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リーフレタスのオイル蒸しリーフレタスをフライパンでオイル蒸し煮にしましたフライパンに材料を全部入れて蒸し煮にするだけで、出来上がります簡単すぎて失敗知らずレタスを洗った水分があるので、それに調味料を足せばバッチリレタスが少し傷みかけたかなというときにも使えるレシピです作り方洗ったリーフレタスはきちんとは水切りはせず、ちぎってフライパンに入れます。そこに刻んだにんにく、オイスターソース、酒、ごま油を入れたら蓋をして点火し、蒸し煮にします。3~4分し
昨日は彼様がお越しでした色々と気に病んでいたことが終わりちょっとしたお祝いをしよう〜って私が持ちかけていたのですけれどRe、体重測ったら4キロ増えてたよ‥ということで豪華な食卓はやめて小料理屋『Re』を開くことにしました・菜の花とスナップえんどうとアスパラガスのオイル蒸し・水菜と厚揚げの煮浸し・3種のキノコのバターポン酢(バター少なめ)・ほうれん草とキクラゲの玉子中華炒め・細切りじゃがいものとピーマン長ネギの香ばし醤油炒めというメニューにしましたちょこっとずつ食
毎日、春キャベツ〜!の、我が家です。本日4月19日より、28日まで、レシピブログさんのPCサイトのTOPページにある「今日のイチオシ!」に、今、我が家ですっかりハマって、ほぼほぼ毎日作っている、「春キャベツのオイル蒸し」そのなかでも、オススメ〜!の「春キャベツのにんにくオイル蒸ししらすのっけ」を、掲載していただいています。レシピはこちら〜!!!↓↓↓超簡単で美味しい〜!春キャベツのにんにくオイル蒸ししらすのっけ。こちらのレシピの、オイルとお酢だけで、蒸し
艶めく家族の暮らしサポーター/めぐみですインスタグラムに新しいレシピを公開しました🙌今の季節限定の新玉ねぎなので参考になれば嬉しいです😍葉付き新玉ねぎのオイル蒸し艶めく家族の暮らしサポーター/めぐみonInstagram:"【新玉ねぎのオイル蒸し】またまたオイル蒸しでーす❣️葉付きの新玉ねぎをいただいたのでオイル蒸しにしてみました😆玉ねぎの火の通り具合はお好みで‼️レシピには【中火】と書いてるけどやっぱり最初は、弱火で🙏🙏🙏私は、そのままもいいけど➕醤油➕鰹節➕追いオリーブ
シニアのための"一汁三菜"の献立です。・キャベツ、ホタテ、エリンギのレモン塩オイル蒸し(ピンクペッパー)・めかぶ納豆(うずらの卵)・レンコンと人参のきんぴら・玄米ご飯・味噌汁(もやし、わかめ、長ねぎ)にほんブログ
【以下ニュースソース引用】野菜をたくさん食べたいときにオススメ!農水省が教える簡単レシピ2024年3月6日22時10分オトナンサー食べ物野菜をたくさん食べたいときにお勧めの調理法とは?野菜をしっかり食べたいけど、調理が面倒だと感じたことはありませんか。農林水産省が、野菜を手軽に多く食べたいときにお勧めの調理方法について、Xの公式アカウントで紹介しています。塩コショウとオリーブ油を活用農水省によると、野菜をたくさん食べたいときは「オイル蒸し」にするのがお勧めだと
ご訪問ありがとうございますこんにちは前線の影響で空模様は連日雨や曇りこんな休日はしっとりゆったり過ごしたいけど...実際はやること山盛りだな今日も元気に参りましょう!昨日の晩ごはん•鰤の照り焼き•市販の餃子•ブロッコリーのオイル蒸し•揚げ、豆腐、椎茸、白ネギの味噌汁鰤の照り焼きは煮汁をいつもの倍量にしてみたらいい感じブロッコリーのオイル蒸しとっても簡単で美味しいレシピのご紹介しっ
