト1個とろけるチーズ適量スライスチーズ2枚マヨネーズ適量バジル少々・作り方1、タマネギはみじん切りにして、ベーコンは刻んで、フライパンでざっと炒めます。2、(1)をボウルに入れ、とろけるチーズ、マヨネーズ、バジルを加えて混ぜます。3、トマトはスライスしておきます。
渋谷にある、神戸屋キッチンに行きました用事の合間で時間があったのでフラリと立ち寄りhttps://www.kobeyarestaurant.co.jp/shop/tokyo/toyoko/パンがすごく美味しい〜〜オニオンベーコンとクロワッサンショコラを食べました腹ペコだったので、がっつりなオニオンベーコンに一目惚れ!ボリューミーかつ濃厚せっかくだから甘い系も食べたい!ということで、クロワッサンショコラもペロリ駅ナカですし、イートインコーナーでカフェ利用もできて、とっても
おせち料理にも飽きたし、昼食に時間も遅めになりがちなお正月。オニオンベーコンのちぎりパンを焼いておきました。ボリュームもある惣菜パンなので、好きな時に好きな数だけちぎって食べてもらっています。こんがり、焼き上がりました♪お正月休みも今日まで。明日からボチボチ始動開始です。