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我が家で、よく登場するアーティチョークサラダ❣️こちらでは、お手頃な価格で購入できます、だいたい、一つ330円くらい、、、ひたすら塩茹でして、ドレッシングをつけて食べるのですが、中々減らないので昔は貧乏人の食べ物と言われていたそうです、でも、グルメな方々には知名度が高くハイソなレストランのメニューによく登場してますのね、我が家では、瓶のオイル漬けを、サラダに混ぜてよく食べます、グリルしてオイル漬けなのでそのまま生野菜に混ぜるだけ、味付けしてあるのでドレッシングいらず、超
昨年末に思い立って、かけこみで初申請したふるさと納税の返礼品が届きました。私にとって初めてのふるさと納税。楽天ユーザーなので、ふるさと納税も楽天を利用しましたが、思っていたより手続きも簡単だったので、いつもながら自分の重い腰に反省今回は2つの自治体に寄付をしましたが、先ず大阪府岸和田市の返礼品が届きました。オシャレなパッケージの箱に入っていました気分上がりますね~燻製BALPALというSHOPのスモークオイルマリネの詰め合わせSETです
今日は仕込みの日先ずは牡蠣のオイルマリネ石巻の友人から送って貰った生食用の牡蠣。わたしは過去に5回も牡蠣に当たったのでまだ生は食べられない、、、キムジャンの為の白菜塩漬け葉付き大根が手に入ったのでシレギ作りキムジャンレッスン用のカットゥギわたしのキムジャンレッスンはカットゥギのお土産付き!デザートも作った。羊羹とアプリコットタルト仕込みで力尽き、夕飯は簡単な物だけ。パスタサラダとパテ牡蠣のオイルマリネを少し。牡蠣フライが大好きで🦪でも食べ過ぎないようにしないと!笑次
天然舞茸到着~普段スーパーの舞茸とは美味しさ香りと異次元です。福井の山中から送っていただきました。ありがとうございます。かなりの量で、ダメにしてしまう前に冷蔵庫、冷凍、保存食加工とてきぱきと進めます。が、食いしん坊の、私たちに冷凍する?というのは愚問で、舞茸ご飯、舞茸天ぷらでほぼほぼ食べきってしまうだろう。って、30*20センチ位の箱の量を食べきるなんて?!それをさせてしまうのが天然舞茸のなせるわざ!と言うことで、お料理待ちは冷蔵庫へ。全部ってこと?!いやいや、破片は加工してし
今日はキノコのオイルマリネとマカロニサラダを作りました。マカロニいつも中途半端に残るので、ええいっと1袋茹でたらさすがに多すぎて、ご近所さんに半分もらっていただきました
こんばんは〜!今日の晩ご飯に作った茄子とズッキーニのエスニック風オイルマリネをご紹介〜!モニター中のガラムマサラをいつものオイルマリネにフリフリしただけなんですが、めっちゃ美味しく、あっ!と言う間に平らげました。早速レシピです!茄子とズッキーニのエスニック風オイルマリネ[材料]茄子2本ズッキーニ1本オリーブオイル大さじ3にんにく小さじ1鷹の爪1つ
好きな野菜、嫌いな野菜は何?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう野菜…なんでも好き…ひんやりしたサラダ大きさを揃えて切り、水気を切ったら軽くオリーブオイルでマリネして冷蔵庫へ。オイルマリネすることで野菜から水分が出にくくなり、サラダが水浸しになりません。食べる直前に胡椒・ガーリックパウダー・寿司酢をかけてさっくりと混ぜて出来上がり簡単だけど美味しいサラダ因みに、ごま油を使うと中華風に仕上がります。ブロ友さんで、京都の農家の
みなさま、ごきげんよういつもご訪問いただきましてありがとうございます今日のクックパッドメニューです「春キャベツの和風サラダ」サラダってドレッシングで和えたら、すぐに水っぽくなりますね。そんなお悩みを解決するには、「オイルマリネ」がおすすめですレシピのコツは切った野菜に良質なオイルを和えておくだけ。こちらも、ぜひご覧くださいませ⬇fiore💗今日のクックパッドページ
ご訪問いただきましてありがとうございます。今日はこちらの地方は暖かな陽気で、薄手のニットカーディガンも脱ぎたくなる感じでした。そんな本日のお弁当。2017.3.30୨୧┄┈┄┄┄┈┄┄┄୨୧*ステーキ重のお弁当・牛もも肉❷半熟味玉子・蓮根の甘酢漬け・アスパラとしめじのソテー❼ピーラー人参の煮浸し୨୧┄┈┈┄┄┈┄┄┄୨୧↓今週の作り置きはこちら↓୨୧┄┈┄┄┈┄┈┈┄୨୧❶里芋コロッケ❷半熟味玉子❸薄焼き卵❹塩茹でグリーンピース(一部冷凍保存)❺ミニト
みなさま、ごきげんよう✨いつもご訪問いただきましてありがとうございます🎵昨日は冬至でした。…けれどもずいぶんと暖かい冬至で、さらに今日は18℃もございます😅冬至には南瓜と小豆の煮物が風物詩でございますが、うちの旦那さんは南瓜が好きではないので…柚湯、ではなく紫の白菜とかいわれ大根のサラダに擦りおろした柚を混ぜたドレッシングをかけていただきました🎵柚ドレッシングは、柚と味ぽんとすし酢を混ぜただけですが、とっても和風で美味しいの❤ポイントは、ドレッシングをかける前に切った野
愛する妻へ夫がつくる愛夫弁当正式名称は、…鶏むね肉、米こうじ味噌とクリームチーズのナスはさみ焼き。ネットで拾ったお弁当向けレシピ。ナス2本。5ミリ幅に切って、具をコネてはさんで焼いて。ふたつほど大葉をあしらってみました。ラップで一個ずつくるんで冷凍保存も可。付け合わせはパプリカのオイルマリネ、レタス、半熟ゆで卵のサラダ。味噌チーズ味が濃厚です。酒のツマミにもイイかも。味つけの変化にもなるので冷凍してまた弁当に登場させる予定です。
今年は、暑くなるのが例年より早い感じそれとともに気になるのが「食中毒」ド━━Σ(ll゚艸゚(ll゚艸゚ll)゚艸゚ll)━━ン!!!保存方法を工夫しないとャバイョ━━<(ll゚◇゚ll)>━━ッッ!!!!!てなわけでマリネな季節(´_ゝ`)ノボンジュール♪しめじ&大豆のオイルマリネにんにくパンチが効いた食欲そそる逸品半額商品の棚より必死になって、確保したパプリカ胡瓜との、色鮮やかな夏の定番品今回は、刻み生姜をピリリが