「ブロッコリーとエリンギのオイル蒸し」そういえば私はブロッコリーを一度も調理した事がなかったなと。季節感無さそうですが、冬が旬らしい。ブロッコリーと江口洋介が思っていたよりも好きな事に気づいた2024。今月の店休日は2月21日(水)です。来店は1組4名様までとさせて頂いております。BarSuperNova横浜市中区相生町4-65ポラリスビル3F0456418086月曜〜土曜17時〜3時日曜19時〜24時
本日の初レシピは、『豆腐のみぞれ煮』と『鶏肉と野菜のオイル蒸し』です。レシピでは鶏ミンチでしたが、豚ミンチしかなかったので豚を使いました。鶏だともう少しあっさりした味になるのでしょうけど、これはこれでご飯に合いました。こちらはオイル蒸し。野菜は、玉ねぎとピーマンの他に白ナスと蓮根です。色合いが単調で見た目はいまひとつですが、塩コショウのみの味付けのおかげで、それぞれの素材の味が感じられて意外と美味しかったです。今日はこれ以外に、豆ご飯と野菜たっぷりのお味噌汁、我が家にしては大ごちそう
こんばんわ😊ご訪問ありがとうございます😃今日は予定通りゴルフ🏌️楽しくラウンド🏌️してきました😊今晩のnaoさん家🏡の夕ごはん『ボンゴレ🍝』『蒸しキャベツとグリルチキン🥗』『ブロッコリー🥦タコ』ボンゴレ🍝⭐いつもはワカメとみじん切り玉ねぎ🧅を入れたスープスパゲッティですが今晩はアサリだけでシンプルに。オリーブ油でニンニク🧄、鷹の爪を香りだしてアサリを白ワインで蒸しますアサリの口が開いたら一旦取り出してスパ麺は表示よりも短い時間で茹でてアサリの出汁が出たフライパン
おはようございます🌄旦那様は6時半過ぎに行ってしまいました…つまらん🥺東の空西の空南の空北の空気温は氷点下で寒い🥶霧が出ていましたが、今日は早くに晴れました…良い天気になりますネ🌞昨日は単身赴任先に持って行くおかず作りを玉ねぎたっぷりの牛丼グリルチキンオイル蒸し(白菜・小松菜・人参・蕪・シメジ・舞茸)カットしたグリルチキンを乗せて後は、塩鯖の焼いたん晩ご飯で作った八宝菜に唐揚げも持って行きましたしっかり食べネ🥰さぁ~今日も無理せず愉しくぼちぼち参りましょ~🤗
長葱の甘さが、引き立つオイル蒸しです。じっくり加熱したトロトロの長葱が甘くて調理後の味付けは不要です。一味唐辛子はお好みで。見た目は地味ですが、味は最高!長葱は太めのものが、食べ応えありお勧めです。長葱のオイル蒸し【材料】(2人分)●長葱2本●調味料★オリーブ油小さじ1★塩少々★一味唐辛子適量【作り方】①長葱は、5㎝長さに切る。②フライパンに1を並べ、塩をふりオリーブ油を回しか
(正確には一昨日のおうちご飯(笑))DELISHKITCHEN見て作ってみた。『ほうれん草のオイル蒸し』。ほうれん草一袋使ってるのに蒸されてぎぎゅっと凝縮された感じ。味付けほとんどしてないのにベーコンの塩分やにんにくの風味で十分味ついてる。(他は塩こしょうのみ)美味しかった。DELISHKITCHENうまみをぎゅっと!ほうれん草のオイル蒸しのレシピ動画・作り方|DELISHKITCHENほうれん草をオイル蒸しにすることでしっとり食べられます。ベーコンで塩味をプラ
おはようございます🤗🌄旦那様は6時前に行ってしまいました…つまらん🥺雨降りの寒い朝です🥶昨日のあてドラは、山の紅葉をと旦那様は思ってくれたんやけど、今年は秋が無いし紅葉も変🍁茶色くて縮れている感じでしたネ…残念兵庫県の丹波篠山市から大阪府能勢の方へ🚘道の駅能勢(くりの郷)に寄りました🚘野菜は作っているのばかりやし買わなかった🤭道の駅の隣のお食事処と精肉店《牛福》で、揚げ立てコロッケを購入❕美味しかったヨ~🤤写真、忘れて食べちゃいました🤭ご飯のおかずではコロッケは食べない旦那様
夜中変な時間に目覚めその後夢を見ていて。。。目覚ましでなんとか起きました夢の途中眠かったですパパも二度寝でイヤな夢を見たと言ってました。わたしの夢はフラのパウスカートを着ていて不思議な夢でした今週、娘の関係で出かけたときにササっとランチのお寿司を食べましためばちまぐろ、甘えび、真いか、焼きとろサーモンねぎまぐろ軍艦、つぶ貝、生だこ、玉子小さめの握りだったので今度は10貫頼んでみたいです。赤シャリ美味しかったです
シニアのための"一汁三菜"の献立です。・鯛とじゃが芋のオイル蒸し(ハーブソルト)・レンコン、ひじき、枝豆のサラダ・ぬか漬け(きゅうり)・玄米ご飯・味噌汁(わかめ、豆腐、ねぎ)にほんブログ
しっとりなすの中華だれ和えなすをフライパンでオイル蒸しにしてから、にんにく入りの中華だけで和えました夏バテ対策でにんにくを入れたのですが、これが美味しくてハマります夏バテ気味の家族が「これならいくらでも食べられる」と言ってパクパク食べていましたさらには、残ったタレを他のものにつけてパクパクこれは出来立てでもいいですが、冷やしても美味しいです作り方なすはヘタを取り、縦6等分に切ります。アクを取ったら、油をひいたフライパンに皮を下にして並べ、刻みにんにくを
シニアのための"一汁三菜"の献立です。・鮭とキャベツ、かぼちゃのオイル蒸し(黒胡椒)・納豆(青ねぎ、うずらの卵)・なすとパプリカの炒め煮・玄米ご飯・味噌汁(なめこ、丁字麩、わかめ、長ねぎ)にほんブログ
骨取りさばのみぞれ煮鶏のレモンクリーム煮キャベツとヤングコーンのオイル蒸し【Oisixお試しキットメニュー】
春キャベツと長ねぎと豚バラのオイル蒸しざく切りの春キャベツと長ねぎに豚バラスライス肉をのせてフライパンでオイル蒸しにしました味付けは塩と胡椒、そして後がけのポン酢だけなんですが、野菜が甘くて、肉のうまみも移って美味しいオイル蒸しにすることで、油が回って、さっぱりしているのに物足りなさがない残った汁が美味しくて、それに茹で野菜を浸して食べました作り方春キャベツはざく切りにし、長ねぎは斜め薄切りにします。フライパンに春キャベツ、長ねぎとのせ、塩とブラックペッパ
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今日はアレッタという野菜でケールと茎ブロッコリーMIXスティックセニョールにも似てるけどまた別物です😊親が違うらしいケールとブロッコリーとか栄養価高いに決まってる🫶大変高い抗酸化作用老化防止だなんて最高やん🥹❤️早速オリーブオイル、ニンニク唐辛子を熱して良い香りが立ったらアレッタ投入全体に油がまわったら天日塩をパラりして水を50ccくらい注ぎます蓋をして5分
キャベツとちくわのオイル蒸しオイスター和えキャベツとちくわをオイル蒸しにした後、ザーサイとオイスターソースで味付けしましたフライパンの中でできるので簡単キャベツがびっくりするほど甘いんです特に、葉脈の太いところが美味しくてヤミツキその甘さに対して、ザーサイとブラックペッパーの塩味がきいてます絶妙バランスですよ作り方キャベツはざく切りにし、ちくわは斜めに切ります。フライパンにキャベツを入れ、その上にちくわをのせます。油、水、酒を入れ、蓋をして蒸し煮にしま
野菜、、。足りてないよね?そんなとき、我が家で食べたくなるのが、ボリュームたっぷり!キャベツのおつまみおかず。キャベツだけでも、美味しい〜!けど、春らしく、ワカメを加えて、サッパリ&旨みはしっかり!塩とオイルで蒸し煮にして、サッと和えて、出来上がり〜!野菜が食べたい〜!そんな時の簡単作り置き!キャベツとワカメのオイル蒸し。キャベツの食感を少し残して、ボリューム感を出すのが、野菜をもりもり〜と、美味しく食べるポイント!2〜3人分キャベツ2枚(20
おはようございます🤗🌄寒さは緩みましたが、雨降りの朝です🌧旦那様は散髪へ、ウチは持って行くおかず作りを…今回は《野菜のオイル蒸し》だけやけどネ白菜🥬人参🥕蕪・小松菜🥬エリンギ🍄シメジ🍄ベーコン🥓で、自家製野菜をたっぷり昨日の晩ご飯はリクエストのハンバーグハンバーグはドーンッと出してお好きにどうぞです🤭大根とシーチキンのサラダ🥗野菜たっぷり中華スープを🥣オレンジ色の白菜を使ったから、黄色くなりました🤭さぁ~今日も無理せず愉しくぼちぼち参りましょ~🥰今日は『雨水』やからお雛さんを
今日の昼食です。「自家製ピザ」です。姉におせちや蕎麦を頂いた後、お返しにとピザを作りました。出勤前に持って行くつもりです。こちらのピザは少し載せるものを変えてみました。「小松菜と豚肉のオイル蒸し」です。「アボカドとエビのサラダ」です。「ジャガイモのスープ」です。
YouTube更新♪キャベツがぺろっと食べられます😍・・・フードコーディネーター・フードスタイリストのともながです。インスタグラムでは日々に彩りを添えるお茶時間をのせてます。日本茶っておいしいんですよ♡<ともながあきよfood:Instagram>&<ともながあきよfood:HP>・・・今回のレシピは「ツナとキャベツの蒸し煮」寒さが増してくるのでお塩とにんにくの旨みの力を借りて簡単な蒸し煮であ
ポルトガルの魚缶を、いつもプレゼントやご家庭用に沢山買って下さるお客様が、その魚缶を大層気に入って下さっている方の為に、またまたお買い物に💕何回目⁉️「どこ探しても無い!」と言われるのだとか😆おしゃれな珍しいお野菜も色々作っていらっしゃる農家さんなので、ついでに、朝採り野菜をお願いしました😊🎶🎶🎶前回は、立派なセロリ❤今回は、カリフローレ・スティックセニョール・ビーツ・ネギ❇まさしくさっき採れたて✨新鮮❗😆✨✨ビーツは、ちょっと小さめ😅葉が立派なので、どうにか使いたいな❗先ず
日本に帰ったら試してみようと思ってた、ビエタとポテトのオイル蒸し。ではなく、小松菜とポテトのオイル蒸し!『畑のビエタ』秋冬の野菜がなんとなーく育ってきました。収穫できるものはまだ限られてるけど……1ケース分、収穫して持ってきました。野草とポロネギと……ビエタです。日…ameblo.jpビエタはスイスチャードのことらしいのですけど、日本ではもっとなよなよしててサラダとして生食することが多いような。それで、何か似たような代用野菜はないかなと。小松菜がいい
こんにちは午前中はお疲れ様でした自分(笑)お昼ごはんはレトルトカレー札幌パキスタンカレーを頂きました北海道の地元民が足繁く通う人気店をモチーフにしたカレーらしいですが札幌にはそんな人気店があるんですね道産鶏肉を野菜とトマトでオイル蒸しにしたスパイシーなカレー「蒸らし炒め」製法で作られた1品らしいですよ完成したものがこちらじっくり蒸して解れた鶏肉がたっぷりです食べてみると…とにかく鶏肉が柔らかくて旨いトマトとオイルの香りも感じられ何よりスパイスの香りが食用をそそりますね
ちぎりキャベツの粉チーズ和えちぎったキャベツをフライパンでオイル蒸し煮にしてから、粉チーズを和えましたオイルと水で蒸すので、全体にオイルが回り、粉チーズとのからみもイイ感じガーリックパウダーとブラックペッパーでアクセントをつけたのもきいてますキャベツが安いので、最近はたくさん消費しています作り方キャベツは太い葉脈を除いて、適当にちぎります。太い葉脈は別の料理に使いました。フライパンにキャベツ、水、オリーブオイルを入れて、蓋をして中火で6分蒸し煮にします。残っ